Chapter 6
7 августа 2020 г., 13:33
I.
POV Чарли
В том, что твой отец коп всегда были свои преимущества. Например, когда сейчас десять вечера и ввели комендантский час, а ты в нескольких километрах от дома, мерзнешь под окнами и ждёшь. Когда пришло осознание, что еще пять минут и у меня отмерзнет все, что только может отмерзнуть, я все-таки решила не тянуть кота за хвост. Обойдя дом, я вцепилась в виноградную лозу, которая оплетала всю эту сторону дома. Аккуратно подтягиваясь, чтобы нахрен не свалится вниз, я села на подоконник и посмотрела в окно. Внутри горел свет.
Улыбнувшись я несколько раз ударила в окно свободной рукой. Окно открылось и я с грохотом ввалилась внутрь, падая на мягкий ковёр.
— Чарли! Какого черта? — девушка помогла мне встать. — Комендантский час вообще-то.
— Я соскучилась. — состроив жалобную моську, я уткнулась ей в шею, вдыхая её запах: кофе и корица.
— Будь тише, кто-нибудь может услышать. — она оторвалась от меня и села на кровать, а я как обычно примостилась на зеркальном столике, который был заставлен духами, косметикой и бижутерией.
— Мы не виделись два дня. — начала было она.
— Позволь заметить, целых два дня! — воскликнула я.
— Боже, ну ты и ребенок. — она улыбнулась и распустила темные, почти черные волосы.
— Как будто тебе это не нравится. — я скинула куртку на пол и пристроился на кровати.
— Может хотя бы берцы снимешь?
Я фыркнула и начала развязывать шнурки.
— Ты зануда, Кори, ты знала? — скинув берцы, я развернулась к девушке, опрокидывая её на кровать. — А еще стервозная, пиздец.
Девушка слегка приподнялась, чмокая меня в нос.
— Все для тебя, любовь моя. — и снова упала на подушки.
В теплом свете настольной лампы, с распущенными волосами, которые разметались по подушке, с томными глазами, блестящими из-под пышных ресниц, Кори казалась невероятно привлекательной. Я наклонилась ближе, целуя её мягкие губы, снова с головой окунаясь в этот привычный запах кофе и корицы. Её мягкие руки, слегка отстранили меня.
— Давай, сегодня просто полежим вместе. — Кори погладила мое лицо, после чего я лениво опустилась на её грудь, устраиваясь поудобнее.
Внизу хлопнула дверь.
— Похоже, не я одна нарушаю комендантский час. — заметила я.
Девушка тихо вздохнула, поглаживания мои волосы.
— Боюсь, как бы Дэнни не наворатил новых бед. А ведь он может.
— Не переживай, — я прижалась к ней поближе. — Дэнни не такой уж дурак. Нет, конечно, как настоящий мачо он часто думает не тем местом, но он не дурак.
Я надеюсь. Конечно, это я не сказала. Дэнни был непредсказуем, даже очень. А Кори… Кори была лучшей, замечательной, хоть иногда и стервой. Я знала её всю. Каждый уголок её души. И каждый уголок её тела. Как ни странно, нас свела смерть. Мы учились в одном классе и я до пятнадцать лет, никогда не общалась с Кори. Потом мне сообщили о смерти мамы и Кори оказалась рядом. Самая крутая девчонка в классе, успокаивающая неудачницу-неформалку, которая рыдала на её плече. Собственно, вот так все и началось. Мы начали общаться и потом, я влюбилась в неё. Думаю, я бы так и молчала о своих чувствах, если бы Кори не сделала первый шаг. И первым шагом, было зажать меня в школьном туалете во время экзаменов.
Я улыбнулась, нахлынувшим воспоминаниям и приподнявшись, поцеловала Кори в шею.
— Давай уедем. — неожиданно, даже для себя, сказала я. — В Портленд или дальше, куда захотим.
— Мы не можем, Чарли, ты же знаешь. — вздохнула Кори, поднимаясь. — Нельзя.
— Какая разница, давай хотя бы попытаемся. — не унималась я, хоть и знала, что это невозможно.
— Родители Бекки Фэлл тоже пытались и где они теперь? — ледяным голосом, спросила она. — Смирись, Чарли. Этот город, как «Алькатрас» — ты не сможешь сбежать. Никто не сможет.
Кори снова легла и отвернулась. Я молча прошла к окну, надела берцы и куртку, встала на подоконник.
— Спокойной ночи, Кори.
Она ничего не ответила, а я быстро спустившись по виноградники, села на мотоцикл. Кори была права. Если бы так просто было взять и уехать, то город опустел бы за считанные сутки.
Дома никого не было. Отец все еще был в участке. Поднявшись к себе, я рухнула на кровать. Как же сейчас не хватает мамы.
II.
POV Кристиан
Это был бред. Да, именно. Полнейший бред. Я уже несколько дней пытался переварить то, что прочёл. Затягиваясь сигаретой, я задумчиво смотрел в потолок.
— О чем ты думаешь? — промурлыкал Винс, лежащий на мне.
В воздухе еще парил невесомый запах недавнего секса. Его мягкая щека потерялась о мою оголенную кожу, заставляя пройтись по всему телу волнам удовольствия.
— Да так, не о чем особенном. — тихо ответил я, снова затягиваясь. За неделю, прожитую здесь, я стал значительно больше курить.
Винсент вздохнул и приподнявшись, сел, внимательно смотря на меня.
— Ты всегда куришь, когда думаешь о чем-то, что долгое время не дает тебе покоя. — прищурившись, сказал он. — Что происходит?
— Расскажи о своей семье. — неожиданно попросил я.
Его лицо побелело. Я увидел как его руки сжались в кулаки, комкая простыни. Взгляд серо-голубых глаз обдал меня таким холодом, что зашевелились волосы на загривке. Но это длилось всего лишь мгновение. Через секунду его глаза наполнились печалью и нежностью.
— Хорошо. — он лег обратно на мою грудь. — Но ты расскажешь мне, что тебя гложет.
Я кивнул и приготовился слушать.
*10 лет назад*
POV Автор
Половицы зловеще скрипели, под тяжёлыми шагами.
— Где вы, сучьи отродья! — голос был пропитан ядом и злобой.
В подвале было темно и сыро. Винсент осторожно зажимал ладонью рот сестры, которая тихо всхлипывала и тряслась от страха.
— Успокойся Ви, он услышит. — ели слышно прошептал брат над самым ухом. — Тебе нужно спрятаться.
Он развернул Вивиан лицом к себе. Мальчик быстро огляделся, цепляясь взглядом за старый сундук. Сойдёт. Он потянул сестру за руку подводя к сундук и приоткрывая крышку, тихо сказал сестре лезть внутрь.
— А как же ты? — девочка судорожно сжала руку брата, который уже собирался закрыть крышку.
— Я не дам ему тронуть тебя. — голос Винсента звучал уверенно и в нем не было ни капли страха.
Мальчик опустил крышку и тихо прошел к двери, ведущей на лестницу. Он слегка приоткрыл дверь и старые ржавые петли, предательски скрипнули, в как на зло повиснувшей, угрожающей тишине. Винсент замер.
— Кто не спрятался, я иду искать! — шаги стали стремительно приближаться.
Заскрипели ступени и дверь с грохотом открылась, ударяясь о стену, чуть ли не слетая с петель. Мальчика осветил неяркий свет. Он стоял, сжав кулаки. Ни капли страха, ни капли волнения.
— Винни! Наш храбрый, бесстрашный Винни! — прозвучал издевательски голос.
Чудовище, которое было его отцом, скалилось. Тяжёлый кулак впечатался в тонкое тело, заставляя согнуться напополам.
— Долго ты будешь таким смелым, Винни? — что было силы, мужчина ударил мальчика об пол.
Боль наполняет каждый дюйм тела, но Винсент не заплачет, не закричит. В ушах звенело, поэтому он не слышал той грязи, которой его поливал отец. По лицу стекала кровь. После каждого удара грубым сапогом, тело Винсента сжималось и наполнялось болью. Но мальчик не издал не звука. Руки отца, безвольной куклой подняли тело Винсента над землёй.
— Где твоя сестра, Винни? — резкий запах перегара ударил в лицо.
Собрав все последние силы, Винсент поднял голову и смачно плюнул смесью крови и слюны прямо в лицо монстра.
— Хорошо, Винни! — прорычал ненавистный голос.
Отец прижал его лицом к стене, разрывается одежду. Что было дальше Винсент не помнил. Зато он запомнил ту боль, которая буквально разрывала его изнутри.
Он очнулся спустя несколько дней. И как обычно, это была его комната. Все тело болело, а любая попытка пошевелиться причиняла ужасные страдания. Ви оказалась рядом. И еще долгие дни она не отходила от брата, меняя бинты, смазывая ранки, давая обезболивающее. И каждый вечер, когда входная дверь открывалась и внизу слышались шаги тяжёлых сапогов, она закрывала дверь в спальню, пряча в складках ночнушки кухонный нож.
**настоящее время*
POV Кристиан
Я не видел его глаз, но чувствовал как его слезы катятся по щекам и падают на мою грудь. Я крепко прижал Винсента к себе, как будто мог защитить от прошлого. Как будто мог забрать его боль. Я гладил его волосы, время от времени целую в макушку, будто напоминая: «Я здесь. Я рядом.»
— И это происходило около пяти лет. Я пытался дать отпор, но он был сильнее. А мама… Она не вернулась, я не знаю… Почему она не взяла нас с собой? Почему она оставила нас с ним? — он уткнулся в мою грудь, судорожно сжимаясь, пытаясь подавить всхлипы. — П… Прости.
Он оторвался от меня, вытирая мокрые щеки. В его глазах было столько боли и грусти, что мне самому хотелось плакать.
— Ты не должен извиняться. — я мягко погладил его руку. — Ты не в чем не виноват.
Он снова прижался ко мне, схватился, будто я был спасательный кругом для него. Когда всхлипы стихли, он поднял голову с моей груди и посмотрел в мой глаза. Я накрыл его губы своими, вкладывая всю нежность, всю ласку, на которую был способен. Он дрожал как брошенный котёнок. Он оторвался от меня.
— О чем ты думал? — его голос слегка дрожал.
Потянувшись на кровати, я вздохнул.
— Ты же знаешь про легенду?
Он нахмурился.
— Ты об океане? — спросил Винсент.
— Да. — я встал, подошёл к столу и взял книгу. — Когда-то, один мужчина пытался разобраться в этом, но погиб так и не закончив.
— Это касается того дела с убийствами? — помолчав, спросил Винс.
— Думаю, что да. В какой-то степени. — я сел обратно на кровать. — В городе, в целом наблюдается высокая смертность. Он пытался разобраться в этом. И он нашел кое-что.
— Что?
Я открыл нужную страницу.
— Люди, которые жили ближе к берегу, чаще пропадали. Думаю, он именно поэтому переехал со своей семьёй подальше в лес. — Винсент придвинулся ближе ко мне. — И убийцами чаще всего, оказывались люди, живущие ближе к океану.
— Ты думаешь, что мистер Фрост — убийца? — окинув меня недоверчивым взглядом, спросил Винс. — Он живёт на Маяке.
— Я не знаю. Мне кажется, что в городе два убийцы. — озвучил я то, что уже давно крутил в голове. — В начале я думал, что мне нужно смотреть на места где были найдены жертвы и это дало свой результат. Но теперь у меня появилось только больше вопросов. Убийце может быть кто угодно. Им может быть мистер Фрост, Шарлиз, Чарли или даже ты. Кто угодно.
Воцарилось молчание. Винсент насупил брови, явно обдумывая все, что я сказал. Я и сам задумался. Поиски в лесу не дали никаких результатов. Так может искать надо не в лесу?
— Но Томас жил не у океана. Он жил дальше.
— Исчезновение Томаса, это дело рук второго убийцы. Что-то или кто-то должен быть в лесу. — я потянулся за сигаретами.
— Скоро Хэллоуин. — вдруг сказал Винс. — Ты прийдешь в «Сансет».
— А что там? — я выпустил в потолок струю дыма.
— Будет бесплатное пиво. И вечеринка. — Винс сел на меня сверху. — Ты придешь?
Я закусил губу, разглядывая его ясное лицо. Такой красивый. И как тут отказать.
— Во сколько?
— В семь. В этом году рано из-за комендантского часа. — он нетерпиливо потерялся о меня бёдрами.
— Я подумаю. — на самом деле я уже согласился.
Я притянул его к себе, целуя. Видимо этой ночью, сон мне не светит.
III.
Залпом я опустошил вторую чашку полуостывшего кофе, который мне так любезно предложил Дерек. Как и следовало ожидать, ночь была бессонной, но от этого не менее горячей. Зато теперь, я сидел в участке, сдерживая вырывающиеся зевки. Внутри меня бушевал детектив Бартон, это не профессионально, то что я творю. Но Крис был не против. Так что я только ели ухмыльнулся, уголками губ.
— Что там по делу с Томасом Шелли? — спросил я.
Дерек вздохнул, запуская пятерню в свою копну, когда рыжих волос.
— Ничего существенного. — он обессилено рухнул в кресло позади себя. — Думаю, живым мы его больше ее увидим.
Я задумался. В какой-то степени Дерек был прав. На вторые сутки, шанс того, что человека найдут жив уменьшается больше чем на 50%.
— Слушай, — в голове блестнула мысль. — А лесопилка все еще работает?
Лицо Дерека моментально посветлело, морщины разгладились, а нахмуренные, густые брови распрямились.
— Её закрыли около года назад. — он резко встал со стула. — Какой-то газ нашли, токсичный. Но там все закрыто.
— Когда это кому-нибудь мешало? — я метнулся следом за Дереком, который уже во всю спешил к пикапу. — Думаю, мы справимся вдвоём.
— Надо будет заехать за ключами, к миссис Гроссом.
— Миссис Гроссом?
— Жена бывшего владельца лесопилки. Сейчас работает учительницей в старшей школе. После закрытия лесопилки, у них все посыпалось. Мистер Гроссом слег от рака легких. Уже как пять месяцев, покоится на местном кладбище. Так что ключи от лесопилки нам может предоставить только миссис Гроссом.
Я кивнул. Значит очередной персонаж в этой истории. Миссис Гроссом. Дом этой леди, располагался почти на самом выезде. Это было старое, высокое здание, с широкими, занавешенными окнами. Здесь была и веранда, поблеклая, с доживающими свои последние дни геранями. Особняком этот дом стоял ото всех. Уже в который раз я замечаю, то, какие в этом городе двери. Крепкие, толстые, сделанные на совесть, а на некоторых порой можно было заметить литые вставки. Дверь нам открыла женщина лет шестидесяти, её волосы серебром падали на тонкие, но прямые плечи, а большие голубые глаза, казалось собрали в себе весь холод этого мира.
— Шериф Хью, — её голос был также холоден, как и взгляд. — Неожиданно вас здесь видеть. Что ж, раз уж пришли, так заходите.
Она отошла в сторону пропуская нас внутрь.
— Я не знакома с вашим другом. — она закрыла дверь и повернулась ко мне. — Миссис Гроссом.
— Детектив Бартон, полиция Портленда. — отчеканил я.
На мгновение показалось, что вся эта холодность сошла с её лица. Губы слегка приоткрылись, а в глазах промелькнула мягкость.
— Портленд. — она мягко улыбнувшись, отвернулась. — Я когда-то тоже, приехала сюда из Портленда. Когда-то тридцать три года назад. — на какой-то момент она замолчала. — Так что привело вас ко мне?
— Нам нужны ключи от лесопилки. — Дерек сделал шаг вперёд. — Пропал мальчик. Мы должны обыскать всё.
— Опять? Когда этот кошмар прекратится? — она снова повернулась к нам. Её руки сжимали друг друга, а в глазах была грусть.
Вздохнув, она вышла, оставив нас в прихожей. Я огляделся. На стенах висела пара картин, которые видимо, были куплены в лучшие времена. В этом доме, не пахло старостью или смертью. В нем, парил лёгкий запах кофе, сырости и увядающих цветов, именно так пахнет одиночество. Миссис Гроссом вернулась через десять минут. В её тонких руках лежала массивная связка ключей.
— Возьмите. — связка с тихим звоном упала на ладонь Дерека.
Поблагодарив миссис Гроссом, мы вернулись обратно в машину и поехали к лесопилке. Как оказалось, она располагалась не так далеко. Мы ехали по шоссе, а вокруг нас возвышались величественные хвойные деревья, закрывающие своими вершинами серое небо. Когда я вышел из пикапа, я сделал глубокий вдох. Запах хвои и океана наполнил мои лёгкие. Голова кружилась от этой свежести.
— Пойдем, — Дерек кивнул в сторону высоких ржавых ворот.
Замок со скрипом упал на землю. Здесь, когда-то кипела жизнь, а сейчас все мёртво. Станки остановились, больше не слышно команд и визга стали. Территория была довольно большой. То тут, то там возвышались старые, потасканные временем и непогодой бараки. Большая часть из них были закрыты и не было даже следа, того, что сюда пытались залезть.
— Надо идти в глубь. — я окинул взглядом территорию. — Здесь мы ничего не найдём.
Дерек кивнул и зазвенел связкой ключей.
— Тут шесть бараков и основное здание. — он отсоединил три ключа от всей связки. — Три барака на тебе, три на мне. Встретимся у главного здания.
В мою ладонь легли три железных ключа. В отличии от замков, они отливали холодной сталью. Я кивнул и направился к первому бараку, держа одну руку на кобуре. Первый барак оказался пуст. У стен стояли станки, которым больше никогда не заработать вновь, местами лежали брошенные инструменты. Через пару лет здесь ничего не останется. Станки, бараки и инструменты растащат кто куда. А, может, через годик это место купит какой-нибудь молодой предприниматель, снесёт здесь всё и на месте бараков построит какой-нибудь торговый центр.
Пустыми оказались и два остальных барака. Их явно уже давно не открывали. Надежда потихоньку таяла, когда я увидел хмурого, как октябрьской небо над головой, шерифа.
— Нашел что-нибудь? — я все еще надеялся.
Он развёл руками.
— Осталось основное здания. — глухо произнёс Дерек. — Два этажа плюс подвал. Если мы и там ничего не найдём… Как же мне это осточертело!
Он зло пнул землю, как будто это могло что-то изменить, и принялся открывать дверь основного корпуса. Я приготовил фонарик, второй рукой сжимая, уже нагревшийся пистолет. Ключи от бараков брякали в кармане пальто. Внутри было холодно и пахло плесенью. Дерек с ключами прошел вперёд. Коридор был полностью отделан деревянными панелями, которые местами стали отсырать. Дерек вошёл в первую комнату, а я прошел вглубь коридора, который вывел меня в большую комнату с широкими окнами. Стены были завешены выцветшими картами, планами. В два ряда были выставлены столы и кресло, по всей видимости, это был конференц-зал, когда-то. Внезапно, тишину царившую здесь, разрезал скрежет у окон. Я быстро, выставив вперед ствол, преодолел расстояние между мной и окном.
— Боже, — выдохнул я, глупо улыбаясь. — Мистер Енот, вы тут явно не к месту.
На меня смотрели две черные бусинки, глаз, самого обычного енота, которых часто можно встретить в этих лесах. Я поднял взгляд к окну. Оно было разбито.
— Дерек! — позвал я.
Шериф появился тут же, как черт из табакерки.
— Нашел что-то? — мрачно сказал он.
— Енота и разбитое окно. — я огляделся по сторонам, и заметил у одного из столов не хилый такой кирпич. — А вот этим окно и было разбито. И разбил его явно не енот.
Он подошёл к кирпичу, поддевая его ногой. Под кирпичом уже начала отбухать древесина, а из-под низа выползала какая-то многоножка.
— Он тут уже долго лежит. — констатировал он.
Я подошёл к окну и присел, рассматривая битые зазубрены.
— Тут что-то есть. — я достал из внутреннего кармана пальто пинцет и аккуратно вытащил небольшой кусочек джинсовой ткани. Посмотрев на него еще раз, я достал пакетик для вещдоков. аккуратно, погружая в него находку.
Дерек присел рядом, внимательно осматривая мокрую раму.
— Детектив, — его голос был взволнован, — Здесь кровь, смотри!
Он указал пальцем на выступающие кусочки стекла. Там и вправду было несколько темно-бордовых разводов. Как можно более аккуратно я раскачал этот кусочек стекла и вытащив из рамы, положил в протянутый Дереком мешочек. Мы уже собирались перейти на второй этаж, когда до моего слуха донесся еле слышный, приглушённый стон.
— В подвал, быстро! — скомандывал я, приготовив фонарик и пистолет.
Подвал располагался за массивной дубовой лестницей, ведущей на второй этаж. Дверь была выбита. Быстро мы спустились в подвал, я шёл вперёди держа на изготовке ствол. В подвале было сыро, на потолках и стенах виднелись черные пятна плесени. Когда перед нами возникла приоткрытая дверь котельной, я переглянувшись с Дереком, кивнул ему. Резким движением он распахнул дверь, а я встал в проёме, целясь.
— О Господи, — все, что смог произнести я, зажав рот.
Краем глаза я видел как Дерек отошёл к стене, сдерживая порывы рвоты.
— Дерек, он еще жив! Иди к машине! Звони в скорую, в участок! Быстро! — наконец выдавил я.
Дерек пулей вылетел из котельной.
— Все будет хорошо. Держись. — пробормотал я, садясь рядом с изувеченным телом, которое ели подавало какие-то признаки жизни.
IV.
POV Вивиан
— Ты уже слышала новость? — Лис быстро перескочила через стойку, забирая у меня чистые стаканы от пива. Её рыжий хвостик раскачивался по-детски раскачивался из стороны в сторону.
— О чем ты, Лис? — я посмотрела на взволнованую девушку. Это волнение цепной реакцией передалось и мне.
— Тома нашли. — я почувствовала как моё сердце пропустило один удар и замерло. Послышался звук битого стекла. Я посмотрела вниз. У моих ног лежал разбитый стакан.
— Боже. — я опустилась вниз, собирая осколки.
— Ви успокойся. — Лис подняла меня, приобнимая за плечи. — Я все уберу, а ты сядь.
Поджав губы, я вышла из-за стойки садясь за свободный столик. Сейчас клиентов почти не было.
— Рик! — я услышала, как Лис позвала нашего повара. — Разогрей две яблочных слойки и кружку горячего шоколада.
Лис была замечательной подругой. Добрая и заботливая, она стала для меня сестрой, которой у меня не было никогда. Я нервно перебирала подол сетчатой юбки, сдерживая предательски выступающие слезы. Я не любила плакать, потому что меня так воспитали. Потому что за слезы, меня били. За слезы, могли запереть на весь день в подвале, без еды. Нельзя плакать! Я смахнула одинокую слезу, скатившуюся по моей щеке.
— Возьми, — передо мной возник ароматный горячий шоколад и две булочки с яблоком и корицей. Лис села напротив меня со стаканом кофе.
— Он… — я обхватила ладонями горячую кружку, позволяя её обжечь тонкую кожу. Так было легче. — Томас… мертв? — голос предательски упал и я всхлипнула, убирая руки под юбку.
— Господи, нет! Нет! — воскликнула Лис, протягивая ко мне руки. — Он жив! Но он, в очень тяжёлом состоянии, Ви. Боже, Ви надо было раньше сказать тебе. Ты опять себя обожгла!
Она смотрела на меня с укором и заботой, свойственной только ей. Я протянула ей красные ладошки, а она со всей нежностью подула на них, слегка снимая боль. От её слов на душе стало легче. Томми жив. Это главное. Все остальное не так важно. Я слегка улыбнулась.
— Я так испугалась, Лис. Я думала, что больше не увижу его. Я думала, что с ним случилось тоже, что и с Филом. Я… я бы не знаю, чтобы со мной стало. Я не такая сильная как ты, Лис. Я бы не пережила. — я взяла в руки чашку, слегка отпивая горячего шоколада. Он теплом разлился по моему телу, согревая изнутри.
— Я могу сегодня, прикрыть тебя, а ты иди к нему. — Лис отхлебнула кофе из своей чашки. — Не знаю, пустят ли тебя к нему, но можно попытаться. Я не знаю, что именно с ним, но Бекки сказала, что он в очень тяжёлом состоянии. Она может пропустить тебя, сегодня её смена. Может хотя бы на пару минут.
— Спасибо, Лис. — я быстро подскочила с дивана. — Я буду через полчаса, обещаю.
Сняв фартук и накинув на плече пальто, я обняла Лис и вышла из кафе. На улице было холодно, морской бриз, ледянил нежную кожу щек. Я поспешно, прошла по мостовой, сворачивая на Централ-стрит. Лёгкий молочный туман, укутывал пустые улицы. В это время людей, почти не бывает. В это время, город напоминал призрак. Я шла быстро, кутаясь поглубже в пальто. Ни одной живой души, лишь пара машин, проехали мимо, сверкая фарами в тумане. Я переживала. Внутри меня все снималось, от мысли, что я могу увидеть, когда приду. Но я должна была. Я не смогу успокоиться, пока не увижу Тома. Мы встречались с ним уже три года. Мне было четырнадцать, ему пятнадцать. Он уронил свой альбом, а я помогла собрать рассыпавшиеся рисунки, среди которых был мой портрет. Так все и началось. Я не представляла себе жизни без трех человек: Винс — мой старший братишка, Алисия — лучшая подруга, почти сестра, с которой я была знакома с семи лет и Томми — любовь всей моей жизни. И я не знаю, что бы я делала если бы не они.
Подойдя к дверям больницы, я замерла. Мне было страшно. Я боялась того, что могу увидеть там. Взяв себя в руки, сделав несколько глубоких вдохов, я толкнула дверь и прошла внутрь. Не знаю судьба ли это была или случайность, но как только я вошла, я столкнулась с Бэкки Фэлл. Бекки работала медсестрой и именно она могла провести меня к Томи.
— Бэкки! — позвала я.
Девушка обернулась ко мне. Её темные волосы, были собраны в две косы, которые спускались по плечам, а в больших серо-зелёных глазах виднелась усталость. Я была не сильно знакома с ней, но знала, что они с Винсем учились в одном классе, когда-то. Она всегда была молчаливой и тихой. Она рано потеряла обоих родителей и поэтому, воспитывал её мистер Фрост, который был её дедом.
— Вивиан. — она спешно подошла ко мне. — Алисия уже сказала тебе, да?
Я кивнула и пошла за ней.
— Полиция сказала, никого не впускать к нему. — Бэкки виновато посмотрела на меня. — Он без сознания. И, Господи, я в жизни не сталкивалась, с тем, что с ним сделали, Ви. У него сильное сотрясение, сломаны ребра, рука и бедро. Он не ел все это время, так что там еще и истощение. А перечислять все внешние и внутренние раны… — она тяжело вздохнула. — Надо быть настоящим животным, чтобы сделать такое.
Слушая её, я пыталась сдержать слезы. Мой, Томми. Мой милый, тихий Томми, который в жизни не обидел и мухи. Мы остановились перед палатой.
— Полицейский, которого они приставили сейчас отошёл. У тебя минуты две, если ты уверена, что действительно хочешь этого. — Бэкки погладила меня по плечу.
Я молча кивнула и потянулась к ручке. Внутри белоснежной палаты, стояла кровать, рядом с ней пищали какие-то приборы и датчики. Я подошла к кровати и застыла. Страх, ужас и боль заполнили все моё существо. Я со стоном упала на пол, зажимая рот рукой, сдерживая вырывающиеся всхлипы. Мой милый Томми! Слезы полились из моих глаз градом, застилая образ человека, лежащего на кровати. Это не мог быть Томми! Я привстала, вытирая слезы и посмотрела на его правую ладонь. Родимое пятно в виде полумесяца. Это Томми. Я заплакала сильнее. Я бы не узнала его, если бы не оно. Его красивое, светлое лицо, представляло собой опухшую багровую маску. Веки опухли, губа была порвана, левая скула рассечена. Дрожа всем телом, я встала и ели поплелась к двери. Бекки стояла за ней, нервно оглядываясь по сторонам.
— Вивиан, — она подскочила ко мне, когда увидела, что я теряю сознание.
Усадив меня на стул, она ушла и через две минуты вернулась со стаканом воды и тремя таблетками.
— Выпей, — она протянула их мне. — Это успокоительные. Тебе полегчает.
— Кому нужно было делать такое с ним? — мой голос был хриплым и безжизненный. — Томас за всю свою жизни ничего плохого никому не сделал!
Я снова начала всхлипывать, а Бекки успокаивающе поглаживала мои плечи.
— Тише, Вивиан. Сейчас главное чтобы его состояние стабилизировалось. С остальным разберутся копы. Я мы должны сейчас надеяться на то, чтобы с Томом все было хорошо и он поправился.
В коридоре появилась еще одна медсестра и позвала Бекки.
— Мне надо идти. Я буду молиться за Тома, Ви. А ты иди домой, поспи, отдохни. Скорее всего копы придут к вам и будут задавать вопросы тебе, вы ведь с Томом встречаетесь.
Я кивнула. Бекки посмотрела на меня напоследок и развернувшись на каблуках пошла ко второй медсестре. Я пошла к выходу. Выйдя на улицу я сделала глубокий вдох и мои лёгкие наполнил холодный воздух. Увидев телефонный автомат я подошла к нему, доставая из кармана пальто пару центов. Набрав нужный номер, я стала ждать.
— Кафе «Сансет», чем могу помочь? — услышала я знакомый голос на той стороне.
— Лис, — начала я. Мой голос дрожали, как и руки, которые ели держали трубку у уха. — Я сегодня не приду, Лис.
— Ви, ты его видела? — взводнованно спросила Лис.
Я зажала рот рукой, но всхлип все равно вырвался из моих, искаженных в рыдание губ.
— Лис, Боже, Лис! Мой бедный Томми! Что они с ним сделали! За что? — я рыдала, ели держась на ногах.
— Ви, иди домой. Я приду как только закончится смена. Я могу позвонить Винсу и он пойдет с тобой, хочешь?
— Нет, Лис, я сама. Винс должен работать. У него итак был больничный. — я отрицательно заматала головой.
— Уверена?
— Угу.
— Я зайду после работы, хорошо?
— Угу.
— Хорошо. Будь осторожна.
— Хорошо. — я услышала как Лис вздохнула и повесила трубку.
Дрожа и смахивая слезы, я медленно шла по улице.
V.
POV Кристиан
Мы с Дереком только вернулись из больницы, когда нам сообщили о том, что кровь на стекле принадлежит не только жертве.
— Видимо убийца поранился пока перетаскивал парня. По базе этот анализ не совпадает не с одним. Но теперь мы знаем, что у убийцы вторая отрицательная. — рассказывал Дживс.
— Остается надеяться, что парень скоро придет в себя. — глухо заключил Дерек.
— С его состоянием, мы должны надеяться, что он вообще сможет снова стать полноценным. С его ранениями он может ничего не вспомнить. Он вообще может остаться овощем до конца жизни. — вмешался я.
Дерек тяжело вздохнул проведя рукой по волосам.
— Уже удалось выяснить как убийца попал на территорию? — я посмотрел на Дерека.
— Залез со стороны леса. Разрезал забор. Следов шин нет, значит притащил он его пешком. Следов тоже не нашли. Пока что.
— Должны быть. — я встал со стула и посмотрел в окно. Снова туман заволок все вокруг. — Если у него есть кровь, значит и следы должны быть. Не за призраком же мы охотимся.
— Этим уже занимаются.
— Что-то тут не сходится. — я задумчиво потер переносицу.
— Вы о чем, детектив? — Дживс вопросительно посмотрел на меня.
— Кровь в подвале. Вы брали анализ? Она принадлежит Томасу?
— Да.
— Только Томасу?
— Да.
— Он перетащил его туда. — заключил я.
— Что? — на этот раз спросил Дерек.
— Убийца, перетащил Томаса в подвал лесопилки. До этого он держал его другом месте.
— С чего такие выводы детектив? — Дживс сел в кресло, где до этого сидел я.
— Да с такого, что там только кровь Томаса. Ни Филиппа, ни Френсиса, ни черт возьми, Саймона. Только Томаса. — раздражённо воскликнул я. — Убийца держал его сначала в том же месте, где и остальных. Но потом перетащил. Может это было дня два назад.
— Но окно было разбито довольно давно. Может пару недель назад. — заметил Дерек.
— Убийца и раньше туда приходил. Думаю он все изучил прежде, чем решил воспользоваться этим местом. — я отвернулся от окна. — Убийца, человек, который живёт в этом городе. Он знает этот город. Это может быть ваш сосед или знакомый. И этот человек отнюдь не дурак.
— Зачем ему перетаскивать свою жертву? К тому же живую? — Дерек смотрел на меня, хмуря брови густые брови.
— Ему скучно. — я ухмыльнулся. — Веревку он скорее всего тоже оставил специально. Ему становится скучно, поэтому он играет с нами. Он знал, что родителям Томаса, двум алкашам, плевать на сына. Он оставил веревку с его кровью, как подсказку. Если бы не она, мы бы не начали искать людей, которые недавно пропали и не узнали бы о Томасе. Точнее мы бы узнали о нем, но скорее всего, он был бы уже мертв. Убийца рассчитывал, что мы начнём дёргаться как только появятся значительные улики. Он их нам предоставил. Но он не собирается останавливаться. Поэтому, он и перетащил Томаса. Лесопилка — часть его игры. Он знает, что сейчас мы будем усиленно искать его. Но его это не остановит. У него есть преимущество. Он на шаг впереди, и теперь главное не путать реальные улики, с игрушками, которые он будет нам подкидывать. Со временем он проколется. В начале моей карьеры был подобный тип.
— Что за тип? — Дживс заинтересовано посмотрел на меня.
— В Протленде орудовал один маньяк, лет шесть назад. Насиловал женщин, а потом разбивал им головы цинковой битой. Не знаю, считал ли он копов дебилами, или ему было также скучно, но после второй жертвы он стал оставлять так называемые «сувениры», и он этим так увлёкся, что сам не заметил как сдал себя. Этот идиот оставил на месте убийства визитку пиццерии, в которой каждый вторник заказывал пиццу, с просьбой, о том, что если копы его найдут, то пускай привезут ему пепперони с двойным сыром. Ну собственно, мы и привезли.
Комнату заполнил хохот Дживса. Дерек усмехнулся куда-то себе под нос.
— И где он сейчас? — спросил шериф.
— В камере смертников. Пять убийств. — я прошел к столу.
— Неплохо, детектив, неплохо. — все еще сдерживая хохот пробормотал Дживс.
Дверь в кабинет открылась и на пороге стоял оказался молодой офицер.
— Детектив, шериф, доктор Дживс. — начал он. — Я узнал, что жертва встречалась с Вивиан Честейт, уже на протяжении нескольких лет. Друзей как таковых нет. Разве, что какие-то не особо значительные отношения с одноклассниками.
— Спасибо, офицер, можешь быть свободен. — я отослал паренька, а сам посмотрел на Дерека. — Едим к Честейтам?
Он кивнул и встал с кресла.
— Что ж, — Дживс тоже встал. — Я пожалуй, пойду в лабораторию, может найду еще что-нибудь, а потом загляну в больницу.
Мы с Дереком вышли из участка и сев в пикап поехали к дому Честейтов. Туман сегодня был будто жидкий. Он скользил по тротуарам и дорогам, как белая призрачная река. Будто Стикс, он кишил белесыми тенями, или так казалось моему воображению? Этот город сплошная тайна. И порой мне кажется, он только и ждёт момент, чтобы показать, мне нечто. Нечто, что он скрывает уже не одно поколение.
Дверь нам открыли не сразу. На пороге стояла девушка из кафе, кажется Алисия. Кажется она не ожидала увидеть нас и её покрытое золотыми веснушками лицо удивлённо вытянулось.
— Детектив, шериф. — она пропустила нас внутрь. — Вы не совсем вовремя. Ви только недавно успокоилась. Я сама пришла только полчаса назад.
— Как она? — встревожено спросил Дерек.
Девушка вздохнула, заправив за ухо выбившуюся рыжую прядь.
— Бедняжка, для нее это очень сильный удар. — мы пошли за Алисией.
Она привела нас в зал. Там горел камин, а у него на диване, укутавшись в клетчатый плед, сидела фигура.
— Ви, — тихо позвала девушка. — К тебе детектив Бартон и шериф Хью.
Фигура развернулась. Глаза которые еще недавно горели жизнью, сейчас были красными от слез, миниатюрное личико опухло, а пухлые губы подрагивали.
— Здравствуйте, — её голос был надломленный. — Простите, что в таком виде. Я наверное, сейчас очень плохо выгляжу.
— Все в порядке, Ви. — Дерек прошел к камину, садясь рядом с девушкой. — Иди сюда.
Лицо девушки дрогнуло, и прижавшись лицом в плече шерифа, она заплакала.
— По плачь, милая. — Дерек гладил девушку по светлым волосам, прижимая к себе.
— Будете чай? — я повернулся к Алисии. Она стояла рядом, переминаясь с ноги на ногу. Ей явно было также неловко, как и мне.
— Не откажусь. — я прошел за девушкой на кухню. Там уже стояла одна начатая чашка с чаем.
Она подошла к чайнику и налила еще одну кружку, ставя рядом со мной.
— Шериф очень близок с Честейтами. — заметил я отпив чуть-чуть. Чай оказался ромашковый.
— Да. Отец Винса, работал раньше с шерифом. Они были напарниками. — девушка села напротив.
— Стоп. Отец Винса? — я вопросительно посмотрел на девушку.
— Ох, вы же не местный. — она отхлебнула чая и отодвинув чашку, посмотрела на меня. — Мать Винса и Ви была дважды замужем. Первый брак, насколько мне известно был просто идеальным. Отец Винса был напарником шерифа. А помимо работы они были закадычными друзьями. В общем шериф был другом семьи. Когда Винсу было четыре, произошел несчастный случай. Какой-то пьяный парень бесновал в баре, отец Винса пытался его успокоить, а в итоге получил нож под ребро. Мать Винса, была очень красивой женщиной. Я смутно помню её, но то, что она была настоящей красавицей врезалось мне в память. Она работала в детском саду. Была воспитательницей. Через год после смерти мужа, она второй раз вышла замуж. Её второй муж, был той еще сволочью. Он работал на лесопилке. Не знаю, что она в нем нашла. Еще через год родилась Ви. Мы с ней одногодки. В общем этот брак был ужасен. Я знаю, что отчим все время бил Винса. Еще когда мать их была. Но она видимо просто не могла терпеть этого больше. Она пропала. Говорят, что сбежала. Ви было шесть, Винсу тринадцать. Тогда их отец стал совсем расходится. Пил без просыху. Стал еще больше бить Винса, иногда поколачивал Ви. Но в основном Винса. Ви он часто запирал. Мог не кормить. Но бил он в основном Винса. И когда их мать исчезла. Шериф часто стал укрывать у себя этих двоих. По факту заменил им отца. Да и мать тоже.
Алисия покрутила в руках кружку, которая к концу её повествования опустела. Я уже неотрывно слушал её. Винс не рассказывал мне о своем отце. Настоящем отце. Хотя, черт возьми, ему было четыре, когда тот погиб, он мог уже даже не помнить его. Этот внезапный факт о нем, даже как-то приблизил его ко мне. Мы с Алисией встали из-за стола и вернулись в зал. Дерек уже сидел прямо, а Вивиан спокойно смотрела на огонь.
Я прошел к ним, садясь в кресло напротив дивана.
— Шериф уже наверное, рассказал почему мы здесь. — начал я. Девушка посмотрела на меня и медленно кивнула. — Расскажешь нам все, что может помочь. Были у Тома враги, может кто-то его недолюбливал? Часто он ходил в лес? Всё.
— Томас самый добрый человек, которого я знаю. — начала она, сильнее кутаясь в плед. Алисия села рядом с ней, приобнимая за плечи. — Он всегда был очень тихим и скромным. Никогда не впутывался в никакие конфликты или ссоры. Он этого не любил. Он любил одиночество, но при этом он не любил быть один. Он почти каждый день ходил в лес рисовать. Он рассказывал, что если долго сидеть в одном месте, то станешь частью природы. Он рисовал птиц и животных. Однажды он нарисовал олененка. В школе он никогда не выделялся. У него даже друзей как таковых нет. Я не знаю, почему именно Томми. Он же такой ранимый, добрый. Он хотел уехать. Хотел чтобы мы уехали и он бы выучился на художника, а потом мы бы вернулись и купили домик у леса. Он никогда никому не желал зла. Он просто был не способен на это.
Вивиан замолчала. Она смотрела на свои руки, а голос её становился все глуше и глуше.
— Расскажи о том дне перед его исчезновением. Вы виделись в тот день?
— Мы виделись каждый день. В тот день его родители очень сильно напились и закрыли от него все двери. Он сказал, что пойдет в лес, порисует, а там может на деньги, что у него есть переночует в отеле. Хотя иногда Мадам дю Тро, впускала его и бесплатно. Я предлагала ему остаться у нас, но он никогда не соглашался. А потом он пропал. Такое и раньше случалось. Он мог не появляться пару дней. Это значило, что он нашел какое-то очень красивое место и теперь все время проводит там, пока вдоволь не нарисуется. А потом его объявили пропавшим. — Вивиан откликнулась на диван, смотря в потолок. Её глаза смыкались.
— Ви, тебе надо в кровать. — Алисия легонько потормошила девушку за плече. — Перед вашим приходом я дала ей успокоительные, видимо они начали действовать.
Алисия помогла Вивиан подняться с дивана и отвела её в спальню. Через минуту она вернулась.
— Ви спит. Я буду здесь с ней, пока Винс не придет с работы.
— Спасибо, Алисия. — поблагодарил я девушку.
— Не стоит. И зовите меня просто Лис. — девушка устало улыбнулась.
Мы вышли из дома. Пикап успел остыть, когда мы в него сели.
— Уже почти семь. — Дерек посмотрел на часы.
— Докинешь меня до отеля. — я откинулся на сиденье, подтягиваясь.
— Устал?
— Есть немного.
Я повернулся к окну. Туман стал настолько густой, что фары ели пробовали себе коридор света.
— Ужасный туман.
— Через несколько дней Хэллоуин. — заметил Дерек. — Этот город идеальное место для подобных мероприятий.
Я вспомнил о предложении Винса и улыбнулся. Через несколько дней Хэллоуин.
Зайдя в свой номер я сначала кинул взгляд на книгу, которую дала мне мама Дорис. Мне оставалось еще примерно половина, но махнув на это рукой, а разделся и рухнул на кровать. Как только я коснулся щекой подушки я провалился в сон. Мне снился туман. Он манил и затягивал. Казалось от пытается поглотить меня и весь мир вокруг.