6 глава
28 августа 2020 г., 00:52
POV Мадара.
Наверное впервые за все время знакомства Тобирама мне кажется милым. Буквально на одно мгновение его лицо вспыхивает. Я на это улыбаюсь, стараюсь проявлять как можно меньше враждебности. Но вот желание поиздеваться ни как не хочет покидать меня. Отпускаю его, Тобирама отходит на несколько шагов в сторону от меня.
- Кхм..спасибо, - он смущённо отводит глаза. Надо же столько эмоций за один день. Куда лучше, чем постоянное презрение ко всему роду Учих и лютая ненависть. За что только можно меня ненавидеть? Я же такая милашка. Ничего не говорю ему, просто продолжаю смотреть.
- Хватит на меня пялиться, - голос звучит раздражённо, красные глаза метают молнии.
- Я просто думаю, что такое должно было сдохнуть, чтобы ты проявил какие-то эмоции.
- Да ты что? - его лицо озаряет маниакальная улыбка. - Сказал тот, кто ходит с вечным кирпичом на лице.
Как мало нужно, чтобы человек, которого ты буквально минуту назад считал милым, начал бесить.
- Ледышка.
- Мудак.
- Оригинально, - складываю руки на груди. Стараюсь не показывать, что уже на взводе. - Что ещё скажешь?
Тобирама складывает печати. На меня вышивается Неогарский водопад. С лица на одежду капает огромными ручьями вода, а после падает на землю.
- Мокрый мудак, - ну все доигрался. В него летит Катон. И опять огромные струи воды. Огонь с водой сталкивается, от них ни чего не остаётся, только белый насыщенный пар витает вокруг нас. Повторяем атаки. Со стороны это выглядит, как будто два ребенка не могут чего-то поделить.
- ПРЕКРАТИЛИ ОБА!!! - раздается громкий выразительный голос Хаширами. Мы моментально замираем в глупых позах. Хаширама смотрит недовольно. Где-то рядом крутится Мито, успокаивая его. Она мило улыбается , поглаживает его по спине. Плечи Хаширамы вздымаются вверх вниз.
- Тобирама, - пристально смотрит на него. - Сколько раз я говорил, чтобы ты умерил свой гнев?
Тобирама молчит, опустив голову.
- Ладно, потом поговорим.
- Мадара, - смотрит на меня. - Ладно он, но ты глава клана! А ведёшь себя как ребенок! Что за бардак вы устроили на празднике!?
Похоже мы действительно его разозлили.
- А что я, - складываю руки на груди. - Это твой братец начал.
- Ах, ты, - Тобирама кидается, но его остонавливает Изуна.
Качает головой говоря мол " нет, не надо". Тобирама послушно замирает, даже не моргает практически. Только сейчас понимаю, что да. Наш поступок был глупостью, на глазах у сотни гостей такое устроить. Продолжаю стоять с гордо поднятой головой. Хаширама пытается исправить ситуацию, что-то говоря. Наверное впервые в жизни наши мысли с Тобирамой совпадают, мы переглядываются и тихо, мирно, незаметной проходим к выходу. Нет виновных, нет проблемы.
***
Сидим в местном кабаке. Тобирама, недовольно смотрит на меня.
- Какого ты поперся за мной? - ещё чуть-чуть и взглядом убьет.
- А ты предлагаешь там остаться?
- Я предлагаю свалить тебе подальше.
- Как грубо, - ухмыляюсь. - Мы только начали друг друга понимать, да между нами почти что любовь.
Его не проняло. Сидит с покерфейсом, сложив руки на груди.
- Учиха, какая любовь? Я тебя на дух не переношу.
- Ах, ты только что разбил мне сердце, - вскидываю руку ко лбу.
POV Тобирама
Бесит. Нет, серьезно бесит. Все началось из-за него. Какого он на меня так пялился? Бесит этот его постоянный сарказм. Он что, его на завтрак ест вместо нормальной пищи? Какая к черту любовь. Он меня бесит, целиком и полностью. Ну может и не полностью, глаза у него ни чего. Красивые такие. Ну и спас он меня сегодня. Но вот во всем остальном бесит. Домой сегодня лучше не заявляться. И где мне ночевать? Даже представить себе не могу.
Пока я думал о том, как меня бесит Мадара и о том, где мне ночевать, он успел заказать саке. И как ни в чем не бывало попивать его.
- Если ты надеешься прожечь во мне дыру взглядом, то не получится. На, - ставит возле меня чашу с саке. - лучше выпей, - я вздыхаю, действительно, что мне остаётся, как в день свадьбы моего брата, напиваться саке с заклятым врагом. Хотя не таким уж врагом теперь. Поднимаю чашу, залпом осушаю ее. В желудке сразу разливается тепло от выпитого. В голове появляется лёгкий туман. Мадара наливает ещё. Мы одновременно пьем. Потом ещё, ещё и ещё. И вот уже и перед глазами плывет.
- Знаешь, - Мадара подаёт голос. - Всегда хотелось знать, за что ты так меня ненавидишь?
А я сижу и просто не знаю, что ему ответить. Действительно за что? Отцов которые враждовали уже давно нет. Они с Хаширамой друзья, вместе деревню построили. А что я? Я всю жизнь играл роль Учиха ненавистника. Как-то привык. Раздражения да, но не ненависть. Глупо ненавидеть того кто многому тебя научил. Да и Учихи не такие плохие. Тогда была война, важна была территория. Но сейчас уже мирное время. Так почему я продолжаю изображать ненависть? Да я и сам не знаю. И что ответить ему тоже не знаю.
- Молчишь, - наклоняется ближе ко мне. - Ты не знаешь что ответить или просто не хочешь отвечать?
От Мадары пахнет алкоголем и чем-то приятным.
- Скорее не знаешь, - пристально смотрит. - Может, тогда хватит ненавидеть? - усмехается.
- Но ведь проще ненавидеть, чем понять, да? - отстраняется, садится на место. Я молчу. Наливает ещё. Мы выпиваем. Теперь моя очередь спрашивать.
- Почему ты постоянно докапываешься до меня? - мне любопытно.
- Опять же все дело в твоей ненависти, ты постоянно смотришь со злостью, прояви хоть раз какие-то другие эмоции, - наши глаза встречаются. Я смотрю на него , он смотрит на меня. Пристально, рассматривая каждую деталь, как-будто видит в первый раз.
- У тебя глаза красивые, - сказал, прежде чем подумать. Мадара сначала слегка удивлено смотрит, потом улыбается.
- Значит не все так плохо.
- Заткнись, - становлюсь раздраженный. - Бесишь, Учиха.
- Ну, вот, опять, - закатывает глаза. - Может стоить чаще тебя поить, чтобы ты говорил правду. Вдруг я ещё что-нибудь интересное о себе узнаю.
- Не дождешься, - категорически.
- Ладно, - он встаёт потягивается. - Идём
- Куда? - удивлено смотрю на протянутую руку.
- Домой. Переночуешь у нас, - меня шатает, но Мадара вовремя подхватывает.
- Не пойду я не куда, - язык заплетаются от выпитого. Пытаюсь сопротивляться. Мадаре это быстро надоедает, смотрит равнодушно и в следующую секунду просто берет и перекидывает меня через плече.
- Мадара отпусти мня...меа..меня, я сам могу дойти.
- Не можешь, - звонкий шлепок по заднице. Возмущённо вскрикиваю. - Ты еле стоял, сам не дойдешь. И лучше не ёрзай лишний раз, а то ночевать оставлю на улице.
Возмущаться нет смысла, только хуже себе сделаю. Остаётся только смириться. Ну и ладно , зато самому идти не придется. Почти с комфортом донесут, разденут и спать уложат. Потому что из нас двоих Мадара явно трезвее.
***
POV Мадара.
Дома тихо. Изуна ещё не вернулся. Аккуратно иду в комнату неся Тобираму. Тот что-то неразборчиво бормочет про Шаринган, видеть и одежду. Пьяный Тобирама, веселый Тобирама. Возмущается также, но желание убить в глазах меньше. Вот как так? Выпили одинаково, но при этом я трезвее, а он на ногах ели стоит. Заношу в комнату укладываю на футон. Укрываю одеялом. Тобирама бормочет, переворачивается на бок, хватает меня за руку. Тянет на себя, я ложусь и тут же оказываюсь в его объятиях. Смотрю на него. Вот вроде все тоже Тобирама, только более спокойный, удовлетворённый. Даже можно сказать милый. Я улыбаюсь. Да, а завтра за все это будешь огнем дышать и молнии метать. Прижимаю к себе поближе. Макушка упирается мне в подбородок. От Тобирамы пахнет ягодами, он опять что-то бормочет, закидывает одну ногу на меня. Усмехаюсь, что же завтра будет. Мысли постепенно уходят, я проваливаясь в сон. Что будет, то будет. По крайней мере надеюсь меня не прирежут кунаем во сне.