ID работы: 9677632

шесть кассет

Слэш
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

скамейка

Настройки текста
Юлий остаётся один на полу рядом с ванной. Незнакомые чувства охватывают всё тело. Он и сказать не может, какие именно чувства, как они называются. Что-то, похожее на обиду. Но на кого обижаться? На себя? Дашу? Судьбу? Парень погружается глубже и глубже в свои мрачные мысли, познает новые эмоции. Слёзы даже успевают выступить на глазах. Сквозь солёную пелену тусклый свет ослепляет.       Ему ведь хочется быть таким, как все. Без подобных особенностей.       Из размышлений парня вырывает звук за шторкой ванны. Юлик сразу понимает, что всё же остался не один. Надеясь, что по голосу его не узнал тот, кто молча сидел в ванной, Онешко рванул к этой шторке, хватаясь за неё и не позволяя тому её открыть. Даже не раздумывая, Юлик разбил лампу на стене, чтобы остаться неизвестным, и сразу вылетел из ванной комнаты.       Сердце застучало. Ноги подкосились. Ему стыдно за себя. Всегда было стыдно, есть и, наверное, будет. С детства все вокруг говорили, что мальчикам должны нравиться лишь девочки. Юлик не мог заставить себя измениться. Но очень хотел. Хотел быть, как все. Хотел, чтобы всё как у людей. Так ведь правильно, да?       Юлик надевает маску весёлого парня и направляется сквозь толпу к выходу. Замечает Дашу, которая сейчас совсем без масок – грустная и пиздецки печальная. Но рядом с ней её подруга, Настя, так что Юлию беспокоиться не о чем. А вот у Онешко, кроме Даши, никого не было.

кассета 1, сторона b

      «Эх, ребята. Я раскрою некоторые ваши секреты, надеюсь, что вы меня простите, – услышав эти слова, Руслан даже напугался, – только вы не раскрывайте эти секреты, хорошо? Вы теперь друг другу обязаны молчанием, хах»       «Я вообще парень глупый. Наверное, знаете. Друзей у меня толком не было, девушки тоже не было никогда. Не знаю я каким людям доверять, с кем себя как вести. А вы знаете? Кто-нибудь это знает?» – Руслан невольно задаётся вопросом, но ответа не находит.       «Вы любили когда-нибудь?» – Тушенцова бросает в дрожь, когда он слышит такой вопрос от Юлика.       «Я – не знаю. Но был парень, который заставил задуматься. Да, вы не ослышались, это был парень. Ну, уже и не удивительно» – Тушенцов ставит на паузу, испугавшись. Вдруг речь о нем? flashback       –Ну, подумаешь, уволили, – Руслан пытается оптимистично смотреть на мир в то время, как Онешко видит совсем иные краски.       –Чувак, мне деньги нужны, – Юлик точно негодует.       –Зачем они тебе?       –Да какая разница, Руслан? И вообще, кому они не нужны.. – Онешко будто задумывается на секунду, – а что делать-то теперь?       –На трассу, – полюбившаяся школьниками шутка вовсе не смешит Онешко, – нет, ну Юлик, че ты так паришься?       –Да забей, – Юлик махнул рукой, тут же переключив тему для разговора. Но Руслан уже не слушает. Залип парень. Смотрит в глаза идущего рядом Юлика. Онешко то смотрит под ноги, то бегает взглядом по улице, пока увлечённо что-то рассказывает. Вообще, Тушенцов привык вслушиваться в голос и слова своего любимого приятеля, но сейчас всё внимание на красивых омутах. Утопает, и ему этого достаточно.       Вдруг Онешко резко обращает внимание на Руслана, который буквально завис. Тушенцов, заметив на себе взгляд приятеля, резко одергивается и смущённо улыбается.       Не может перебороть желание посмотреть в глаза Юлика вновь – опять заглядывает. Когда видит устремленный на себя взгляд, Руслан тает.       –Что думаешь? – Онешко спрашивает мнение Руслана о той ситуации, о которой, видимо, старательно рассказывал. Тушенцов всё мимо ушей пропустил. Руслан молчит ещё время. Сложно говорить.       –Думаю, глаза у тебя красивые, – удивляет сам себя Тушенцов, когда говорит это своему приятелю. Но вдруг понимает, что пора валить. Резко сокращает расстояние между ними. Кратко целует прямо в губы, – и губы красивые.       Руслан улыбается и меняет свой маршрут, заворачивая за угол, пока Онешко остаётся стоять в удивлении.       И сейчас, идя по тем улицам, где гулял с Онешко в тёплые весенние дни, Руслан словно погружается в то время. Будто смотрит со стороны на себя и Юлика.       Да, очень грустно осознавать, что каких-то пару лет назад он ходил здесь и надеялся на такое солнечное будущее. Теперь же он борется с собой каждый день, пытаясь послушать такие страшные кассеты с голосом этого самого солнечного будущего, которого, уже и нет.       Руслан боится, что на второй стороне первой кассеты запись о нём. Он пытается вновь нажать на уже ненавистную кнопку play, но у него не выходит. Страшно.       Несколько дней он не мог перебороть себя, но сегодня вечером точно сможет.       Придя домой снова где-то в полночь, он, наконец, взял себя в руки.       «Я встретил его в конце ноября. Первое время подозревал, что он за мной следит после той ситуации в ванной Кашина. Да, я думал, что Дима Ларин там и был. Но, оказалось, что не он. Но речь всё же пойдёт о тебе, Дим» – Руслан, чёрт возьми, в недоумении.       «Всё начиналось так.. мило? Ты видел, что я зашуганный слегка, но так усердно пытался заполучить меня. У тебя получилось» – Тушенцов вспоминает, как видел Ларина рядом с Онешко, но он даже не думал ревновать. А сейчас ревность его окутала. Ревнует мёртвого к одной из причин смерти. Руслан, ты гениален.       «В то время, когда мы с тобой сблизились, обо мне стали ходить слухи. Я волновался. Я мнительный. Но ты, Дим, был рядом. Пусть не так долго, но ты был рядом».       Тушенцов помнит, как многие в школе стали доставать Юлика. Его бедного измучили. Сначала все шептались за спиной, а потом стали шутить. По-злому шутить. Затем даже пытались избивать. У Руслана сердце болело за приятеля.       «Помнишь, как мы с тобой вместе прогуливали уроки? Школьная романтика.. Прости, что из-за меня ребята с кассет всё узнают о тебе. Но ты тоже хуевые дела делал. Помнишь, как мы с тобой прогуляли урок математики? Это был наш последний прогул. Мы спустились на первый этаж после звонка на урок. Сели на эту школьную скамейку, которая так шаталась. До сих пор шатается, да? В этой школе всем плевать на скамейки» – Руслан издаёт нервный смешок, удивляясь Юлику. Жалеет скамейки, серьёзно?       «Сели на скамейку. Ты меня поцеловал. Для меня, запуганного школьника, первый поцелуй – что-то максимально шокирующее». flashback       –Педики! – Кашин тыкает пальцем на двух парней, сначала наигранно корчась, а затем срываясь на смех.       –Блять! – Ларин вдруг резко отстраняется от Онешко, грубо его оттолкнув, – нахуй ты целоваться полез?       –Соболезную, – Даня смеётся.       –Не подходи ко мне больше. Блять, фу, – слова Димы шокируют Онешко сильнее, чем первый его поцелуй. Ларин уже обращается к Кашину, – если ты хоть кому-то расскажешь, тебе пиздец, я отвечаю.       –Да ну, я – могила, – Дане ведь плевать. Он уже через минуту забудет про этого Юлика.       А Юлик просто молча продолжает сидеть в школьном коридоре, наблюдая за уходящим Димой.       «Было неприятно. Было обидно. Ты хуево поступил, Ларин» – в голосе Юлика уже не слышится грусти. Слышатся лишь равнодушие и безразличие. Но Руслан будто сам испытывает эти обиду и разочарование. А ещё ревность и злость. Коктейль эмоций, приготовленный из самого горячего молока – а ведь у Руслана непереносимость лактозы.       Тушенцов снова не может дослушать кассету до конца за один раз. Парень оставляет проигрыватель с кассетой на кровати, а сам уходит вновь гулять.

***

      Невыспавшийся снова Тушенцов отправляется в школу. Паранойя охватывает на весь день, ведь ночью он понял, что Юлик мог рассказать всё и про них.       Никита – хороший друг. Будто всё понимает, всё знает.       –Руслан, они ничего не знают, – сидящий за одним столом в столовой с Русланом, Гридин успокаивает обеспокоенного друга.       –Что? – парень выглядит заметно странно. Волнительно дрожит, вечно бегает взглядом, пугается каждого резкого звука, коих в школе сотни.       –Никто про тебя ничего не знает, – друг заглядывает в глаза, которые не позволяют скрыть страха.       –Ты про что? – Тушенцов пугается больше. Вдруг Никита знает про кассеты?       –Ты же сам знаешь, про что я.       –Ты есть на кассетах? – соскакивает со стула Руслан, чуть не крича на друга, – откуда ты вообще знаешь?       –Тише, – Никита смотрит на друга, пытается угомонить того, – никто про тебя не знает ничего. Просто не волнуйся.       –Ты слушал кассеты? Ты на какой? А я где? На какой я кассете? – Тушенцов всё не может успокоиться, засыпает друга вопросами.       –Просто слушай.       –Не могу я просто слушать, блять!       Тушенцов криком привлёк внимание почти всех, кто сидел рядом. Никита испугался за парня больше, чем он сам за себя. Гридин увёл Руслана из столовой.       –Что это с ним? – спрашивает Кашин, который сидел за столом, что стоял недалеко от стола, где обедали Тушенцов и Гридин.       –Не знаю, – отвечает ему Лиза, одноклассница обоих, – но очень бы хотела.. Ты его позвал на день рождения?       –Да, – Кашин, закидывая в себя столовскую еду, безразлично отвечает на вопросы девушки.       –Тогда я тоже пойду, – Неред довольно улыбается, смотря на своего парня.       –Ты же не хотела.       –Теперь хочу, – весело подмигнув, она встала из-за стола и пошла к выходу. Тарелки за собой уносить не учили.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.