ID работы: 9676943

Трудный ребёнок

Джен
G
Завершён
108
автор
Размер:
438 страниц, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 235 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 69

Настройки текста
Тихонько приоткрывается дверь, и Гарри замирает на пороге, затаив дыхание. Возле окна, одетая в золотое шелковое платье, стоит Гермиона. Каштановые длинные пряди мягко спадают на лицо, высветленное луной до форфоровости, усталый взгляд обращен куда - то вдаль, за горизонт, куда на так давно исчезло холодное зимнее солнце. Тоненькая фигурка кажется до того хрупкой, что мальчик удивляется, как в ней до сих пор держится прекрасная светлая душа, не оскверненная ложью и человеческой жестокостью. Гарри делает два шага вперед, и девочка оборачивается, глядя ему прямо в блестящие изумрудные глаза. - Я говорил тебе, что ты похожа на ангела? - он слегка подается вперед, и теперь их губы разделяет лишь пара сантиметров. - Говорил…- шепчет Гермиона, и через секунду они смыкаются в страстном поцелуе. Мир вокруг вмиг расплывается, оставляя лишь жаркую агонию первой любви и влечение двух молодых сердец, оплененных неприодолимой потребностью видеть друг друга, говорить, прикасаться… В этот момент в дверях появляется Рон и стакан с тыквенным соком чуть не падает из его рук. Серые глаза в изумлении расширились, на веснушчатом лице ярость мешалась с опустошением. " Она выбрала не тебя, она выбрала его. Потому что он крутой, а ты жалкий лузер! " - слова, сказанные самому себе, острыми иголками впивались в душу, руша все мечты и глупые надежды. На мгновение в сердце вспыхнула ненависть, захотелось пойти и хорошенько врезать Гарри, отлупить, встать между ними и разорвать чертову тактильную связь, но в следующую секунду на глазах лишь выступили злые слезы отчаяния и беспомощности, и юный Уизли поспешил удалиться, не пожелав мешать " влюбленным ". Этим вечером Гарри гуляет с Гермионой по украшенным к праздникам улицам, пьет с ней в кафе горячий шоколад и показывает ей созвездие Большой Медведицы на небе, а Рон лишь тупо пялится на приготовленный девочке заранее подарок, потому что он ничтожество, потому что он идиот, потому что он лузер… Дома Сириус помогает крестнику упаковать маленькую коробочку, и тот снова возвращается в Нору, где Гермиона этой ночью осталась на ночевку вместе с Луной и Джинни. - Я решил отдать тебе сразу. - он стоит к ней почти вплотную, ощущая на себе каждый ее взволнованный вздох. - Ты ведь завтра будешь у друзей, а я буду дома. Девочка протягивает гладкую ладонь, нежные пальчики бережно разворачивают серебрянную обертку... - О, Боже! - вырывается из ее уст. - Мерлин, Гарри!... - Нравится? - Это просто невероятно! Спасибо тебе! Гарри снисходительно улыбается, а затем берет из коробочки золотой кулончик и осторожно одевает его Гермионе на шею. Та кажется просто сияет от восторга, награждая мальчика объятием, а потом еще одним поцелуем. Рон смотрит на все это с негодованием, печально вздыхая и усердно пытаясь согнать краску ревности с лица. " Гребаный мажор! Придурок! Он ведь ее не достоин! Ну разумеется! Сириус ведь выполняет любые его прихоти! Новый айфон последней модели, поездки в пятизвездочные отели! Он ничем не лучше подонка Малфоя! " - неозвученные вслух ругательства так и рвались наружу, но все, что он мог сделать, это лишь высказывать их самому себе. - " А я просто тупой идиот! На что я вообще мог рассчитывать?! Она ведь нежная куколка, статуэточка, а я неуклюжий рыжий болван! Конечно она ни за что не полюбила мы меня, но чтоб Гарри!... - щеки вспыхнули гневом, из широких ноздрей пошел пар. Рон выхватил из кармана сделанный вручную браслетик с надписью " Гермиона " и вышвырнул его в открытое окно, забежав в гостинную на втором этаже. От обиды хотелось расплакаться, он ведь делал его почти целый месяц! - Пол двенадцатого, Гарри. - зашептала юная Грейнджер, не отводя глаз. - Тебе наверное пора, Сириус будет переживать. - Не будет. Он знает куда я ушёл... - Все равно. - девочка обернулась к прикрытой двери, прислушиваясь к шагам наверху. - Здесь сейчас слишком много нежелательных пытливых глаз, ты ведь не хочешь, чтобы нам кто - то мешал? - Нет, не хочу… Младший Уизли спрятался за угол, как только юный волшебник, распрощавшись с подругой, вышел в коридор и направился к камину, намереваясь вернуться домой. Рон хотел уже было пустить в спину приятелю сногсшибатель, но в последний момент передумал, решив, что сейчас явно не лучшее время ссориться. Огонь вспыхнул , а затем погас снова, и дом охватила гробовая тишина, нарушаемая только храпом Артура Уизли и смехом девочек в комнате на чердаке... . . . Гарри сидел в гостинной и беззаботно смотрел телевизор, как вдруг телефон беззвучно завебрировал, и он тут же взял трубку, убрав на пульте звук: - Привет, Рон! - радостно поздоровался мальчик. - С Рождеством! - Да, и тебя. - недовольно ответил тот. - Извини если отвлекаю, но я звоню только для того, чтобы узнать сколько стоил тот кулон, который ты вчера подарил Гермионе? - Что? - удивился Гарри. - Какой ещё...? - Не придуривайся! - оборвал его друг. - Я вчера все видел сам! И я хочу знать - сколько он стоил? - Где - то около двухсот фунтов…Я не помню точно... - Ясно. Ну что ж я тебя поздравляю! - в голосе Рона явно читалось презрение. - Считай, что ты завоевал ее сердце! Звонок отключился, и мальчик растерянно захлопал ресницами, настолько неожиданно все это было. - Эй, дружок, что случилось? - в комнату тут же вошел Сириус и вопросительно на него посмотрел. - Только что звонил Рон. - пусто ответил крестник. - Он спросил, за сколько я купил кулон, а потом сказал " поздравляю, считай что ты завоевал ее сердце " и бросил трубку. - Хах! - крестный рассмеялся. - Ну что ж, это обычная ревность, он видать тоже питал к Гермионе какие - то чувства! - И что? - Ну что? Я думаю тебе теперь придется выбирать между ним и Гермионой, потому что по - другому дружбы не будет. - Выбирать? - тупо переспросил Гарри. - Ну и кого же мне выбрать? - Ой, не знаю, Гарри! Здесь я тебе плохой советчик! Это уже как ты чувствуешь сам! А то я тебе сейчас посоветую, а потом окажусь виноватым! - Ну а ты не советуй, а просто скажи свое мнение! - не унимался мальчик. - Мое мнение таково, что все должно основываться на том, насколько сильно ты ее любишь, а это можно будет понять только после того, как вы повстречаетесь хотя бы пол годика - годик. - Так много?! - Ну да. - Сириус потянулся. - В свое время я тоже встречался с одной девочкой и думал, что люблю ее больше всех на свете, но через три месяца мы расстались… - Почему?! - Я застукал ее как - то раз с Дэвидом Прейерсом - мальчиком из моего класса. - Она встречалась с двумя одновременно?! - изумился крестник. - С тремя. - спокойно ответил мужчина. - Еще Мартин Милтон. - Вот проститутка! - Ага! Я сам был в шоке, когда узнал, поэтому... - Нет! С Гермионой так не будет! - Гарри не дал Сириусу досказать. - Она не такая! Она так не может! - Хочется верить. - крестный улыбнулся. - Ну тогда я выбираю ее! - воскликнул мальчик и выжидающе взглянул на мужчину. Тот вскинул брови: - На меня не смотри, потому что я считаю любое твое решение правильным. Это твоя жизнь, твои чувства и только тебе выбирать, с кем и как тебе общаться и встречаться. Маленький анимаг задумчиво почесал затылок, а затем снова спросил: - А как звали эту девочку? - Марлин. - Марлин? Какое - то знакомое имя, где - то я его уже видел… - Марлин Маккинон? - Да, точно! - Она состояла в Ордене Феникса. Ты мог видеть ее в списке, который я тебе показывал. - Ясно. - мальчик на секунду умолк, а потом продолжил. - А с Роном что делать? - Ничего. Просто жди, что будет дальше, но я честно говоря сильно сомневаюсь, что вы теперь сможете нормально общаться...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.