ID работы: 9676943

Трудный ребёнок

Джен
G
Завершён
108
автор
Размер:
438 страниц, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 235 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 99

Настройки текста
- Гарри, Гарри, мы ведь пойдем сегодня летать? - нетерпеливо спросил Дейви, уплетая за обе щеки запеканку. - Нет. - ровно ответил тот, не поднимая от тарелки глаз. - Слишком холодно. - Но ты же обещал! - Я же сказал, слишком холодно! - на этот раз огрызнулся мальчик. - Что тебе не понятно в этих двух словосочетаниях?! - Я думаю если вы тепло оденетесь, то будет не холодно. - в этот момент в кухню вошел Сириус, и Гарри недовольно процедил: - И ты уже тут как тут! - Нет, ну просто погода безветренная, почему бы и не полетать. Как твой шрам кстати? - Намного лучше. Уже почти не болит. - Значит мы можем идти кататься на метле! - радостно взвизгнул Дейви, и юный волшебник раздраженно пустил под лоб глаза… . . . Облаченные в теплые пуховики, шапки и перчатки, Гарри с Дейви сидели на метле: Дейви спереди, а Гарри сзади, зажав его руками и крепко вцепившись в обледенелое древко. - Значит так! - скомандовал он. - Сейчас мы взлетим, и твоя основная задача будет держаться как можно крепче и ни в коем случае не отпускать руки, ты меня понял? - Понял! - серьезно ответил ребенок, сосредоточенно взявшись за метлу. - Готов? - Да! - Ну тогда вперед! - с этими словами маленький анимаг оттолкнулся от земли и резко взмыл в воздух на несколько десятков футов, отчего маленький Дейви буквально завопил от радости и восторженно завизжал: - ВАУ! ВОТ ЭТО УЛЕТ! ЭТО ТАК КРУТО! ТАК КРУТО! - Тебе не страшно?! - прокричал Гарри прямо мальчику в ухо, и тот отрицательно потряс головой: - НЕТ! ЭТО ТАК ВЕСЕЛО! У - И - И - И - И - И - И - И!!!! Набрав достаточную высоту, Гарри выровнял гоночную метлу, и теперь они на всей скорости понеслись по прямой, игнорируя бьющий в ноздри ледяной ветер и слезящиеся от мороза глаза. - Тебе нравится?! - ДА! ОЧЕНЬ! А ТЫ ЕЩЕ МЕНЯ ПОТОМ ПОКАТАЕШЬ?! - Конечно! - воскликнул юный волшебник, и, поймав весь кураж и кайф от происходящего, сделал в небе пару кульбит, после чего малыш аж чуть не уписался от восторга. - ЕЩЕ! ЕЩЕ! - не переставая вопил он. - ЕЩЕ БЫСТРЕЕ! - ЕЩЕ БЫСТРЕЕ?! - засмеялся Гарри. - НУ ДЕРЖИСЬ! - разогнав чудо - изобретение до максимума, он внезапно устремился к земле, после чего снова резко рванул ввысь, повторяя движения, изученные когда - то на Квиддиче. В ушах свистел ветер, волосы на голове встали дыбом, но маленький анимаг безостановочно рассекал чистый ледяной воздух, смеясь и громко крича от радости и безудержного детского восторга, вновь взорвавшегося ярким феерверком в его сердце… . . . Это был первый, и пожалуй последний раз, когда Гарри взял Дейви с собой на квиддичную тренировку. Малыш очень долго упрашивал его об этом, и тот в конце концов согласился, решив, что мальчик не помешает ему на игре. Но он сильно ошибался… Господи, как же все таки маленький Бертнер восхищался тем, как играет его старший брат! Эти трюки, перевороты в небе и ловля маленького золотого снитча казались для него чем - то сказочным, чем - то невообразимым и таким восхитительным, что ему казалось, что это и есть настоящее волшебство и ничего круче этой игры на свете нету. На перерыве Дейви буквально каждую секунду приставал к Гарри с вопросом, можно ли ему тоже участвовать, но тот не уставал отвечать, что ему еще рано, и он может начать играть только когда ему исполнится одиннадцать, что очень мало вероятно, учитывая то, что он маггл. Минут сорок ребенок просто сидел на обледенелой скамейке и наблюдал за игрой, но вскоре ему это наскучило и он решил прогуляться до того огромного замерзшего озера, которое он видел, когда они с Гарри шли на поле. Раз - и Дейви с трибун спустился на тропинку, два - со всех ног бежал к озеру, три - был уже почти на его середине, стоя на толстом, темном, почти черном как и само озеро льду. И он, возможно, и дальше стоял бы там, пока не дошел бы до другой стороны леса, но к счастью, пролетая над кольцами, маленький анимаг увидел это и пришел в откровенный шок, в ужасе зажав рот рукой и на всех парах устремляясь к земле. Раз - прыжок с метлы на снег, два - он не чувствуя ног несется к озеру, три - он прыгает на лед и за несколько секунд достигает мальчика, хватая его за предплечье и летя обратно к берегу, опасаясь, как бы под ними не треснул лед. И он все таки треснул…Когда Гарри вытолкал ребенка на землю и собирался уже было вылезти за ним, под его ногами пошла длинная трещина, и он тут же провалился в воду, даже не успев опомниться. Дейви завизжал и кинулся к нему, но к счастью для юного волшебника он находился достаточно мелко, чтобы промочить только ноги до пояса. Выкарабкавшись из воды, он гневно дернул испуганного малыша на себя и с силой шлепнул его по попе, отчего тот вскрикнул, а потом захныкал, утирая рукавом выступившие слезы. - Это тебе за то, что не слушаешься! - прокричал Гарри, еле сдерживаясь, чтобы не ударить еще. - Я тебе где сказал быть?! ГДЕ Я ТЕБЕ СКАЗАЛ БЫТЬ Я СПРАШИВАЮ?! - На поле. - дрожащим голосом пискнул Дейви, еще больше начиная плакать. - А ГДЕ БЫЛ ТЫ?! - Сначала там, где ты говорил, но потом я решил посмотреть на озеро, и…и… - его слова превратились в тихие всхлипы, а мальчик взбесился еще сильнее, буквально закипая от гнева: - И! И! И ЧТО?! ПОСМОТРИ, ЧЕМ ЗАКОНЧИЛОСЬ ТВОЕ ЛЮБОПЫТСТВО! Я ВЕСЬ МОКРЫЙ! - решив не терять зря времени, Гарри схватил маленького Бертнера за руку и потащил его домой, искренне надеясь, что его ноги на морозе не замерзнут окончательно и завтра он не сляжет с воспалением легких… . . . - Ох вы уже при…Господи, Гарри, что случилось?! - Сириус испуганно отпрянул от двери, и крестник преспокойно произнес, натянув на лицо легкую улыбку: - Дейви выбежал на замерзшее озеро, а я, когда его спасал, по пояс провалился под лед. Но не переживай, с ним все хорошо, он не промок... Крестный ошарашено смотрел на детей, переводя взгляд с одного на другого и судорожно соображая, что делать дальше. А Дейви же все еще не переставал плакать, изрядно расстроившись из - за того, что он так сильно подвел своего бедного старшего братика…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.