ID работы: 9677970

Становление Героини Щита

Джен
R
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 30 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава VIII. Спасённая

Настройки текста
- Я буду счастлив поработать с тобой в одной команде, Наоми-тан! - Да, да. Может уже заткнёшься, а, Мотоясу? - Могу ударить его молотом, хозяйка. - Нет. Не стоит. Он ведь Легендарный Герой, как никак. - Господин Мотоясу! Подала голос одна из его злобных баб. - Что случилось, Инори-тян? - Я водички хочу! - Водички? Сейчас! Фу мерзость! Слушаю, и уши в трубочку сворачиваются. - А ты хочешь водички, Наоми-тан, у меня ещё много! - Да перестань звать меня тан! - Если хозяйка захочет воды, я смогу её ей обеспечить, Герой Копья-сама. Я несу немало наших припасов. - Как скажешь, Оками-кун. Но если вдруг!.. - Если вдруг что, мы обратимся к тебе, Мотоясу, а сейчас, пожалуйста, я хочу пойти в тишине. - Всё для тебя. Сказал Мотоясу и отошёл к своим бабам. О, похоже, он сказал им всем быть тише, поскольку они теперь говорят шёпотом. Мы шли по дороге, ведущей к деревне, возле которой располагалась шахта, как вдруг мимо нас проехала повозка с большим числом охранников. А в самой повозке клетки, много клеток, в которых сидели дети со звериными ушами и хвостами. У всех у них были остекленевшие отчаявшиеся глаза. Жуткое зрелище. Я отвернулась и закрыла глаза. Чтобы не сбиться с дороги, я стала держаться за Оками. - Наоми-тан, тебе нехорошо? Шёпотом спросил вездесущий Мотясу. - Всё в порядке. Ответила было я, но как только я открыла глаза, чтобы посмотреть на Мотоясу, мой взгляд встретился с маленькой девочкой с абсолютно пустыми глазками, у неё были хвост и ушки, как у енота. И тут моё сердце защемило. - Мотоясу, спасём её! Я указала на несчастного ребёнка, над которым издевались ещё сильнее, чем пытались надо мной. Я не позволю властьимущим этой страны творить всё, что им заблагорассудится, с теми, с кем им заблагорассудится. Убью, убью всех этих гадов. За страдания этой девочки! Убить короля-подонка за издевательства надо мной нельзя, ведь он глава государства. А вот этих уродов я замочу, пусть и руками МотоЯСУ! - Но, Наоми-тан, что делать с охранниками? - Убить! - Постой! это перебор! - Тогда покалечить. - Хорошо. Надо продумать план. Мы сошли с дороги для разработки плана. Было решено, что Мотоясу станет нашей основной ударной силой, его бабы, пока охранники будут отвлечены, освободят девочку и передадут её мне, я должна буду скрыться вместе с ней, Оками будет меня прикрывать. - План хороший, но только надо будет выяснить, кто её хозяин и, и убить его. В противном случае есть вероятность, что он убьёт девочку при помощи рабской печати. - Наоми-тан, я выясню, кто этот урод, и покараю его! Сомневаюсь я, что он мастер допросов, но всякое бывает. Всё равно, лучше варианта у нас нет. - Повозка уже достаточно далеко. Что будем дел?.. - АААААААААаааааАААААААА! - Мотоясу, стой! - Господин МотоясуУУ! - Делать нечего, побежали за ним. - Есть, хозяйка. - Ладно! - Хорошо! - Вперёд! - ААААААААААААААААААААААА! СТООООООООООООЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯТЬ! - Что это? - Не знаю. Бежит кто-то. - Стоооооооооооооооооооооооооооояяяяяяяяяяяяяяяяяяять! Копьёёёёё Метиораааааааааааа! - Гха! - Берегись! Гха-гха! - Что за? Гхаха! - Гха! - Гха! - Уй гха! - Гха! Прекрасно! Все охранники повержены! - Девочка, кто из этих похих дядь твой хозяин? Молчание. - Не бойся, яспасу тебя. Но мне нужна узнать, кто твой хозяин. Скажи мне, пожалуйста. - Е... его здесь нет. - Где же он? - Он остался в особняке. - Понятно. - Фуууф! Мотоясу, я бы в жизни не подумала, что ты пешком догонишь повозку! - О! Наоми-тан! Я спас девочку! Но она говорит, что её хозяин в особняке. Мне пойти убить его? - Ты дебил, что ли? Просто снимем тогда печать с девочки и всё. - Хорошо. - Надо не позволить им сбежать. - Разумеется. - Оками, помоги Мотоясу связать их всех. - Как прикажете. - Надо отвести её к работорговцу, чтобы он снял печать. - Конечно. - Как тебя зовут, девочка? Я Наоми. - Раф... Рафталия.Ответило мне еле живое дитя. - Рада познакомиться, Рафталия. Этот придурок, спасший тебя, Мотоясу, а этот зверочеловек Оками. Не бойся нас, мы освободим тебя от печати. Ну, вроде кивнула, хоть и с опаской. Возможно, она не может поверить никому, но кивнуть пришлось, ведь выбора, всё равно, нет. - Хозяйка, мы связали их. - Молодцы, мальчики, а теперь быстро пошли до работорговца. - Есть. - Как скажешь, Наоми-тан. Я попросила Оками нести Рафталию, что мы смогли передвигаться быстрее. Она выглядела жутко напуганной, но сопротивляться не стала. По пути мы встретили вяло плетущихся баб Мотоясу и дальше уже пошли все вместе. - Чем могу вам помочь на этот раз? О, я погляжу, у вас ко мне интересное дело. О да. - Сколько будет стоить снятие с неё печати? - Нечасто меня просят о подобном. О да. Цена небольшая: всего 15 Серебряных. - Держи. не задумываясь, протянула я названную сумму. - И снова вы дали больше. О да. На этот раз на 10 Серебряных. - Это за молчание, мало? - Нет. Что вы? Молчание уже подразумевается, когда вы обращайтесь ко мне. - А ты всё такой же склизский. - Сочту за похвалу. Мотоясу и его бабы ждали возле городских ворот. В этом плане этот придурок всё же молодец, нечего девиц по таким местам таскать. Работорговец отошёл куда-то вглубь шатра и вернулся с горшочком, похожим на тот, в котором хранились чернила для порабощения, из за этого глаза Рафталии наполнились ужасом. Я успокаивающи погладила малышку по голове. - Я попросил бы её подойти. О да. - Иди, не бойся. Сказала я ей. Она на дрожащих ножках подошла к работорговцу. Он спустил накидку, являющуюся её единственной одеждой, до пояса, после чего капнул ей на грудь, на место печати жидкостью из этого горшочка, после чего печать развеялась. Когда накидка Рафталии была спущена, моим лазам предстали кошмарные шрамы на крохотной спине, и гнев взвился внутри меня. Эта мразь, ранившая её ради, скорее всего, обычной забавы! Как же я хочу, чтоб она сдохла, страдая так же как страдала Рафталия! Сама Рафталия, после того как ей на грудь капнула та непонятная жидкость, зажмурилась, точно ожидая сильной боли от обновления печати. Потому, когда боли не последовала, её глаза округлились от удивления. - Я же сказала, что освобожу тебя. - Хозяйка врёт только тем, кто заслужил этого. - Так, Оками, нас ожидает серьёзный разговор. - Но зачем, Наоми-сама? Спросила меня Рафталия. - Сложно сказать. Возможно, я почувствовала в тебе родственную душу. Она непонимающе склонила голову набок. - Тебе есть куда пойти? Она отрицательно покачала головой. И, похоже, что я задела тему, которой не стоило касаться. - Извини. Можешь пойти со мной, если захочешь. - Но я не умею сражаться. - Если попросишь, мы научим. Пойдём, я позабочусь о тебе. Можешь не оставаться со мной навсегда. Пойдём просто вместе деревню, в которую мы направлялись, пока не встретили тебя? А потом сама решишь, что делать дальше. Может, кто-нибудь из деревенских возьмёт тебя к себе или подскажет,к кому нам обратиться. - Если эта девочка не пожелает оставаться с Героиней Щита, то лучшим решением будет отправить её в страну полулюдей. О да. Там её охотно примут, как беженку из Мелромарка. - Слышала, Рафталия? Если захочешь, то после того как мы разберёмся с делами в той деревне, можем помочь тебе добраться до страны полулюдей. А пока ты будешь с нами, я защищу тебя. - Ладно. Я пойду с вами. Боязливо ответила Рафталия. - Это интересно. О да. - Добро пожаловать, Рафталия. Тебе понравится еда хозяйки. -Ну, пойдёмте, Оками, Рафталия. Тот придурок и его гарем уже нас заждались. Я взяла Рафталию за руку, и мы втроём отправились за городские ворота, чтобы продолжить свой путь к шахте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.