ID работы: 9678287

Стая

Слэш
PG-13
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 1 Отзывы 15 В сборник Скачать

1. Возвращение домой

Настройки текста
На крыше одного из домов сидел юноша лет семнадцати и смотрел на ночное небо, унизанное звездами. Это был его последний день в этом городе, завтра начнется его новая жизнь в Бейкон Хиллс. Хотя.. как сказать новая — юноша жил там, пока отца не перевели работать в соседний городок. А теперь, спустя пять лет, он снова возвращается в родные края, по которым он успел соскучиться. Особенно Стилински скучал по своему другу Скотту. Парни познакомились еще в младенчестве, их матери быстро нашли между собой язык и часто гостили друг у друга. Мальчишки так же быстро подружились и были не разлей вода, все делали вместе. Они стали почти братьями. — Стайлз, ты все вещи собрал? — послышался снизу голос отца, упаковывающего последние коробки. Последние дни работы в этом городишке были для Джона ужасными. Особенно когда после четырёх лет работы половина его людей вдруг решило уволиться. Однако он хорошо понимал причины этого поступка. Смена главного шерифа разрушила дружный коллектив. Это только сильнее подтолкнуло Джона вернуться в Бейкон Хиллс, он как раз там нашёл себе работу. — Проверь все! Стайлз ничего не ответил, только глупо хихикнул. Он быстро спустился по лестнице прямо к себе в комнату и начал осматривать уже пустое помещение. Оно было намного просторнее его прошлой комнаты, но так и не стало родным за эти пять лет. Парень сел на край большой кровати и улыбнулся, понимая, что завтра вновь сможет увидеться со своим другом. Сердце бешено забилось — хотелось прыгать от радости. — Ты точно ничего не забыл? — мужчина осмотрел комнату и глянул на сына. — Смотрю, ты рад этому переезду — Конечно, пап! — парень завалился на кровать и, раскинув руки, широко улыбнулся. — Мне никогда не нравилось это место, и я счастлив, что снова смогу вернуться в наш старый дом и каждый день видеться со Скоттом! — Не каждый, — хмыкнул отец. — и я тоже рад, что мы возвращаемся в наш домик. Хорошо, что мы решили его не продавать, а иначе пришлось бы искать новый и не обошлось бы без мороки, — мужчина сел рядом с сыном и улыбнулся. — но знаешь… Я буду немного скучать по этой квартире, — Стайлз ничего на это не ответил, а лишь закрыл глаза и, сам того не заметив, уснул. Снилось ему что-то странное. Он стоял в поле, глаза слепил яркий свет. До Стилински донёсся чей-то крик. Парень не понимал, что происходит, а лишь шел на этот свет, будто кто-то звал его туда. Он хотел остановиться. Сердце бешено стучало, да и крики сзади доверия не внушали, но тело юноши двигалось само. 8:40 Стайлз сидел на заднем сидении машины и молча пялился в телефон. Нормально ему не дали выспаться. Отец разбудил его в пять утра, а в шесть они выехали и уже через пару часов будут на месте. Он все еще думал о вчерашнем сне, но раздумья были недолгими. Парень, глянув в окно, сразу узнал лес и на душе стало так тепло. Теперь сердце быстро билось от радости и возбуждения, он скоро увидеться со своим другом! Скотт обещал его встретить. Стилински прижался лбом к стеклу и что-то бормотал под нос. — Стайлз, сядь нормально, — улыбнулся отец. Он прекрасно понимал чувства сына. — ещё чуть-чуть и мы приедем. Прошло каких-то пару часов и они доехали до нужного места. Дом за эти пять лет совсем не изменился — все осталось по-прежнему. Но ремонт все равно нужен был, особенно для крыши. Радует, что погода обещала быть солнечной и никакого дождя не обещали. Поэтому можно спокойно начать чинить крышу и не переживать. Стайлз только собрался поднять одну из больших коробок, как кто-то потянул его на себя и крепко обнял. — Ого… Дружище! — Стилински стоял в шоке и не мог поверить, что его обнимает Скотт. — Я так скучал! — Я тоже, — тихо ответил парень. Парни еще минут пять обнимались, пока их нежности не прервал отец Стайлза. Друзья приступили к распаковке коробок с вещами. Все это длилось до вечера. Потом, полностью уставщие, они сели на кровать и обсуждали как прошли эти пять лет. — Много что изменилось, — Скотт задумался на пару минут, будто хотел что-то сказать товарищу, но не знал как. — Знаешь… У меня теперь есть девушка. — Ну ты даешь, Скотт! — Стайлз не узнал бы друга в массе людей. Он слишком сильно изменился за это время, превратился в красавчика, за которым бегают толпы девушек. Стайлзу даже стало немного завидно, он глянул на себя в зеркале и увидел худощавого пацана с мешками под глазами, явно не красавца, в которого можно влюбиться с первого взгляда. — Ну, как видишь, я такой же. Их разговор продолжался недолго, пока их не прервал вой волка. Стилински напрягся. Он ведь знал, что в этом лесу волков быть не может, их давно перебили охотники. Сам того не замечая, он сжал руку своего друга. — Стайлз, прости я должен бежать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.