ID работы: 9677741

no light in your bright blue eyes

Гет
NC-17
Заморожен
184
автор
Holland_Blake соавтор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 58 Отзывы 41 В сборник Скачать

ложная вера

Настройки текста
      Его называли сияющим клинком, несущим свет. Спасителем этого мира, что должен был помочь выиграть войну против Владыки Тьмы. И он в это верил. Цеплялся за веру в волю Господа, которую поведал ему Отец. Ланселот был рожден демоном, а Отец Карден спрятал эту отвратительную натуру, ошибку, дав ему возможность спастись от Тьмы и обратиться к Свету. Ланселот из народа Пепельных был вычеркнут, а вместо него появился Плачущий Монах.       Вот только его вера оказалась ложью. Выдумкой, что Карден бережно вложил ему в голову и укреплял все эти годы. Отец говорил, что фэйри — демоны, которые явились в этот мир для разрушения. Что они — сорняки в Саду Божьем, которых нужно уничтожить, чтобы спасти их души и подарить исцеление. Его учили не доверять притворным мольбам этих демонов и не обращать внимание на обманчивую внешность, за которой прячется их истинное обличье. Вот только Плачущий Монах был одним из этих демонов. Всю жизнь старался оттереть от себя эту грязь, запрятать поглубже свое происхождение и искупить грехи своей сущности посредством освобождения душ фэйри. Плачущий Монах не был спасительным клинком. Он стал жестоким орудием в руках Красных Паладинов, и оказался слишком глуп и наивен, чтобы понять это.       Теперь же весь мир вокруг него разваливался на куски, ощущение крови на руках не уходило, а металлический привкус во рту вызывал тошноту. Перед глазами проносились тысячи предсмертных агоний фэйри, что раньше удовлетворяли его, заставляя верить в то, что это правильно, что он спас их души, что он действительно подарил им исцеление. Но на самом же деле он дарил лишь мучения и нескончаемую боль, разливающуюся реками крови по всему миру. Он слепо верил, что сражается с тьмой, но на деле оказался её воплощением.       Плачущий Монах вспомнил свою последнюю цель, Ведьму Волчьей Крови, молодую колдунью, которую он должен был выследить и убить. Ему удалось увидеть её лишь раз, в день расправы над её деревней. Длинные тёмные волосы, ниспадающие на плечи, синее одеяние из грубой ткани, порванное в нескольких местах, а белоснежная кожа имела лишь один изъян в виде уродливой раны рядом с правой бровью, но в память врезалось не это, а её зелёные глаза — два зеркальца, в отражении которых можно было разглядеть все бушующие чувства. Страх, горечь утраты и злость выделялись больше всего. Фэйри тяжело дышала, беглым взглядом осматриваясь вокруг, пока Красные Паладины тащили её к Кардену. После этого Плачущий Монах ни разу её не видел, пусть и настигал бессчетное множество раз. Дышал чуть ли не в затылок, но девчонке раз за разом удавалось сбежать. Он был невообразимо зол на себя за то, что упускал неопытную фэйри снова и снова, но теперь Плачущий Монах чувствовал лишь облегчение — он не лишил жизни ту, что может стать настоящим спасением мира. Ту, которая способна вернуть фэйри свободу.       Он никогда не сможет искупить свои грехи, ведь навсегда запятнал себя кровью невинных, но он может попытаться помочь Ведьме Волчьей Крови выиграть эту войну. Даже если она перережет ему горло и заставит захлебнуться собственной кровью в первую же встречу — это будет лучше, чем продолжать прислуживать фанатизму Отца Кардена, слепо следуя за его желаниями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.