ID работы: 9677238

sk8er boi

5 Seconds of Summer (5SOS), Yungblud (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

lost thing

Настройки текста
      Простой летний вечер пятницы. Взрослые едут домой после долгого и утомительного рабочего дня, школьники делают домашнюю работу, чтобы хорошенько отдохнуть на выходных, студенты надевают свои лучшие вещи, чтобы оторваться на вечеринке, которую устраивает самый популярный парень университета.       Но Майкл не подходил ни под одну категорию. У него не было работы, не было домашней работы, так как он уже давно выпустился из школы, а также он не любил большие компании. Этому всему было своё объяснение.        Майкл недавно переехал из маленького городка Австралии в Лондон, он даже не успел обустроить свою квартиру, какая работа? Накануне переезда он поссорился с матерью, так как она не хотела, чтобы её ребёнок жил где-то далеко от неё. Она не могла смириться с этим, но, послушайте, Майклу уже двадцать лет, он был достаточно взрослым, чтобы принимать решения. Так или иначе, ранним утром он уехал, собрав все свои вещи.       Звучит немного тускло и грустно, не так ли? Так или иначе, таковой была вся правда.       Парень не особо торопился с выбором университета, но у него уже были несколько на примете. Он собирался заниматься искусством. Возможно, рисовать картины, потому что у него это хорошо получается. Он также играл на гитаре, что также делало его талантливым в глазах других, но таковым он себя не считал.       Прошла где-то неделя с переезда, парень почти закончил разбирать коробки с вещами, их осталось совсем немного, но он уже устал, поэтому решил выйти на улицу.        У Майкла не было времени, чтобы погулять по городу или по району, в котором он живёт, так как он то и дело, что разбирал коробки, которых было около пятнадцати. Спустившись по лестнице, зеленоглазый осмотрел гостиную в поисках скейтборда, который не нашёл. Должно быть, он всё ещё лежит в какой-то из коробок.        Парень подошёл к коробке, стоявшей около столешницы, и открыл её. Немного пошарив рукой в вещах, он нашёл то, что искал. Старенький поцарапанный скейтборд, снизу которого были приклеены наклейки с героями видео-игр и аниме. Отец подарил его на шестнадцатый день рождения Майкла.       Положив доску рядом с дверью, парень начал собираться. Сегодня он решил надеть черную водолазку и черные мешковатые штаны. На правом бедре красовалась небольшая серебряная цепочка, а ниже висело небольшое колечко рядом с карманом. Надев кепку, Майкл взял скейт и рюкзак, в котором лежали небольшая бутылка воды, ключи от дома, телефон и деньги (на всякий случай). Он открыл дверь, полной грудью вдыхая свежий воздух. Давненько он не был на улице.       Зеленоглазый читал, что неподалёку от его дома находится скейт-парк, чему он не мог не радоваться. Это место было в нескольких минутах отсюда, поэтому добраться было проще простого.       Надев массивные наушники (которые правда были большими), Майкл включил музыку и встал на доску, немного отталкиваясь от земли. В ушах заиграли любимые Green Day, что вызвало улыбку на лице розоволосого парня. За день до переезда он решил покраситься именно в розовый. Почему бы и нет?        Набирая небольшую скорость, парень ухмыльнулся на то, как на него смотрят окружающие. Некоторые смотрели с презрением, некоторые улыбались в ответ, но это мало волновало его. Единственное, чего Майкл так хотел — добраться до того самого парка, где он сможет по-настоящему расслабиться.        На секунду закрыв глаза, он представляет то, каким может быть парк. Большим, с широкими дорогами. Там могут быть высокие холмы, препятствия… От одной мысли на лице зеленоглазого появлялась улыбка.       До тех пор, пока он не врезался в какого-то парня, который ехал ему навстречу. Они оба упали, тихо взывая от боли. Подняв голову, Майкл встретился с взглядом светло-зелёных глаз, которые странно смотрели на него. Клиффорд заметил, что у парня безбашенные, неопрятные каштановые волосы, торчащие в разные стороны, на его шее была небольшая золотая цепочка.        Он не мог оторвать взгляд от губ парня, которые были чертовски пухлыми и манящими. Он наблюдал за тем, как они двигались. Должно быть, тот парень что-то говорил, но Майкл не заметил этого, пока его не ущипнули.       — А это за что? — воскликнул розоволосый, смотря на того парня. Он посмотрел озорным взглядом, осматривая его с ног до головы. Точнее, просто осматривая его лицо.        — Чувак, ты не обращал на меня внимание, — Майкл заметил, что на ногах парня красовались ярко-розовые носки, которые так сильно выделялись, — так что скажи спасибо, что я тебя вывел из твоего странного транса, — парень встал, подавая руку Клиффорду, — давай, вставай.        «У него красивая улыбка», — подумал Майкл. Он взял руку парня, поднимаясь на ноги.        — Спасибо, — тот парень усмехнулся и пожал руку.        — Я Доминик, можно просто Дом, — представился он, — а ты?        — Я-Я Майкл, — он почему-то заикался.        — Ты ехал в скейт-парк? — спросил Доминик, улыбаясь, в то время как Майкл недоумевал. Как он узнал?        — Как ты догадался? — вопрос на вопрос.        — Я не гадал, просто знал это, — Дом улыбнулся, вспоминая то, как впервые попал в тот парк. Это были незабываемые эмоции. Он был так рад, что нашёл его, ведь скейт-парк стал местом, где он любил проводить своё свободное время, — Только ты едешь не в том направлении, — подметил он и, положив руку на плечо Майкла, развернул его в другую сторону, — Парк находится в той стороне.        — Оу… — парень осознал, что не дочитал ту статью в интернете, где говорилось о местоположении парка, — Должно быть, я перепутал, — сказал розоволосый парень, потирая шею.        — Всё в порядке, я тоже туда ехал, — Доминик поднял свой скейт, сразу же вставая на него. Майкл не мог оторвать от него взгляд. В нём было что-то, что привлекало его внимание, — Ты со мной? — парень опомнился, застенчиво отводя взгляд.        Клиффорд поднял свою доску, вставая рядом с шатеном. Как только он собирался оттолкнуться, Дом что-то сказал.        — Стой, ты забыл свой рюкзак! — произнёс он, восклицая. Дом поднял рюкзак, протягивая его Майклу. Тот взял его, чуть-чуть соприкасаясь пальцами с пальцами парня. Какого чёрта Майкл стал таким сентиментальным? Это действие вызвало небольшое волнение в его душе.        — Ах да, спасибо, — смущённо сказал он, — Теперь едем?        Парни оттолкнулись ногами и поехали в сторону парка. Им нужно было следить за тем, куда они едут, поэтому они не смогли поговорить.        Доехав до места назначения, Майкл ахнул. Каким большим был скейт-парк. Были высокие трамплины, с которых скатывались люди на скейтах; глубокие тоннели, где кто-то сидел, кто-то проезжал, а кто-то бешено проносился мимо сидящих.        Дом взглянул на приоткрытый рот парня, отмечая его милые передние зубы, как у зайчика. Он никогда не видел, чтобы кто-то смотрел с таким восхищением и удивлением. Никогда в своей жизни.        — Это лучшая реакция, которую я когда-либо видел, чувак, — усмехнулся Доминик, кладя свою руку на плечо розоволосого. Небольшое тепло распространилось по верхней части тела парня, вызывая улыбку. Тот опомнился, встряхивая головой.        — Прости, я засмотрелся, — объяснился Майкл, немного съёживаясь.        — Ничего страшного, я тоже был удивлён, когда впервые приехал сюда, — признался шатен, улыбаясь. Майкл не мог не улыбнуться в ответ, кто может устоять перед улыбкой Дома?

***

      За днями прошли дни, за неделями недели, и вот прошло два месяца, как парни встретились. Дом и Майкл очень сблизились. Шатен очень любил объятия, потому что всегда нуждался в прикосновениях, даже таких. Каждый раз, когда они виделись друг с другом, Дом втягивал парня в тёплые объятия. Таким образом он показывает, что он рядом и может помочь, если нужно. Майкл всегда улыбается на такой добрый жест со стороны шатена, отмечая это очень милым.        Клиффорд узнал, что у Дома есть сестра и собака. Больше всего он был заинтересован в собаке, потому что он был без ума от них. Как только Майкл встретил Канноли (а именно так звали собаку Харрисона), он не мог выпустить её из своих рук, потому что ему так полюбилась эта собака. Он считал, что Канноли была милой, на что Доминик отнекивался, говоря, что на самом деле она чертовский рокер.        В голове Дома мелькали мысли о соулмейтах. Несколько лет назад, его бабушка Роуз рассказывала старую легенду о родственных душах, которым приходилось искать друг друга. У одних были метки, по которым пара могла найти друг друга, у вторых менялся цвет волос в зависимости от настроения (что не особо помогало, а мешало), другие могли найти друг друга, прикоснувшись к любимым вещам соулмейта.        Первые два варианта он отмёл, так как на его руках и всём теле не было никаких меток, а волосы не меняли свой цвет. Он думал о третьем варианте, но были небольшие сомнения по поводу этого. Дом не особо верил в эти вещи, он думал, что этого уже нет, но его друзья говорили обратное.       Можно сказать, что Дом немного, совсем чуточку любил Майкла. Совсем чуточку. Он просто боялся признать это, поэтому засунул свои чувства куда подальше.        Ага, как же.        Каждый раз, как только Дом видит Майкла, его теперь-уже-синие волосы и улыбку, которую он так любит; сердце пропускает сотни ударов. Всё, что он может сделать, чтобы компенсировать эти удары — это крепко обнять парня и спросить о том, как он провёл свои выходные, с интересом слушая его историю.

***

       — Дом? — раздался тихий голос синеволосого. Доминик перестал перебирать его волосы, опуская взгляд на парня, чья голова лежала на его коленях, — Ты слышал про соулмейтов?        Шатен сразу же вздрогнул, зная, о чём сейчас пойдёт речь. Майкл приподнялся, садясь напротив парня. Он взял руки Дома в свои, чем вызвал небольшое удивление, ведь именно Дом был тем, кто всегда делал так. Перед тем, как ответить, Харрисон прочистил горло.        — Да, — ответил он, — моя бабушка, она рассказывала мне о них. А что?        — Тогда ты знаешь, как они находят друг друга, верно? — Доминик кивнул, — Я думал об этом в последние дни, чем запутал себя ещё больше.        — Что ты имеешь в виду, Майкл? — тот вздохнул, сжимая руку сильнее. Дом заметил напряжение со стороны парня, поэтому положил руку на плечо, заглядывая в глаза, — Всё в порядке, не волнуйся, я не собираюсь осуждать, ты ведь знаешь, — спокойно сказал Дом. Глаза Майкла были темнее, чем его собственные глаза, они были насыщенного зелёного цвета.        Майкл вздохнул, поднимая свой взгляд со скреплённых рук на лицо шатена. Он боялся говорить об этом, потому что считал слишком личным и странным, но глаза напротив помогали забыть о боязни, которая присутствовала в душе парня.        — Я просто… — Клиффорд глубоко вдохнул, — Я подумал, а что, если у меня вообще нет соулмейта? — это вызвало недоумение со стороны Доминика.        — Почему ты так думаешь? — спросил тот.        — Я всё проверял, и… знаешь, у меня нет никаких меток на руках, ногах, у меня их попросту нет! — воскликнул синеволосый, с горечью усмехаясь и опуская голову, — И как я узнаю, что мои волосы окрашиваются в какой-либо цвет, если мои волосы и так покрашены? — Дом сжал руку сильнее, поглаживая большим пальцем.        — Майки, есть ещё куча времени в твоей жизни, где ты найдёшь свою родственную душу, будь это девушка или парень, неважно, кто это будет, — нежно улыбнулся шатен, вызывая румянец на щеках Клиффорда.        Тот, в свою очередь, просто молчал. Он не знал, что сказать. Должно быть, сейчас они не нуждались в каких-либо словах. Доминик заметил неуверенность со стороны парня, поэтому решил обнять парня, обвив свои руки вокруг талии, притягивая ближе.        Майкл ахнул, глотая ртом воздух. Не осознавая, что делает, он обвил свои руки вокруг Дома, пряча голову в его шее, вдыхая запах печенья и клубники. Дом любил клубнику, поэтому часто покупал её. От этого он и пахнет ягодами.        — Спасибо, что ты рядом, — прошептал Майкл, — Правда, ты всегда со мной, я очень благодарен за это, — эти слова вызвали улыбку на лице Харрисона.        — Я рад, что могу поддержать тебя, — ответил он, широко улыбаясь.

***

       Прошёл ещё один месяц, Майкл подал документы в университет Восточного Лондона, ожидая ответ от них. Почему он выбрал именно этот университет? Потому что Доминик учился именно там. Туда было очень сложно попасть, но синеволосый всё ещё надеялся, что попадёт туда.        Всю неделю Майкл был будто на иголках. Он был взволнован и с нетерпением ждал ответа от университета. На протяжении всей недели Дом навещал парня, отвлекая его от нервных мыслей и поддерживая его. Он верил, что парня примут, так как он был умным.        Доминик постучал в дверь, держа письмо, которое нашёл в почтовом ящике Майкла. Он каждое утро проверял его на наличие чего-нибудь. Сейчас в его руке была важная вещь, которая может изменить жизнь парня.        Через минуту дверь открылась, в дверном проёме стоял Майкл с заспанными глазами. На нём была футболка, которая чуть свисала с плеча, оголяя ключицы, на что Дом пытался не обращать внимания, но с треском провалился. В его голове появились мысли о том, как он целует эти ключицы, оставляя свои следы.        — Привет, — мягко улыбнулся Майкл, отходя от двери, — Проходи, — Харрисон улыбнулся в ответ, проходя внутрь и закрывая за собой дверь.        — У меня есть хорошие новости! — воскликнул шатен, махая письмом в воздухе, — Ну, или не очень, но я надеюсь, что хорошие! — он протянул письмо Майклу.        Майкл взял письмо и взял Доминика за руку, усаживаясь вместе с ним на диван. Его руки дрожали. Он нервничал.        — Майкл, не переживай так, — успокаивающе сказал Дом, заправляя чёлку Клиффорда за уши, — всё в порядке, не волнуйся.        — Хорошо… — синеволосый вдохнул побольше воздуха, после чего открывая конверт. Дрожащими пальцами он достаёт письмо, раскрывая его.        Через секунду в его глазах появились слёзы, от чего он поднёс руку к своему лицу.        — Майки… Ты чего? — Доминик посмотрел на него, вытирая слёзы, скатившиеся по щекам, — Что там? — он вырвал письмо из рук Майкла, — Майки… — он крепко обнял парня, поглаживая по спине, — Я так рад за тебя! Мы будем учиться вместе!        — Я не могу поверить в это… — прошептал Майкл, отстраняясь от Дома, чтобы посмотреть в его глаза.        — Дурачок, — тихо хихикнул Харрисон, вытирая слёзы рукавом своей кофты, — Ты меня напугал! — он прижал парня к себе, обнимая и поглаживая по спине, — Я горжусь тобой, ты наконец поступил! Люблю тебя! — сердце Майкла пропустило несколько ударов. Он был чертовски рад этим простым словам.        И этого было достаточно, чтобы быть счастливым.

***

       Майкл и Дом решили отправиться в парк, чтобы отдохнуть и расслабиться, так как последние недели они готовились к учёбе, покупая канцелярию и прочие штуки, которые понадобятся в университете.        Как выяснилось, Доминик подал документы намного раньше, чем Майкл, поэтому он уже знал, что его приняли и он числится как студент университета Восточного Лондона. Вся его семья гордилась им, как и сам Майкл, даже если он не был с ним в тот момент, так как попросту не знал его.        Взяв свои скейтборды, парни направились в сторону парка. Сегодня они решили пойти пешком, держа доски в руках. Они просто шли и спокойно разговаривали на разные темы. Майкл шёл и слушал истории Дома из детства. Он считал это очень милым, что Дом рассказывает личные истории, не боясь ничего. Хотя, он мало чего боялся.        Кроме как потерять Майкла и родных. Точнее, Майкл и был его роднёй.        Мама Доминика, Сэм, она приняла Майкла как родного, она очень любит, когда он навещает их семью. Сэм говорила Дому, что он милый, на что сам Дом тихо смеялся, кивая. Однажды он передал Майклу то, что сказала его мама. На лице синеволосого появился румянец. Никто его не называл милым, это был приятный комплимент.        Через несколько минут они дошли до парка, садясь на лавочки рядом с небольшим фонтаном. Фонтан был круглым, с небольшими острыми деталями. Он был наполнен водой почти до краёв. Люди сидели на краю фонтана, болтая и просто хорошо проводя время.        — Ты хочешь мороженое? — спросил Майкл, кивая в сторону небольшого ларька с мороженым.        — Да, конечно, — ответил Дом, улыбаясь.        — Клубничное? — шатен кивнул, отводя взгляд в сторону. Он знал, какое мороженое он любит.        «Почему Майкл всё время такой заботливый?», — подумал Доминик, счастливо вздыхая.        Он задумался над тем, что никогда не видел наклейки на скейтборде Майкла. Тот рассказывал, что они наклеены снизу. Это очень странно, но Дому просто захотелось увидеть те наклейки.        Шатен потянулся к скейтборду Майкла, поднимая его с земли. Как только он притронулся к нему, вокруг доски появилось странное белое свечение, что вызвало волнение и шок у Дома. С испугом, он отбросил доску, ахнув. Он не мог поверить.        Майкл, тот человек, который был с ним на протяжении почти пяти месяцев. Парень, который был с ним в трудные времена, который не оставил его одного. Майки, его любимый Майки, чью добрую улыбку он так любил.        Не было сомнения, что именно Майкл был соулмейтом Доминика.        Клиффорд услышал шум сзади, быстро отдал деньги, взял мороженое и побежал к лавочке, где и услышал шум.        — Что произошло? — спросил он, смотря на испуганного Дома. Майкл увидел, что его доска валялась на земле и от неё исходил белый свет, который вызвал замешательство в его душе, — Оу… — это всё, что мог выдавить из себя синеволосый.        — М-Майкл… Ты… — дрожащим голосом проговорил Доминик, пытаясь успокоиться. Майкл поставил мороженое на небольшой столик, стоявший рядом, подошёл к парню и взял его лицо в свои ладони.        — Тише, всё в порядке, — сказал Клиффорд, пытаясь успокоить шатена, — Всё хорошо, ты в порядке, слышишь? Посмотри мне в глаза, — Дом поднял свой взгляд, встречаясь с зелёными глазами, которые смотрели в его, — Всё хорошо, — Майкл поглаживал щеку парня большим пальцем.        — Майкл, — тихо произнёс Харрисон, — Чёрт, ты… — он вздохнул, — Ты мой соулмейт, чёрт побери, Господи… — из его уст вырвался смешок.        — Это плохо? — в душе синеволосого появилась неуверенность. Вдруг он не был рад тому, что именно он его соулмейт? Вдруг он считал это ужасным?        Доминик заметил, как грустные глаза пристально наблюдали за ним, от чего ему самому становилось грустно.        — Нет, нет, нет, — он взял руки Майкла в свои, сжимая, — Ты подумал, что я посчитал это плохим? — тот неуверенно кивнул, — Боже, Майки, я очень рад! — он усмехнулся и на его лице появилась улыбка, — Я очень рад этому, Майки.        Майкл не смог ничего понять, прежде чем Доминик приблизился к его лицу. Его взгляд метался от ярких зелёных глаз до пухлых малиновых губ. Он прикоснулся своим носом к носу Майкла, как бы спрашивая разрешения. Клиффорд закрыл свои глаза, прикасаясь своими губами к губам младшего.        «Его губы такие мягкие… Так хорошо чувствуются на моих…», — подумал Майкл. Руки Доминика обвивают шею синеволосого, притягивая ближе к себе. Тот положил свои руки на талию Харрисона, сжимая её с каждой секундой.        Нехотя, парни прерывают поцелуй, опираясь лбами друг на друга. Светло-зелёные глаза салатового оттенка смотрят в насыщенные зелёные, находя в них всё, что он искал. Любовь, с которой он смотрел на него. Счастье, которое он чувствовал, когда находился с Майклом.        — Я люблю тебя, — прошептал Дом, крепко обнимая парня.        — Я люблю тебя, — прошептал Майкл в ответ, когда почувствовал мягкие губы на макушке головы.        Этих простых трёх слов хватило, чтобы сделать Майкла самым счастливым на земле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.