ID работы: 9677625

Как я в кафе устроился работать

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 9. Приятная неожиданность, но не для меня.

Настройки текста
Примечания:
Как мы знаем, недавно Хейваджима сделал предложение Орихаре и теперь им предстоит двигаться дальше. В данный момент Изая и Шизуо взяли несколько дней выходных и уехали, чтобы расписаться заграницей и спокойно жить дальше. Было это примерно так: Сей, будучи прилежным работником, зашёл в кабинет к начальнику, как его и попросили десять минут назад. — Сей, присядь-ка, на минутку, — сказал Изая, указывая на диванчик. — Что-то срочное? — поинтересовался Сакурая, заметив крайне воодушевлённое лицо начальника. — Нет, просто мы с Шизу-чаном сегодня решили, что на недельку нам придётся взять отпуск, думаю, не нужно объяснять почему, — начал Орихара, попутно засовывая какие-то бумаги в свой рабочий чемоданчик. — По этой причине, хочу, чтобы ты тут похозяйничал в наше отсутствие. Считай это твоим испытательным сроком в качестве управляющего. Остальным сообщишь сам. Собственно, это всё, а я пошёл догонять Шизу-чана и собирать чемоданы. Увидимся через неделю, не разрушь тут всё и звони, если «на корабле поднимется бунт». Пока, — сказав последнее слово, брюнет помахал рукой и скрылся за дверью. — Что?! — удивился Сей. Резко сорвавшись с места, он бросился к двери, однако Орихары уже и след простыл. — Я? Управляющий? Мало кто знает, однако это факт: основной причиной того, что наша парочка «сбежала» из страны, стал Шинра, который был излишне настойчив в проведении совместной свадебной церемонии. «Ведь теперь, когда у Селти есть голова, мы не можем упустить такую возможность, так давайте воспользуемся этим и проведём двойную свадьбу!!!» — примерно так он говорил и повторял эти слова при каждом удобном случае. Шинра приводил множество аргументов в поддержку своей идеи, и некоторые даже понравились Орихаре, но вся загвоздка была в том, что Шизуо и Изая изначально не хотели поднимать вокруг всего этого шум, поэтому они быстренько собрали документы и рванули из страны на всех парах. Кафе Изая оставил на Сея, так как, во-первых, тот мог с этим справиться, во-вторых, он был единственным, кто мог с этим справиться… да, аргументов у Орихары было мало, поэтому обязанности он переложил весьма оперативно и удалился восвояси. Вот так, наша пара уехала из Японии на неделю. Однако за это время в кафе успело произойти много чего интересного. … POV Сей: С тех пор, как Изая-сан и Шизуо уехали прошло три дня. Должен сказать, я приятно удивлён, что всё идёт хорошо. Даже Кид, который часто косячит во время приёма заказа, сейчас справляется на ура. Правда, из-за того, что Шизуо был единственным барменом, пришлось поставить на его место Майру. Оказалось, что обе близняшки неплохо готовят алкоголь… мда, не знаю куда смотрел Изая-сан и чем он был занят, но как старший брат он точно провалился… Обычно кофейной частью бара занимался я сам, но сегодня мне пришлось выйти на работу, как официанту, так как по графику у Микадо и Анри сегодня выходные, а рук не хватает. — Сей-кун, тебе же всё известно. Прошу, будь так добр и расскажи нам, где сейчас Изая и Шизуо? — попросил меня Шинра-сан уже раз десятый за день. За что мне это? — Изая-сан строго приказал никому не распространяться о его планах. Прошу прощения, но я ничем не могу вам помочь, — ответил я, поставив на столик заказ доктора и его очаровательной спутницы. — Но ты же знаешь? — не унимался он. — Не стану этого отрицать, но в то же время, прошу меня об этом не спрашивать, — вежливо поклонившись, я ушёл принимать заказ у другого столика, но краем глаза заметил, что Селти-сан встала из-за стола, направилась к барной стойке и начала расспрашивать Майру. Я подошёл к ним и хотел попросить не отвлекать бармена от работы, но не успел я сообразить, что произошло, как оказался связан какими-то тёмными тенями. Меня куда-то потащили, но пока мы не дошли до лестницы я услышал голос Майру: — Не волнуйся, мы тут за всем присмотрим, пока тебя не будет. — Сколько понадобится, — добавила Курури. Спустя пару часов меня освободили, но перед этим взяли с меня обещание помочь подготовить вечеринку-сюрприз для новобрачных, а также не распространяться о сущности Селти-сан. Как только я смог уйти, то сразу же направился в кабинет Изаи-сана, где утром оставил телефон. Он мне сейчас понадобится… «Теперь Изая-сан сократит мне зарплату и это в лучшем случае» — это была моя последняя мысль, пронёсшаяся в голове перед тем, как на другом конце провода сняли трубку. Конец POV Сей. … — Алло, Изая-сан, здравствуйте. Это Сей. — Привет. В чём дело? Случилось что-то важное? — Орихара в это время сидел в мягком кресле напротив окна в отеле, и наслаждался видом. — Меня раскололи. Мне жаль. — Понял. Расскажи хотя бы, как Шинре это удалось, — всё же, это была хорошая возможность узнать о слабостях своего подчинённого и Изая её не упустит. — Эмм… это была Селти-сан. Она подвесила меня своими тенями вниз головой на уровне пятого этажа… мне жаль, я очень боюсь высоты… — промямлили на другом конце провода. — Хахаха. Кто бы мог догадаться, что у тебя такая слабость. Я уж было подумал, что ты из тех «идеальных» людей. — Изая-сан, вы отвлеклись. Что будете делать? — А нужно? — Шинра-сан и Селти-сан решили устроить вечеринку-сюрприз к вашему возвращению. — Ясно, буду иметь в виду. Спасибо, что предупредил. Пока. — Всего доброго. «Эхх… не ожидал, что Сей расколется. Значит вечеринка-сюрприз. Ну, это не так плохо, как может показаться. ~Шизу-чану не скажу~ » … Для наших влюблённых всё прошло хорошо, что подтверждал штамп в паспортах. И вот они уже в аэропорту, уставшие после долгого перелёта, но, самое главное, счастливые. За двадцать минут они добрались до дома и хотели завалиться спать, ведь сейчас была уже середина ночи, но их планы были разрушены. Как только Изая и Шизуо вошли в квартиру, они услышали громкое: — СЮРПРИЗ! — после этих слов в ход пошло конфетти. Когда Шинра увидел нисколечко не удивлённое лицо Орихары, то сразу понял, что тому всё известно. Чего нельзя было сказать о Хейваджиме. «По-тихому не получилось» — единственное, о чём думал Шизуо в тот момент. — Шизу-чан, сделай лицо попроще, — сказал Изая, дёрнув того за рукав. — Что ж, давайте отпразднуем то, что теперь я, Орихара Изая, законный муж Хейваджимы Шизуо, — информатор выставил руку вперёд, показывая всем присутствующим обручальное кольцо. В ответ послышались радостные возгласы. После небольшого поздравления в коридоре, гости направились в бывший офис информатора, где сейчас был накрыт большой стол. Изая хотел пойти со всеми, но заметил, что Шизуо всё ещё стоит на месте. — Шизу-чан, ты чего? Пойдём, я отсюда чувствую запах суш с тунцом, если не поторопимся, без нас всё съедят, — когда Орихара развернулся спиной к мужу и уже хотел уйти, его резко притянули и легонько поцеловали в губы. — Шизу-чан, ты в порядке? — немного обеспокоенно спросил экс-информатор, ведь такое проявление нежности совсем несвойственно Хейваджиме. — Я в норме. Просто счастлив, — улыбнулся Шизуо самой искренней из всех своих улыбок. — Тогда пойдём. Нас все ждут, — Изая взял любимого за руку и потащил в сторону всеобщего гула. — Зая, я люблю тебя, — без задней мысли сказал блондин. Орихара остановился, повернулся к собеседнику, искренне улыбнулся и ответил: — А я тебя, … а теперь пошли, нас все ждут! — Изая начал толкать блондина со спины. — Да, да … …
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.