ID работы: 9676943

Трудный ребёнок

Джен
G
Завершён
108
автор
Размер:
438 страниц, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 235 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 71

Настройки текста
- Ну что? - Гарри забежал в Гермионину комнату, размахивая деньгами перед ее носом. - Готова развлекаться? - Всегда готова!… . . . Гермиона с Гарри пошатываясь выпали из бара, держась за руки и заливаясь диким хохотом. На улице стоял на удивление сильный мороз, но им было все равно. Разгоряченные весельем и задором они совершенно не чувствовали холода, даже не смотря на то, что их головы и руки были полностью оголены. Вдруг на телефон мальчика пришла эссэмеска, и он незамедлительно вынул его из кармана, замерзшими пальцами тыча в экран. - Сириус интересуется все ли у нас хорошо. - протяжно вымолвил юный волшебник, и девочка тут же повисла на его руке, слегка подогнув колени: - Напиши, что все прекрасно. И отправь ему сердечки. Мноооооогоооо сердечек! Да, вот так, а теперь давай еще стикеры! Закидай его ими! Гарри послушался, и через секунду ему пришел ответ. - Сириус спрашивает мы что, пьяные? - он прищурившись посмотрел на подружку, и та задумчиво почесала затылок: - А мы пьяные? - Пффффффф…Ну конечно нет! Мы - то выпили всего лишь по бокалу сливочного пива, никакие мы не пьяные! - Ну тогда пиши " нет ". - Пишу...Он спрашивает мы что вообще ничего не пили? - Напиши нет. - Не могу. - маленький анимаг устало облокотился об столб, чуть не выронив из рук смартфон. - Я не вру ему. Ни - ког - да! - Уууууууууу, ну тогда вечером сегодня кого - то накажут! - пьяно расхохоталась Гермиона, и Гарри отрицательно помотал головой, выставив вперед указательный палец: - Не - а! Вот смотри, я сейчас напишу ему, что пил пиво и посмотрим на его реакцию. - он принялся рассеянно тыкать нужные клавиши, отправляя сообщение. Через несколько секунд телефон завибрировал снова. - Ну что? - " Поздравляю! Наконец - то ты попробовал что - то крепче апельсинового сока! " Вот скотина! - Да ладно тебе! Человек не поругал тебя, он тобой гордится! - девочка принялась трясти мальчика за плечи. - Гордится, Гарри, гордится! Поблагодари его! Скажи спасибо, что у тебя теперь есть деньги, чтобы поить любимую девушку! - она вскинула руки к небу, а затем обернулась к другу и громко воскликнула, увидев, что он набирает смс. - Нет, нет, не пиши это, я пошутила! - Ладно. - беззаботно отозвался Поттер, тихо икнув. - Гермиона, а вот скажи, а это первая твоя пьянка или были еще? - Нууууууу я когда - то когда мне было двенадцать случайно перепутала эгног с какао и выпила целую кружку! - И что? - Ничего. - юная Грейнджер развела руками. - Мама сказала бывает. - А теперь что скажет? - Ни - че - го! Они с папой уехали проведать мою тетю и вернуться только через два дня, а я пока подживаю у Джинни. Джинни...Эх, Джинни! Джинерва...Пха, Джинерва! Какое смешное имя! - Гермиона опять согнулась пополам от настигнувшей ее волны хохота, а Гарри вдруг прозрел, подскочив на месте: - Слуууушай! А давай пойдем ко мне! - К тебе? - тупо переспросила маленькая волшебница. - А Сириус разве не дома? - А я не знаю… . . . Гарри с большим усилием продрал глаза и оглянулся вокруг. Как ни странно он лежал в кровати, переодетый в пижаму и находился как он понял у себя дома. Через несколько минут дверь открылась и в комнату улыбаясь вошел Сириус и присел на краюшек кровати, протягивая крестнику непонятную шипящую жижу в стеклянном стакане. - Ну что, проснулся? Гаррик - бухарик! - Ммммммм...- мальчик потер глаза и потянулся. - Как…как я вообще сюда попал? - Вы вчера пришли домой в одиннадцать и сказали, что меня выселяете и будете жить здесь вдвоем, потом интересовались где у нас лежит выпивка, а когда я сказал, что дома алкоголя нет, ты начал спрашивать у Гермионы есть ли у нее парень, а потом звонил сам себе и угрожал набить морду. - О, Боже! - Гарри в ужасе схватился за волосы. - Какой позор! - Не бери в голову! - засмеялся крестный. - Когда я в молодости напивался, то вытворял вещи и похуже! - А Гермиона где кстати? - Спит в гостинной на диване. Я дал ей как и тебе лекарство от похмелья и пообещал, что ничего не скажу об этом ее родителям. - Ясно. Когда наступило время завтрака, дети сонно поплелись на кухню и сели за стол, неловко сжимаясь и поглядывая друг на друга. - Прости нас, Сириус. - первой подала голос Гермиона. - Вчера мы вели себя как идиоты! - Расслабьтесь. - пожал плечами мужчина. - С кем не бывает, мы с Джеймсом в вашем возрасте и не такое творили! Но только меня удивляет как вы могли так опьянеть от одного бокала пива? Вы точно не пили ничего больше? - Нет! - Конечно нет, Сириус! Стали бы мы тебе врать! - Наверное просто организм был не подготовлен, вот и все! - Скорее всего. - спокойно ответил Сириус, расставляя на стол тарелки. - Ну ничего, у вас еще все впереди! Мальчик с девочкой молча кивнули и принялись за еду, чувствуя, как уходит усталость и головная боль, и появляется ощущение полной расслабленности и комфорта, вперемешку с легкой сонливостью от бурной веселой ночи… . . . - О, Господи, Гермионочка, где же ты была?! - всплеснула руками миссис Уизли, открывая дверь. - Мы переживали за тебя! - Я ночевала у Гарри. - ответила юная Грейнджер, и стоящий в гостинной Рон изумленно выпучил глаза. - Простите, что не сказала Вам. - Ой, детка, ну в следующий раз обязательно меня предупреждай, а то я чуть с ума не сошла от волнения! - Молли обернулась и помчалась на кухню снимать с плиты убежавшее молоко, а Гарри с Гермионой вошли внутрь и направились наверх, заходя в комнату и закрывая за собой двери. - Ну что? - в пол голоса проговорил мальчик. - Мне пора. - Увидимся завтра. - легко улыбаясь произнесла девочка, спиной обпершись об подоконник. - Даже не поцелуешь меня? - юный волшебник приподнял бровь, и в этот момент Гермиона сделала два шага вперед и нежно прикоснулась своими губами к его, прикрывая глаза. Как только она немного отстранилась, довольный Гарри широко улыбнулся: - Это было горячо! - Ну еще бы! - засмеялась юная Грейнджер, а затем проводила друга до выхода и побежала назад. Мальчик удовлетворенно вздохнул и уже взялся было за дверную ручку... - Что вы делали вчера у тебя дома? - ледяной тон остановил его, и враз обернувшись он увидел перед собой разъяренного до чертиков Рона. - Смотрели телек и играли в игры. - спокойно ответил Гарри, и Уизли пустил под лоб глаза: - Ну разумеется! Так я в это и поверил! Просто играли в игры и смотрели телевизор! Конечно! Вот скажи мне по - честному, ты совратил ее, да? - Что?! - пораженно выпалил маленький анимаг. - О чем ты говоришь?! Мне четырнадцать! - Ну а что вы тогда там делали?! - Рон невольно перешел на крик. - Целовались?! Играли в бутылочку на раздевание?! - Я же уже сказал тебе - мы просто играли и смотрели фильмы! - Не правда! - Мальчики, у вас там все хорошо? - из кухни послышался голос миссис Уизли, и Гарри тут же выскочил на улицу, не желая дальше разводить эту бессмысленную дискуссию: - Придурок! - зло выплюнул он, и у младшего Узли вспыхнули щеки. - Придурок, значит?! - зло закричал он в ответ. - Это еще кто из нас здесь придурок?! Но юный волшебник даже не обернулся, воткнув в уши наушники и весело шагая по безлюдной, усыпанной снегом улице...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.