Chapter 5
7 августа 2020 г. в 13:27
I.
POV Шарлиз
Я была женщиной, в этом мужском мире. Когда я была моложе, каждый день для меня был борьбой. Мужчины видели во мне только секс и красивую оболочку, а женщины видели во мне соперницу. Когда мне исполнилось тринадцать я перестала ходить в церковь, я разочаровалась в Боге и в нашем пасторе, который тогда пытался меня растлить меня. В пятнадцать мне пришлось ходить озираясь по сторонам, потому что каждый мужчина стремился заглянуть мне под юбку. В шестнадцать лет меня изнасиловали. И что я могла сделать? Ничего. Я была женщиной в мире мужчин. Когда мне исполнилось семнадцать, я впервые встретила своего будущего мужа. Он как и все мужчины обратил на меня своё внимание. Его звали Роджер. Ему было тридцать два, он был холост, имел целую гостиницу и всегда был при деньгах. Он не был красавцем. Совсем не был. Его маленькие крысиные глазки, то и дело зыркали на меня из-под очков с толстой оправой и он, то и дело поглаживал рукой свои жирные, зализанные назад волосы. Роджер был настолько же тощим, насколько неказистым. И тогда я впервые услышала от своей матушки, умирающий от рака, такие слова:
«Замуж выходят из выгоды. Любовников заводят из любви.»
И вот в восемнадцать лет, я вышла за него замуж. Мы не были счастливой парой, но Роджер не жаловался. Раз в неделю я исполняла супружеский долг, а остальные шесть наслаждалась любовью. И главное с этими браком, пришла власть. Я стала управлять этой гостиницей и знала все, обо всех. Кто с кем спал, кто кому изменял. Надо было лишь видеть и слышать. Теперь я стала Женщиной в мире мужчин. Мужчины теперь смотрели на меня с опаской, ибо я знала обо всех их любовницах, а женщинам больше не хватало смелости назвать меня шлюхой, ибо я знала об их любовниках.
Когда умер Роджер, я конечно тосковала по нему, как правильная жена, но с его смертью пришла, лишь большая власть. Теперь вся гостиница принадлежала мне. А потом я встретила его. Молодой, горячий, слишком необузданный. Из всех моих любовников, Дэниэль был особенным. И признаюсь честно, какое-то время мне нравился этот риск в отношениях, нравился этот огонь и непредсказуемость. Но спустя пару лет я начала понимать, что его страсть превращается в одержимость. В итоге все кончилось тем, что он избил моего нового любовника, имя которого я даже не помнила.
И сейчас сидя в баре, опустошая очередной бокал вина, я знала, что он придет сегодня. Уже была почти полночь и пару часов назад вернулся Кристиан с Винсентом. Винсент Честейт, был пожалуй единственным человеком, который вызывал во меня страх. Я не знала почему, что-то было в нем. Может быть, это было лишь чувство. Но что-то пугающее было в его взгляде. Что-то тёмное, как и сама суть этого города, таилось в нем.
Я услышала как хлопнула дверь бара.
— Я знала, что ты придёшь. — я достала второй бокал и налила в него вина. — Будешь?
Ничего не говоря, Дэниэль прошел к стойке, хватая меня за запястье. Кроваво-красное вино выплеснулось на мою белоснежную блузку.
— Дэниэль, отпусти. — совершенно спокойно сказала я. — Ты делаешь мне больно.
— Ты тоже делаешь больно мне. — прошипел он, сдавлая сильнее мое запястье. — Ты должна вернуться ко мне.
Его глаза горели злостью.
— Дэниэль, ты не маленький мальчик, чтобы я объясняла тебе, что я ничего тебе не должна. — этот детский сад начинал меня раздражать, но его гнев. Он забавлял меня.
— Ты говорила, что любишь меня! — вскрикнул он. Боже, ну и ребенок.
— Да, говорила. — правой рукой я нащупала ножик для фруктов. — Сейчас ты отпустишь меня или я пойду к шерифу. Я получу запрет на приближение и тогда у тебя будут большие проблемы.
Отпустив мое запястье, он в одно мгновение перескочил через стойку, прижимая меня к ней. Я выставила вперед ножик.
— Ну давай воткните в меня его. — ухмыльнулся Дэниэль, прижимаясь к ножику грудью. — Давай, Шарлиз, сделай это.
Поддевая ткань его футболки, я провела вниз и бар наполнил звук режущейся ткани. А дальше все было по-старому сценарию. Он прижимается ко мне губами, целуя шею. Дэниэль приподнял меня за бедра, сажая на стойку. Наши губы столкнулись вместе и в порыве страсти, я прикусываю его губы и я начинаю чувствовать вкус его крови. Резким движением раздвинув мои бедра, он быстро спускает с себя джинсы. Я слышу звук рвущейся ткани. Резко и грубо он входит в меня, заставляя зажмуриться от боли. Я оттягиваю его длинные волосы, открывая шею, начинаю покрывать её укусами и поцелуями. Он со стоном кончает в меня.
Медленно спустившись со стойки, я поднимаю с пола свои порванные трусики, которые видимо ему было трудно просто снять. Даниэль стоял опираясь о стойку.
— Как отдышишься, можешь убираться. — не оборачиваясь, я вышла из бара и направилась в свою комнату.
Я снова дала ему сделать это. Вздохнув, я вошла в ванну. Горячая ванна. Вот, что мне сейчас нужно. Оставив воду набираться, я сняла с себя испачканную одежду. Я ненавидела Дэнни. Я ненавидела его и тем не менее, каждый раз все заканчивалось так. Я села в ванну и заплакала. Тяжело быть Женщиной в мире мужчин.
II.
POV Кристиан
Осеннее солнце грело моё лицо. Я лениво открыл глаза и улыбнулся. Винсент лежал на мне, обвивая руками. Я поцеловал его в макушку и он лениво потянулся, раскрывая глаза.
— Привет. — его голос был немного хриплым.
— Привет. — я улыбнулся и слегка приподнялся принимая, скорее сидящую позицию, чем лежащую.
На часах было около девяти.
— Мне надо в участок. — наморщив лоб, сказал я.
— Как работа? — он потянулся ко мне, обвивая руками шею и садясь на мои бедра.
— Мы нашли в леса одну улику. — улыбаясь, я стал медленно поглаживать его талию. — Сегодня должен быть готов анализ.
— И ты наконец всех нас спасешь. — правой рукой он начал гладить мои волосы, зарываясь в них руками. — А что это за улика?
— Верёвка. — я притянул Винсента ближе к себе.
— Надо будет нам какие-нибудь попробовать с верёвкой. М? — он начал тереться своими бёдрами о мои.
— Если ты захочешь. — прошептал я возбуждаясь.
— Тогда, — его лицо было в сантиметрах от моего. — Я в душ.
Он вскочил с меня и в ту же секунду за ним захлопнулась дверь ванной. Мелкий засранец.
III.
Завезя Винсента в лавку, я сразу поехал в участок. Надо было быстрее закончить с этим, потому что у меня было еще одно дело.
В участке меня ждал Дерек и по-видимому он был чем-то очень встревожен.
— Результаты анализов совпадают? — сразу же спросил я.
Шериф покачал головой, взял меня под локоть и отвел в сторону.
— Кровь, взятая с верёвки не подходит по анализу ни к одной из жертв. — он понурил плечи. — Но верёвка схожа с той, которой завязывали руки другим жертвам.
— Никто не сообщал о пропаже человека? — я нахмурился.
— Нет.
Шериф был обеспокоен. Это было видно.
— Я отдам распоряжение обыскать лес. — он спешно удалился.
Это был очередной удар, но в этот раз убийца оступился. Или оступился я. Спешно развернувшись, я пошел по коридору. Пока Дерек разбирался с этим, у меня было еще одно дело.
Волны лениво облизывали песчаный берег. Маяк казался таким одиноким здесь. Я открыл дверь и вошёл.
— Мистер Фрост. — крикнул я. — Мистер Фрост. Это детектив Бартон, мне нужно поговорить с вами.
Я услышал как заскрипели половицы.
— Поднимайся! — послышался хриплый голос.
Виктор все также сидел в кресле, потягивая трубку, как и несколько дней назад.
— Привет, детектив. Как вам наш город? — он прокашлялся.
— Я уже не знаю. — я поставил стул напротив. — Я пришёл поговорить я вами по поводу убийств.
Он затянулся и выпустил кольцо дыма в потолок.
— Я рассказал все.
— Я хочу поговорить не об этих убийствах. — волнуясь, сказал я. — Я хочу поговорить о тех смертях у океана.
Внезапно старик засмеялся, постепенно его хриплый смех перешёл в кашель.
— До вас дошла местная байка, не так ли, док? — он внимательно посмотрел на меня. — Да, я знаю о ней. Еще когда я был ребенком, мы с друзьями пугали друг друга ей. Сейчас все мои друзья мертв. Джош и Дуглас погибли в сорок третьем году, Мартин утонул, а Фредди покончил с собой. — он задумчиво затянулся. — Я не лучший источник информации для вас, детектив. Вам нужна мама Дорис.
— Мама Дорис? — о ней я ни разу не слышал.
— Ей 95 лет. Она прожила в этом городе почти век. Она расскажет вам то, что вы хотите узнать. Я же не могу рассказать вам ничего. И дело не в том, что я не знаю, что вы хотите, а в том, что я слишком близок к океану, а он не терпит предательств.
— Но где живёт мама Дорис?
— В хижине в лесу. На Окраине есть тропинка, она уходит от главной дороги в лес, просто идите по ней детектив.
Я поднялся и направился к выходу.
— Будьте аккуратны, детектив. — услышал я в след. — Этот город не любит, чтобы кто-то расскрывал его тайны.
IV.
Как и сказал Виктор, на Окраине и правда была протоптана тропинка, уходящая в глубь леса. Я оставил машину у дороги и пошел пешком. Время от времени я слышал пение птиц, а деревьев становилось все больше. Спустя пятнадцать минут, деревья начали расступаться и я вышел на поляну. На поляне стояла хижина, которая явно было старше многих людей в этом городке.
Я постучал в дверь, но никто не открыл. Я постучал сильнее и услышал за дверью медленные шаги. Дверь со скрипом открылась и на пороге я увидел старую женщину, она упиралась на трость и щурила глаза. Её белые волосы, были аккуратно собраны, а тёмное лицо испещряли глубокие морщины.
— Проходите, проходите внутрь. — улыбнулась она, прежде чем я успел что-то сказать. — Я как раз пью чай, проходите.
Зайдя в дом я огляделся. Вокруг царила атмосфера прошедших десятилетий, на стенах висели старые фотографии и воздух пах старостью. Думаю, мне все же надо представиться.
— Здравствуйте, я детектив Бартон. Я здесь, в общем-то по делу. — рассеяно сказал я.
— А я миссис Томас. Дорис Томас. — она поставила на стол еще одну чашку чая и села напротив. — Какое же дело?
— Убийства у океана. — начал было я.
— Вы видимо уже слышали о легенде, не так ли?
Я кивнул.
— Мои родители еще молодыми бежали с юга, конечно они могли остановиться где-нибудь в Чикаго, но они бежали дальше пока не пришли в Оушен-Кирк. Не знаю, что именно заставило их остаться здесь, но они остались и в 1890 году родилась я. Оушен-Кирк казался нам раем. Люди были в этом городе добрыми, они не относились к нам как к черным, мы были для них такими же людьми. В 1904 умерла моя мама. Она утонула. Мы заплатили свою цену за приют. Я вышла замуж через шесть лет, его звали Стивен Томас. И никто не осудил наш межрасовый брак. Через год у нас родился сын Сэмми, еще через год двойняшки Кэсси и Уилл. Пришло время платить снова. В 1923 году пропал Сэмми. — глаза миссис Томас стали влажными от подступающих слез. — Его нашли через пять дней. Как ты можешь догадаться, Сэмми был мертв. Его нашли у океана. Мой муж умер через два года. Стив работал на лесопилке и произошел несчастный случай. Я осталась одна с Кэсси и Уиллом. И лет десять все было хорошо, Кэсси вышла замуж, но она оказалась бесплодной. Уилл женился в 1939 году и у меня было четверо внуков. Выжил только один. Старший сын Уилла погиб во Вьетнаме, дочь погибла в автокатастрофе и третий сын пропал в 17 лет, его нашли у океана. Выжил только младший Себастиан, сейчас у него тоже есть сын Оскар, раз в неделю он приезжает ко мне. Моя дочь умерла десять лет назад от рака, а Уилл умер три года назад. Этот город забрал у меня всех. И если бы я была одна такая. Этот город полон вдов, вдовцов, сирот. Оушен-Кирк — это опухоль на карте. Он забирает всех, кто дорог тебе. Правдиво ли проклятье, или это детская сказка? Я скажу, что оно реально. Либо же все эти смерти череда случайностей. Я могу рассказать вам правду, но я могу жестоко расплатиться за это.
Она замолчала. Эта женщина прожила почти век, она потеряла почти всех кого любила. Что-то обдумав, она встала и опираясь о трость вышла. Когда я собирался уже уходить, она появилась с неким подобием книги в руках.
— После смерти Сэмми, мой муж не мог найти себе места. — она села, положив перед собой книгу. — Он решил узнать, кто или что забрал нашего сына. Думаю, он был слишком близок к ответу. И это не понравилось никому. Сюда он записал все, что успел узнать. Здесь вы найдёте ответы.
Она протянула мне книгу и я бережно взял её.
— Вы читали её? — с любопытством я посмотрел на обложку.
— Нет, — сразу же запротестовала она. — Если бы я прочла её, я бы не дожила до 95 лет. Сейчас о ней все забыли, поэтому какое-то время вы в безопасности.
Я шёл по коридору и со стен меня провожали фотографии. Они смотрели на меня и сейчас я понимал, что все эти люди мертвы.
V.
В участке я сразу же столкнулся с Дереком. Книгу я оставил в машине, все же если это так опасно, лучше не рисковать так сильно.
— Мы выяснили кто пропал. — сказал шериф. — Томас Шелли, 18 лет. Он пропал по словам родителей несколько дней назад.
— Почему они сразу не сообщили? — я прошел в кабинет вместе с Дереком.
— Оба родителя заядлые алкоголики. Думаю, если бы мы не пришли в школу, мы бы так и не узнали кто пропал. — вскипел он.
— Кто его видел до исчезновения?
— Моя дочь.
В кабинете сидела Чарли Хью, дочь шерифа. Она крутила в руках бумажный стаканчик, внимательно всматриваясь в его содержимое. Я сел напротив неё, а шериф сел рядом.
— Ты последний раз видела Томаса Шелли несколько дней назад? — начал я.
— Да, дня четыре назад, время было примерно около полудня. Он постоянно проходит мимо мастерской, в лес.
— Он был чем-то встревожен или расстроен?
— Нет, — пожала плечами Чарли. — Он был обычным. Ну, то есть, обычным по его меркам. Как обычно витал в облаках.
— Зачем он ходил в лес?
— Он ходил туда каждый день рисовать. К тому же как он говорил он не хочет оставаться с родителями надолго.
— Дерек, вы осмотрели леса? — я повернулся к шерифу.
— Да. — он кивнул. — Ничего, абсолютно.
— Продолжайте искать. — я нахмурился. — Думаю самое время вводить комендантский час.
— Я уже отдал распоряжение. — шериф повернулся к дочери. — Иди домой. Увидимся там.
Мы остались вдвоём.
— Надо продолжать осматривать леса. Если будут добровольцы из числа жителей, будет очень кстати. — я вздохнул, запуская руку в волосы. — Скорее всего он еще жив.
— Надо найти убийцу. Но у нас нет ничего на этого сукиного сына.
Шериф вышел и я остался один. Что у нас есть. Три трупа, один пропавший, одна улика. Я вспомнил о книге. Может оттуда я узнаю больше.
Я приехал в гостиницу и заперевшись в своем номере скинул пиджак. Надо спуститься за чем-нибудь алкогольным. Шарлиз была в баре. Сегодня она была на удивление очень молчалива.
— Есть яблочный бренди? — не говоря ни слова, она протянула мне бутылку. — Настоящий кальвадос? Ты уверена, что я могу взять бутылку?
Она рассеяно кивнула и я пожав, плечами ушёл. Налив в стакан бренди, я сел на стул и придвинул к себе книгу.
— Начнем. — я сделал глоток и открыл книгу.