ID работы: 967700

Чёрно - белый театр

Джен
G
Завершён
15
автор
Kio Kaido бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чёрно- белый театр. Никаких лишних цветов. Только чёрный и белый. Этому театру было уже очень много лет, мало кто помнил, кто его построил. В театре жил мальчик. Тоже чёрно-белый. Он играл в этом театре всю свою жизнь и радовался каждому дню в своей жизни, потому как он даже не знал, что существуют другие краски и считал себя самым счастливым мальчиком на свете. Однажды двери театра открылись и в него забежала целая свора разноцветных ребят: синие, зелёные, жёлтые, красные, голубые... Они разбежались по всему театру и стали с интересом рассматривать каждый закоулок на сцене. Они бегали, веселились, а чёрно-белый мальчик прятался за чёрно-белыми коробками в уголке за кулисами и с удивлением наблюдал за ними: он никогда ещё не видел никаких других цветов, кроме чёрного и белого, а тут было такое разнообразие красок... Так разноцветные дети его и не нашли. Они побегали, покричали и вместе, дружной гурьбой убежали по домам. Мальчик через некоторое время вышел оторожненько из своего укрытия и, сев на маленький декоративный стульчик, задумался над тем, кто это такие были и сможет ли он с ними подружиться. На следующий день дети снова появились в театре. На этот раз они принесли с собою целую кучу различных разноцветных покрывал, платьев и разнообразных игрушек, многие из которых были настолько странными и интересными... Правда, чёрно-белый мальчик таких ещё никогда в своей жизни не видел. И вот, собравшись с мыслями и пересилив свой страх, мальчик маленькими шажками вышел навстречу незнакомцам. Мальчик опустил голову и сильно зажмурил глаза, как бы защищая себя от большого количества красок, которые, казалось, были готовы хлынуть на него неудержимым потоком. Мысли в его голове просто взбесились, стремясь вырваться наружу всем скопом, он даже не знал, что он скажет им всем: "Привет", "Здравствуйте" или может "Добро пожаловать"? Мальчик ещё сильнее зажмурил глаза...и..ничего так и не произошло. Они просто напросто не замечали его. Он же был чёрно-белым, таким же чёрно-белым, как и стены, пол, потолок, окружающие их самих предметы. Они не видели его и продолжали болтать друг с другом. Мальчик же стоял в полном непонимании, раскрывшимися от ужаса и непонимания глазами смотрел на них. Так проходили дни. Дети приходили снова и снова, так и не замечая чёрно-белого мальчика. Они приходили и приносили с собою краски. С каждым днём они делали театр всё ярче и ярче. Мальчик прятался всё дальше и дальше - яркие краски слепили ему глаза, и он никак не мог к ним привыкнуть. Однажды чёрно-белый мальчик заглянул в гримёрку незадолго до того, как должны были прийти дети. И там он увидел то, чего не видел ни разу в своей жизни - девочку. Нет не просто девочку, одну из тех, что приходили в его театр каждый день, а чёрно-белую девочку, такую же, как и он. В первые секунды мальчик растерялся и уже хотел подойти к ней и познакомиться, но тут заметил, что она занималась возле зеркала весьма странным делом - она красила себя в разноцветные краски и становилась очень похожа на тех ребят, что приходили в театр каждый день. Только сейчас чёрно-белый мальчик сообразил, что видел её среди них и раньше. - Почему? Девочка вздрогнула от неожиданности и резко повернулась к нему, пытаясь на ходу спрятать краски в шкафчик стола. Она посмотрела на мальчика раскрытыми от ужаса глазами и поняв, кто стоит перед нею успокоилась и, повернувшись к зеркалу, продолжила, но уже не так уверенно раскрашивать себя дальше. - А...Это ты. Я видела тебя раньше. Ты прятался от всех. Зачем? Она повернулась к нему и, наклонив голову набок, натянуто улыбнулась. - На, возьми. Это краски. Раскрась себя, и ты станешь таким, как они. Они хорошие ребята! Правда! Всё равно они скоро покрасят весь театр. - Но...Это мой театр! Я не хочу его красить! Девочка усмехнулась и, вздёрнув подбородок, повернулась к зеркалу, накрашивая себе ресницы. - А кто тебя будет спрашивать?! Тут чёрно-белый мальчик вышел из себя и, вырвав из рук девочки кисти, встал в позу. - Я не разрешаю! Это мой дом! Девочка нахмурилась и ровным тоном сказала: - Тебя НЕТ. А дом - ничей. - Вот он я! - Закричал мальчик, начиная плакать. - Вот!Вот!Вот! - Тыкал он в себя пальцем. - Я тут! Это я! А это мой дом! - Слушай меня внимательно, - нахмурила брови девочка. - На, - она протянула ему краски и, не дождавшись, когда он их возьмёт, просто положила их ему в руки. - Или ты с нами или ты труп - выбирай. - Я...я. Я не хочу! - мальчик бросил всё на стол, разбросав краски и испачкав стол. - Не хочу и всё! Мне больно. Цвета слепят мне глаза и разъедают кожу. Это смерть! - Да, я знаю. - И ты согласилась, хоть и знаешь, что умрёшь?! - А что мне оставалось делать? - Теперь уже заплакала она. - Они уничтожили мой дом, мой цирк! Они ничего не понимают в искусстве! Они его просто не видят... Я бы умерла уже давно, если бы не пошла с ними - ведь они уничтожили всё то, чем я жила раньше. Я всё равно умру, но не так скоро....может у меня есть ещё время в запасе. - Я никогда не стану как они! Они и мой дом сломают?! Лучше сразу умереть, чем медленно тлеть изнутри! - Но это безумство! - Нет. Подчиняться хаосу и дисгармонии - это безумство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.