ID работы: 9677920

Стук счастья

Гет
G
Завершён
58
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Стук счастья

Настройки текста
      В этот холодный зимний вечер работа, разбивая все смыслы пословицы, убегала в лес, заменяя себя тёплыми посиделками у камина. В доме Йеннифэр всё так и было. В её камине горел завораживающий огонь, который своим присутствием создавал невероятную атмосферу, поскольку был единственным источником света. Повсюду стоял аромат сирени и крыжовника, что от хозяйки дома отнять было невозможно. Рядом над камином и креслом возвышалась зеленая, колющаяся и строго наряженная ёлка. Комнату переполняли прекрасные цвета этого праздника, такие как зеленый, белый, красный - это были новогодние украшения. И только сама чародейка не могла позволить надеть себе какие-нибудь зелено-белые чулки, потому что черный и белый были непоколебимыми. Казалось бы, всё как у всех, но это было не совсем так. В этот праздник не было для кого, как минимум, надеть те же самые полосатые чулки. Непревзойдённая Йеннифэр из Венгерберга была одна.       Чародейка посмотрела на падающий за окном снег, проводя в мыслях параллель, будто так же сейчас падает ее мир. Всё из-за Геральта, они не виделись уже довольно много времени. Когда в последний раз чародейка и ведьмак встречались, они, кажется, поссорились. Но Йен с ожиданием смотрела в окно на мелькающие белые точечки, на фоне которых была темнота. Она ждала его. Она ждала, что появится силуэт Геральта. Её Геральта. Он уже давно был прощен, но был не рядом, что стало причиной грусти даже у такой гордой чародейки. Она не писала ему письма, не давала ни одной весточки и ни одного повода приходить, но все равно ждала. Впрочем, между ними всегда была надежда. Вот и сейчас, чувство, которое было рядом помимо тоски - надежда. Чувство, которое заставляло верить Йеннифэр в чудо, верить в то, что вот-вот он появится, что придёт, несмотря ни на что. Придёт, не сомневаясь ни в чём.       Вдруг, раздался стук в дверь. Не примечательный стук, мгновение, ничего особенного, но для Йен он был крайне важен. Чародейка в этот момент испугалась. Испугалась не от неожиданности, а от понимания того, что имеет страх перед Геральтом. Она была виновата в том, что они не виделись, ведь раздула ссору из-за пустяка, связанного с её же поступком. Тело бросило в холод или в жар, понять было трудно. Впрочем, что-то случилось и с её внутренним миром, который перестал грациозно падать как снежинки и замер в непонятном состоянии. Сейчас Йеннифэр не понимала, что будет хуже и страшнее: встретить Геральта или простого прохожего.       Впрочем, она сразу взяла себя в руки и решилась подойти к двери. Проходя по длинному коридору, чародейка нацелила свой волшебный взгляд на входную дверь с небольшим окошком, сквозь которое виднелся огонек от лампы у порога. Сама же дверь не была украшена, ведь была переходом из гадкого, серого и холодного мира в дом, где царила праздничная атмосфера, пускай даже разбавленная одиночеством.       Размеренными шагами Йен добралась к двери, положила на нее свою ладонь. Она уже поняла. Это был Геральт. Он стоял за дверью, он нашел её, не оставил и не забыл. Сердце ее начало биться еще сильнее и быстрее. И несмотря на прошедшую кучу времени, она не могла понять, готова ли увидеть его, решила ли, что она ему скажет, как она отреагирует, всё вдруг перемешалось. Не было уже времени что-то думать, нужно было открывать. С небольшой заминкой, чародейка сделала это, сразу устремив свой взгляд в кошачьи глаза ведьмака.       Не было сказано ни слова, был только взгляд её фиолетовых глаз. Взгляд, который просил, ласкал и любил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.