ID работы: 9678287

Стая

Слэш
PG-13
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 1 Отзывы 15 В сборник Скачать

2. Начало странности или первый день в школе

Настройки текста
— И что это было? — пробубнил Стайлз; его лучший друг покинул его резко и напоследок крикнул парню, что завтра в школе встретится. — Волков в Бейкон Хиллс давно не было — быть их тут просто не может! Их всех пристрелили в каком-то году… Аааа, да что происходит-то! Скотт, ничего не сказав, быстро вышел через окно: это удивило Стайлза, но он не успел повозмущаться насчёт этого. Юноша несколько минут стоял возле оконного проёма и смотрел в пустоту; что-то происходит, но он не понимал, что именно. — Стайлз, мне срочно надо уехать! — услышав это, парень ещё сильнее нахмурился; он чувствовал своей пятой точкой, что-то случилось и ему явно не понравится ответ. — Я вернусь поздно, ложись спать! — Да вы надо мной издеваетесь! — парнишка, постояв несколько минут в раздумьях, решил для себя, что он просто не может оставаться дома, и ему прям срочно надо поехать за отцом. Он дождался отъезда родителя и спокойно вышел из дома, не переживая, что кто-то может его увидеть; но всё же решил осмотреться — так, на всякий случай. — Никого нет, это хорошо. Сел в свой старенький джип и поехал за отцом; он не знал, где произошло преступление, но заметил, как машины полиции ехали в сторону леса. Стайлз понимал, что отец сразу узнает его машину, поэтому оставил джип возле одного из домов и отправился пешком. Радует, что парень помнил короткий путь к лесу и как остаться незамеченным. Чем ближе он был к лесной местности, тем сильнее билось его сердце. Вот он уже стоял около таблички с надписью «Внимание! Воздержитесь от походов по лесу в сумерках и ночью» — в дали слышал голоса людей; среди них он узнал голос своего отца. Поняв, что он в нужном месте, парень спрятался за деревом — издалека наблюдая за работой. Первое, что он увидел — несколько мужчин стоявшие возле чего-то; видимо — тело, что накрыли одеялом. Отец же рядом с девушкой: та ревела, но пыталась, что-то сказать шерифу. Он молча записывал всё, что она говорила  — в небольшой блокнотик; и иногда поглядывал на одеяло — хмурясь. — Что же там… Парень просидел так несколько минут. Пока мельком не заметил Скотта; тот убегал от кого-то и выглядел немного иначе, чем утром. Стайлз не двигался, пока не услышал странный звук — будто выпустили стрелу. Юноша, не раздумывая, побежал в сторону звука. Бежал несколько минут, пока не наткнулся на своего друга — у того торчала стрела из руки. Стайлз замер и молча смотрел на него, явно не зная, что сказать. И ещё одна странность в этой ситуации — жёлтые и светящие глаза Скотта; что ещё больше вызывало вопросов у бедного Стайлза. Ему хотелось накричать на своего друга; сердце бешено билось и, казалось, могло в любой момент вырваться наружу. — Не знаю, что происходит, Скотти, но ты мне должен всё объяснить! — парень медленно подошёл к нему — начал осматривать рану и торчащую из неё стрелу.  — Я не знаю, что, чёрт возьми, происходит и знаешь что? Это меня раздражает, я должен всё знать! Стайлз хотел было прикоснуться к инородному предмету, но Скотт же отдышавшись, быстро взял друга за руку и потащил в сторону выхода; тот особо не сопротивлялся — был в замешательстве — и позволил другу вести его. Дальше всё как в тумане; Стайлз не помнил, как друг затащил и усадил его в машину, как он оказался дома. Пришёл в себя лишь утром — от звука будильника — лежал несколько минут, пока не услышал шаги за дверью. — Стайлз, вставай, у тебя сегодня первый день в школе, — мужчина открыл дверь и удивился, что его сын уже проснулся — обычно ему приходилось будить его. — Смотрю, ты рад своему первому дню. Мужчина улыбнулся и пошёл дальше по своим же делам, например, разобрать бумаги по вчерашнему делу, что вызвала у него много вопросов. Стайлз медленно встал, он чувствовал себя уставшим, все тело ныло и хотелось вновь лечь, и никуда не идти, но вряд ли отец такое ему разрешит. Умывшись, парень более-менее привёл себя в нормальный вид и спустился вниз, где за обеденным столом ждал завтрак из жаренного яйца с овощами и чаем. Пускай парень чувствовал себя не совсем хорошо, зато аппетит у него был хороший; ему даже хотелось добавки, но на это уже не было времени. Закончив, он быстро взял свой рюкзак и поспешил к своей малышке — своему старому другу. Сев за руль, он отправился в школу. Приехав в нужное место, он несколько минут сидел и не хотел выходить; снова надо со всеми знакомиться, да и он не был уверен, что с ним захотят дружить, ведь все уже разделились на небольшие группы, и дружили между собой, и им особо новый человек в компании уже не нужен. — Так, хватит вести себя как сопливая девчонка. Соберись, — он натянул улыбку и вылез из машины, и направился к главному входу в школу. По дороге на него смотрели все, что неудивительно. Подойдя к своему шкафчику, увидел стоящую девушку. — Ты Стайлз? — Да, я… А что-то не так? — Спасибо, за Скотта — он в порядке, — и не дав ему ничего сказать, ушла в кабинет химии, где возле двери её ждала ещё одна девушка; заметив, что на неё сморят, она улыбнулась ему и помахала в знак приветствия. Поняв, что первый урок у него как раз химия, он направился в кабинет, где его представили всему классу и усадили возле окна, откуда открывался прекрасный вид на парковку. Весь урок он сидел и чувствовал, что за ним наблюдают. Он не мог понять, пока не заметил странного парня, который также помахал ему. И даже улыбнулся. Стайлз отвернулся и решил больше не поворачиваться — лучше следить за происходящим на доске. И так прошли несколько уроков; за ним постоянно наблюдали, пока не настал обед. Парень мечтал поесть спокойно — в одиночестве, но как говорится «Мечтать не вредно». — Стайлз, — рядом с ним сел Скотт, вместе со каким-то странным парнем. — Эм, как ты себя чувствуешь? В этот момент юноша жевал свой сэндвич и смотрел на одного из подсевших. — Тебе это правда интересно? — дожевав, спокойно спросил парень. — Знаешь, что на самом деле интересно? Какого хрена вчера твоя рука… твои… глаза были жёлтого цвета, да ещё, чёрт возьми, сияли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.