ID работы: 9676943

Трудный ребёнок

Джен
G
Завершён
108
автор
Размер:
438 страниц, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 235 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 58

Настройки текста
- Что ты собираешься делать дальше? - голос Гермионы был встревожен, в глубоких карих глазах отразился испуг. - Он не остановится пока не убьет меня. - спокойно проговорил юный волшебник. - Ему нужен не он, ему нужен я. Его жизнь дороже чем моя, и я готов ради нее пожертвовать своей… Гарри тревожно распахнул глаза и глубоко вдохнул, отходя от увиденного сна. Огонь в камине почти погас и в комнате стало совсем темно. Мальчик встал и подошел к окну. На улице непрерывно сыпал снег, и судя по всему уже довольно долго, раз земля уже почти полностью была покрыта белым пушистым ковром. Удивительно… Зима еще никогда в Лондоне не начиналась так рано. Но это даже к лучшему - Гарри любил зиму… Маленький анимаг сцепил зубы и прислонился лбом к холодному стеклу. Кошмары не отступали вот уже который день, и самое ужасное было то, что они каждый раз повторялись и только закрывая глаза, он то и дело видел перед собой высокий черный силуэт и себя - абсолютно беспомощного и беззащитного. Гарри зажмурился и с силой ударил кулаком по стене, разбивая костяшки в кровь. Страх. Какое же мерзкое это чувство! Оно вьет из мыслей веревки, парализует тело и делает уязвимым разум. Мальчик думал, что он наконец - то от него избавился и былые тревоги это пройденный этап, но теперь он снова подступил, с новой силой атакуя детское слабое сознание и не давая молодому сердцу жить на полную и радоваться каждому новому дню. " Этот незнакомец нашел вас раз. " - неутомимо твердил мозг. - " Найдет и второй. " " А может это был не он? " " Это не мог быть не он. Ты знаешь, ты видел его. " " Ну тогда может их несколько? " " Вряд ли." " Но если это был он, тогда почему не убил нас сразу? " " Нас ? " - лукаво поинтересовался голос в голове, и Гарри резко обдало холодом. " Ему нужен не он, ему нужен я. Я… Я… Я… - Гарри! Гарри вставай, пора завтракать! - Сириус легонько тормошил крестника за плечо. - Мммммммм… - сквозь сон процедил тот и перевернулся на другой бок. - Дай еще поспать! - Нету времени, Гарри! Нам надо ехать! - Куда? - В Вест - Хиллн. - Опять?! - Ну да. - А можно я останусь дома? - все еще не открывая глаз спросил Гарри, и крестный усмехнулся: - Ты же говорил ты боишься оставаться дома один? - С чего ты это взял, я не боюсь! - Ну как же? Ты мне вчера сам это сказал, да и тем более в этом нет ничего такого! Я бы тоже боялся! Какие сейчас настали времена, любой бы боялся! Мальчик промычал что - то неразборчивое, а затем нехотя поднялся и поплелся в ванную, по пути потягиваясь и потирая веки… . . . Эта ночь выдалась еще темнее и холоднее, чем прошлая. Сириус, укутавшись в плед, мирно спал на диване, а вот юный анимаг беспокойно ворочался, поджимая под себя ноги и дергая уголками губ. Высокая фигура в капюшоне выхватила из кармана нож и наставила его на громко вопящего Гарри, который каждый раз пытаясь встать падал назад и закрывал руками лицо. Рядом на полу лежал Сириус весь в крови, и мальчик, еще раз кинув на него полный отчаяния взгляд, обернул голову и… - А…А…А…А…А!!! - он резко подскочил с постели, тяжело дыша и вытирая со лба холодный пот. - Что, Гарри?! - Сириус испуганно присел возле крестника и сжал его ледяные ладошки. - Опять кошмар? - Да… - тихонько выдавил тот, и крестный крепко прижал его к себе: - Тшшшшшш… Все хорошо. - шептал он, ласково гладя Гарри по голове. - Это просто сон, ничего этого на самом деле нет… Не бойся, мое солнышко, я с тобой, слышишь? Все в порядке, пока я рядом тебе ничего не грозит. Мальчик уткнулся Сириусу в грудь и обхватил руками его шею, упорно борясь с внезапно подступившим к горлу комком слез. Испуг еще прошел не до конца, и поэтому маленький волшебник все еще продолжал мерзнуть и мелко дрожать. - Ну, ну, ну… - мужчина поцеловал его в макушку, слегка покачивая. - Холодно, да? Давай, иди скорее сюда. - он затянул крестника на диван и положил его рядом с собой, заматывая в одеяло, а затем принялся тереть ему руки и ступни, чтобы тепло поскорее разлилось по всему телу . Десять минут заботы и нежных манипуляций, и Гарри совсем успокоился и согрелся, теперь расслабленно лежа под боком у крестного, который все еще не переставал крепко его обнимать и поглаживать по спине. - Тебе хорошо? - спросил он, и мальчик широко улыбнулся: - Да, очень. Никогда еще Сириус не видел в Гарри такой искренности и любви, никогда еще он так его не обнимал, так к нему не прижимался, как будто они действительно настоящая семья. В этот момент крестный вдруг понял, каким он был бы несчастным, если бы в его жизни не было этого маленького, пусть даже и очень вредного щеночка! - Я люблю тебя, Гарри. - шепотом произнес он. - И я тебя, Сириус… - крестник постепенно начал погружаться в сладкую дремоту и вскоре крепко заснул… За окном бушевала вьюга. В какой - то момент среди деревьев местного парка вдруг промелькнула черная таинственная тень…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.