ID работы: 9676943

Трудный ребёнок

Джен
G
Завершён
108
автор
Размер:
438 страниц, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 235 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 45

Настройки текста
- Мисс Грейнджер… Мисс Грейнджер! - голос Макгонаголл эхом разнесся по кабинету, и Гермиона тут же подскочила, открыв глаза. Это был второй раз когда она заснула на уроке, и честно говоря Минерва уже не на шутку злилась. - В чем дело, мисс Грейнджер? - Простите, профессор, я просто сегодня не выспалась. - Если Вы не высыпаетесь может стоит ложиться раньше? - недовольно бросила учительница, снова отворачиваясь к доске. . . . - Что с тобой в последнее время? - недоуменно спросил Рон, идя рядом с девочкой по коридору. - Ты будто сама не своя! - Все в порядке,- соврала Гермиона. - Просто почему - то настроения всю неделю нет. На самом же деле юная волшебница прекрасно знала почему у нее нет настроения. Причиной того конечно же был Гарри, о котором она ни на секунду не переставала думать. Постоянно задавая себе вопрос " Что же с ним происходит? " девочка пришла к выводу, что мальчик в беде и что в его личной жизни явно сейчас творятся какие - то проблемы, потому что она на сто процентов была уверена, что раньше он таким не был. Гермиона боялась, переживала за него, но сказать об этом в слух она не смела, ведь над ней могли посмеяться, ее могли не так понять, а помочь ему она все равно к сожалению никак не мог… . . . - Господи, как же она достала! - сквозь зубы процедил Гарри, беря в руки телефон, на который Гермиона позвонила уже четыре раза.- Алло! Какого Мерлина ты мне наяриваешь?! - Гарри, случилось несчастье! - взволнованно ответила девочка. - Сириуса серьезно ранили! - Что?!,- мальчик испуганно подскочил с постели,- Как ранили?! Когда?! - Сегодня днем на него напали Пожиратели Смерти! Тебе срочно нужно возвращаться домой и чем скорее, тем лучше! Маленький волшебник отключил вызов, и хотел уже было броситься на Гриммаулт Плейс, но вдруг он остановился, логически поразмыслив над тем, что сказала ему Гермиона. " Стоп, если он ранен, тогда почему не в больнице? И откуда вообще она об этом знает? Тааааак…" , Гарри снова достал смартфон и позвонил Сириусу, который ответил ему достаточно быстро, как для покалеченного человека. - Привет, Гарри!,- его голос был довольно бодрым и веселым. - Ты ранен?,- тут же спросил мальчик, и крестный удивленно ответил: - Нет, а что? - Тебя побили или может быть у тебя что - то сломано? - Нет конечно! - До свидания! - Гарри сбросил его и через секунду разгневанно набрал Гермиону, еле сдерживаясь, чтобы не заорать во всю глотку. - Ах ты ж маленькая сволочь ! Вздумала меня обманывать?! Ты хоть знаешь, что с такими вещами не шутят?! - Ну прости!- девочка едва ли скрывала настигший ее смех.- Я просто подумала, что так вы быстрее помиритесь! - А мне насрать, что ты там думала! Но я тебя предупреждаю, еще раз ты мне позвонишь, и я забаню тебя во всех соцсетях, ты меня поняла?! - юный анимаг швырнул телефон на кровать и в ярости сел на подоконник, просто ненавидя Гермиону за то, что она заставила его так сильно испугаться. Как ни странно, но прошло пять минут и девочка позвонила снова, и Гарри, которого просто неимоверно достали постоянные гудки, взял трубку и в гневе заорал: - Да ты меня доконала, до тебя что, не доходит…?!!! - Гарри, нам нужно встретиться,- перебила его юная Грейнджер. - Пожалуйста, я прошу тебя, давай поговорим! Один раз! - И ты от меня отстанешь? - Отстану! Я обещаю! - Ну хорошо,- устало вздохнул мальчик.- Я встречусь с тобой, но потом чтоб больше ни одного звонка и ни одного сообщения! - Хорошо, я согласна… Гарри с Гермионой встретились на улице при в ходе в местный магазин волшебной одежды, и Гарри, без всяких предисловий и преамбул, напрямую спросил: - Ну и что конкретно тебя интересует? Зачем ты хотела со мной поговорить? - С тобой в последнее время что - то не так. Я знаю, я заметила это еще давно, когда ты вернулся с поездки. Мальчик раздраженно запустил под лоб глаза, а затем, выдержав секундную паузу, в пол голоса вымолвил: - Ладно, так и быть! Твоя взяла! Я сейчас действительно в полной заднице и моя жизнь это сплошное несчастье! Ты довольна? Тебя удовлетворил такой ответ? - Ты ведь должен сейчас жить с Нимфодорой, я правильно поняла?,- продолжила допрос девочка. - Да. - Но ты с ней не живешь? - Нет. - И с Сириусом тоже? - И с Сириусом тоже. - А где тогда ты живешь? - А вот тут увольте! Я не говорю чужим свой домашний адрес! - Но я не чужая! - исступленно воскликнула Гермиона. - Я твоя подруга! - Бывшая подруга,- с усмешкой поправил Гарри, и, развернувшись, собрался было уходить… - А что бы ты делал, если бы с Сириусом и вправду что - то случилось?! - вдруг снова окликнула его девочка,- Что бы ты делал если бы его вдруг не стало?! Мальчик замер, а затем, сцепив зубы, с горящими гневом глазами обернулся на собеседницу: - А что бы ТЫ делала если бы ТВОИХ родителей вдруг не стало?!,- завопил он в ответ. - Молчишь?! Ну разумеется, ты ведь наверное думаешь, что Сириус важен для меня намного меньше, чем для тебя твои мама с папой! - Нет, это не так, я... - Ты наверное думаешь, что я настолько бесчувственная, злая тварь, что мне наплевать на всех моих родных и близких! Ты ошибаешься! Я не такой как ты себе представляешь и никогда таким не стану! Возникла затяжная пауза. У Гарри пылали щеки, волосы от возмущения встали дыбом, и в этот момент Сириус, все это время стоящий за углом дома, слегка высунул голову и посмотрел на крестника. - Если это действительно так, - тихо ответила девочка, - то почему тогда ты не вернешься домой? - Это очень сложно, - сказал мальчик. - Ты не поймешь. - Я пойму! - Нет, не поймешь. Но я не виню тебя в этом. Никто не понимает, - Гарри отвернулся, а затем снова взглянул на Гермиону. За все это время ему ни разу не удавалось рассмотреть ее так близко. Маленькая и худенькая она напоминала тростинку. Каштановые вьющиеся волосы небрежно спадали на милое личико, черные брови были удивленно вскинуты, а в темных карих глазах отразилась печаль, смешанная с легким волнением. Юный волшебник будто заколдованный смотрел на нее несколько секунд, а затем резко отвел взгляд и еле слышно вымолвил. - Не мучай меня вопросами. Ты видишь мне и так трудно - он вздохнул, а затем направился вверх по аллее, все пытаясь разгадать загадку этих выразительных глаз и понять, что же скрывается в этом грустном и одновременно встревоженном выражении лица. " Она просто красавица!" - пронеслось в голове, но Гарри тут же оборвал себя на этой мысли. - "Брось, хватит об этом думать! Нет в ней ничего особенного!… Или может быть есть?" Погруженный в глубокие раздумья мальчик совсем не заметил, что за ним на расстоянии вот уже полпути тихонько плетется большая, похожая на медведя собака, мягко ступая по мокрому, скользкому тротуару. Он дошел до своего тайника, и, превратившись в летучью мышь, влетел на чердак через окно. Створки со скрежетом захлопнулись, и в этот момент внизу черный пес обернулся человеком…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.