ID работы: 9678828

Help.

Гет
PG-13
Заморожен
33
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Chapter 2

Настройки текста

Не бывает безвыходных ситуаций… Тебе просто нужно умереть раньше, чем тебя убьют.

Резкий хлопок двери заставил Дженну вздрогнуть, вырывая из мыслей. Голова нещадно болела, напоминая о недопитой бутылке наверху. Бросив отчаянный взгляд в сторону входной двери, Дженна снова принялась за подгоревшие блины. — Привет, тётя Дженна, — Елена схватила чашку остывшего кофе, но, сделав глоток, поморщилась и поставила на место. — Джереми ещё не встал? — Похоже, он уже ушёл, — Дженна натянуто улыбнулась и преувеличенно бодрым голосом спросила: — Будешь завтракать? Елена заметила круги под глазами тёти, печальный взгляд и до безобразия фальшивую улыбку. Сжала кулаки, впиваясь ногтями в нежную кожу ладони. И тоже улыбнулась. Игнорировать очевидную проблему — это, наверное, семейное. Делать вид, что всё хорошо. Не замечая боль других, тонуть в пучине собственных страданий. Это нормально. По крайней мере, для них. — Нет, я тоже пойду. Девушка помахала тёте на прощание и выскочила на улицу. Дженна перевела взгляд на испорченный завтрак и вздохнула. — Ну, конечно… Было чертовски обидно. До слёз. Она из кожи вон лезла, пытаясь облегчить им жизнь, в ответ получая равнодушие. На что она только рассчитывала? Ведь она не Миранда. Не умеет вкусно готовить, не умеет утешать и поддержать в нужный момент. Ей бы разобраться в самой себе, горечь и обида обволакивали её, затуманивая разум. Хотелось забиться в угол, зарыдать в голос и услышать тихий ласковый голос сестры. Положить голову ей на колени, совсем как в детстве, вслушиваться в её успокаивающие речи, ощущая прикосновения её рук к волосам, вдыхать такой родной запах. Хотелось просто её присутствия. Чтобы она была жива. Ведь Миранда обязательно помогла бы ей, подсказала бы, что делать и как справиться, вылила бы на неё тонну нравоучений и бесцеремонно отобрала бутылку. Плевать. Если это её вернёт, то Дженна готова стерпеть любые её нотации, любое наказание и любую прихоть. Лишь бы она была рядом. * * * Елена всегда была прилежной ученицей, верной подругой, послушной дочерью, заботливой сестрой и просто милой девушкой. Всегда. Была. Но после автокатастрофы она замкнулась в себе, не замечая никого и ничего. От неё прежней не осталось буквально ничего; все её друзья, близкие и родные потеряли надежду на её возвращение. Она была потеряна. Казалось, уже навсегда. И потому никто не удивился, когда она посреди урока выскочила из кабинета без каких-либо объяснений. «Забирай мелкого, пока он ещё цел». Донован засунула телефон в карман брюк и поспешила на выручку Джереми. Тайлер Локвуд, в очередной раз прикрывая свою ревность заботой о девушке, начал лезть к младшему Гилберту. А тому дай только повод подраться, влить адреналин в кровь, чтоб заглушить на время внутреннюю боль. — Перестань, Тайлер! — воскликнула Викки, оттаскивая его от Джереми. — Ещё раз увижу рядом с Викки, и ты труп. Глаза Локвуда налились кровью, гнев выплёскивался наружу рваным дыханием. Он сжал кулаки, пытаясь одержать вверх над эмоциями, позволил девушке оттащить себя на приличное расстояние от Джереми. — Да пошёл ты! — Гилберт вытер кровь, сочившуюся из разбитой губы, тыльной стороной ладони. — Что происходит? Елена схватилась за живот, пытаясь отдышаться. Посмотрев между парнями, она сделала шаг к брату, тем самым вставая между ними. — Скажи своему брату, чтобы он держал эту дрянь при себе. Тайлеру не нужно было уточнять, что он имел в виду, Елена догадывалась, о чём он. Знала. Замечала покрасневшие глаза, бледную кожу, нервозность, дрожь в руках. Замечала, но игнорировала. — Это я… — С тобой мы поговорим позже! — Локвуд перебил свою девушку, вырывая свою руку из её захвата и направился в сторону парковки. — Тай! — Викки побежала за ним. Джереми остался наедине с Еленой. Девушка смотрела на него, ничего не говоря, но Джереми не нужно было слов, её глаза говорили намного больше. — Что бы ты ни сказала, мне плевать. Елена бросилась к брату, обыскивая его, её пальцы проворно забирались в каждый карман. — Где это, где это, где… — она отчаянно шептала, пытаясь достучаться до брата. На глаза наворачивались слёзы, отчаянно хотелось ударить его, накричать, привести в чувства. — Что ты делаешь? Отвали! — закричал Джереми, пытаясь оттолкнуть сестру. Но та продолжала искать со всем рвением, которое у неё было. Если Гилберт чего-то хочет, то она это получит. — Отстань от меня! — ему наконец удалось отцепить её от себя. — Это может плохо закончиться, — тихо сказала Елена, прямо смотря в глаза брату. Слёзы уже вовсю катились по щекам. Джереми схватил её за запястья, больно сжимая. Обнажил шрамы, увидев свежую, в некоторых местах ещё кровоточащую полосу. — Это тоже может плохо закончиться! — Мне больно, Джер… И она имела в виду именно это. Ей было больно. Невыносимо. Внутри горело пламя, которое она пыталась потушить физической болью. Ей казалось, что это единственный выход. Разве нет? — Остынь, парень, — послышался незнакомый голос. Его обладатель был приятной внешности: густые каштановые волосы, зелёные глаза, высокие скулы. Он схватился за руку Джереми, пытаясь ослабить его хватку на запястьях девушки. Джереми скинул с себя руки незнакомца, бросив последний взгляд на сестру, подхватил сумку с земли и ушёл, не оглядываясь. Несказанные слова повисли в воздухе между ними. "Мне тоже больно". Елена опустила голову, сдерживаясь, чтобы не зарыдать в голос. — Ты в порядке? Несколько раз моргнув, она вскинула голову и зло посмотрела на нежелательного свидетеля ссоры брата и сестры. — Ты кто такой? — Я… новенький, — он запнулся, внимательно посмотрев на девушку. — Недавно переехал. Елена усмехнулась, сделала несколько шагов назад и оглянулась в поисках выроненной сумки. Снова посмотрев на парня, она презрительно прищурила глаза. — Добро пожаловать в Мистик-Фоллс, — она прошла мимо него, задев его плечом. Наклонившись, подняла сумку и незаметно кинула в неё маленький пакетик, выпавший из карманов Джереми. В конце концов, она получает то, что хочет. Не так ли? * * * Солнце, что минуту назад ярко светило, скрылось за грозными тучами. Небо окрасилось в мрачный серый цвет. В воздухе стоял тяжёлый запах дождя, окутывая разум девушки ещё сильнее. Её волосы тёмным ореолом лежали на асфальте, руки были раскинуты в стороны. Она ещё никогда не чувствовала себя настолько расслабленной. Ей было так хорошо, что, казалось, она может объять весь мир. И плевать, что это действие наркотиков. Какая разница, если ей сейчас хорошо? Какая, к чёрту, разница, если, наконец, впервые за все эти месяцы она перестала чувствовать эту давящую вину? К чёрту всё! Она наконец дышит. Елене хотелось воспарить над землёй, словно птица, подняться ввысь, взлететь, расправляя крылья. Она рассмеялась, вставая с земли. Подошла ближе к краю моста, который забрал у неё родителей. Нет, она не позволит забрать ещё и саму себя. Ведь просто нужно сделать шаг. Тогда она взлетит, не так ли? Она посмотрела вниз, сделала глубокий вдох и вдруг ощутила влагу на лице. Нет, она не плакала. Конечно нет. Это просто дождь. Просто дождь. Елена рассмеялась и сделала шаг вперёд. Но кто-то схватил её за руку, сильно потянул, и она ударилась спиной о твёрдую мужскую грудь. Её обдало запахом сладкой мяты и крепкого виски, и в сознание врезались слова, сказанные с еле заметной хрипотцой: — Не так быстро, дорогуша…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.