ID работы: 9676943

Трудный ребёнок

Джен
G
Завершён
108
автор
Размер:
438 страниц, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 235 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
- Это твои дети?,- заглядывая к Нимфадоре в телефон , поинтересовался Гарри. - Да.,- с милой улыбкой ответила девушка.,- Питер и Деннис. Оба кудрявые, худенькие и сероглазые. Но вот только у Питера золотые волосы , а у Денниса рыжие. - А как так?,- удивился мальчик. - Это из-за того , что я метаморфомаг.,- разъяснила Нимфадора.,- Когда мы гуляем на нас даже с удивлением смотрят люди , потому что у меня - то у самой розовые волосы. - А где сейчас малыши? - Остались с моей подругой. Она любит с ними сидеть , хотя почему не пойму. Они ведь сущий кошмар! Маленькие разгромщики!,- Тонкс засмеялась , а Гарри ещё раз взглянул на фотографию: - Красивые. - Хорошие , это правда. Когда нибудь и у тебя такие будут... . . . - Ты уговорила его не летать? - Ну да. - Молодец.,- сухо ответил Сириус, и Нимфадора с непониманием на него посмотрела: - Сириус, в чём дело? Что с тобой в последнее время? - Ничего. - Ты что обижаешься на меня из-за того , что я общаюсь с Гарри?,- почти со смехом спросила девушка, а крёстный безэмоционально ответил: - Нет , не обижаюсь. С чего мне обижаться , раз ему с тобой нравится? Только хочу тебя предупредить , что это ненадолго. Обычно его дружба заканчивается при первом же конфликте… - Господи!,- Нимфадора с усмешкой взглянула на Сириуса.,- Да ты ревнуешь! - Что?,- мужчина хмыкнул.,- Ревную? С какого ляду?! - Боже мой , я и подумать не могла… - Я не ревную!,- разозлился крёстный.,- Я же тебе уже сказал! - А по - моему ревнуешь!,- не отступала племянница.,- Да по тебе видно что ревнуешь! Мерлинова Борода, ты ведь уже такой взрослый! Как ты можешь ревновать ко мне маленького ребёнка?!,- она со смехом закатила глаза.,- Ну хочешь я вообще не буду с ним проводить время? - Да почему не хочу, Нимфадора?!,- наконец не выдержал Сириус.,- Общайтесь на здоровье , раз вам обоим это нравится! Тем более что вы , я вижу , неплохо находите общий язык. Ну по крайней мере тебе уж точно не трудно с ним говорить!,- в его словах сочилась ирония и обида , и девушка уловила её. - Вот ты глупый!,- прыснула она.,- Ладно, бесполезный это разговор, а ссориться с тобой я не хочу, так что пойду - ка я лучше к Флёр!,- Нимфадора встала с лежака и пошла на бар , где её уже ждали юная Делакур и Гарри... Да , Сириус ревновал. Сильно и откровенно , и как бы он не пытался это скрыть , со стороны это всё равно было заметно. Ну , по крайней мере этого не могла не замечать Нимфадора, которая проводила с ним большую часть дня. И в чём же заключалась ревность? А ревность заключалось в том , что Сириус, не будучи обидчивым или злопамятным, сейчас до жути дулся на племянницу, хоть и понимал , что это вряд ли что-то изменит. А ещё он злился на Гарри. Нет , скорее даже не на него , а на то , что он выбрал вместо него Нимфадору , хотя знаком он с ней не больше трёх месяцев. Почему? Сириус не знал , и это угнетало его больше всего. Понимание того , что крестник больше в нём не нуждается было острым и болезненным, колючим , будто пустынный кактус, но победить это он был не в состоянии и поэтому однажды сгоряча пообещал себе , что строго возьмётся за Гарри и выбъет из его головы всю дурь и непослушание…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.