ID работы: 9676943

Трудный ребёнок

Джен
G
Завершён
108
автор
Размер:
438 страниц, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 235 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 50

Настройки текста
- Гарри, Гарри, скорее иди сюда! - Иду! - Гарри спрыгнул с лестницы, и, забежав на кухню и увидев компьютерную видеозапись с камер наблюдения, воскликнул одновременно и с радостью, и с волнением: - Ага, я же говорил, что это правда! Вот этот таинственный силуэт, ты видишь, видишь?! - Да вижу я, да. - Как думаешь, а он видит наш дом? - Не думаю. - помотал головой крестный. - Если бы он нас видел, он бы уже давно вошел и прикончил бы нас, если это конечно Пожиратель Смерти. Но все равно мне не нравится, что он ошивается так близко. Причем смотри, видео записано с часу ночи до трех и все это время он был здесь, вот. - он ткнул пальцем в экран, и мальчик не долго думая предложил: - Слушай, а может застрелим его, а? - Ты что, хочешь, чтобы я опять сел?! - Но ты же говорил, что за убийство Пожирателя Смерти не сажают! - Да, не сажают, ну а что если это не Пожиратель Смерти? - Ну а кто это тогда по - твоему? - раздраженно бросил Гарри. - На мракоборца он точно не похож, а обычный бродяга не стал бы мариноваться возле нашего дома три часа! - Даже если и так, убить его не выход. - вздохнул Сириус. - Убийство это вообще не выход, разве ты хочешь брать такой грех на душу? - Ну…нет. - Ну вот и я не хочу…Знаешь. - крестный еще раз взглянул на запись, а затем обернулся на крестника. - Я сегодня позвоню Аластору и попрошу его отправить сегодня ночью в наш район парочку мракоборцев. Может им удасться его выследить… . . . - Ну что? Есть какие - то новости? - Нет. - Сириус отрицательно помотал головой. - Мракоборцы патрулировали весь наш район всю ночь, ничего, никаких следов Пожирателей или других непонятных личностей. Я думаю они просто ушли, как только появились полицейские машины, об этом стоило догадаться. - И что делать? - Что делать? Ничего не делать, что ты тут сделаешь? По крайней мере мы хотя бы попробовали… - Нет, послушай, но так ведь не годится! - возмутился Гарри. - Какого хрена полиция ведет расследование так долго?! Они что, ждут, пока нам скрутят головы или что?! - Я не знаю. - в пол голоса произнес крестный, а потом вдруг замер, глубоко задумавшись. - Мэри Уилберг... - он сосредоточенно почесал затылок. - До боли знакомое имя… - Ну так конечно! Она же была журналисткой! - Нет - нет - нет, здесь дело не в этом… Мэри Уилберг…Точно! Она дочка Марты Уилберг! Я знаю ее, я учился с ней в школе! - С Мартой? - Да! - Сириус сел за стол и принялся быстро печатать что - то на компьютере. - Вот оно, посмотри! Марта Уилберг - личный адвокат Бартемиуса Крауча старшего и работница Отдела Тайн. Не замужем. 27 октября 1999 года родила внебрачного ребенка от некого Дэвида Люиса - дочь по имени Мэри Кэйт Уилберг. Уволилась несколько недель назад по неизвестным причинам… Ага! - Что " ага"? - не понял крестник. - Что это нам дает? - Марта Уилберг была адвокатом Барти Крауча, а у него есть сын - Барти Крауч младший, которого он же сам два года назад заслал в Азкабан, но вот только месяц назад он оттуда сбежал и больше его никто после этого не видел. - Вау! - глаза Гарри вспыхнули интересом. - Но…я все равно не понимаю каким боком он связан с Мэри? - Тем боком, что здесь написано, что Марта помогла Барти в деле о его сыне и предъявила веские против того обвинения, что собственно и стало причиной незамедлительного отправления его в тюрьму. - Но все равно? Если даже Крауч младший и убийца, то причем здесь Мэри?! Она ведь ни в чем не виновата! - Он легко мог спутать ее с матерью. - спокойно ответил мужчина. - Взгляни на фотографии, они с ней похожи как две капли воды! Маленький анимаг секунду подумал, а затем радостно воскликнул: - Круто! Мы с тобой только что раскрыли убийство! - Нет. - Сириус рассмеялся. - Это только наши предположения, чтобы предъявить ему обвинения нужны еще доказательства… . . . - Барти Крауч младший, хммм… - Аластор хмыкнул. - Вполне возможно, вполне возможно, я об этом не думал…Ну что ж, молодец, Сириус! Не даром я предлагал тебе поработать в нашей мракоборческой конторе! - Вы предлагали ему стать мракоборцем?! - изумился Гарри. - Предлагал. - ухмыльнулся Грюм. - Еще до того, как его посадили. - он взглянул на свои документы, а затем негромко добавил. - Если вы правы, и Мэри действительно убил беглый Барти, то вам стоит готовиться к худшему. Этот малец непредсказуем и неуловим, от него можно ожидать всего, что хочешь… - Я слышал он не в своем уме? - нахмурился Сириус, и полицейский истерически хохотнул: - О да, он сумасшедший, еще похлеще Беллатрисы Лестрейндж! Говорят он даже родного отца хотел убить… - А за что его посадили? - поинтересовался мальчик. - За убийство 13 магглов. За жестокое убийство… Гарри с крестным нервно переглянулись. Они думали до этого было страшно, а на самом деле начинать бояться стоило именно сейчас… . . . - Ну может хотя бы просто на чай? - Прости, Молли, дорогая, но ты же знаешь, мы не можем. - Так вы же через камин! - настаивала миссис Уизли. - А это туда и обратно! Ну пожалуйста, Сириус, я по вам уже соскучилась! Мы с тобой и с Артуром пообщаемся, а дети поиграют! - Я не уверен, что Гарри сейчас захочет играть. - вздохнул крестный. - В последнее время у него совершенно нет настроения, как впрочем и у меня тоже… - Ну вот я и говорю - вам надо развеяться и перестать думать об этом убийстве хотя бы на несколько часов! Ну же, давай, я напекла булочек с корицей! - Молли, ты меня искушаешь! - засмеялся Сириус. - И пожарила курицу! И сделала спагетти с фрикадельками! - Молли… - И гость этого вечера… - домохозяйка вдохновленно сдержала паузу. - Пирог с ревенем и клубникой! - Ох, ну ладно, уговорила! Сейчас позову Гарри, мы соберемся и через пол часика у вас будем… - Скажи, а зачем мы вообще сюда пришли? - недовольно спросил Гарри, стоя на крыльце дома Уизли рядом с крестным. - Мы пришли в гости! - Ну тогда почему ты оделся как придурок?! - Всмысле! - возмутился Сириус. - Ничего подобного, нормально я оделся! - На тебе серый джемпер, одетый поверх красной футболки, синие джинсы, кеды и худи! - На себя посмотри! Ты одет ровно также! - Мне можно, я еще маленький! - А мне значит нельзя!… В этот момент дверь со скрипом открылась, и на пороге, широко улыбаясь, появилась счастливая Молли Уизли. - Привет, мои дорогие! - она принялась крепко их обнимать. - Ну проходите же скорее, проходите! Мальчик с крестным вошли внутрь, и, сняв обувь и верхнюю одежду, направились в кухню, где их уже ждал веселый и как всегда невероятно жизнерадостный Артур Уизли. - Джинни ушла гулять с Луной. - поведала Молли, расставляя на стол тарелки. - Так что дома только мы с Артуром и Рон, если хочешь, Гарри, можешь к нему подняться, он наверху играет в видеоигры с Невиллом по сети. - Я попозже. - просто ответил юный волшебник и плюхнулся на стул. Ели весело болтая и смеясь, что заставило и Гарри, и Сириуса ненадолго забыть о всех своих проблемах и бедах. Рон к ужину не спустился, сказал что не голоден, но на самом деле Гарри знал, что спускаться он не хочет именно из - за него, но мальчика это мало волновало, в конце концов пускай он делает, как хочет, ему все равно. Всем было радостно и спокойно, и ничего не предвещало несчастья, но в один момент дверь распахнулась, и в комнату влетела запыхавшаяся Джинни, громко выкрикнув: - Мама, мы с Луной нашли труп!…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.