ID работы: 9676943

Трудный ребёнок

Джен
G
Завершён
108
автор
Размер:
438 страниц, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 235 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 57

Настройки текста
- Малыш! - Сириус вошел в холл и закрыл за собой дверь. - Я дома! Гарри без особого желания спустился вниз по лестнице и встал перед крестным, скрестив на груди руки: - Скажи, я теперь всегда буду оставаться дома, да? Это такое наказание или что? - Ну почему всегда! Завтра снова поедем вместе в Вест - Хиллн, кстати говоря хочешь узнать, что я сегодня нашел? - Ну? - Помнишь украденную машину? - воодушевленно начал молодой полицейский. - Так вот я несколько часов назад обнаружил ее в глубоком овраге с разбитым бампером и проколотыми колесами! - Ого! - удивился мальчик. - Была авария?! - Не - а. - Сириус с улыбкой на лице помотал головой. - Это классическое поведение преступников, желающих замести следы. Наши псевдо - грузчики видать пронюхали, что мы оследили их автомобиль и поэтому они спициально разбили его, чтобы отвести от себя подозрения, но знаешь, что самое интересное? - он достал из кармана маленький пузырек внутри с… - Волос? - юный волшебник скривился. - Ага! Я нашел его в салоне и сразу же отвез в лабораторию, и ты не поверишь, ДНК на нем на девяносто четыре процента совпадает с ДНК, найденном на напильнике! - На том самом напильнике?! - Да, это один и тот же человек. Осталось только узнать кто это именно… . . . Снова та же дорога, поля и села, снова те же виды за окном и придорожные магазинчики возле одиноких заправок. От бесконечного однообразия и отсутствия какого либо серьезного результата Гарри постепенно начал терять к расследованию интерес, опять погружаясь в свое обычное состояние скуки и безразличия. Сириус зашел внутрь очередного дома чтобы допросить очередного подозреваемого а он, Гарри, в очередной раз поплелся куда - то вдоль улиц по мокрым опавшим листьям, минуя посеревшие от дождя ангары и голые деревья. Вот уже который день сквозь серые тучи не проглядывало ни одного солнечного лучика, и поэтому создавалось впечатление, будто Лондон погрузился в вечный сон… Вдруг на нос упало что - то холодное, и маленький анимаг тут же поднял голову в небо. Оттуда большими хлопьями выпадали снежинки, медленно спускаясь на землю и тут же тая, только касаясь земли. Гарри улыбнулся и сделал то, что делал когда - то давно, когда он был еще маленьким мальчиком - высунул язык и принялся ловить ледяные пушинки ртом, каждый раз смеясь и щурясь от удовольствия. " Гляди заболеешь! " - однажды покачала головой старая миссис Фиг, застав ребенка за этим чудным занятием. Но мальчик не слушал - да что она вообще знает о счастье, которого всегда было так мало в его жизни? Вот оно - в первом снеге в середине ноября, в ледяном ветре, обдувающем красные щеки… Гарри на секунду прикрыл глаза и вдруг вспомнил, что скоро Рождество и что в этот раз он будет праздновать его дома, вместе с Сириусом, если конечно до этого времени ничего не случится… Следующая мысль, посетившая его голову была о том, что он снова почти совсем один. Да, есть крестный, есть Гермиона и Джинни, но этого было мало. Ему не доставало друга, настоящего друга, который ни за что не бросил бы его в трудную минуту и всегда поддержал бы, если бы ему было грустно. Но вот только вопрос где взять такого друга?… Тишину нарушил громкий лай, доносящийся с другого конца улицы. Темненькая девочка лет восьми бежала наперегонки с маленьким щенком, чья белая шерсть от воды и грязи превратилась в черную. Юный волшебник невольно усмехнулся: " Ну зато им хотя бы весело. " Постояв еще немного на тротуаре, он наконец понял, что замерз и отправился назад к машине, потуже запахивая надетую не по погоде куртку… . . . - Знаешь, этот Адам Билсон, которого я сейчас допрашивал, показался мне каким - то чересчур подозрительным. - Да? - отстраненно спросил Гарри, глядя в окно. - Да! И поэтому я решил навести на него справки и, представляешь, я выяснил, что он два года назад отсидел за умышленную порчу имущества и разгром местного ювелирного магазина! И тогда я на всякий случай взял у него анализ ДНК, так что сейчас надо отвезти его в лабораторию и сравнить с другими анализами! - с воодушевлением сказал Сириус, а затем, увидев, что крестник никак на это не реагирует, озабочено поинтересовался. - Гарри, что с тобой, ты в порядке? - Да. - кивнул тот. - В полном. - Тебя никто не обидел? - Нет, а что? - Ты просто какой - то сегодня грустный, вот я и спрашиваю. - Нет, все нормально. - мальчик вздохнул. - Мне просто скучно. - Скучно? - переспросил крестный, а затем бодро воскликнул. - Хочешь поиграть дома в карты - хлопушки? - Уже играли вчера. - Ну тогда можем пойти погулять! - В такое время по такой погоде? - Гарри вскинул брови. - Ну тогда иди к друзьям! - наконец предложил Сириус, и маленький анимаг насмешливо на него покосился: - К кому? К Гермионе и Джинни? Может еще предложишь остаться у них на девичник? - Но есть же Рон! Он... - мужчина осекся, вспомнив о том, что мальчик когда - то говорил ему о их ссоре. - Вот - вот. - Ну тогда я не знаю. - в конце концов сдался Сириус, и Гарри махнул рукой, натянув на лицо улыбку: - Не парься. Я найду чем себя занять, это ведь у меня не впервые. Крестный задумавшись умолк, а затем через несколько минут вдруг просиял и повернулся к мальчику: - Слушай, а ты помнишь, как прошел твой четырнадцатый день рождения? - Ну помню, хреново прошел! Я сидел с тобой дома и в страхе грыз ногти, опасаясь, что нас найдут! - И помнишь, что я тебе подарил? - Да нифига ты мне не подарил! Не до того было… - Ну так вот! - Сириус широко улыбнулся. - В таком случае это немедленно надо исправить! Юный волшебник резко на него обернулся и с упоением подумал, как бы было хорошо поменять наконец 6 айфон на 7, тем более что он уже не раз говорил крестному, что ему нужен новый телефон. Настроение сразу же заметно улучшилось, и Гарри даже показалось, что сквозь темные снежные тучи слегка проглядывает яркий солнечный свет, отражаясь теплыми зайчиками в глубоких лужах…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.