ID работы: 9677970

Становление Героини Щита

Джен
R
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 30 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава XIV. Волна Бедствий

Настройки текста
Нас окружил свет, и мы переместились к месту, где началась Волна. Мы подоспели как раз к тому моменту, когда хлынувшие из разлома демоны начали сеять хаос в деревне. Находившимся там авантюристам и солдатам едва хватало сил сдерживать натиск. Они значительно уступали в численности. И скоро линия обороны рухнет. - Оками, Рафталия, им надо помочь. - Ага! - Рафталия, помоги жителям с эвакуацией, Оками, со мной! Отвлечём монстров. Определившись с распределением обязанностей, мы бросились на передовую и начали бить по монстрам, бесчисленным словно полчища саранчи. - Хозяйка, их очень много! Мне не хватает скорости. - Держись, Оками. Оками вертелся как волчок, махая молотом. Я кинулась на монстров и начала их бить щитом. Они отстали от Оками и накинулись на меня. Я стала бегать туда сюда, давая шанс Оками ударить тех, кто полетел и побежал за мной. - Хозяйка, осторожней! Сверху! - А! Это стрелы? Нет это копья. На нас посыпалось куча копий, которые перебили всех монстров, что находились вокруг. - Наоми-тан, нам надо бежать туда! Там Босс Волны! Если мы его победим, волна закончится. Рен и Ицуки уже ждут нас. - Мотоясу, босс ты о чём, вообще? Мы не можем оставить эту деревню без защиты. - Но, если мы убьём его, Волна отступит, и деревню перестанут атаковать. - Да пока мы Босса завалим их уже всех перебьют. - Ладно, Наоми-тан, я оставлю защиту на тебя, но мне надо к боссу Ицуки и Рен не справятся без меня. - Хорошо! - Хозяйка, я могу помочь ему в бою. - Хорошая идея. Иди, Оками! - С вами всё будет хорошо? - Я помогу ей, так что идите, Оками-сан. Вмешалась одна из спутниц Мотоясу. Если мне не изменяет память, её зовут Райно. - Ладно. Берегите себя, Хозяйка. - Райно-тян, Наоми-тан, рассчитываю на вас! Сберегите жителей! - Ага! Давай! - Мотоясу-сама, удачи вам! - Спасибки! Когда они ушли, мы с Райно отправились к центру деревни, попутно спасая не успевших сбежать. Я защищала их либо Шилд Призоном либо Эрст Шилдом, а Райно добивала. - Райно, помоги тому старику, а я уведу эту хреновину! - Я вернусь и помогу тебе, как только отведу дедушку к остальным! - Эрст Шилд! Шилд Призон! АА! Огромная гуманоидная существо с большими серпами обрушило на меня всю свою мощь. Я согнулась под тяжестью удара, а Эрст Шилд и Шилд Призон сломались, и я приняла удар Щитом. - Щит Метиора! Сферический барьер оттолкнул серп, и я смогла выпрямиться. - Кия! Наоми-сама, вы в порядке? -Рафталия, уже закончили с эвакуацией? - Почти, Райно-сан помогает последним не добравшимся. -Ясно. Она ловко смогла отсечь руку этой твари, но вот как нам достать до её головы? - Руби по ногам! - Есть! Рафталия мигом подлетела к существу и перерубило ему ногу, пока я держала его за вторую. Тварь взревела и опрокинулось. Сразу, как это случилось, Рафталия изрубила нежить. - АА! Услышали мы чей-то крик и ринулись на помощь. Прибежав, мы увидели хозяина гостиницы, в которой останавливались, когда добывали здесь руду. - Шилд Призон! Я спрятала его в клетке из щитов, а Рафталия убила монстра, что уже собирался отобедать дяденькой, который был к нам так добр. - Беги к эвакуировавшимся! Быстрей! Сказала я ему, когда время действия щитовой темницы иссякло. - Спасибо вам огромное! - Потом поблагодаришь! Блин, и чего тут так мало рыцарей? Неужели их догадался взять с собой только один Мотоясу? Мдаа, если это и правда так, то Рен и Ицуки совсем дебилы. Хорошо, что хоть пара десятков авантюристов оказалась по близости. В противном случае от деревни Рют ничего бы могло и не остаться. Да Герои сильны, но нас всего четверо. Мы даже, при учёте всех своих спутников, не сможем защитить каждого мирного жителя. Так что надо будет сказать этим полудуркам, чтоб солдат сразу с собой брали. -Фух! Вроде, всех эвакуировали. - Это твоя заслуга, Рафталия. Блин, людей-то мы спасли, но почти всё разрушено, и монстры всё появляются и появляются. Хотя уже и не в таком количестве как в начале. - Наоми-сама, смотрите. - А? О, они наконец-то победили босса волны. И разлом начал закрываться. Отлично! Дальше будет легче: надо добить оставшихся монстров, и на этом мы закончили. - Что это вообще было? - Понятия не имею. - Ицуки-сама, я слышала этот зверь из группы этой демонши щита. - Ты в этом уверена? - Рен, Майн меня ещё ни разу не обманула, у нас нет повода не доверять её словам. - Да, как скажешь. О, это же Мотоясу и Оками идут, а за ними эти вон сзади плетутся грустные. - Эй, Мото... Тьфу ты блин! Оками, мы тут! - Мы идём к тебе, Наоми-тан! - Я тебя не звала! - Но ты ведь крикнула моё имя. - Тебе послышалось. - Но я ведь точно слышал. - Вы так быстро разобрались с боссом? - А, это всё благодаря Оками. - Ага! Я очень быстро обездвижил его. - Да ты ж его чуть не раскрошил. - А, серьёзно? Оками, надо быть по осторожней, а то с них же тогда ингредиентов не соберёшь. - О, так он и правда твой Соратник. - И тебе здравствуй, Рен. - А, не понял. - Да, со мной. Он присоединился довольно давно. - Ясно. - Ну, что я говорил, Майн не распространяет ложных слухов. - А? Это он про ту суку, что жмётся у него за спиной? - Попросил бы выбирать выражения в адрес моих людей! Да я им сейчас всеку! ТУт-ту-ру-Туру! - Герои и демона щита просят пройти во дворец. - И зачем мне придется туда идти? Опять слушать речи этого падонка? - Вам будет вручена награда за победу над Волной Бедствий. В добавок будет устроен банкет в честь этого. - Награда? Эх, ладно. Ради дополнительного дохода я готова его потерпеть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.