ID работы: 9677713

Сумерки: Когда свет коснётся тьмы.

Гет
PG-13
Завершён
1392
автор
Размер:
253 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1392 Нравится 542 Отзывы 552 В сборник Скачать

Глава 39. Влюбиться сейчас — под прицелом у мироздания, на тёплой брусчатке, на вдохе, на долгой паузе.

Настройки текста
Не успели слова толком слететь с моих губ как Элис, маленьким ураганом рванув в мою сторону, нависнула надо мной осадной башней, вперив в мою скромную персону немигающий взгляд. Ну, знаете, такой взгляд обычно присущ ученым, которые с энтузиазмом копаются в тушках животных. Страх-то какой ёмаё…  — Колдуны? — тёмная головка резко развернулась в сторону икнувшего от неожиданности Дина — Вот прям настоящие?  — Э-э-э… — я растерялась от такого напора и попыталась увеличить между нами расстояние. Так как я сидела в кресле, отодвинуться у меня не получилось… — Смотря что ты считаешь настоящим говоря о колдунах…  — Правда что колдуны продают души дьяволу? — эльфийка уселась прямо на пол, поджав ноги под себя и сложив руки на коленях. Остальные члены семейства завозились на месте и навострили уши.  Знаете, в этот момент я почувствовала себя бабушкой в окружении внуков. Вроде бы такое в фильмах было. Как в живую представила эту картину: Старенькая женщина, сидит в плетеном кресле и укрыта клетчатым пледом, а маленькие внуки сидят у неё в ногах, с энтузиазмом внимая её рассказам.  — Нет, это суеверия, — старательно игнорируя буйную фантазию, я поспешила опровергнуть слова вампирши.  Следующий вопрос последовал от главы семейства, который приподнял руку, привлекая всеобщее внимание.  — Как вы используете… — Карлайл пытался, видимо, правильно сформулировать интересующий его вопрос, но пока получалось плохо.  — Свои силы? — сжалился над ним Дин, который за время беседы успел занять соседнее кресло, расположенное по правую сторону от меня.  — Именно, — вампир кивнул, неловко сцепив руки в замок. Видимо, он чувствовал себя достаточно неловко, задавая этот вопрос. Оно и понятно. Если углубляться в смысл его слов, получается что-то вроде "Вредите ли вы окружающим?". Эх, беспокойство Карлайла за чужие жизни поражает до глубины души.  — Если вы хотите узнать, вредим ли мы окружающим, то могу вас заверить, что мы не представляем для людей никакой угрозы, — ровным, спокойным голосом заверила я мужчину — Хотя были ситуации, в которых мы были вынуждены применить свои силы.  — Мы имеем право узнать об этом подробнее? — на моё безграничное удивление, данный вопрос принадлежал Эдварду, который до этого изображал неподвижное изваяние, застыв напротив Эсми.  Какой молодец. Хвалю. Понял-таки, что у них уже нет права свободно вмешиваться в мою жизнь.  — Да, конечно, — кивнула я снисходительно — В первый раз мне пришлось использовать свои силы, когда на меня напала Виктория.  Новость об этом заставила Эдварда покачнуться на месте. Бледная ладонь вцепилась в спинку дивана, и плотная материя затрещала под давлением вампирских пальцев. Эй! Ты же мне сейчас весь диван испортишь!  — Не буду вдаваться в подробности, — продолжила я, титаническим усилием заставив себя проигнорировать откровенную порчу моего имущества — Скажу только то, что в ходе нашей драки, мне на помощь пришли оборотни.  Думаю, Калленам известно о существовании данной части сверхъестественного мира, поэтому упустим данную деталь разговора. — Это я их попросил! — вставил Дин, валяжно развалившись в кресле. — Именно, — кивнула я, не глядя на родственника — Думаю, мне не стоит говорить, что случилось с нашей общей знакомой.  Дин, прыснув с моих слов, сжал руки на своей шее и захрипел так, словно вот-вот откинется.  — Прекрати, придурок! — шикнула я, наблюдая за его душераздирающей игрой.  Эмоции Калленов не поддавались никакому описанию! Такого спектра различных эмоций мне ещё не приходилось лицезреть на обычно идеально контролируемых лицах! Ох, представляю, каково сейчас Джасперу… — Мне очень жаль, что из-за нас она решила мстить тебе, — голосом, полным раскаяния, выдал Эдвард. Мне должно было быть смешно от этих слов, но почему-то вместо этого я почувствовала, как к горлу поступает ком. Следы былой обиды, полагаю…  — А потом Дин, — проигнорировав Каллена, я кивнула в сторону подобравшегося родственника — Подрался с оборотнем, которого звали Пол. Не хочу вспоминать причину данной драки, но скажу, что данный индивид был не совсем… скажем так… адекватен!  — Говори как было, Джен, — фыркнул колдун насмешливо — Ты же сама видела это придурка! С первого взгляда можно было понять, что он болен бешенством!  Н-у-у-у… Может быть немного…  — Что это ещё за "Джен"? — скривилась я, откинувшись на спинку кресла — Прекращай придумывать мне разные клички!  — Я не виноват, что у тебя имя такое же длинное, как и Млечный путь! — парировал колдун, уклоняясь от декоративной подушки, которую я метко в него запустила.  Проигнорировав его слова, я переключила внимание на притихших вампиров, которые безмолвно наблюдали за нашей словесной баталией. — Есть ещё что-то, о чем вы хотели узнать? — напустив на себя невозмутимый вид, я вернулась к теме сегодняшнего собрания.  Вампиры отмерли и переглянулись между собой. Я думала вопросов будет больше…  — А что насчёт магии? Что вы умеете? — данный вопрос задал, на моё удивление, Джаспер. Это была попытка узнать, насколько мы хороши в бою, или просто банальное любопытство?  — Да, да, покажи что-нибудь! — тут же подключилась Элис. Теперь я чувствую себя не бабушкой, а клоуном…  Тяжело вздохнув, я коротким щелчком пальца зажгла на кончике пальца маленький огонёк. Потом, сопровождая свое действие небрежным взмахом руки, сделала так, что моя ладонь вспыхнула полностью и пламя приняло форму небольшого круга. Это позерство, конечно, просто увеличила радиус действия стихии, которая мне подчиняется. Однако на вампирское семейство сие позерство впечатление произвело.  — Дин, — коротко кивнула я родственнику.  Колдун понял меня без слов.  Сильный порыв ветра, которого просто не могло существовать в закрытой комнате по естественным причинам, сдул с моей ладони огонь, направляя его в сторону камина. В обычной ситуации огонь бы просто исчез, но так как это была магия, подобного не случилось.  — Ого! — Элис подскочила к камину, в котором мирно извивались языки пламени.  — Этого достаточно, надеюсь? — я коротко глянула на Джаспера, который успел приблизиться к жене и настойчиво оттащил её от камина. Опасается?  — Достаточно, — кивнул вампир, игнорируя громкие возмущения жены.  — В таком случае, думаю, стоит завершить нашу беседу, — я встала с насиженного места и метнула взгляд на настенные часы — Скоро Миссис Йорк и Элли должны вернуться с прогулки.  — Согласен, — следом за мной поднялся Карлайл — Спасибо за то, что позволила нам узнать обо всем.  Можно подумать, мне очень хотелось обо всем рассказывать.  — Надеюсь, ваш интерес на этом исчерпался, — я метнула взгляд в колдуна — Дин, проводи их,  пожалуйста. Я пока заварю чай. На улице холодно - Элли наверняка замёрзла.  — Понял, — парень поднялся и направился в коридор. Следом за ним направились вампиры, с которыми я распрощалась лишь короткими кивками.  Застыв в дверном проёме, я дожидалась ухода вампиров и неожиданно. Мой отсутствующий взгляд скользил по уже изученному до дыр интерьеру, и неожиданно я натыкаюсь на пристальный взгляд Эдварда. Сердце, моментально среагировав, подскакивает в груди и грозится пробить ребра бешеным стуком. Что… Что это за реакция такая?  Каллен поддаётся корпусом вперёд и у меня создаётся впечатление, будто он хочет подойти ко мне, но… вампир так и не сдвинулся с места.  Проводив ссутулившуюся спину Эдварда взглядом, я припадаю спиной к стене, чувствуя какое-то странное, тянущее чувство в груди. Неужели это… разочарование?  Нет, бред. С чего бы мне чувствовать нечто подобное? Скорее всего, я просто устала. 

***

— Привычки не умирают, да, Каллен? — говорю я, не скрывая иронии в заспанном голосе.  За окном уже была глубокая ночь, но даже без освещения мне не составило труда узнать силуэт, застывший около моего окна.  А ведь раньше меня и пушечным выстрелом невозможно было разбудить. Зато теперь подскакиваю из-за каждого шороха. Каллен тому пример. Хм, Диана и Джереми будут мной гордиться. Моментально среагировала, так сказать.  — Что уж поделать, душа моя, — Каллен, прежде чем ступить на ковёр, наклонился и скинул ботинки. О, хорошо я его выдрессировала. Даже спустя год прекрасно помнит, как я не люблю грязь.  — Зачем явился? — я приняла сидячее положение, представая перед вампиром в той самой пресловутой пижаме с пандами. Ну а что? Он уже все видел и даже пощупал.  На удивление, в комнате было достаточно прохладно. Вздрогнув, я поджала моментально озябшие ноги и укуталась в одеяло, недовольно глянув на вампира исподлобья. Окно-то он так и не закрыл, вот и похолодало.  Эдвард ничего не ответил. Вместо этого он бесшумно приблизился и опустился передо мной на колено. Холодная ладонь обхватила мою лодыжку и приподняла. Я, вспыхнув от возмущения, приготовилась заехать пяткой по наглой морде вампира, но так и замерла от представшего перед глазами зрелища. Бледная кисть потянулась к краю кровати, где покоились пушистые, домашние тапки со смешными заячьими ушами. Секунда, и на ногах уже красуется данная часть моего гардероба.  — Простудишься, — единственное, что слетело с губ вампира.  Эдвард поднялся и захлопнул окно, не позволяя холодном воздуху и дальше просачиваться в комнату. Наблюдая за его медленными перемещениями, я против воли почувствовала волнение и, отозвавшись на это чувство, магия заклубилась где-то в области грудной клетки, приятной, тёплой волной растекаясь по телу. Успокаивающе… — Так… — хриплым от волнения голосом выдала я, стараясь унять расшалившееся сердце —… зачем ты пришёл? Тем более в такое время…  — В школе у меня нет возможности поговорить с тобой… — выдал Каллен, застыв напротив меня и расположившись прямо на ковре.  — Дин не очень хорошего о вампирах мнения, поэтому и не подпускает вас, — поспешила объяснить я. Что за? Почему я чувствую себя так, словно оправдываюсь?!  С твёрдо очерченных губ вампира слетел бархатный смешок и он, пустив в меня гипнотический взгляд из-под пушистых ресниц, неожиданно выдал: — Я понимаю его чувства.  — В самом деле? — я выгнула бровь, не понимая смысла его слов.  — Будь я на его месте — защищал бы тебя от чужих поползновений также ревностно, — я заволновалась под пристальным взглядом, окончательно теряясь в водовороте смешанных чувств. А ведь тогда, в гостиной, сидя перед целым семейством опасных хищников, я не испытывала такого волнения, которое испытываю сейчас, глядя на бронзоволосого вампира.  — Прекращай, — я картинно скривилась, плотнее закутываясь я одеяло — Твои слова звучат так, словно Дин ревнует меня к вам, хотя на деле причина совершенно в другом. И я тебе её озвучила.  Нет, серьёзно. Каллен говорит слишком странные вещи. Я неуютно съежилась и завозилась на месте.  — Из-за того, что я вампир, — выдохнул парень, запуская пальцы в растрепанные волосы. Вид Эдварда, с горечью произносившего эти слова, был настолько несчастен, что у меня кошки на душе заскребли. До встречи с Калленами я и представить не могла, что можно настолько ненавидеть свою сущность. Что он, что Розали и другие члены семьи… Все страдали, проживая свою вторую жизнь.  — Да ладно, все не так уж и плохо, — я говорила, что совершенно не умею успокаивать?  Вампир хрипло смеётся, запрокидывая голову, и я чувствую приятное облегчение. Вплоть до того момента, когда холодная ладонь неожиданно обхватывает мои пальцы и тянет на себя.  — С недавнего времени я определённо нахожу плюсы в своём бессмертии, душа моя, — мягкие, несмотря на каменную твёрдость вампирского тела, губы прижимаются к костяшкам моих пальцев, заставляя меня внутренне цепенеть.  Ко мне редко прикасается кто-то, кроме семьи — я не позволяю. "Моё личное пространство - неприкосновенно", говорю я про себя тоном, не терпящим возражений. Взгляд у меня при этом такой, что у самой иногда кровь стынет в жилах. Поэтому, наверное, ребята со школы стараются не контактировать со мной лишний раз.  Однако с появлением Каллена все летит под откос. Эдвард пропускает все мои возмущения мимо ушей и всё-равно трогает. Специально или случайно — совершенно не важно. Наверное поэтому я так детально помню каждое его прикосновение. Вплоть до отсчитывания длительности прикосновений.  Мою голову кружит один единственный вопрос…  "Почему?"  Почему он прикасается так трепетно?  Почему смотрит таким взглядом, что у меня внутри все замирает?  Почему напрочь игнорирует мою грубость?  Почему, почему, почему? Перечислять эти "почему?" можно бесконечно.  — Ты… — я окончательно теряюсь. Мысли превращаются в вату и я толком не могу сформулировать дальнейшие слова — Я тебя не понимаю…  — Что именно ты не понимаешь? — Каллен не выпускает мою ладонь из тисков и пододвигается ближе, практически прижимаясь туловищем к моим ногам.  — Твоего ко мне отношения, — резко выдаю, злясь и на себя и на него — Ты… прикасаешься ко мне совсем не по-дружески… Говоришь странные вещи! И… и тот поцелуй в Италии!  Я старалась не вспоминать об этом моменте, так как одна мысль об этом заставляла щеки пылать. Вот как сейчас!  — Чего ты пытаешься добиться? Или это у тебя такой юмор? Почему ты…  — Потому что я тебя обожаю.  Ответ выбивает почву из-под ног и заставляет захлебнуться собственными словами.  — Ч-что? — не верю тому, что слышу и решаюсь переспросить.  — Я тебя обожаю, — слова слетают с губ вампира так просто, словно он говорил мне это всю жизнь. Это… это ведь признание, да?  Рука вампира, до этого крепко сжимающая мою ладонь, неожиданно выпустила её из захвата. Однако не успела я облегчённо выдохнуть, как Каллен сплел наши пальцы в крепкий замок.  По спине прошлась волна удушающего волнения. Эдвард всего лишь сплел наши пальцы, а дыхание у меня уже сперло, а сердце затрепетало в груди встревоженной птицей! Если я сейчас упаду в обморок, можно забыть о гордости…  — Ты… — я не нахожусь, что ответить, поэтому лишь сжимаюсь под пристальным взглядом, позволяя вампиру и дальше сжимать мою ладонь.  — Я люблю тебя, — признание вампира звучит так легко и просто, что я поначалу не могу поверить в его реальность. — Погоди, я… — окончательно теряюсь в том водовороте чувств, в который меня беспощадно кинул Эдвард.  — Можешь не заставлять себя отвечать, — мягко перебивает меня вампир, видимо прекрасно улавливая моё волнение — Просто знай, что… я был тем, кто был очарован тобой с первого взгляда.  — Врешь как дышишь, — выдала я неожиданно даже для себя — Ты хотел меня сожрать.  Ну ты… Дженифер, ты тупица! Тебе тут в любви признаются, а ты что несёшь?!  — Не отрицаю, — однако вампира мои слова ничуть не напрягли — Однако даже в таком состоянии я смог подметить, насколько ты очаровательна. Черт, я опять не могу ничего сказать! А ведь не так давно я чувствовала себя взрослой, самодостаточной личностью. Ну что, взрослая? Аж в обморок готова упасть от своей «взрослости», да?  — Душа моя, у тебя руки дрожат, — вампир приподнял обе мои ладони, держа их таким образом, что они почти полностью утонули в его руках. — Это все ты виноват, — обвинительно произношу я, с неудовольствием подмечая правдивость слов вампира. Руки и правду дрожали…  — Я, — соглашается Эдвард и вдруг согнувшись почти подобострастно, прижимается губами к моим рукам.  Нет, этот в конец обнаглевший вампир мне точно не нравится.  — И что дальше? — осторожно спрашиваю я, стараясь убедить себя в собственных мыслях.  Каллен отнимает губы от моих ладоней и поднимает на меня внимательный взгляд.  — А дальше я каждый день буду говорить тебе о том, что люблю тебя, — в янтарных глазах сверкают искорки смеха — Так что приготовься слушать, душа моя.  Нет, он определённо мне не нравится. Вот ни капельки!  — А сейчас, — Каллен поднимается с колен — Как насчёт небольшой ночной прогулки в лесу?  Нет, он мне не нравится. Просто соглашаюсь на его предложение, позволяя ему натянуть на меня свое тёплое пальто.  Я совершенно точно в него не влюблена. Просто позволяю Каллену взять меня на руки и отгоняю от себя настойчивое чувство дежавю. Я совершенно ему не доверяю. Просто не испытываю даже малейшего чувства страха, когда вампир выпрыгивает в окно со мной на руках.  Нет, моё сердце не бьётся птицей в клетке, когда он приводить меня на знакомую до дрожи поляну. Просто позволяю ему запечатлеть на своих губах невесомый, как прикосновение крыльев бабочки, поцелуй. Он ведь уже целовал меня, так почему бы и нет?  И разумеется, я ни капельки в него не влюблена, когда доверчиво прижимаюсь к крепкому плечу, вглядываясь в чарующую красоту ночи.  Хотя возможно мне совсем чуть-чуть, самую малость дорог этот наглый вампир. Совсем немножко…  … я влюблена в него…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.