ID работы: 9676943

Трудный ребёнок

Джен
G
Завершён
108
автор
Размер:
438 страниц, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 235 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 102

Настройки текста
Сириус решил свозить Гарри к врачу, аргументировав это тем, что у него уже третий день температура и наверное стоит показаться педиатру, чтобы исключить возможные осложнения. " Пусть тебя послушает. Зато потом не будем переживать…" Как мальчик и предполагал, врач сказала сдать кровь на предмет бактериальной инфекции, хотя она и была уверена, что это обычный вирус, но якобы лучше заранее перестраховаться. Поднимаясь в лабораторию, маленький анимаг уже внутренне сильно паниковал. Последний раз когда он сдавал кровь в прошлом году в школе, он чуть не упал в обморок, и сейчас повторять эту историю до жути не хотелось. - Не бойся. - увидев его волнение ласково сказал Сириус. - Будет не больно… Зайдя в кабинет, медсестра доброжелательно пригласила юного волшебника сесть, и он нехотя выполнил ее просьбу, кладя локоть на столик и оголяя левую руку до плеча. Увидев иглу, Гарри враз побледнел, а когда его попросили покачать кулачок, ему совсем стало не по себе. - Ну чего ты? - мягко спросила медработница, протирая венку на сгибе его локтя холодной спиртовой салфеткой. - Это же не больно совсем. Мальчик не ответил и отвел взгляд к стене, не желая смотреть в глаза ни ей, ни Сириусу. Ему было ужасно стыдно и хотелось куда нибудь убежать или просто провалиться сквозь землю. Мерлин, но ему же уже четырнадцать лет, а ведет себя, как маленький! Испугался крошечной иголочки! Ай - яй - яй, как страшно! Гарри разозлился на самого себя, и в этот момент эта самая " крошечная иголочка " глубоко вошла в его вену, отчего он чуть было не вскрикнул, но вовремя заставил себя замолчать, сцепив от боли зубы и зажмурив глаза. Тонкая темная струйка крови медленно поднялась по пробирке вверх, постепенно ее заполняя. Сначала вроде было все хорошо, и юному волшебнику даже показалось, что в этот раз все пройдет без проблем, но в какой - то момент, когда процедура была уже почти окончена, его голова вдруг резко закружилась, а в глазах стремительно потемнело. Он почувствовал, что сейчас потеряет сознание. - Гарри, Гарри, Гарри, Гарри, Гарри! - Сириус тут же подскочил к нему, придерживая его голову и спину, а медсестра спокойно произнесла, подсовывая ему под нос ватку с нашатырным спиртом: - Не переживайте. Ему плохо, потому что он очень худой, а с чрезмерно худыми так обычно и случается. - она помогла мальчику встать и уложила его на кушетку. - Так легче? Гарри кивнул. - Его может еще несколько часов мутить, но к вечеру все должно пройти, так что не беспокойтесь. - девушка улыбнулась все еще взволнованному мужчине. - Напоите его чаем, желательно сладким, так он будет чувствовать себе лучше. - Хорошо. - крестный присел рядом с крестником и нежно погладил его по щеке. - Все. Все хорошо, солнышко, все закончилось, сейчас мы поедем домой. Маленький анимаг просто кивал, не в силах выговорить и слова. Голова уже не кружилась, но все еще немного тошнило и была слабость, и сейчас ему просто хотелось забраться к Сириусу на руки и крепко к нему прижаться, почувствовав знакомое тепло и вдохнув приятный запах шампуня, исходящий от его волос. Именно так он и сделал, как только они вернулись домой и уселись на диван, придвинув его поближе к камину, чтобы было теплее. Сириус держал в руках большую чашку только что заваренного теплого сладкого горячего шоколада и поил им мальчика, а тот закрывал глаза и делал маленькие глотки, после каждого из которых по телу разливался приятный жар и уходила усталость. Крестный с нежностью гладил его руки, шею, спину, шепча на ухо слова любви и утешения, а Гарри изнывал и плавился в его руках, еще сильнее прижимаясь к его груди и утыкаясь носом в его темные шелковистые пряди. - Сейчас тебе станет легче. Сейчас все пройдет…- полушепотом говорил мужчина, в очередной раз поднося к губам крестника кружку и осторожно проводя ладонью по его непослушным волосам. Крестник послушно делал еще один глоток и закрывал глаза, наслаждаясь прекрасным моментом тепла и семейного уюта, так любезно подаренным ему его любимым заботливым Сириусом. - Гарри! - вдруг радостно воскликнул крестный, беря в руки завибрировавший телефон. - Пришли результаты анализов! Можешь успокоиться - у тебя самый обыкновенный вирус и ничего больше! - Правда? - Абсолютно, на вон, сам посмотри. - Это хорошо. - Гарри расплылся в широкой улыбке. - Значит не придется пить антибиотики. - Нет, не придется. - Сириус тоже ему улыбнулся. - Ну что? Теперь ты спокоен? - Да. А что насчет температуры? Это ничего, что она есть? - Ничего. Врач сказала, что это нормально, и сбивать ее надо так же, как мы и делали до этого. Ничего нового. - Ясно. - мальчик разморенно выдохнул и снова расслабленно сомкнул веки. Крестный все еще продолжал его жалеть и еле ощутимо укачивать, а Гарри под действием этих ласковых жестов вскоре начал проваливаться в сон, скрутившись калачиком у мужчины на коленях. - Отдыхай, мой хороший…- тихо вымолвил Сириус, прежде чем юный волшебник успел крепко уснуть, положив голову ему на грудь… . . . Гарри сидел у елки в гостинной их с крестным дома и рассматривал подаренный ему Сириусом дрон, который тот купил ему на Рождество. За окном большими хлопьями сыпал снег, а огоньки на темных ветках создавали мягкий блеск, отражаясь от стекла и стен. Внезапно в комнату вошел Сириус, держа в руках предмет, похожий на книгу, ну или может быть?… - Это тебе. - мужчина подошел к крестнику и протянул ему продолговатый упакованный в красную бумагу сверток. - Что это? - мальчик удивленно вскинул брови. - А ты открой. - Сириус весело улыбнулся, а потом неспешно покинул комнату, пока Гарри с интересом вскрывал его подарок. - Вау. - вдруг тихо вымолвил маленький анимаг, достав из упаковки большой красный альбом и читая название в белой рамочке на обложке. - " Гарри и Сириус. Семейный фотоальбом." - он открыл первую страницу и с любовью в глазах посмотрел на первую фотографию, где они с Сириусом обнявшись стояли у этой самой елки и улыбались во все свои тридцать три белых зуба. Следующая же фотография показывала их, весело хохочущих и играющих в снежки на улице, а следующая - пьющих горячий шоколад на заснеженном крыльце. Счастливое тепло разлилось по всему Гарриному телу, и он в который раз подумал о том, как же все таки сильно он любит Сириуса… Мальчик резко открыл глаза и привстал на локтях, беспокойно озираясь по сторонам. Он все еще сидел у Сириуса на руках, который теперь сладко спал, запрокинув голову на подушки и крепко его обнимая. Рядом на коврике мирно дремал Дейви, сжав в руке игрушку и тихо посапывая. " Этот альбом. " - в голове у Гарри постепенно начало проясняться. - " Сириус подарил мне его на Новый Год, как же я мог забыть?!" И вправду, теперь он вспомнил, что получил его от крестного еще в начале января, а потом благополучно засунул его в долгий ящик, совсем про него забыв. " Ну я и идиот! " - юный волшебник чуть не засмеялся от облегчения, а потом снова упал Сириусу на грудь, широко улыбнувшись и прошептав едва уловимое " Я люблю тебя "…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.