ID работы: 9678703

Летние каникулы

Слэш
R
Заморожен
21
-Саяка Мейко- соавтор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первый день в новой школе

Настройки текста
       Ко мне в комнату вломился Сал. Да, довольно неожиданное действие. Я посмотрел на него и единственное, что он сделал — упал на подушку рядом со мной. На мой вопрос что случилось, он лишь промычал что-то неясное и затих. Тут мне позвонил неизвестный номер. Взяв телефон с собой, я вышел в коридор и ответил на звонок. — Ало? Кто это? — Да-да. Это Ларри, друг Салли. Он вышел из дома и направился к тебе домой. Не объяснишь причину? — Ох. Ну он проживает со мной. — Какого черта у тебя живет Сал? — А он тебе не сказал? Хм, странно, мы ведь и спим вместе. — Что…? Что за бред ты несешь? — растерянно произнёс Ларри. — Как только ты уехал, Сал переспал со мной. Тебе он ничего об этом не сказал?)        Шатен сделал паузу, после чего продолжил. — Не может быть такого. — Почему это? — ответил я со смешком — все именно так, как я сказал.        После трубку повесили. Теперь я понял, почему Салли в таком состоянии. Надо спросить, что случилось, как он успокоится.        Ко мне подошел лекарь и снова дал лекарство. Я уже, честно говоря, чувствовал себя лучше. Я заглянул в спальню к Салли. — Хей, Сал, не хочешь пойти прогуляться?) — Ты болеешь. — Я уже нормально себя чувствую, не переживай. Ну так что? — я зашел в комнату. — Ладно, а куда? — Ну можно в лес, или к реке. — Ладно, одевайся.        Я зашёл в другую комнату, взял вещи потеплее и незамедлительно надел их. — С чего это тебя на прогулки потянуло? — Ну, а чего дома сидеть?        Как только мы выбрались из дома, у нас завязался разговор. Мы говорили о разном: о том, как провели это лето, о моей игре на гитаре и о чём-то ещё. Тема зашла о школе. — Так из какой ты школы? — задал вопрос я. — Уже не в какой — отрезал голубоволосый и потянулся, дабы размять затёкшие мышцы рук. — Как это? — недумевающе спросил я. — Мой папа позвонил мне и сказал, что я больше не буду там учится, так как он позвонил директору и, в скором времени, заберёт документы со школы. — Довольно спонтанное решение. — Я не успел спросить, почему он решил меня перевести и где я буду учится в дальнейшем — я продолжил — у него, по всей видимости, разрядился телефон.

***

       Сегодня первый день в школе. Я буду учится в одном классе вместе с Трэвисом. Не поверите, как я был удивлен, что мы туда переехали. От наших домов до школы можно дойти меньше, чем за пять минут. Школа большая и красивая.        Но как предупредил меня Трэвис, тут очень много задир, могут невзлюбить из-за цвета волос, хотя у самого такой же. Тут учитывается всё: рост, вес, цвет волос, какая у тебя успеваемость. Отличник? Батан. Двоечник? Изгой. Но с Трэвисом не так страшно, он там вроде главаря, как понимаю потому, что его семья богата и не имеет проблем с деньгами.

*Flashback*

       Я уже собрал вещи и, посмотрев в последний раз в окно, был готов спускаться и идти в машину. Тут я заметил макушку темно-каштанового цвета, закатив глаза я всё же вышел из комнаты. Идя последний раз в этом году по дому, я его рассматривал как в первые. Красивые стены, покрашенные в желтый цвет, светло коричневый пол и гармоничная мебель. Лестница, кухня, коридор и вот я на крыльце. Вздохнув посильней, я спустился с маленькой лестнице, перед этим закрыв дверь. Открыв калитку и оглянув дом и участок заключительный раз вышел к машине. Ко мне подошел Ларри, не обратив на него не малейшего внимания, я загрузил в машину свои вещи. — Сал. — положив руку мне на плечо, начал он — нам надо поговорить. — Я не хочу с тобой разговаривать. — Нет, ну ты послушай, ты не хочешь ничего сказать? — настаивал шатен. — Я? — Да, ты. Мы так и не поговорили, а теперь ты и вовсе уезжаешь. — Ох ну прости, что у меня есть личная жизнь, Ларри, не всё крутится вокруг тебя. — Как и ожидалось — цокнув языком он немного отошел.        Я сел в машину, где меня уже ждал отец. Сказав, что можем ехать, машина тронулась. Последние что я увидел, это то что на меня смотри злой Ларри. Петух распетушился и смотрит. Через время мы выехали на главную трассу и мне пришлось пристегнуться. Я думал в этой поездке больше обычного. Во-первых мне было интересно, в какой город мы поедем после погрузки вещей из старого дома. Как мне сказал отец, у нас есть всего один день на это и мы сразу поедем на новое место, интригу он умеет держать. Во-вторых, какая это будет школа, новая или старая, как быстро я адаптируюсь, будут ли друзья? В-третьих, буду ли я видится с Трэвисом, если мы будем далеко, то это будет проблематично.        Сам не заметив того, я уснул. Всё же дорога длинная и поспать в это время — лучший способ его скоротать. Меня разбудил стук в окно, в знак что мы приехали. Я потянулся и отстегнулся. Выйдя из машины и взяв с собой только телефон, мы пошли в квартиру. На часах уже было 20:46, я просто решил сходить в ванну и лечь спать, а завтра, собрав вещи, поехать хоть на 4 стороны.        Утро, где-то 9 часов, я стою собираю одежду. Я думал у меня её все же меньше. В 12 мы уже должны выйти, так не терпится поскорее узнать, где мы будем жить, а потом узнать побольше о его окрестностях и интересных местах рядом. Надеюсь, школа будет недалеко. Ну вот, я снова отвлекся и уже сижу на полу, думая о будущем.        13 часов дня, а мы едем по центру города. Я никак не ожидал такого, он сам говорил как не любит такие районы. Это было странным решением, переехать именно туда. Но в какой-то мере я рад.        Уже 16 вечера, а я только закончил разбирать свои вещи. Мы живем почти в самом центре города. Рядом находится школа. Всё такое непривычное взору. Я стою на балконе и смотрю на сад у дома. Тут я заметил знакомую макушку, машущую мне. — Трэвис? — удивленно спрашиваю я. — Ну наконец-то заметил. Давай спускайся и выходи на улицу, буду показывать тебе местность) — Ого, я не ожидал тут тебя увидеть, сейчас прийду — пребывая в небольшом, но приятном шоке, отвечаю я. — Ха-ха        Мы с Трэвисом живем настолько рядом? Это определённо радует. Я спускаюсь и иду в сад.

*Present time*

       Я вышел из дома и сел на скамейку, стоявшую посреди сада. Небо отсюда просто потрясное. Настолько оно яркое, что даже глаза немного побаливают. Тут по истине красиво, что просто садись и рисуй либо же бери фотоаппарат и делай красочные фотки. Атмосфера тут просто чудесная. Тут я заметил, как какие-то пацаны смотрят на меня и улыбаются. Как только они поняли, что я их заметил, они начали подходить. — Ну привет, новенькая? Раньше тебя тут не видели — другой пацан просто махнул рукой. — Да, только вчера переехал, вы что-то хотели? — Переехал? — уже влекся в разговор второй. — Ну да, что-то не так? — я улыбнулся, как только заметил Трэвиса. — А типо натуральный цвет? Тут только девки с такими, ну ясно. — Привет, мальчики. Что-то хотели? Познакомились? — тут уже и Трэвис подошел. — Ага, ну мы пошли. — Пока — всё тот же мах рукой от молчуна. Они развернулись и ушли.        Встав со скамейки, я направился в сторону школы. — Какой у нас первый урок? — Ну вроде алгебра, ты в ней как? — Ну неплох. Она, как мне кажется, достаточно простая — я улыбнулся. — Понятно. Так, сейчас нам на третий, держись рядом, иначе заблудишься — после этих слов он рванул вперёд. Вот гад, ещё и издевается надо мной.        Мы зашли в школу, ох боже, какая она красивая внутри. Всё в пастельных тонах — очень красиво и гармонично. Мы дошли до лестницы. Я глянул вверх — тут так много людей, я определённо не проберусь никуда один. Но благо, перед Трэвисом все почему-то расступаются. Пока я шёл сзади него, на меня все косо поглядывали.        Мы наконец дошли до кабинета, и я сел рядом с Трэвисом. Неужели так каждый день ходить по всем этажам и кабинетам? Чувствую, ноги будут болеть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.