ID работы: 9678265

Лабиринт иллюзии 2 (2020)

Джен
PG-13
Завершён
29
Размер:
83 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

5

Настройки текста
      Огонь приближался и даже несмотря на то, что в комнате присутствовали два гения, ответа найти не удалось. Роуз с испугом смотрела на приближающееся пламя и инстинктивно отошла назад. — Ни у кого огнетушителя, случайно, нет? — с толикой сарказма спросил Десятый.       Двенадцатый в ответ лишь раздраженно хмыкнул, а вот Роуз… Её лицо будто озарило просвещение. Она достала из внутреннего кармана… бутылку с водой. — Думаешь, этого хватит? — с сомнением спросил Двенадцатый.       Роуз растерянно пожала плечами, а затем открыла бутылку и вылила всё содержимое на разрывающееся пламя. К удивлению всех троих, это помогло, ибо огонь постепенно угасал, а затем и вовсе потух. Троица вышла вперед и увидела перед собой… Клару Освальд, почему-то державшую в руках швабру. — Ох, — удивленно выдохнул Двенадцатый. — Видишь, она жива, — дернул бровями Десятый.       В ответ старший лишь покачал головой и двинулся к Кларе, которая испуганно взглянула на приблизившегося к ней человека. — Ты… Доктор? — с надеждой спросила девушка. — Да, — нервно усмехнулся мужчина.       В ответ Клара бросила швабру и резко обняла Двенадцатого. — Слава богу, я встретила Доктора, жаль не моего, но всё же…       Издалека послышался нервный смешок Десятого, а Двенадцатый про себя произнес все существующие маты. — Я так полагаю, ты только начала путешествие с Доктором? — поджал губы старший Доктор. — Именно, — кивнула Клара. — А затем меня перенесло к какому-то старику, тоже Доктору, но он почему-то отказывался себя так называть, говорил, что не заслужил этого…       Присутствующие Доктора переглянулись, поймав понимающие взгляды, а младший даже покачал головой. — Похоже, что вас всех перенесло к мужчинам, меня одной только к женщине, — нервно усмехнулась Роуз. — Ну, и еще того парня… Рори, кажется. — Женщине? — Двенадцатый удивленно вскинул брови. — Ага, — протянул Десятый, устремив свой взгляд куда-то вперед. — Оказывается, я в будущем сменю пол. — Я прожил две с половиной тысячи лет, думая, что меня вряд ли уже что-то удивит, — покачал головой Двенадцатый. — А нет, старая добрая Вселенная всё ещё имеет в припасе свои козыри. — Мне вас даже жалко стало, — грустно рассмеялась Клара. — Ну, так может, продолжим путь?

***

— Женщина? Ты что, смеешься надо мной? — удивленно произнес Доктор в плаще и с магазином патронов на груди. — Понимаю, — виновато рассмеялся Грэм О’Брайен. — Мне не стоило говорить об этом, ибо такая информация уж слишком тяжелая. — Верно сказано, — ответил Военный. — Что ж, я просто буду верить, что она… ну, то есть я, не натворю в будущем глупостей… — У тебя какие-то проблемы с женщинами-Докторами?! — Вовсе нет. Просто как-то непривычно осознавать что ты в течении девяти жизней был мужчиной, а на десятый раз уже женщина… — Эмм, — покачал головой Грэм. — Спешу заверить, что Десятый всё ещё мужчина. — Значит, в одиннадцатый раз? — Значит, в одиннадцатый раз. Я вашей нумерации не очень-то разбираюсь.       Военный и Грэм оглядели полуразрушенное здание, из которого Повелитель Времени успел вытащить своего спутника из будущего. А находились они в заброшенном городе — видно, еще одном испытании лабиринта. Мужчины решили больше не разглагольствовать и продолжили путь. Оба были погружены в свои мысли: Военный думал о тех девушках из его будущего, которые волей лабиринта попали к нему — Кларе и Донне, и с которыми он был вынужден расстаться. Не то, чтобы галлифреец очень сильно привязался к дамам, но он был очень обеспокоен и надеялся их найти как минимум живыми.       Грэм же переживал за Райана и Яс, за Доктора он, разумеется, тоже переживал, но тем менее, в ней мужчина был более уверен, что в своём приёмном внуке и его подруге, хотя и те, конечно, были не промах. Сколько они уже пережили вместе… Оставалось надеяться, что это не последнее путешествие или хотя бы если Грэм не дай бог умрет, то хотя бы будет уверен, что дорогие ему люди живы и в порядке.       Мужчины дошли до огромного постамента, который привлек их наличием лиц на нём. Было два ряда лиц, на первом было шесть человек: пять мужчин и женщина. А во втором двенадцать человек: пять мужчин и семь женщин. Но что самое интересное, некоторые лица были цветными, а какие-то черно-белыми. И Военный, и Грэм, оба поняли, что в первом ряду были Доктора, а во втором их спутники.       Цветными были лица Военного Доктора, который стоял первым и Доктора, который четвертый в этом ряду. В ряду спутников Грэм обнаружил четырех человек, среди которых он узнал себя и того лысика по имени Нардол. — Я так могу предположить, что цветные здесь те, кто сумели выбраться, — Военный прошелся пальцем по лицам.       Глядя на то, что его Доктор и Райан с Яс, а так же тот Доктор, к которому переместился изначально, были черно-белыми, Грэм раздраженно выдохнул. — Значит ли, что мы близки к разгадке? — прошептал Грэм, пытаясь думать о том, что его друзья и внук всё ещё живы и тоже близки к выходу. — Что ж, искренне на это надеюсь, — грустно усмехнулся Военный. — Шесть лиц, — почесал затылок Грэм. — Но ты вроде как упомянул, что в течении девяти воплощении был мужчиной, а тут всего шесть, начиная с тебя. — Да, — кивнул тот. — До меня были еще жизни. Но я так думаю, в этом лабиринте их здесь нет. Здесь только последние мои шесть жизней… — Думаю, это хорошо, в каком-то смысле…       Вдруг лица замигали и в ряду спутников прибавилось еще одно цветное лицо — рыжая женщина средних лет… — Донна, — расслаблено выдохнул Военный. — Выбралась чертовка! — Думаю, нам стоит найти остальных, — подметил Грэм. — Тогда не стоит терять время!

***

      Одиннадцатый Доктор в компании Джека Харкнесса, Марты Джонс и Нардола добрались до заброшенного и полуразрушенного города, чьи высокие дома так же напоминали лабиринт. Путники все вместе согласились, что всего лишь ещё один этап. — Смотрите! — вскрикнула Марта, указывая куда-то в сторону.       Мужчины оглянулись к постаменту с лицами. Узнав их, все тут же ринулись рассматривать их. Шесть Докторов и двенадцать, удачно поделенные двое на каждого, спутников. — Хм, не все цветные, — Нардол изучающе склонил голову.       Доктор присмотрелся, среди цветных Докторов он увидел себя и Воина. А среди спутников были все, кто находился сейчас рядом с ним, Джек, Марта и Нардол. А еще некий пожилой мужчина… и Донна. Доктор нервно усмехнулся, думая о том, что и её сюда затащило… — Понды, мои Понды, — разочарованно выдохнул Доктор, глядя на Эми и Рори, которые оставались черно-белыми. — Не выбрались… — Я так понимаю, цветные те, кто сумел выйти? — развела руками Марта. — Иначе это не объяснишь, — усмехнулся Доктор, но затем обратил больше внимание на шестое лицо среди Докторов… — Стоп! Я не могу понять… Это кто? — Это Доктор, — нахмурился Джек. — Это ты в будущем. — Интересно, — задумчиво протянул Одиннадцатый. — Что меня в будущем заставит поменять пол? И меня вообще интересуют, откуда после меня ещё двое взялись, ведь я… — Ведь ты последний, Тринадцатый, — закончил за него Нардол. — Я узнал об этом от профессор Сонг. — Ты знаком с Ривер? — Доктор искренне удивился. — Более того, я работал на неё, — согласно кивнул Нардол. — Она-то мне и рассказала про тебя. Мы оба были очень удивлены, что после тебя появился еще один Доктор, и, кстати, по идее, он Двенадцатый. — Ну, если учитывать, конечно, Воина и Метакризис, то он Четырнадцатый скорее, — пожал плечами Одиннадцатый. — Ох уж эта сбитая нумерация… — Может, лучше подумаем, как вытащить остальных? — вмешалась Марта. — И вообще возможно ли их спасти. — Да, Марта, ты права, — Доктор согласно кивнул. — Да и интересно, сколько времени осталось у нас. — У тех, кто ещё в первом лабиринте — двенадцать часов, а у вас время вышло, — раздался незнакомый голос.       Путники обернулись, встретившись взглядом с мужчиной восточной индийской внешности в темно-фиолетовом сюртуке, который надменно и с толикой безумия глядел на Доктора и его соратников. — Классно я устроил, не так ведь? — рассмеялся мужчина. — Так это был ты! — Доктор тут же приобрел злобное выражение лица и двинулся вперед. — Кто ты такой, черт возьми?! — Ох, Доктор, ты знаешь кто я. И, учитывая, ту внешность, которую я вижу перед собой, я скорее, твоё будущее. — Всё равно не понимаю, — покачал головой Повелитель Времени. — О, ну не тупи, а! — мужчина раздраженно прыснул. — Давай, поднапряги свой мозг! Вспомни утопию, год, которого не было, конец времени и возвращение Галлифреея!       В этот момент на лице Доктора появилось несколько выражении лица и страх, и удивление, на что тот мужчина лишь издевательски рассмеялся. — Мастер? — удивленно вскрикнула Марта. — Не может быть! — Да, этого не может быть, — поддержал её Джек. — Ты ведь тогда умер на Вэлианте!       В ответ Мастер лишь звонко рассмеялся. — О, с тех пор многое изменилось, — подмигнул Мастер. — И да, Доктор и так в курсе, что от меня не так легко избавиться! — Ну почему?! — Доктор раздраженно вскинул руки вверх, отчаянно взвыв. — Зачем ты это сделал?! Почему тебе постоянно надо мне напакостить? Какой в этом смысл… — Я бы не назвал то, что я сделал, простой пакостью, — Мастер приблизился к Доктору ближе. — И всё же, — Доктор насупился. — Ты вырвал меня из разных временных потоков, похитил моих друзей из разного времени, ради чего? — Ну, мне нравится смотреть на то, как ты пытаешь бегать, решать задачки… нравится тебя обманывать. — И ты думаешь, это забавно? — Я не считаю это забавным, но это очень увлекательно. — Да ты просто чокнутых псих, — яростно выбросила Марта, на что Мастер в ответ лишь театрально поклонился, подмигнув. — Но я не сказал, что лично ваше путешествие закончилось, — Повелитель Времени хлопнул в ладоши, растерев их. — Даже скажу так, всё только начинается!       И вдруг путников ослепил яркий свет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.