ID работы: 9678265

Лабиринт иллюзии 2 (2020)

Джен
PG-13
Завершён
29
Размер:
83 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

4

Настройки текста
      Доктор бежала, что есть мочи. Злость переполняла всё её тело. Райан, Грэм и Яс были неизвестно где и Повелительница Времени не знала, где они. Роуз и Рори тоже исчезли за камнями, Доктор пыталась их вытащить, стараясь не думать о том, что может потерять их дважды. — Почему? — взревела женщина. — Почему ты со мной это делаешь?       Она не знала, к кому обращалась. На самом деле Доктор была намерена найти того человека, который всё это сделал, и устроить ему настоящий разбор полетов. Так не делается, нельзя просто взять и вытащить Докторов из их временной линии и устраивать смертельные квесты. Лишившись последних сил для бега, Доктор облокотилась на стену и скатилась по ней, переводя дыхание. Сердца бешено стучали, прогоняя исполинскую дозу адреналина и ярости.       И тут перед ней снова возник плачущий ангел и галлифрейка, не взирая на дикую усталость, резко встала и двинулась на статую. — Что? — яростно выбросила она. — Что ты от меня хочешь?! — Я просто пришел сказать, что у вас осталось двадцать часов, — ответило существо, не шевеля губами. — Поторопись лучше, ведь время здесь течет по своим правилам. — Лучше ответь, кто тобой управляет, — насупилась женщина. — Скоро ты узнаешь.       Доктор хотела ударить по ангелу, но кулак прошелся по воздуху, потому что статуя исчезла. — Так, — отдышалась женщина. — Слишком много ярости, Доктор, успокойся…       Доктор провела по волосам, смахивая с них пот, и нервно простонала. С трудом усмирив свои нервы, женщина двинулась вперед.       Но то, что она увидела, превзошло все её ожидания… — О, нет… Билл, и ты здесь, — с отчаянием произнесла Доктор.       Она подошла к лежащей Билл Поттс, которая истекала кровью и еле моргала. — Не бойся, я рядом, — женщина присела рядом со спутницей, прижав свою руку к ладони Билл, которая держала истекающую рану. — Док… тор… — слабо прошептала Билл, после чего закрыла глаза.       Доктор аккуратно взяла девушку на руки, взглядом осматривая местность. Нужно было найти хоть что-то похожее на безопасное место, ибо она не могла оставить Билл здесь.       Но вдруг лабиринт, словно прочитав мысли Доктора, образовал перед дамами проход в комнату, и Повелительница Времени, не долго думая, вошла туда. Она аккуратно положила Билл на кровать, метнув взгляд на аптечку. — О, неужели ты и правда мне помогать собрался, — ухмыльнулась Доктор.       Женщина открыла аптечку и, убедившись, что все нужное есть, она приняла обрабатывать Билл. Девушка еле дышала, поэтому Доктор хоть и аккуратно, старалась оказать помощь быстро, ибо каждая секунда была на счету. Обработав рану, она устало выдохнула, положив мокрую повязку на лоб Билл.       Доктор села на кресло, стоявшее рядом с кроватью, устало откинувшись на спинку. Она поглядывала на Билл, а затем взяла её за руку, которая была холодной…       Доктор помнила тот день, когда потеряла её. Прогоняя в воспоминаниях те дни, когда ей продырявили грудь, а затем превратили в киберчеловека, галлифрейка отвратительно поморщилась. Она всегда чувствовала себя виноватой в этом. Если бы тогда можно было бы поступить иначе…       Прикрыв глаза, Доктор решила вздремнуть, но тут же почувствовала, как её плечи что-то дернуло. Женщина резко открыла глаза, увидев перед собой Билл, которая вопросительно смотрела на неё. — Билл, ты в порядке? — тепло улыбнулась Повелительница Времени. — Мы знакомы? — Поттс удивленно вскинула брови. — Ох, — рассмеялась Доктор. — А ты и не в курсе.       В ответ на нахмуренное выражение лица своей бывшей спутницы, Доктор встала перед Билл, неловко помявшись. — Как бы тебе объяснить, — начала женщина издалека. — Подожди, — Билл поджала губы. — Ты… Доктор? — Всё верно. — Из будущего? — Так точно! — И ты женщина! — Ага…       Билл удивленно откинула голову назад, скрестив руки у груди. — Удивительно, — прыснула Поттс. — Ты из древнего старика превратилась в молодую женщину и… довольно… привлекательную. — Эмм, Билл, я бы хотела попросить… — Боже, нет! — звонко рассмеялась девушка. — Не думай, что я собиралась… А-ха-ха!       Билл, смеясь, немного нагнулась и увидела обработанную рану, она подняла взгляд на Доктора, которая лишь пожала плечами. — Ну, надо же как-то оправдывать звание Доктора, — развела руками Повелительница Времени. — Должна признать, неплохо вышло, — Билл, расставив руки у пояса, огляделась. — Мы всё ещё в лабиринте, да? — Да, в нём, — кивнула Доктор. — И сколько времени у нас осталось? — Когда появился ангел, он уведомил, что прошло всего четыре часа, но пока я с тобой тут просидела, прошло ещё как минимум полчаса, так что… — Ладно, приняла, — кивнула Билл. — Честно признаться, я думала, прошло намного больше.       Выйдя из комнаты, которая тут же исчезла, стоило дамам покинуть её, путники отправились вперед.

***

      Джек и Марта шли уже долгое время и успели немалое пережить, например, нападение далека, который хоть и был слаб, но мог всё ещё дать фору. Спустя некоторое время, Харкнесс всё-таки смирился с тем, что ничего более, кроме как дубины, ему не достанется. Тем более что орудие не такое уж и бесполезное.       Затем уже была атака на сознание, когда Джеку привиделись Янто, Гвен и Оуэн с Тош, которые пытались надавить на вину капитана, якобы тот их подвел. Но тут была хороша помощь Марты, которая сразу в них признала иллюзию. — Джек, смотри, свет! — Марта указала вперед.       Дважды повторять не пришлось и спутники Доктора вышли на свет, оказавшись на чистой поляне, где трава была короткой и приятно щекотала ноги, а ветер ласково плыл на напряженным телам. Небо было голубое и без единого облачка. — Неужели мы выбрались? — удивленно, но в то же время недоверчиво произнес Джек.       Почему-то ему казалось, что это было слишком быстро и за четыре часа. Неужели больше не будет испытании и они вернутся домой? К слову, сомнения были и у Марты.       Тут вдруг капитан увидел впереди постамент, на котором была доска с надписью на ней. — Смерть едина для всех, — прочла Марта, подошедшая к Джеку, рассматривающему надпись. — Это латынь, — кивнул Харкнесс. — Как думаешь, тут есть какой-то смысл? — Вполне возможно, — ответ был не от Джека.       Джек и Марта резко обернулись и увидели высокого мужчину в сюртуке с бабочкой и подтяжками. Марта тут же признала Одиннадцатую личность Доктора, а Джек лишь удивленно рассмеялся, глядя на очередное воплощение безумца с синей будкой. — Я рад видеть тебя живой, — Доктор тут же обнял Марту, а затем обратил внимание и на Джека. — Надо же, и тебя сюда принесло! Это что, дубина?!       Джек закатил глаза, рассмеявшись. Боги, дайте ему уже нормальное оружие: — Я бы предпочел более современное оружие, но и это вполне неплохо. — Оружие это вообще плохо, но чем-то защищаться надо, — пожал плечами Доктор, устремив свой взгляд на постамент с надписью. — А где Билл? — вдруг спросила Марта. — Ты нашел её? — Нет, — грустно ответил тот. — Так и не нашел… Боже, я надеюсь, что с ней всё будет в порядке. Она должна быть в порядке. — Билл? Ты сказал Билл?!       Доктор, Джек и Марта обернулись, увидев приближающегося мужчину в красном пальто с абсолютно лысой головой и очках. — Ты знаешь Билл? — прищурился Доктор оглядывая незнакомца. — Да, она спутница Доктора, — кивнул тот. — Какого из? — подняла брови Марта. — Двенадцатого, — ответил вместо мужчины Джек, прикидывая в голове всех спутников, который Джек иногда встречал. — А кто ты такой? — Моё имя Нардол, я тоже спутник Двенадцатого, — представился тот. — О, ну надо же! — усмехнулся Одиннадцатый. — Позволю заметить, у моей будущей версии неплохое чувство выбора. — Верно подмечено, — подмигнул Нардол, обратив внимание на постамент. — Смерть едина для всех? Что это значит? — Надеюсь, не то, что кто-то из нас должен умереть, — покачал головой Доктор.

***

      Десятый и Двенадцатый шли вперед, уже успев обменяться общими впечатлениями насчет текущего «приключения». Они обошли уже несколько поворотов, изрядно устав. — Тут вообще есть выход, — младший Доктор нервно сжал кулаки. — Нужно надеяться на лучшее, — покачал головой старший. — Я этим всю жизнь занимаюсь, что верю в лучшее. Но моя спутница пропала, пропали и те, кто был со мной в начале путешествия. Честно говоря, меня это очень волнует и злит. — Ты не единственный, кто попал в эту ситуацию. — Да я в курсе как бы.       Повелители Времени вышли в серебристую комнату, которая сверху освещалась лампами золотистого цвета. В целом выглядело все красиво и притягательно, Доктора невольно загляделись, но тут взгляд Двенадцатого упал на огромную капсулу, что стояла у стены. Подойдя ближе, Доктор присмотрелся и увидел, что золотистой энергией там были окутаны двое человек, девушки… Приглядевшись, Доктор удивленно вскинул брови, глядя на пленниц. — Роуз… — отчаянно прошептал Десятый, подойдя к с старшему себя, который рассматривал капсулу. — Клара… — прикрыл глаза Двенадцатый, прогоняя в своих воспоминаниях давно забытую невозможную девчонку, и сердца больно затрепетали.       Рядом с Докторами и капсулами появился уже порядком надоевший всем плачущий ангел, и Десятый Доктор еле подавил нарастающую злость к этому существу, ну или к тому, кто им управляет. — У каждого лица есть определенный человек, который ему дорог больше всего, — медленно протянул голос. — Это тяжелое испытание для вас обоих, ибо ваша задача выбрать, кого именно нужно спасти, а кто останется медленно умирать. — Вот обязательно так делать?! — яростно взревел старший Доктор. — Обязательно ставить перед таким тяжелым выбором? — Почему нельзя обеих вытащить? — раздраженно процедил младший. — Потому что иначе не будет весело, — усмехнулся ангел. — У вас десять минут.       С этими словами существо исчезло, а Десятый яростно ударил кулаком по стене. Двенадцатый злился не меньше, ибо ему было больнее вдвойне, ибо и Роуз, и Клара, обе были дороги… И обеих он уже однажды потерял.       Старший поймал взгляд младшего, который смотрел не то с сомнением, не то с печалью. Он всё прекрасно понимал, и от того становилось ещё тяжелее. Казалось, что выбор Десятого был очевиден, но жертвовать спутницей из будущего ему не хотелось. — Десять минут, — покачал головой Двенадцатый. — Хм… А вдруг тот подвох?       В голове пронесся старый и давно забытый образ, где Доктору так же пришлось выбирать. Он не мог конкретно вспомнить, кого именно, но что-то внутри ему подсказывало, что тут не всё так просто. — Ты моя будущая версия, — прищурился Десятый. — Я надеюсь, ты помнишь, сделал, будучи мной? — Боюсь, что нет, — грустно выдохнул Двенадцатый. — И почему я не удивлен…       Старший Доктор прикоснулся к стеклу на уровне лица Роуз… — С кем ты сейчас путешествуешь? — тихо спросил Двенадцатый. — С Мартой Джонс, а что? — недоуменно спросил Десятый. — Возможно, твой ответ бы зависел от того, на кого должен был пасть выбор… — И что это должно значить?!       Золотая энергия начала сильнее вибрировать вокруг девушек, заставляя их тела дрожать в судорогах. — Роуз не должна здесь умирать! — отчаянно вскрикнул младший. — Как и Клара, — не менее яростно ответил старший.       Доктора окинули друг друга яростными взглядами. Гляделки прошли очень быстро, потому что капсула начала трещать, а тела в ней неестественно синеть. — Роуз Тайлер! — вскрикнул Десятый Доктор, поддавшись отчаянию. — Спасите Роуз!!! — Что. — не успел возмутиться Двенадцатый, так как капсула исчезла, оставив Роуз, которую тут же поймал в падении младший. — Твою мать!       Доктор раздраженно покачал головой, глядя на то, что совершила его младшая версия. — Так или иначе, выбор должен был быть сделан, — в голосе Десятого были нотки сожаления, но вряд ли Двенадцатого теперь это волновало.       Роуз слабо моргнула, пытаясь прийти в себя, младший Доктор улыбнулся, зажмурившись от слёз. — Доктор? — девушка открыла глаза, ошарашенно глядя на грустно улыбающегося мужчину. — Здравствуй, Роуз, — кивнул Десятый. — И опять не мой, — покачала головой девушка, пытаясь встать. — То есть? — Доктор поднял брови, удивленно глядя. — Я была с совершенно другим Доктором, — сглотнула Тайлер. — Ты надеюсь, знаешь его? Он такой, в черной кожаной куртке… — Ну, отлично! — раздраженно выплюнул Двенадцатый, наблюдавший за диалогом своей младшей версии и его спутницей. — Может быть, тут действительно есть подвох? — Десятый наклонил голову в бок. — И, может, Клара всё-таки жива? — Я очень хочу в это верить! — О, боже, что здесь произошло? — испуганно спросила Роуз, глядя на обоих Докторов, явно обоих из будущего. — Кажется, моя младшая версия убила свою будущую спутницу в угоду спасения тебя, хотя ты даже не знаешь этого Доктора, — покачал головой Двенадцатый. — Слушай, может, не надо? — разозлился Десятый.       Старший ничего не ответил, лишь отвел взгляд на проход, который указывал на следующий путь. — Может быть, твоя спутница действительно жива? — виновато прошептала Роуз, положив руку на плечо Двенадцатому. — И как мне это узнать?       После его слов внутри прохода возникла огромная стена в виде пламени. Времени на ругани не было, нужно было искать выход, так как огонь начал приближаться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.