ID работы: 9678265

Лабиринт иллюзии 2 (2020)

Джен
PG-13
Завершён
29
Размер:
83 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

6

Настройки текста
      Прошло достаточно времени, чтобы Доктор и Билл устали. Поттс наблюдала за женщиной, то удивленно хмыкая, то растерянно смеясь. Для неё было итак было необычно видеть другие лица Доктора, а теперь перед ней уже не просто Доктор, а… Докторка, Докторша? Хотя Билл думала о том, что та скорее всего предпочтет зваться по старинке, ибо призвание не имеет пола. — Стой! — Доктор приостановилась, прижав палец к губам. — Прислушайся.       Билл сделала так, как ей сказала Доктор, но затем нахмурилась и покачала головой. — Я ничего не слышу, — пожала та плечами. — Как это ты ничего не слышишь? — Доктор огляделась, пытаясь найти, видимо только для неё слышимый, источник звук. — Я ничего не слышу, всё тихо… — Тшш! — Доктор нахмурилась. — А ты уверена что то, что ты слышишь, реально? — прошептала Билл. — Я уже ни в чем не уверена…       Поттс повернула голову и увидела дверь. — Что это за дверь? — задумчиво произнесла девушка. — Какая дверь? — не поняла Доктор. — Вот эта, — Билл указала рукой.       Повелительница Времена посмотрела на место, указанное спутницей, недоуменно нахмурившись. — Но здесь нет никакой двери, — покачала головой Доктор. — Разве?       Дамы окинули друг друга вопросительным взглядом. — Я слышу чей-то визг, а ты нет, — протянула Доктор. — Ты видишь какую-то дверь, а я нет. Кстати, ты до сих пор её видишь? — Вижу, — Билл краем глаза взглянула на дверь из красного дуба, которая слегка приоткрылась. — А ты слышишь визг? — Да… — ответила через несколько секунд Доктор, а затем её лицо освятила догадка. — Персональная иллюзия, нас пытаются разлучить. Кто бы он ни был, он знает, что я никогда не оставлю человека в беде, а тебя манят недоступные места… Билл, держись рядом со мной!       Билл инстинктивно взяла Доктора за руку, и тут раздался чужой женский визг, судя по всему, который Повелительница Времени и слышала, теперь это слышала и Билл. И затем Доктор удивленно вытаращила глаза, заметив дверь, которую всё это время видела Билл Поттс. — А вот это уже интересно, — Доктор поджала губы.       Крик все усиливался, как и желание зайти внутрь. Дамы были в тупике, каждый хотел совершить своё и в то же время не хотел разлучаться друг с другом. И тут Доктор всё же рванула, и Билл побежала за ней, пытаясь схватить её за руку.       Доктор вдруг обернулась, и увидела перед собой стену, где по идее должна была стоять Билл. Но её не было. — Нет! — злостно крикнула женщина прижавшись к стене, начав отчаянно по ней стучать. — Билл! — Билл? — раздался чей-то удивленный голос.       Доктор остановилась, прислушавшись к голосу. — Где Билл? — мужской голос прозвучал более обеспокоенно.       Женщина медленно обернулась, удивленно глядя на… него. На свою предыдущую версию, на того, кому Билл принадлежала на самом деле. — Где Билл? — Двенадцатый Доктор повторил более сурово, направив на женщину еще более устрашающий взгляд, заставляя свою женскую версию нервно сглотнуть. — Доктор, ты меня пугаешь, — нервно произнесла та. — Мы с тобой знакомы? — Двенадцатый нахмурился, наклонив голову вбок. — Чья ты спутница? — О, — рассмеялась Тринадцатая. — Я не чья-то спутница. Боюсь, всё куда сложнее…       Двенадцатый поднял брови, широко взглянув на женщину. Понимание пришло сразу. — Ты… — медленно протянул младшая версия. — Доктор… — Сто очков Гриффиндору за сообразительность, — пожала плечами старшая. — Так вот она какая ты, — Двенадцатый сказал это с толикой удивления. — Что ж, признаю, для Доктора вы выглядишь вполне соответствующе. Но давай вернемся к нашим баранам — где Билл? — Нас накрыли персональные иллюзии, мы были рядом, когда вдруг возникла стена, нас разделяющая.       Двенадцатый подошел к стене, прислушавшись к ней. Было тихо. — Мерзко это всё, — покачал мужчина головой. — Когда же это всё закончится… — Кто к тебе попал? — внезапно поинтересовалась Тринадцатая. — Джек Харкнесс, — тут же ответил Двенадцатый. — И некая Ясмин Кан… — Яс! — тут же воскликнула старшая версия. — Боже мой, как она?! Она в порядке?!       На этом моменте младшая версия испугался такой напористости со стороны своей старшей версии. — Боюсь, я не могу тебе дать хорошую новость, — покачал головой мужчина. — Нас разъединило озеро с черепами, мы с Ясмин тонули. Дальше я не помню что произошло, ибо я оказался в другом месте. — Только не это, только не Яс, — отчаянно помотала головой женщина. — Разве так можно…       Перед Докторами возник плачущий ангел, который тут же произнес: — Некоторые из вас уже выбрались, — сказал искаженный голос. — Их ждут другие испытания, а у вас осталось двенадцать часов. Не выберетесь, умрете.       Каменный посланник так же внезапно исчез, как и появился.

***

      Десятый Доктор сидел в позе лотоса, задумчиво глядя на доски. Рядом находились Роуз Тайлер и Клара Освальд, так же увлеченные решением загадки. К слову, не только это их беспокоило — их беспокоило и внезапное исчезновение ещё одного Доктора. Двенадцатого Доктора. — А вдруг это мозаика? — Клара прищурилась, глядя на иероглифы, некоторые из которых выглядели странно, словно это действительно были части единого целого.       Доктор тут же встал, пытаясь пошевелить доски. Они легко поддавались, из-за чего Клара победно улыбнулась своей догадке, после чего вместе с Роуз начала помогать мужчине собрать паззл.       После долгих попыток путникам удалось собрать картину воедино, и теперь иероглифы на ней начали двигаться и менять форму. — Omnibus mortuus est, — прочла Роуз получившуюся надпись. — Смерть едина для всех, — перевел Доктор. — Латынь… Кто-то любит загадочные фразы на латыни. — Или намеки про смерть, — пожала плечами Клара. — Одно другому не мешает.       Затем фраза начала плыть, а доска исчезать. Медленно то, что видели перед собой Доктор и его спутницы, превращалось в темную нишу, под которой лежал молодой юноша лет двадцати африканской внешности. Фраза легла прямо ему на лоб, после чего исчезла, и путники смогли увидеть, что парень был изранен, конечности были неестественно выгнуты, а глаза безжизненно смотрели вверх.       Роуз испуганно прижала руку ко рту, а Клара вскрикнула, лишь Доктор склонился над телом мертвеца, с ужасом глядя на то, что с ним случилось. — Мне очень жаль, — хрипло произнес Доктор, рукой прикрыв глаза. — Мы ведь его не оставим здесь? — дрожащим голосом спросила Роуз. — Мы ведь не можем его бросить?!       Доктор взял паренька на руки, который безжизненно отбросил сломанные конечности. — Кто это? — шепотом спросила Клара. — Я просто надеюсь, что это не спутник Доктора… — Ибо если это так, то у меня для него ужасные новости, — закончил за девушку Десятый.

***

      Ясмин Хан была в отчаянии. Прошло ровно половина времени, спасибо ангелу, а она так и не нашла никого. В голове держалась та фраза на латыни, а в руках крутился клубок нити. Яс так и не использовала его.       Казалось, девушка начала сходить с ума. Слишком много времени прошло с момента её вынужденного одиночества. Когда же она найдет выход… — Держи себя в руках, Амелия Понд! — вдруг раздался чей-то разъяренный мужской голос.       Яс подумала, что ей послышалось, но в ответ она услышала истерический женский голос: — Он остался там! Ты бросил его!       Яс пошла, пытаясь ориентироваться на звук. — Это был тяжелый выбор для меня, но надо что-то было сделать, иначе мы могли погибнуть все.       Перед Ясмин появились силуэты мужчины, одетого в черную кожаную куртку и молодой девушки в джинсах и красной водолазке. — Мой Доктор бы не бросил его, — девушка яростно мотнула головой, развевая свои рыжие локоны по сторонам. — А я и не он, я не твой Доктор. — Что происходит? — вмешалась подошедшая Яс.       Оба обернулись, устремив взгляд на только что подошедшую незнакомку. — Ещё одна? — удивленно произнесла девушка. — Боже мой, сколько вас… — Вы кого-то оставили, — это не было вопросом от Яс. — Вы кого-то оставили умирать. — Райан пожертвовал собой, налетев на того киберчеловека в одиночку, — ответила дрожащим голосом рыжая девушка, а затем более яростно продолжила: — А этот Доктор его оставил там! — Я пытался его остановить и ты прекрасно это знаешь, — покачал головой Доктор. — Райан? — Яс вытаращила глаза. — Райан Синклер, — кивнул Доктор. — Ты знаешь его?.. — Он… — Ясмин не смогла ответить, так как её настиг шок, она удивленно вытаращилась на Доктора и его рыжую спутницу, а в глазах застыли слёзы. — Нет!       Яс развернулась и убежала, отчаянно крича. Она наткнулась на стену, которую начала яростно бить. — Где ты, черт возьми?! — ревела Ясмин. — Где ты, когда ты так нужна?!       Она не заметила, как к ней прибежала та самая рыжая девушка, Ясмин была слишком погружена в свою ярость и боль, прикрывая рукой рот, пытаясь усмирить плач. — Мне очень жаль, — сочувственно прошептала рыжая девушка.       Ясмин подняла заплаканные глаза на эту женщину. — Доктор бы его спасла, — прошептала Ясмин. — Наша Доктор бы не дала ему умереть… — Мой Доктор тоже, — кивнула та. — Моё имя Амелия Понд, и я не знаю кто ты, но я не хочу оставлять тебя в одиночестве. — Ясмин. Ясмин Хан, — хрипло ответила та. — Тогда давай продолжим путь, — твердо произнесла Амелия. — Найдем наших Докторов и выберемся отсюда. — А его? — Ясмин заглянула за плечо новой соратницы.       Девушки увидели издалека, как тот Доктор сидел в позе лотоса и безучастно смотрел на стену. Глаза его были абсолютно пусты. — Я уверена, и ему это очень тяжело далось, — Ясмин подошла чуть ближе к Доктору. — Он прожил слишком многое и пережил немалое. — Я знаю, — прошептала Амелия. — Но моя злость, видимо, превыше этого. — Доктор? — Ясмин положила руку на плечо мужчины, на что тот ответил пустым взглядом, обращенным теперь к ней. — Я поклялся, что больше не допущу смертей, — хрипло прошептал он. — Я видел много умирающих детей, это слишком невыносимо.       Амелия преобразилась в лице, видимо, узнав в этом человеке своего Доктора. Ясмин зажмурилась, смахнув последние слёзы с глаз. Она знала, что Доктор пережила смерть Галлифрея, даже несколько раз, по ней было видно, что это была слишком тяжелая ноша. А сколько раз у этого Доктора погибала его родная планета?..       Но тут Доктор резко встал, поправив свою куртку, и обратил свой взгляд на избитые костяшки Ясмин. — Твои руки, — нахмурился Доктор. — Я знаю, мне нужно было выплеснуть свои эмоции, — безучастно ответила Ясмин. — Нужно идти, времени остаётся все меньше.       Повторять дважды не пришлось, девушки двинулись за Доктором, который теперь выглядел куда более яростным, чем прежде.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.