Глава 14. Страшно?...
1 сентября 2020 г., 00:00
- Подай, пожалуйста, чайник, - хрипит Мин.
- А-ага, - Чимин отпускает чужую ледяную ладонь, чувствуя какое-то не особо уместное лёгкое разочарование.
…стоп, что? До Пака довольно быстро доходит, что на кухне слишком тепло из-за обильного отопления и ладонь не должна быть настолько холодной.
- Юнги-хён, - подозрительно тянет Пак и резко прикладывает ладонь ко лбу старшего.
Поправочка, к горящему лбу старшего.
- Н-не стоит беспокоиться, я редко болею, поэтому обычно это длится довольно долго, - неуверенно выдаёт Мин, убирая чужую, приятно ощущающуюся, прохладную ладонь.
Чимин, конечно, не верит. Вернее верит, но не до конца. А потому не пристаёт к старшему, когда моет посуду после завтрака. Не пристаёт, когда все ребята начинают прощаться и расходиться по домам. Не пристаёт, когда провожает гостей в прихожей. И вот как только за Тэхёном захлопывается входная дверь…
- Хён, у меня есть серьёзный разговор, - громко начинает младший, разрывая напряжённую тишину.
- Что вот так вот сразу? – Юнги наигранно хватается от страха за сердце, - но мы даже не встречаемся, а у тебя уже есть серьёзный разговор… - Мин готов убить себя за лучшую шутку.
- Очень смешно, - бубнит Чимин и опускает смущённо голову, надеясь скрыть алые щёки, - почему ты не спишь? – переходит он к делу и, не дожидаясь ответа, направляется на кухню заваривать чай, позволяя Юнги немного собраться с собственными мыслями.
- О чём ты говоришь, я сплю, просто… - Мин входит на кухню вслед за младшим, активно бегая взглядом по кружкам, аккуратно составленным в прозрачном шкафчике.
Миссия выдать что-либо вразумительное и собраться с мыслями провалена.
- Нет, Юнги-хён, ты спишь, конечно, но не высыпаешься, а ложишься только тогда, когда меня нет дома, - Чимин, кажется образцом спокойствия, заваривая ягодный чай, который на днях выпросил попробовать у Тэхёна.
- Просто у меня много работы и ночью мне проще сосредоточиться… - Юнги верить в собственные слова старается так же сильно, как в любовь (никак, что ли?) верят девочки-подростки (а, ну теперь понятно).
- Я бы поверил, честно, но вчера я тоже не мог уснуть и потому слышал, как ты за полночь слушал IU и подвывал её песням, - боже, это конечная, Мин Юнги сейчас сгорит со стыда, - кстати, у тебя, - издевательский (ладно, добрый, но вы Юнги в этом убедите) смешок, - отличные вокальные данные.
- Серьёзно? – стонет старший, думая о том, насколько странно будет сейчас сбежать и запереться в собственной комнате.
- Потом ты смотрел какой-то фильм, потом мультик, но я так и не понял, что это было, - Пак чешет в затылке, а потом наклоняет голову к плечу, - не расскажешь?
- Иди ты в… YG тренироваться, шпион недоделанный, - шипит старший, думая, а почему собственно он должен отчитываться перед своим вынужденным соседом?
- О нет, ты такой жестокий, - Чимин резко садится на корточки, прекращая видеть окружающий мир в приступе звонкого смеха, на котором Юнги почему-то не(много) коротит, - так почему ты не спишь, когда я дома? – серьёзное лицо младшего выглядит по-настоящему завораживающе.
- Потому что на всё есть свои причины, а будешь много знать, то быстро найдёшь к кому съехать, а ты уже какой-то привычный, знаешь? – не то чтобы Мин понял, зачем только что это сказал…
- Привычный? – бормочет Пак, заливаясь предательским румянцем, который ну вот сто процентов от того появился, что в квартире батареи обильно топят, - ну, пожалуйста, хён, ну что такого ты можешь мне рассказать?
- Господи ты боже мой, Пак Чимин, - Юнги раздражённо цокает, думая о том, что сам же хотел один в квартире жить, так вот он отличный случай оттолкнуть соседа.
Только вот как-то уже не хочет, вкусив такого приятного общения, возвращаться в одинокую оболочку.
- Я лунатик, - скучающе (ну да, ну да) сообщает Мин, устав от настойчивости младшего.
- И?... – Пак сводит непонимающе брови, склоняя голову набок.
Столько мороки из-за лунатизма?...
- Та форма, в которой данная проблема существует у меня, это выглядит довольно пугающе, - раздражённо поясняет старший.
- Ты кого-то убил, да, хён? – младший почти шепчет, сочувствующе глядя на старшего, разве что по плечу ещё не хлопает.
Мин впадает в ступор, пытаясь понять, серьёзно ли сейчас Пак… Таки похоже да, серьёзно. Юнги не сдерживается и смеётся хлипло, с лёгким надрывным привкусом ненавистной простуды.
- Нет, Чимин-а, я никого не убивал, - старший улыбается мягко, выводя из транса, - не знаю, как бы тебе объяснить, - Юнги делает глоток ягодного чая, с упоением вдыхая сладкий аромат, - просто я выгляжу действительно пугающе, хотя по факту просто сплю.
- Не думаю, что ты должен переживать из-за этого, хён, - Чимин лениво жует печенье из вазочки, оставшееся после ухода гостей, постепенно расслабляясь, - раз ты никого не убил, то всё в порядке, с остальным справиться вполне реально.
- А если я наврежу тебе? – хмыкает парень.
- А ты можешь? – удивляется огненное чудо.
Юнги глядит в коричные* глаза, поблескивающие в свете кухонной лампы. Скользит взглядом по наивному личику, растрёпанным рыжим волосам. И понимает, что нет. Он не смог бы. По крайней мере не тогда, когда пребывает в сознании.
- Вряд ли, - пожимает продрогшими плечами, - но кто знает. Ты не подумай, такого ещё не было. Но я не уверен в том, не всплывёт ли что-нибудь ещё.
- О, хён, поверь мне, ничего не случится, если ты поспишь при мне всего одну ночь, - восклицает Пак, вскакивая со стула, складывая руки перед собой умоляюще, - ты же болеешь, ну же, выспись хоть один разочек.
- Я не уверен, - улыбка так и тянет за уголки губ от такой просьбы, - ну, можно, конечно, попробовать. Если что, заранее говорю, что ты был замечательным соседом, прими же мои извинения.
- О, Юнги-хён, всё не может быть настолько плохо, - Чимин прикладывает осторожно прохладные пальцы ко лбу старшего, пока парень передёргивает неопределённо плечами.
Почему-то же все покидали его после того, как наблюдали за его интересным состоянием ночью.
Чимину не нравится то, как настроен старший и, пока он заваривает горячий чай с порошком от простуды, который нашёл в пакете с лекарствами, купленными недавно Паком, предусмотрительно спрятанном в холодильнике, погружается в думы. В самом деле, что может быть такого в лунатизме? Вы знаете? Вот и Пак Чимин не в курсе…
Младший заставляет Мина выпить лекарство и съесть немного лапши, после чего отправляет в комнату – спать. Он обещает заглянуть к Юнги буквально на секундочку, после того как помоет посуду и уберётся на кухне, чтобы положить прохладное полотенце. Старший морщится недовольно и собирается не засыпать ровно столько, сколько понадобиться младшему, чтобы закончить свои дела.
Но Юнги слишком устал и истощён. Глаза закрываются в изнеможении, как только голова касается мягкой и прохладной подушки. Разум погружается в не самые приятные сновидения, утянутый коварно в царство Морфея.
Чимин заходит буквально через двадцать минут и видит умилительную картину. Юнги спит, тихо сопя и свернувшись калачиком в ворохе одеяла. Он, кажется, взмок, но ничего более Пак не наблюдает, кроме разве что тревожно закушенной губы и сведённых к переносице густых бровей.
Младший смелеет и подходит к кровати старшего. Зарывается в гранатовые вихри маленькими пальчиками и неуверенно поглаживает, наблюдая со странным трепетом, как разглаживается морщинка у сопящего парня на лбу. Минут пятнадцать пролетают совершенно незаметно и, когда Пака начинает клонить в сон, он кладёт мокрое полотенце на чужой лоб с намерением безбожно проспать первую пару (что с таким другом, как КимТэ, точно не получится). Уже у двери Чимин слышит, как Юнги стонет отчаянно и что-то неразборчиво бормочет.
Что-то щёлкает, и Пак садится в чужое кресло на колёсиках, прижимая колени к груди. Начинается.
Юнги становится громче и намного. Он заходится в рыданиях, так отчаянно называя чьё-то имя. Пак сжимается. Это выглядит так горько, что внезапно появившаяся пелена слёз мешает ему наблюдать. Мин говорит много извинений, просит не оставлять его в одиночестве. Старший успокаивается не скоро. Да и не успокаивается вообще. Просто через двадцать минут (Пак считал не специально, оно само так получилось) душераздирающих речей он вдруг замолкает. Вот он звал, задыхался, извинялся и плакал, лицо его отражало самое настоящее горе. А вот он успокаивается в одну секунду, а выражение лица становится умиротворённым. Чимин надеется, что это всё, вытирая непрошенные слёзы сострадания, пока Юнги…
- Привет, - почти шёпот.
… не начинает разговаривать.
- Ты это мне, хён? – надорванным голосом спрашивает Пак, замирая сердцем, - Ты проснулся и не спишь?...
- Как здорово, что у тебя получилось навестить меня, - продолжает Юнги, поднимаясь в постели.
- Хён, ты спишь?... – Пак с опаской передвигается поближе к двери, пока Юнги с закрытыми глазами движется точно к нему навстречу.
- Я думал, что ты уже не придёшь? Может обиделся… а всё не так и я могу вновь быть с тобой, – Юнги хватает ускользающего Пака за маленькую ладонь и дёргает на себя, заставляя перепуганного Чимина упасть в свои крепкие объятия.
- Х-хён, - пищит младший, дрожа в холодных руках отнюдь не от температуры.
Безусловно обниматься с Мином приятно, уютно и вообще очень даже неплохо… Но не при таких обстоятельствах же!
- Ты же взял с собой бейсболку, так ведь? На улице достаточно жарко, - укоризненно замечает Мин.
А Чимин пялится в окно, за которым, так-то метель…
- Х-хён? – делает ещё одну попытку Пак, когда его внезапно отстраняют, и он едва не падает, запнувшись о стул с колёсиками.
- Ничего страшного, у меня есть запасная, - заверяет Мин и вот Чимину почему-то страшно.
Старший подходит к письменному столу и хватает оттуда миниатюрную мусорную корзину для бумаги, ловко цепляя её на голову опешившего Пака, которому сейчас было бы неплохо перестать притворяться мопсом (а то у людей-то глаза на место не возвращаются). Юнги же, как только убеждается, что Чимина не свалит солнечный удар (в два часа ночи, на секундочку), ложится в постель, укрываясь одеялом и сопит, пожелав Паку сладких снов.
- Что вот это вот только что было?! – бормочет Чимин, оставаясь в ступоре ещё порядка десяти минут и осознавая, что неожиданного продолжения ночного шоу не предвидится.
К слову, Чимин так и не может сомкнуть глаз. И в этом есть свои плюсы, потому что он, наконец-то доделал долги по сольфеджио, посмотрел ноты по специальности, оформил реферат на следующий месяц и вообще избавился от всего, что душу его по учёбе тяготило, и за оставшиеся два часа до будильника даже написал начало главы для очередной никогда-в-будущем-неизданной-как-бы-не-уговаривал-Тэхён книги.
Будильник звенит неожиданно, заставляя оторваться от занимательного диалога между персонажами и потянуться лениво, прохрустывая всеми возможными косточками. Чимин шаркает ногами, не особо заботясь о сне соседа, и заваривает себе жутко калорийный кофе 3-в-одном. Юнги заходит на кухню, протирая сонные глаза, и выглядит абсолютно умилительно.
- Ой, а ты чего кофе пьёшь, ты ж чаёвничаешь всё время, разве нет? – Мин зевает и Пак, не смотря на свои подозрения, удовлетворённо подмечает, что старший выглядит гораздо живее, а голос меньше хрипит.
- Я не спал всю ночь, - вздыхает Чимин, с недовольством наблюдая, как Юнги бесцеремонно отбирает у него кофе, бурча что-то вроде: «А то потом будешь ныть, что хотел похудеть», - ты не просыпался?... – осторожно задаёт вопрос Пак, потому что… Ну, очень странное было у старшего поведение, на шутку похожее.
- Ты подозреваешь, что я тебя разыгрываю, не так ли? – плечи Юнги вдруг поникли, и Чимин уже жалеет, что задал этот вопрос (ответ виден уже в поведении Мина), - всё так обычно и происходит. Сначала люди пугаются моих эмоций, а когда я начинаю делать странные вещи, разговаривая во сне и, непонятно как чувствуя местоположение человека, что находится со мной в одном помещении, они подозревают, что я просто шучу. Но разве этим шутят? – Юнги горько хмыкает, - такими вещами нельзя шутить. Но те, которые верят, то всё равно покидают меня, потому что боятся моих действий в следующий раз… Ты тоже уйдёшь? – Мин вскидывает голову и выглядит надломлено.
- Нет, Юнги-хён, конечно, нет, - восклицает младший, когда, наконец убеждается в том, что Юнги не хотел его банально разыграть.
- Правда? – старший недоверчиво склоняет голову и удивлённо выдыхает, когда чувствует, как окольцовывают его неуверенно чужие тёплые руки, утыкаясь куда-то в шею.
- Правда, - шепчет Чимин, чувствуя чужие ладони на своей талии…
Примечания:
*коричные - не опечатка, ребята, просто прилагательное (глаза цвета корицы - коричные глаза), звучит странно, окей, но мило ведь?
насчёт YG и IU - у меня не стоит цель задеть чьи-либо чувства, всё это для атмосферы.
____________________________________
Я немного (ОЧЕНЬ СИЛЬНО) переживаю по поводу того, что под прошлой главой был один отзыв... Надеюсь, что вам не разонравилась моя история...
Начну с традионного: как вы солнышки? Как вы узнали об этом фанфике?
Конечно же, поздравим Чонгук-и с днём рождения, пусть у него всё наладится и он обретёт своё тихое счастье, которое никто не сможет разрушить...
Моя глава вам подарочек (если он для кого-то таковым является) на первое сентября. Я с вами, солнышки.
Иду в новое место сегодня и надеюсь на то, что всё будет ок.
Миниатюра:
Мозг: начни писать фанфики
Я: э...ок?
Мозг: слэш - твой жанр
Я: не...не, не, не...
Мозг: да
Я: Ладно...
Мозг: теперь парься по поводу актива отзывов, ждущих, нравится и содержания каждой строчки каждой твоей истории...
Я: а может это, ну, не надо?...
Мозг: пфф... Надо, конечно.
Я люблю вас, мои лучшие чармики 💞