ID работы: 9676943

Трудный ребёнок

Джен
G
Завершён
108
автор
Размер:
438 страниц, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 235 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 51

Настройки текста
- Труп?! - все за столом ужаснулись и изумленно посмотрели на девочку. - Да! - выпалила она. - Самый настоящий! Мы шли по улице недалеко от Косого переулка и Луна вдруг заорала во весь голос: " Джинни, посмотри, там труп! Труп!" Мы подбежали к магазину, глянули вниз, а тем действительно жмурик, лежит весь в крови и глаза открыты… - О, Господи, детка! - Молли со слезами на глазах подбежала к дочке и крепко обняла ее, после чего тоже самое сделал Артур, а Сириус, только отойдя от первого шока, задал Джинни вопрос: - Джинни, детка, а ты случайно не узнала того, кого убили? - Нет, не узнала. - девочка помотала головой. - Но зато я его сфотографировала, а точнее ее, это женщина, посмотри! - она протянула крестному телефон, и он ахнул, прикрыв рот рукой: - Это не просто женщина. - Сириус обвел взглядом оторопелых Уизли и Гарри. - Это Марта Грейс Уилберг, мама недавно убитой Мэри… . . . - Сначала Мэри, потом Марта! А кто следующий, мы?! - Ой, не знаю Гарри! - Сириус тяжело вздохнул. - А что хоть Грюм говорит по этому поводу? - А что он говорит? Ничего он не говорит. Они ищут Барти младшего и других подозреваемых. Пока что безрезультатно. Гарри глубоко задумался, а затем, взяв большой лист формата А5 и маркер, написал наверху большими буквами " Барти Крауч младший ". - Вот Барти. - он показал на надпись. - А вот. - он провел стрелку вниз. - Мэри Уилберг, которую он предположительно убил. - Так. Мальчик отступил место и написал имя второй погибшей. - А это Марта Уилберг, мать Мэри. Но кто убил ее? Тоже Крауч? - Так можно было бы предположить. - крестный забрал у него маркер и открыл колпачок. - Тем более что в первый раз ему не удалась ее убить и логично, что он захотел бы закончить начатое, но есть одна неувязочка - калибр пистолета, из которого убили Мэри не совпадает с калибром, из которого убили Марту. - он провел от Марты Уилберг стрелку вверх и поставил большой знак вопроса. - Ну и что? Он мог поменять пистолет! - Это вряд ли. Серийные убийцы обычно так не делают, Гарри. - Ну а кто это тогда? - в замешательстве спросил маленький анимаг. - Беллатриса Лестрейндж? - Нет. - Сириус закусил губу и еще раз посмотрел на схему. - Я слишком хорошо ее знаю, она не стала бы убивать человека из маггловского оружия с учетом того, насколько она чтит традиции рода Блэк… - Ну тогда мы в тупике! Мы знаем, а точнее предполагаем, кто убил Мэри, но не знаем, кто убил Марту, как и не знаем того. - Гарри написал слово " незнакомец " и поставил рядом три знака вопроса. - Что это за черный силуэт, который постоянно нас преследует. Просто будь это Крауч или Беллатриса, они бы давно уже убили нас, я ведь прав? - Ну да, логично, что именно так бы они и сделали, просто зачем ждать, если с нами можно покончить сразу? - Ну вот. Но кто тогда все эти люди?…Может это вообще дело рук не Пожирателей Смерти? - Не Пожирателей? - задумчиво повторил крестный, и мальчик продолжил: - Ну ты посуди сам, у них ведь есть волшебные палочки, зачем им еще и пистолет? - Я не знаю, может для того, чтобы отвести от себя подозрения? - Если так, то тогда почему они раньше его не использовали? В Азкабане поумнели? - Ты прав. - Сириус свел брови к переносице. - " Авада Кедавра " - заклинание, которое они обычно используют, а тут целых два огнестрельных ранения подряд, причем из стволов разного калибра. Странно…Очень странно… - Ждать экспертизу полиции бессмысленно. - Гарри серьезно посмотрел ему в глаза и с уверенностью изрек. - Если мы хотим найти убийцу, надо начинать вести расследование самим… . . . Лил дождь и по небу то и дело разносились громкие, устрашающие раскаты грома. Гарри с Сириусом, упорно борясь с ветром, с трудом двигались вперед по улице, с каждой новой волной воды в лицо укутываясь посильнее в плащи. - С - сириус. - дрожа от холода подал голос мальчик. - Куда мы идем? - Искать пистолет. Если убийца его выкинул, что вполне вероятно, то он выкинул его недалеко от места преступления. - Откуда ты знаешь? - На курсах рассказывали. - На каких курсах? - На курсах мракоборцев… Вон оно. - крестный вдруг пальцем показал на заброшенный магазин. - Скорее, идем! - он стремительно двинулся в его сторону, а Гарри неохотно поплелся за ним. - И что делать теперь? - Искать! - Где? - нетерпеливо спросил юный волшебник. - По всей округе магазина. Я буду искать здесь, а ты поищи на заднем дворе. - Ладно. - недовольно буркнул Гарри и поплелся в указанном крестным направлении. Одежда промокла насквозь, ноги тоже. Замерзшими руками мальчик начал рыться в деревянных ящиках, потом в старой лодке - ничего. Он уже обернулся и хотел было идти назад, но тут его внимание привлек какой - то странный бугорок посреди газона за большим бедоном. Гарри мигом подбежал туда и стал активно копать, пока наконец пальцы не наткнулись на что - то твердое и холодное. Маленький анимаг копнул еще раз, и, вынув из ямки предмет, гордо закричал: - Сириус! Сириус я нашел его! Нашел пистолет! - Нашел?! - Сириус удивленно подбежал к крестнику и аккуратно взял из его рук черный ствол. - Молодец, я же говорил убийца оставит пистолет! А где он был? - Вон в той яме. - Гарри указал на вырытую дырку в земле. - Ясно. Погляди, что нашел я! - крестный радостно достал из внутреннего кармана железный напильник и помахал им перед носом мальчика. - На нем кровь! - возбужденно выпалил Гарри. - Но ты же говорил, что Марту застрелили! - Верно, застрелили, и возможно ее кровь случайно попала на этот напильник, если это конечно ее кровь, в чем я очень сильно сомневаюсь!… Так, давай - ка бегом в участок, эти улики надо срочно отдать на экспертизу! Сириус в одно мгновение создал портал и они с крестником моментально переместились в мракоборческое отделение полиции… . . . - Ничего! - раздосадавано произнес Грюм, как только Сириус открыл дверь. - Ни единого отпечатка, кроме ваших! Этот убийца видать обладает неплохим умом, раз додумался одеть перчатки перед тем, как брать в руки пистолет! - А что там с кровью? - сразу же спросил Гарри, и Аластор вдохновленно ответил: - А вот тут, дорогие мои, и начинается все веселье! Самое интересное то, что ДНК крови жертвы и ДНК крови на напильнике не совпадают ни на один процент! - А, так значит мои предположения подтвердились! - крестный, явно довольный собственной догадливостью, заитересованно вскинул брови. - Это действительно не кровь погибшей! - Но тогда чья она?! - удивился мальчик. - Этого мы не знаем. - мракоборец устало вздохнул. - Но будем пробовать выяснить. А вы двое, - он указал сначала на Сириуса, а потом на Гарри. - Большие молодцы, так держать! - Спасибо. - оба расплылись в победной улыбке, и, проводив Грюма к выходы, направились в гостинную добавлять на доску новые предположения и улики…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.