ID работы: 9678848

Да здравствует Король v2.0

Гет
NC-21
Заморожен
2856
автор
Kukusiku бета
Размер:
270 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2856 Нравится 1149 Отзывы 986 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста

Утес Кастерли

POV Тайвин Ланнистер Я сидел в своем кабинете и решал проблемы, которые словно саранча налетели на меня после войны. Нужно было как можно быстрее восстановить Ланниспорт и нивелировать последствия восстания Бейлона, как уже успели окрестить эту бессмысленную войну. Начать ремонтировать наш флот для обеспечения безопасности торговых путей, ведущих в западные земли. Иначе это может пагубно сказаться на нашей торговле и повлечет за собой огромные ненужные расходы. По последним отчетам наши золотые рудники начали истощаться, и через несколько лет я окажусь в заднице как выразился Люциус. — Что думаешь о нашем Кронпринце, брат? — Спросил меня Киван, который с замученным видом просматривал отчеты вместе со мной. Младший брат с самого детства был моим главным помощником, и сейчас помогал мне разгрести текущие проблемы навалившиеся на нашу семью из-за чертовых пиратов. В отличии от большинства Ланнистеров, мой младший брат не был высокомерным, не имел больших амбиций или тщеславия. Но он обладал по моему мнению одним из лучших качеств для настоящего мужчины —«преданностью семье». Его не интересует власть или личная выгода, ему интересно только благо семьи и он пойдет на многое, чтобы это благо обеспечить. За это я и дорожил им. Отложив документы я начал размышлять над вопросом Кивана. — Он необычный мальчик, ты видел его рост? Ему всего лишь недавно исполнилось десять, а он с ростом лишь немногим уступает юнцам лет пятнадцати. Серсея часто писала о нем, больше чем обо всех остальных обитателях Красного замка вместе взятых. Люциус в четыре года уже обучался у Барристана Селми и начал показывать невиданные результаты, ты сам прекрасно видел его мастерство, — на этом моменте Киван кивнул. — Такое сложно забыть брат, я ожидал тяжелой схватки потому что, слышал про способности Родрика Грейджоя. По слухам он был очень опытным рейдером и воином. Но… я даже не успел заметить как он лишился головы. Никогда не видел, чтобы человек двигался с такой скоростью, — здесь уже кивнул я. — Несмотря на свой возраст он очень умен, и уже успел выучить все книги в Красном замке и план атаки, который он придумал был весьма хорош, даже я не имел возражений, а ты меня знаешь. Я боялся, что он может быть слабохарактерным, ведь за несколько часов военного совета он не проронил ни слова и не высказал свои мысли стоя за спиной своего отца. Но когда он предложил свой план и осадил Лорда Графтона, посмевшего его прервать я понял что он может обуздать своевольных лордов и осознает свое положение и власть, — закончил я, вспоминая тот военный совет. — Да уж, брат и… ты видел его взгляд? — на этом моменте я слегка напрягся вспомнив о том взгляде кроваво-красных, наполненных угрозой глаз. Никогда и не перед кем этого не признаю, но в тот момент я впервые за много лет испугался. И кого? Сопливого, хоть и весьма сильного мальчишку, который не может толком обуздать свои эмоции, — Я никогда такого не ощущал и был уверен что, если Графтон ослушается Люциус без колебаний убьет его. А его глаза… готов поклясться, что они светились. И я испугался брат, в тот момент я как будто оказался перед опасным зверем готовым набросится на свою добычу и разорвать ее на куски. — Успехи Люциуса радует меня, он умен, силен и обладает многими другими талантами. Я горд, что в нем течет моя кровь, — сказал я воодушевленно, и тут же нахмурился пропустив к голосу побольше холода, — Но меня напрягает его самоуверенность и склонность к необдуманным поступкам, он часто подвергает свою жизнь риску и как будто специально испытывает удачу ввязываясь в опасные авантюры. Рано или поздно он обожжется и сделает непростительную ошибку, — Я вспомнил о нашей беседе с Люциусом и о моей небольшой проверке. Хоть он и мой внук, но я бы не простил ему такого пренебрежения к моей персоне, если бы смерть Клигана не была мне на пользу. Гора начал становится неуправляемым, и в последнее время перестал слушать мои приказы. Постоянное распитие макового молока сказалось на моем вассале не лучшим образом, а его польза свелась к минимуму. Я простил ему бессмысленную резню устроенной им во время захвата Королевской гавани, потому что неподчинение вассала плохо сказалось бы на нашей репутации, а я мог прослыть некомпетентным сюзереном. Я не стал отрицать вину, чтобы не прогибаться перед этим глупцом — Эддардом Старком и его бессмысленной честью. Как смеет наивный волк требовать моей казни за «детоубийство» и трусость!!. Но я также не признал вину, и предпочел просто промолчать на обвинения северянина. Изначально я планировал просто схватить жену и детей Рейгара и предоставить их судьбу новому королю избежав ненужного конфликта с Дорном. По крайне мере такого острого. Наши корабли торгуют с вольными городами и раньше торговые маршруты проходили через Дорн позволяя избежать многочисленных пиратов промышлявших на Ступенях. После бесчинства Грегора я больше не мог вести дела с Дорном и начал нести большие убытки на сопровождение морского конвоя для защиты груза от пиратов. А теперь мне и вовсе придётся торговать через королевскую гавань, а это; дальние перевозки, бесчисленные пошлины, найм кораблей с компетентными капитанами и многие другие хлопоты. Безумие. Безумие и глупость… Из не радостных мыслей меня вывел Киван: — Согласен с тобой брат, будем надеяться, что с возрастом это пройдет.

***

POV Варис Прогуливаясь по катакомбам Королевской Гавани, я думал про то как стоит дальше вести игру, и какой ход стоит делать в дальнейшем. К сожалению кронпринц не оправдал моих ожиданий, и несмотря на свое «происхождение» вырос здоровым и умным мальчиком, уже успев набрать приличный авторитет и известность в народе. Если так продолжится, то все мои планы окажутся под угрозой провала. Нельзя допустить, чтобы к возвращению драконов, королевства были сплоченными и находилось под управлением мудрого короля способного преодолеть кризис игнорируемый малым советом и тем более королем. Для успеха нам понадобиться хаос, по которому мы поднимемся к Железному трону и у нас есть замечательный повод, чтобы в будущем начать опустошительную войну. Измена королевы своему мужу, и незаконнорожденность ее детей станет замечательным поводом и другие игроки сразу же начнут действовать вскрывая карты и делая ставки на претендующих за этот уродливый кусок железа. Нельзя допустить, чтобы кто-то узнал про детей Таргариенов, и тем более нельзя, чтобы король узнал кто именно их спрятал. Роберт даже не станет выслушивать мои жалкие оправдания, даже самые «правдоподобные» и «искренние». Моя кончина будет скорой и почти безболезненной. А к смерти я не стремлюсь, жизнь так прекрасна, чтобы умереть и полна стольких возможностей вернуть то, что «мы» потеряли. Я много и кропотливо работал над предыдущим королем, чтобы добиться такой нестабильной ситуации в стране. Король и сам не знает о своих многочисленных врагах, и только его сила подкрепленная бешеной популярностью в народе сдерживает лордов, не согласных с результатом восстания Роберта. И его смерть станет началом нового конфликта. За такими размышлениями, я наконец дошел до места назначения. — Давно не виделись старый друг, — поприветствовал я Иллирио. Если в этом мире и есть человек которому я доверяю, то это определенно он. Не счесть сколько раз мы спасали шкуры друг другу. И поднялись мы тоже вместе строя грандиозные планы на будущее. — Да уж давненько… кажется, года два назад, — ответил он и мы пожали друг другу руки. Я с удивлением заметил, что он снова растолстел, хотя не мне это говорить, но его вес начинает меня беспокоить. С тех пор как он стал магистром Пентоса, Иллирио перестал следить за собой и он больше не тот подтянутый красавец, который спас меня от сброда промышлявшим грабежом, — я приплыл в этот вонючий город недавно, и хотел поговорить с тобой насчет наших дальнейших действий. — Ты поступил правильно, нам придется поговорить. Я хотел узнать как обстоят дела у детей. — Все идет довольно неплохо, как ты и просил я наблюдал за ними с самого Браавоса, и как только выдалась возможность забрал их к себе попутно уничтожив все зацепки, которые могли привести ищеек короля ко мне. Дейнерис добрая, но кроткая и до ужаса боится своего брата. Визерис же начал демонстрировать жестокость и идиотизм, — Иллирио нахмурился став похожим на сморщенную свинку и буквально выплюнул последние слова, — этот никчемный болван рассказал в каком-то борделе о своем происхождении, чуть не пустив по ветру все наши планы. Чтобы избежать вероятной огласки мне пришлось вмешаться и убить нескольких шлюх. Боюсь, что для него монета выпала не с той стороны- закончил он. — Жаль, он мог бы стать ценной фигурой и помочь нашим планам. Как только он даст хороший повод избавься от попрошайки — Я так и думал… итак как продвигаются приготовления к…

***

Хайгарден POV Оленна Тирелл Я ужинала в окружении семьи и выслушивала нескончаемую болтовню Мейса. С самого своего возвращения с войны, он не перестает верещать о принце и выразил желание в будущем породниться с ним, с чем я в общем-то была согласна. Этот союз обеспечит нам процветание и неоспоримость наших прав на верховное лордство над Простором. Есть еще много лордов, что даже по прошествии почти трехсот лет продолжают оспаривать нашу власть и считать выскочками. Я уже начала учить свою дорогую внучку, которая сидела рядом со мной и с восхищением слушала рассказы своего отца. Маргари обещает вырасти в прекрасную девушку, перед которой не устоит ни один нормальный мужчина, и она должна знать как этим пользоваться. — С тобой все нормально бабушка? — спросила она заметив мой задумчивый вид. — Конечно моя дорогая, скажи, тебе нравиться слушать про подвиги принца? — спросила я погладив ее по голове. — Да бабушка, он такой замечательный высокий, красивый, а еще… — Ха-ха — рассмеялась я на ее ответ, — конечно он произвел на тебя впечатление, но ты должна научиться правильно вести себя с ним, чтобы при следующей встрече суметь очаровать его и я научу тебя как этого добиться, — сказала я заметив как сверкнули ее глаза. Для продуктивного обучения необходима правильная мотивация.

***

Красный замок Прошло три месяца с момента как я согласился учить Ашу, пришлось поднапрячь память и вспомнить стили боя, которые наиболее подходят женщинам, и составить комплекс упражнений, которые увеличат ее выносливость, скорость и гибкость, не став при этом мужеподобной уродиной. Кстати, вскоре после моего возвращения я обнаружил большую проблему. Недавно во время медитации, я с удивлением осознал, что потерял множество фрагментов своей памяти, поскольку не мог вспомнить имена своих родителей, друзей, мастера и даже собственное имя. Также я потерял практически весь свой жизненный опыт накопленный в предыдущей жизни. Но при этом я помнил все стили боя и техники, которые мой мастер вбил в меня на уровне рефлексов. Меня беспокоит, что я понял это только сейчас. Не обращал на это внимания, ведь я никогда ничего не забывал, но мои воспоминания как будто незаметно стираются, и я ничего не могу с этим поделать. Я начал вести себя необдуманно, и идти на поводу эмоций как подобает моему возрасту и это слегка напрягает. — *Звяк*, — сейчас Аша отрабатывала удары на манекене и повторяла стойки, которым я ее научил накануне. — Нет, ты опять встала неправильно! — я подошел к ней и начал поправлять стойку, — твоя нога должна быть здесь, локти выше, немного пригнись и расслабь плечи, ты держишь не молот моего отца, а меч. Он должен быть продолжением твоей руки, а не балластом, — затем посмотрел на нее и нахмурился, — что такое? Ты случайно не заболела? У тебя лицо красное, — спросил я обеспокоенным голосом. Не хотелось бы прерывать тренировки на самом интересном, а учитывая уровень медицины этого мира совсем не факт, что она выкарабкается даже от простуды. — Н-нет, все нормально, просто немного устала, — ответила она заикаясь и пытаясь скрыть от меня глаза. — Я понял тебя, раз устала отдохни немного и начинай делай те упражнения, которым я тебя научил, — сказал я возвращая к креслу на котором сидел. — Скажи Люциус, зачем мне делать эти странные движения, изворачиваясь в разные стороны и вставая в различные… позы, скажи ты ведь… не издеваешься надо мной? — спросила она с надеждой и смущением в голосе. — Думаешь я бы стал тратить столько сил и времени ради какой-то шутки… за кого ты меня принимаешь, — меня начинает раздражать ее сомнения насчет моих методов. Что это за дерзость! — ТЫ попросила меня научить тебя, и если тебя не устраивают мои методы ты вольна уйти. Не трать свое и мое время понапрасну. — Нет! Я не сомневаюсь в твоих способностях к преподаванию. Я заметила, что стала выносливее и быстрее, просто…это немного странно. — Хорошо, раз так то продолжай тренировки, и не отвлекайся по мелочам, — она кивнула и вернулась к манекену. Через некоторое время ко мне подошел один из стражников. — Мой принц, — ко мне подошел молодой гвардеец Ланнистеров и спешно поклонился. — Что такое, Джаред? — он удивленно приподнял брови, не ожидал, что я знаю имя одного из многочисленных стражников, которые охраняют Красный замок, — меня зовет матушка? —… Нет, мой Принц — ответил он быстро спохватившись и перешел к делу, — пришел человек к воротам и просит вашей аудиенции. — Кто это? — Если его сразу же не выдворили, то он наверняка благородный и стражники не осмелились послать его на три буквы. — Он назвался Сандором Клиганом —...—

***

Сандор Клиган От третьего лица Сандор Клиган чувствовал себя странно смотря на юнца, который убил его ненавистного брата. Осознавать, что этот мальчишка играючи победил человека, которого называли «Скачущая Гора» и играючи отрубил ему голову, было тяжело. В тот день, когда он узнал об этом, принц Люциус заслужил его уважение и благодарность. Сожженное лицо и жестоко убитая младшая сестра были отомщены, и он наконец решился прийти к кронпринцу, чтобы предложить свою службу и преданность. Сандор был довольно неплохим фехтовальщиком, по крайне мере лучше чем его покойный брат, но его явным преимуществом, и абсолютным преимуществом Грегора были их потрясающая физическая сила. Сила, которая ничего не стоила против принца, по слухам он двигался очень быстро и за весь поединок, Грегор не смог к нему даже прикоснуться. От первого лица Я наконец предстал перед кронпринцем во дворе замка, который расслабленно и немного скучающе сидел на стуле положив ногу на ногу смотря на тренирующуюся девчонку, охраняемый королевским гвардейцем Мендоном Муром. Остановившись в десяти шагах от него, я заговорил: — Мой принц, мое имя… — Я знаю кто ты, младший брат Грегора Клигана, которого я убил, — сказал он с явным холодом, — Лучше скажи мне, какова цель твоего визита, ты хочешь компенсации или же… отомстить за брата. Настроение во дворе изменилось, стражники напряглись, а Мендон поплотнее обхватил свой меч, девчонка отвлеклась и с интересом посмотрела на нас. В то время как единственной реакцией принца был легкий прищур глаз от которого девчонка вздрогнула и вернулась к занятиям. — Нет! — Я медленно отцепил меч с пояса и бросил его к ногам принца, — Я приехал, чтобы присягнуть вам на верность. Фырканье и вздохи прокатились по двору, в то время как принц чуть приподнял брови и наконец взглянул на меня. — С чего бы я должен поверить тебе? — Я ненавидел брата большую часть своей жизни, как думаете откуда у меня этот ужасный шрам на пол лица, и в прошлом Грегор… — я на мгновение замолчал прежде чем продолжить, но просто так на службу меня не примут. Нужна веская причина, чтобы мне поверили, — убил нашу младшую сестру, — глаза принца на мгновение заледенели и блеснули от моего откровения, — Будь у меня такая возможность, я бы собственноручно прикончил его. Но его убили вы, позволив моей сестре наконец упокоится с миром, — после моих слов наступила тишина, у многих на лице было написано яркое отвращение связанное с прошлыми действиями Грегора. Они конечно знали, что он был жестоким монстром, но чтоб настолько. Кронпринц откинулся на кресло и начал размышлять устало прикрыв глаза и вероятно обдумывая мои слова. Никто не смел прерывать его, затем он встал и подобрал меч, который я ранее бросил к его ногам. Некоторое время он изучал клинок немного вытянув из ножен, прежде чем протянуть его рукоятью вперед, предлагая взять. — Вы клянетесь Сандор Клиган, в свете Семерых служить мне верой и правдой во всем? Следовать моим приказам? Защищать меня ценой своей жизни если потребуется? — Да! — Я удовлетворенно кивнул и преклонил колено, — В свете Семерых, всем что свято и праведно, Я Сандор Клиган торжественно клянусь, в вечной верности Люциусу из дома Баратеонов. И пусть Боги проклянут меня если нарушу данную мной клятву. — Тогда встаньте Сандор Клиган, в знак признания вашей клятвы я обещаю, что вы всегда будете иметь место за моим столом, мою благосклонность и мою защиту. Также я клянусь, что никогда не буду давать вам поручение, которое принесет вам бесчестье. Когда принц сел на свое кресло, чтобы вернуться к тому на чем его прервали, он сказал: — Сир Мендон, вы можете вернуться к своим прямым обязанностям… у меня уже есть один телохранитель, — гвардеец кивнул и удалился, а я проскользнул на три шага позади своего нового хозяина и начал сосредоточенно зыркать по сторонам, чтобы в случае чего, успеть среагировать на любые неожиданности и отпугивать всяких лизоблюдов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.