ID работы: 9676943

Трудный ребёнок

Джен
G
Завершён
108
автор
Размер:
438 страниц, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 235 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 72

Настройки текста
- Попробуй догони! - Ну держись! Игра завязалась после обеда, когда наеденные до отвала Гарри и Сириус устроили сначала бой подушками, а затем принялись гоняться друг за другом по дому, сметая все на своем пути. Да, так конечно они не веселились уже давно. Разгоряченные после долгого бега они на минутку остановились попить воды, и в этот момент Гарри подскочил и больно дернул Сириуса за волосы, отчего тот дернулся, и, мигом поставив свой стакан на стол, побежал за крестником, повалив его в гостинной на диван и принявшись шутя, хотя и довольно ощутимо шлепать его по попе. - Попался, разбойник! - Отпусти! - задорно визжал мальчик, пытаясь выкрутиться. - Отпусти, мне больно! - Не может быть больно! Я вообще еле тебя касаюсь! - Все равно больно! - юный волшебник наконец вырвался и пустился наутек. - Не догонишь! Не догонишь! - задирливо кричал он, взлетая вверх по лестнице. Но не тут - то было. Сириус оказался намного быстрее и нагнал сорванца при входе на чердак, куда он собственно его и толкнул, запирая дверь на замок. - Эй! - завопил крестник в ответ. - Выпусти меня! Выпусти немедленно! - Не - а, не выпущу! Это тебе наказание за то, что надо мной насмехался! - Я над тобой не насмехался! - Насмехался! И чуть не выдрал мне клок волос! Так что сиди! - Ну и ладно! - спокойно отозвался Гарри, а затем в комнате послышались шаги и звук открывающегося окна. - Ах ты ж! - Сириус моментально влетел внутрь, и, перехватив мальчишку на подоконнике, прижал его к полу, игнорируя недовольные крики вперемешку со смехом. - Слушай, ты такой непослушный, тебя бы по - правильному выпороть бы хорошенько! Я думаю тебе бы это не повредило! - Выпороть?! - вознегодовал тот. - Ремнем?! - Ну да. - Ты что! Меня нельзя бить! У меня депрессия! - Какая еще депрессия?! - заржал мужчина. - Ты же скачишь как угорелый! Да и знаешь, в моем дестве всякая депрессия и апатия быстро изгонялась розгами и подзатыльниками, причем действовало это намного лучше пустых уговоров и лекарств! Так что… - Нет! Я не хочу, чтобы ты меня порол! - Почему? Ты же кажется резал себе руки для того, чтобы заглушить душевную боль физической, так? Так вот я тебе гарантирую, что после этого ты не сможешь нормально сидеть еще дня три - четыре, и боль хорошая, и для воспитания полезно! - Но я больше не хочу резать себе руки! И не хочу, чтобы у меня что - то болело! Тем более что ты уже меня выпорол! - Я?! Когда это?! - Только что! Ты меня отшлепал! - Ты думаешь это была порка? - Сириус насмешливо вскинул бровь. - Ты и близко не представляешь, что это такое! - Так расскажи мне! - Это невозможно рассказать, это надо показывать. На секунду оба замолчали, а затем Гарри лукаво улыбнулся: - Ну так покажи! - Ты мазохист? - с легким удивлением спроси крестный, и мальчик без тени сомнения ответил: - Да. - Ну тогда подожди, пока я принесу ремень. - мужчина быстро вышел из комнаты, а маленький анимаг сначала принялся смеяться, а потом вдруг умолк, глубоко задумавшись. Шутки - шутками, а вдруг Сириус и вправду выпорет его? Ему - то на самом деле этого очень не хочется! " Да ну, глупости, он не может! " - заверил себя юный волшебник, но внезапно начал очень сильно в этом сомневаться, когда тот вернулся в комнату с кожаным ремнем в руках и громко приказал: - Снимай штаны! - Что?! - Снимай штаны и ложись на живот. - А… - Гарри оторопело воззрился на зажатый в кулаке крестного ремень и невольно попятился назад, вызвав этим на лице Сириуса усмешку. - Ты куда? - он сделал шаг вперед, и в этот момент мальчик рванул к выходу и помчался прочь, остановившись аж на кухне, чтобы убедиться, что крестный за ним не гонится. Он не гнался, но зато его одолел такой дикий хохот, что он аж сгибался от него пополам: - Ой, я не могу! - сквозь слезы выдавил мужчина, неспешно спускаясь вниз. - Вот маленький трусишка! - Ничего не трусишка! - Гарри выскочил ему навстречу, густо покраснев и скрестив на груди руки. - Я не боюсь, можешь проверить! - Ну давай проверим. - ровно ответил тот. - Снимай штаны. Маленький анимаг опустил глаза вниз, а затем снова поднял, не решаясь выполнить указание. Сириус посмотрел на него, вскинув брови, а затем снова прыснул, отворачивая голову к окну. - Между прочим я знаю, что такое порка. - без намека на смех вдруг вымолвил Гарри, и лицо крестного вмиг посерьезнело, когда он взглянул мальчику в глаза. - Гарри. - он тут же притянул его к себе и сжал в крепких объятиях. - Ну я же просто с тобой игрался, все это было не всерьез. - он ласково гладил крестника по голове, запуская пальцы в мягкие черные пряди. - Я вовсе не собирался тебя бить, а хотел просто напугать… - Я все равно знаю, что это такое. - тихо ответил юный волшебник. - Меня очень сильно били в детстве. Били так, что на мне не оставалось ни одного живого места, а иногда даже были сломаны руки и ребра. Дурсли всегда говорили врачам, что это я просто упал с дерева и ударился, а я лишь молчал, не смея сказать правду, чтобы просто остаться вживых. - Мой маленький. - Сириус присел на диван и затянул мальчика к себе на колени, а тот сделал все тоже, что и делал обычно - уткнулся носом в его щеку и запустил руки во вьющиеся шелковые волосы, слегка прикрыв глаза. - Ты же знаешь, я никогда не причиню тебе вреда. - продолжал шептать он, и от его слов по телу Гарри пробегали стайки мурашек. - И никогда не сделаю тебе больно. - Я знаю. Я же тоже просто игрался, но в какой - то момент мне показалось, что ты не шутишь, и я вдруг вспомнил свое горькое прошлое… - И испугался? - Нет, не то чтобы испугался, скорее почувствовал какое - то опустошение, непонятное чувство дежа вю… - Нет, Гарри, что ты, я бы никогда, никогда в жизни тебя не ударил! - Никогда не говори никогда. - маленький анимаг легко улыбнулся, а Сириус посмотрел на него как - то странно, не то с жалостью, не то с беспокойством, но крестник не предал этому значения, и немного развеселившись спросил. - Ну так ты собираешься со мной играть или нет? - А, да! - крестный вновь широко улыбнулся. - Конечно! Во что? Хочешь еще побегать? - Да не, уже набегался, пойдем лучше погуляем! - А не замерзнем? На улице минус десять! - Не замерзнем! Тепло оденемся и все будет прекрасно! - Как скажешь, милый… . . . Распахнулась входная дверь, и в холл зашел смеющийся Сириус, перекинув через плечо дико верещащего от радости и возбуждения крестника. Они провели на улице добрых часа три, играя в снежки, катаясь на горке и бегая по усыпанному серебром парку. В итоге оба промокли насквозь и вынуждены были незамедлительно вернуться домой, чтобы не дай Бог не подхватить перед Новым Годом простуду. - В снежки я сегодня выиграл! - гордо воскликнул Гарри, стягивая с себя ботинки и высыпая из них снег. - Ну конечно выиграл! - согласился крестный. - Куда мне там до тебя! Так ну все, раздевайся и пошли скорее пить чай, а не то завтра проснемся с соплями! - он помог мальчику стянуть с себя шарф, а затем потащил его в кухню, где они и провели остаток вечера, весело болтая и играя в карты - хлопушки…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.