ID работы: 9676943

Трудный ребёнок

Джен
G
Завершён
108
автор
Размер:
438 страниц, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 235 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 44

Настройки текста
Гарри буквально со скоростью света мчался по воздуху, с ужасом размышляя, что будет, если Сириус прочитает письмо. Внизу показалась красная черепичная крыша, и мальчик моментально приземлился на землю, подбегая к почтовому ящику на лужайке. - Ну же! От - кры - вай - ся!,- он с силой пытался выломать дверцу.,- Ну давай! Наконец замочек щёлкнул, и Гарри мигом достал все имеющиеся там конверты, ища нужный. " Вот оно!",- наконец с облегчением выдохнул он, пробегаясь глазами по своей записке, но в этот момент... - Гарри?,- из - за дома вдруг выглянула Гермиона и поспешила к волшебнику. - Гермиона?!,- мальчик, не ожидавший встретить здесь свою бывшую подругу, был явно ошарашен.,- Ты что, к чертям собачьим здесь делаешь?! - Тебя искала! У Нимфадоры тебя не оказалось, и поэтому я пришла сюда... - Чего тебе от меня нужно?!,- оскалив все свои тридцать три зуба, огрызнулся Гарри.,- Я же кажется уже просил тебя больше не попадаться мне на глаза! - Но я... - Тихо!,- мальчик вдруг схватил девочку за рукав и быстро потащил в дом, где, пихнув её в шкаф и запрыгнув туда сам, зажал ей рот.,- Сириус идёт! - Ммммммм…мммм…,- Гермиона попыталась вырваться, но юный анимаг угрожающе зашипел: - Заткнись я сказал! Сириус не должен меня видеть! Если он нас услышет, я тебя убью! В коридоре раздались неспешные шаги, и дети враз затихли, стараясь не дышать. Крёстный снял куртку и ботинки, а затем направился на второй этаж, где через несколько секунд за ним закрылись двери в гостинную. Посидев ещё минутку, Гарри с Гермионой вылезли наружу, а затем тихонько выскочили на улицу, запирая за собой калитку. - Гарри, что происходит?,- в недоумении спросила юная Грейнджер, непонимающе хлопая ресницами. - Это не твоего ума дело!,- рассерженно выплюнул мальчик, отворачиваясь и устремляясь вдоль по улице. - Гарри, постой, подожди, я...,- но Гермиона не успела договорить. Из - за поворота вдруг вылетела машина, раздался громкий сигнал, и в этот момент... - Гермиона!,- Гарри сломя голову бросился обратно и в последнюю секунду успел повалить девочку на асфальт в полу метре от колеса. Послышался злобный визг водителя, потом мат, и автомобиль снова набрал ход, а мальчик, показав ему вдогонку средний палец, повернулся к пострадавшей: - Гермиона, всё в порядке?,- взволнованно спросил он.,- Ты не ушиблась? - Н - нет.,- До смерти перепуганная, Гермиона привстала, опираясь на плечо Гарри. Коленки дрожали, кожа на руках была содрана.,- Я просто испугалась. - Ну конечно испугалась!,- недовольно бросил собеседник.,- Дура! Кто ж стоит посреди дороги! А если б тебя и вправду сбили! Подумай что бы было, не окажись меня рядом! Девочка слабо улыбнулась, а потом вдруг бросилась мальчику на шею и тихо вымолвила: - Спасибо. - Не за что.,- буркнул он в ответ.,- Но в следующий раз будь острожнее. Гарри вздохнул и снова шагнул на тротуар, и в этот момент Гермиона снова спросила, нагоняя его на углу: - Так почему Сириус не должен тебя видеть? Вы снова поссорились? - Послушай!,- снова разозлился юный маг.,- То, что я спас тебе жизнь ещё не означает, что я буду посвящать тебя в свои личные дела ! Так что перестань ко мне приставать и возвращайся назад в школу!,- он ускорил шаг, а девочка так и осталась стоять на месте и размышлять, что же такое таинственное в последнее время происходит с Гарри и отчего он так изменился?… . . . Четыре тёмные тени медленно двигались вдоль пустынной улицы, переодически останавливаясь и опасливо озираясь. Гарри узнал их. Это были Пожиратели Смерти. Сириус рассказывал, что после гибели Волан - де - Морта многие из них поспешили убраться из Лондона, а многие засели на мель, предпочитая скрываться, чтобы их не дай Бог не упекли в Азкабан. Но были и те, хоть их было и мизерное количество, которые вот так по ночам бродили по улицам и искали тех, кого можно было ограбить или покалечить, и именно поэтому люди избегали совершать прогулки позже девяти вечера. Холодно. Маленький наблюдатель потёр ладони и посильнее укутался в вязаный плед, поджимая под себя ноги и снова выглядывая в окно. Тени исчезли, и по спине пробежал неприятный холодок. Гарри не привык поддаваться тревоге и страху, но иногда обычные человеские эмоции брали верх над здравым смыслом, и тогда он заперал оконную створку и дверной замок, садился на пол у стены, и, включив фонарь, старался отвлечь себя какими нибудь смешными фотографиями в интернете. Помогало далеко не всегда, не помогло и сейчас. " Они ушли. ",- заверил себя мальчик.,- " Ушли и уже не вернутся...Наверное..." Дома почти никогда не бывало страшно, и у Нимфадоры не бывало страшно, а вот здесь, на крыше старого отеля в низкой чердачной комнате всё же было не особо комфортно, но лучшего варианта для жилья Гарри найти не смог. Когда вечером бывало особенно зябко, юный анимаг забирался под ипровизированное одеяло из куртки и пледа и размышлял о том, что Сириус сейчас наверняка спит в тёплой постели или греется с чашкой травяного чая у камина. От этих мыслей становилось ещё хуже, и поэтому мальчик упорно старался не думать об этом, хотя делать это было довольно таки трудно. Вдруг на лестнице за дверью раздался скрип, и Гарри замер, затаив дыхание. " Это просто ветер.",- сказал он себе.,- "Просто ветер. "Две секунды и скрип раздался снова. " А может и не ветер!",- мальчик принялся судорожно глазами искать волшебную палочку, но она как назло оказалось на другом конце комнаты, валяющейся в углу. Вставать было жутко, и поэтому Гарри в момент схватил со стола телефон, с готовностью в любой момент немедленно позвонить Сириусу и сказать, что он в опасности. Он не сомневался, крёстный через секунду примчится к нему, тем более что попасть на косой через каминную сеть ничего не стоит. Опять скрип, и на этот раз мальчик уже держал палец над кнопкой вызова. Улететь не удастся - в такой ливень сделать это будет невозможно. Мозг кричал, что нужно что-то придпринять, а не сидеть столбом и не пялиться на дверь, держа в руках смартфон, но руки обомлели, а ноги отказывались двигаться. Вот шорох раздался уже возле самого входа на чердак, и Гарри уже нажал было на звонок, но тут же сбросил его, с облегчением услышав за дверью слабое мяуканье. " Господи, да это же просто кот!",- он почти рассмеялся от внезапно разлившегося по всему телу тепла и спокойствия. Никаких Пожирателей, а просто маленький котёнок. Вот смехота! А он так испугался! Мальчик на секунду представил себе лицо Сириуса, если б тот прибежал на помощь и увидел вместо вооружённых до зубов врагов, беззащитное, двухкилограммовое животное, с мурлыканьем облизывающее себе лапу. Стало смешно, а потом внутренности снова сжались в неприятный комок. А ведь это и вправду могли быть Пожиратели Смерти. И что бы тогда делал Гарри? Крёстный наверняка не примчался бы к нему настолько быстро. И никто естественно не стал бы его ждать. Мальчика просто убили бы и всё. Снова стало холодно, Гарри упал на кровать и медленно начал засыпать, всё ещё подсознательно погружаясь в тревожные мысли...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.