ID работы: 9677625

Как я в кафе устроился работать

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 10. Прощание.

Настройки текста
Благодаря русской водке, которую принёс Саймон, это празднование запомнилось всем тем, что после него никто ничего не смог вспомнить. Единственный человек, который хоть что-то помнил это Сей, и после этого застолья в его голове крутилась одна интересная мысль: «Надеюсь, Изая-сан вообще вспомнит, что обещал дать мне оплачиваемый отпуск. Он выглядел неважно, видимо не переносит алкоголь. Но, если не вспомнит, то придётся напомнить… хорошо, что Маиру и Курури вели видеосъёмку (хотели компромата поднабрать)» — именно так он думал, открывая дверь полюбившегося заведения. … POV Сей: — Добрый день! — поздоровался я, войдя в кафе. — Привет, — мрачно отозвался Кид из-под стола. — Кида, будь внимательнее, опять мусор пропустил, — сказал Шизуо, протирая очередной бокал. — Привет, Сей. Ты чего это пришёл? Вроде же в отпуск собирался? — Значит, Изая-сан помнит? — с надеждой в глазах, спросил я, снимая куртку. — Ну, вспомнил, когда просматривал записи с того вечера. Потом полдня злился сам на себя. И, кстати, он до последнего надеялся, что ты этого не вспомнишь, но всё же подготовился к тому, что сегодня тебя не будет. — Понятно, тогда я зайду к нему. Я поднялся на нужный этаж, подошёл к двери, но постучать не успел, так как её открыли с другой стороны, к счастью, я успел отойти и меня не задело. — А ты что здесь делаешь? — спросил Изая-сан, при этом не отпуская ручку двери и как-то странно прищурив глаза. — Эм, я попрощаться зашёл. Отпуск же… — промямлил я, потирая затылок. — Эхх… всё же помнишь? — печально вздохнул он, возвращаясь в кабинет. Я последовал за ним. — Я надеялся, что ты забыл, — продолжил он. — Мой первый оплачиваемый отпуск, да и отпуск вообще. Как я мог забыть? — ответил я, садясь на диван. — Да, да… Мог бы тогда и не заходить… — Не был уверен, что вы помните, но Шизуо сказал… — Тц, просил же его молчать. Ладно, свободен. Две недели, как и обещал, — Изая-сан достал из ящика своего стола конверт и протянул его мне. — Что это? — спросил я, вскрывая бумажную печать. — Оплачиваемый отпуск неспроста так называется. — Деньги, — констатировал я, однако было что-то настораживающее. — Изая-сан, мне кажется, что тут гораздо больше, учитывая, что это двухнедельный заработок. — Разве? Мне казалось, что именно столько получает управляющий в моём заведении. Может, я не прав? А ты что скажешь, Сей? — Управляющий? То есть… — Ага. Твой испытательный срок успешно подошёл к концу, так что не вижу причин отказывать молодому специалисту вроде тебя в том, чтобы он занял должность, с которой вполне может справиться. Согласен? — Да! — Вот и славненько. Когда вернёшься, сразу приступай к работе, а пока… — он достал из-за дивана большую разноцветную шляпу и надел на меня. — Окинава ждёт! — Откуда про Окинаву знаете? Я же не говорил, куда собираюсь съездить, да и вообще про поездку. — Секрет. Иди уже, пока я не передумал, — он сел в своё кресло и начал заполнять какие-то бланки, а я выскочил из кабинета и бегом спустился вниз. Попрощавшись со всеми, я отправился в аэропорт и купил билет до Окинавы. Завтра улетаю, а пока можно зайти в какое-нибудь кафе и перекусить. К счастью, у меня есть одно на примете…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.