ID работы: 9678848

Да здравствует Король v2.0

Гет
NC-21
Заморожен
2856
автор
Kukusiku бета
Размер:
270 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2856 Нравится 1149 Отзывы 986 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
— Мне чертовски скучно! — сказал Роберт, — когда же достроят эти чертовы требушеты?! Как же меня достали его жалобы. Мы осаждаем Пайк уже месяц, осада затянулась из-за особого строения замка. Пайк представляет собой несколько отдельных строений, стоящих на разных островах и скалах соединённых подвесными мостами. Мы уже захватили Кухонный замок и Кровавый замок, но при отступлении железнорожденные перерубили мосты отрезав нас от Большого замка. Поэтому мы можем осаждать только главные ворота, где сосредоточена вся их оборона. — Потерпи еще несколько дней отец, — вмешался я в очередной раз успокаивая венценосного отца, — Мы должны ждать пока наши инженеры построят осадные машины, а они необходимы, чтобы прорваться в такой укрепленный замок, — уже не первый раз ведем этот разговор. — Он прав Роберт, — поддержал меня Джон Аррен, — они перекрыли для нас все остальные пути наступления, поэтому мы можем атаковать только главные ворота, к которым ведет всего один узкий мост. Мы должны сначала разрушить их. Перелезть через стену с помощью лестниц и открыть ворота изнутри не получится. В королевском шатре находились четыре человека: я, мой отец, лорд десница, и Эддард Старк. Король беседовал со своим лучшим другом, и вспоминал старые деньки проведенные в Орлином гнезде, а Джон Аррен читал отчеты от лордов. Пока я сидел и думал о том, стоит ли демонстрировать всю свою силу разрушив эти чертовы ворота в шатер зашел Сир Барристан который стоял на страже у входа. — Ваша милость, мятежники прислали парламентера. — Парламентера? Бейлон хочет переговоров, какие у них требования? — спросил Старк отвлекаясь от друга и с интересом уставившись на командующего королевской гвардией. — Я не знаю, он отказывается говорить и требует, чтобы его пустили к Королю, — отчитался Баристанан. — Ладно послушаем условия кальмара, — встал Роберт и двинулся к выходу, — пошли, пройдемся немного, мне надоело просиживать здесь задницу — и все присутствующие последовали за ним, включая меня.

***

— Что ты сказал?!! — взревел отец ,по крепче сжимая свой громоздкий шипастый молот — Кор…. Лорд Бейлон требует смертельного поединка между вашими наследниками, Люциусом Баратеоном и Родриком Грейджоем, чтобы обойтись малой кровью. Если ваш Принц победит, лорд Бейлон поклялся, что сдаст замок и преклонит колено, если же победит наш претендент… вы навсегда покинете железные острова и официально признаете назависимость железных островов, — сказал парламентёр сильно нервничая и с опаской косясь на молот. Неудивительно что он боялся, Роберт действительно страшен в гневе и никакие преграды его не остановят. Вокруг нас стояло много лордов, различных рыцарей и воинов, которые прекрасно все слышали. Они возмущались требованиями мятежников поскольку знали, что Родрик почти втрое старше их кронпринца, довольно известный пират и опасный воин смеет требовать поединка с десятилетним мальчишкой. Король был в ярости, еще немного и он расплющит посланцу голову своим огромным шипастым молотом невзирая на последствия. Я же стоял на шаг позади отца обдумывая их предложение. Это был отличный шанс. — Возвращайся к этому ублюдку немедля!!! И передай Бейлону, что он не в том положении, чтобы что-то треб..... — Я согласен, — после моего неожиданного согласия, на мгновение воцарилась тишина и все с удивлением посмотрели на меня. — НЕТ!!! — взревел отец пытаясь подавить меня своим авторитетом, — я не позволю тебе напрасно рисковать, их поражение это дело времени. — Ваш отец прав, мой Принц, — сказал Тайвин недовольным тоном. Дедуля тоже был в ярости, но держал мимику под контролем, — не стоит подвергать свою жизнь бессмысленной опасности. — Вы еще слишком молоды, а ваш противник опытный и опасный воин, — сказал Старк, который беспокоился за наследника своего друга, — откажитесь. Никто не осмелится обвинить вас в трусости. — Позор!!! Их условия сдачи возмутительны, — Мейс Тирелл был сильно возмущен подобной дерзостью, — у них нет права что-то требовать. Тем более поединка с мальчиком, — Я бы высказался на эту тему. Но этот пухлый грандлорд действительно переживал за меня. Добряк что-ли? Ну да ладно, потом с этим разберусь. — Согласен, они и так уже проиграли, — неожиданно поддержал своего сюзерена Рендил Тарли. У него очень тяжелые отношения с Мейсом. Сюзерен украл у Рендила славу и с тех пор они терпеть друг друга не могут. — Мы все прекрасно слышали о ваших навыках обращения с мечом, но от пирата не стоит ожидать честной схватки, — сказал по отечески Джон Ройс. Можно подумать, что Гора дрался честно. А ведь та махина была куда опаснее Родрика. — Они как крысы загнанные в угол, цепляются за любой шанс, чтобы отстоять свою жизнь, — сказал раздраженный Бринден Талли. — Да! Этот поединок не имеет смысла, поскольку скоро, мы сможем прорваться через их стены и Пайк падет к нашим ногам, — Сказал Роберт. — Смысл есть, отец, — все наконец-то заткнулись и стали прислушиваться ко мне, — этот поединок позволит нам сохранить тысячи жизней наших воинов. Никто из наших солдат больше не умрет и они смогут вернуться домой, хотя бы целыми. Зачем устраивать бойню, если можно обойтись малой кровью пирата? — после моих слов все начали смотреть на меня с уважением, особенно рыцари и простые воины, — А ты! — обратился я к гонцу, — Иди и передай своему Лорду, что я принимаю вызов и готов сразить его сына в поединке. Местом схватки будет тот мост, что разделяет Замок Пайк и наше войско. — Люциус!!! я не разре… — Прошу тебя отец!!. Позволь мне биться. Разреши закончить это ненужное восстание одним взмахом своего меча, — после моих слов, отец смотрел на меня напряженным взглядом несколько минут, прежде чем ответить: — …~хааах~ Ладно!.. Ладно!!! Я позволю тебе сразиться с ним, — наконец-то он согласился, — Передай Грейджою, что мы согласны, поединок состоится через… — он взглянул на меня. — Думаю, что часа на подготовку мне хватит. — Что поединок состоится через час, — обратился он к гонцу, — и передай Бейлону вот что, если хоть кто-нибудь из железнорожденных вмешается в поединок, и ударит в спину моего сына… Я не оставлю от него даже капли КРОВИ!!!

***

Я непринужденно стоял на середине каменного моста ожидая прибытие своего противника. Позади меня стояло огромное воинство моего воинственного отца, готового ринутся ко мне на помощь. Стоит только дать ему любой, даже самый жалкий повод. Я чувствовал напряжение и тревогу Роберта… и это было приятно. Хоть меня раздражает поведение и наплевательское отношение Роберта к своим обязанностям, он не был плохим человеком. Но его опасения были беспочвенны, человек не обладающий «волей», не представляет для меня никакой угрозы. Впереди на крепостных стенах, выстроились тысячи лучших воинов железнорожденных и смотрели на меня с насмешкой, думая что исход этого поединка уже предрешен… Наивные кровожадные глупцы, они лишь приблизили свое неизбежное поражение и дали одному тщеславному кронпринцу возможность выпендрится перед всем честным народом. Наконец ворота открылись, и оттуда вышел мужчина лет двадцати пяти, с нагловатой бородатой харей, одетый в легкую броню украшенный черно-синими цветами своего дома и вооруженный одноручным мечом в правой руке и квадратным щитом в левой. Прежде чем продолжить свой шаг, он обернулся и прокричал неформальный девиз железнорожденных: — То что мертво умереть не может!!! — ему вторили и поддерживали люди находившиеся в крепости. Затем он повернулся ко мне и начал приближаться, мерзко ухмыляясь. Бой даже не начался, а я уже хочу его убить, — Значит, ты и есть тот щенок короля о котором мы столько слышали в последнее время? Еще молоко на губах не обсохло, а осмелился выйти против меня, — этот болван думает, что такие детские провокации смогут вывести меня из себя? — Этот… «Щенок», как ты выразился придумал план вторжения, из-за которой вы проиграли и оказались заперты в собственном замке, — улыбнулся я видя как его лицо закаменело, — этот щенок, поставил вас, Грейджоев в настолько отчаянное положение, что бросить вызов и победить десятилетнего юнца, ваш единственный шанс на победу, — я вытащил меч из ножен начав ускорять и усиливать свое тело до предела, — и этот щенок будет тем, кто оборвет твою жизнь!! — закончил я делая молниеносный рывок вперед и взмахнул мечом.

***

Все люди по обе стороны моста стояли с широко открытыми глазами не в силах принять то, что сейчас произошло. Все случилось слишком быстро, никто и глазом моргнуть не успел. Вот Родрик подходит к Принцу пытаясь вывести того из себя. И что-то крикнув в ответ кронпринц вытаскивает меч и делает рывок. В следующую секунду он стоит за спиной пирата… А голова Родрика мучительно медленно соскальзывает с плеч. Затем вернув меч в ножны Люциус не оглядываясь сделал несколько шагов в сторону замка прищуренным взглядом рассматривая крепостную стену. И видимо найдя кого-то в толпе огорченных кальмаров, громко прокричал: — БЕЙЛОН ГРЕЙДЖОЙ!!! Если в тебе есть хоть капля чести… Исполни данное тобой слово! Сдайся… Открывай ворота и преклони колено перед своим королем!!! Повисло напряженное молчание, все ждали решения мятежников столпившихся на стенах и через несколько минут, железнорожденные наконец открыли ворота признавая поражение. — Люциус! — громко рявкнул король со своего коня стукнув кулаком по своему доспеху и улыбаясь во весь рот… Только после его выкрика все осознали, что это… победа!!! — Люциус! — Люциус!!! — ЛЮЦИУС!!! — начали они скандировать его имя все громче и громче, подняв большой шум пугая этим лошадей. Кто-то бил мечом по щиту, некоторые следовали примеру короля, а остальные просто кричали

***

—…йлон Грейджой торжественно клянусь королю Роберту первого своего имени, защитника государства, королю андалов, ройнаров и первых людей, в вечной верности ему и его потомкам, — наконец принес он клятву верности моему отцу. — Я принимаю твою клятву, и чтобы у тебя больше никогда не возникало подобных мыслей, я приказываю тебе отдать своего последнего сына в воспитанники Эддарду Старку — Хранителю севера, — Сказал Роберт принимая капитуляцию. Хоть я и не думаю что это их остановит, идея с воспитанником может сработать с другими лордами, но только не с железнорожденными. Этих не будет волновать такая мелочь как заложник, что и доказал Бейлон практически сразу согласившись на такие условия. Как-то он чересчур спокоен для человека, у которого забирают наследника и заглянув в его эмоции я понял, что ему действительно плевать на судьбу своего сына… Ну или Бейлон знал, чем все обернутся и смирился с этим. Он прекрасно знал, что мы потребуем гарантии его верности. Я начал осматривать остальных присутствующих Грейджоев, что преклонили колени и ожидали своей участи, тут был его последний сын Теон, что мелко задрожал как побитая собака и не осмеливался поднять глаза услышав про свою участь. Здесь же стояла его единственная дочь, которая все это время смотрела на меня с вызовом и отчаянно старалась прожечь во мне дыру взглядом. От нее я чувствовал странную смесь из страха, злости и… восхищение? Заметив мой взгляд Бейлон напрягся и я почувствовал его тревогу направленную на свою дочь… ~хмм… Теперь мне все стало ясно. На железных островах сила возведена в абсолют. Если эта девчонка докажет что она достойна, то Бейлон назначил бы ее своей наследницей, а Теон стал бы не нужен. Умный ход. — И девчонку мы тоже забираем, она будет воспитываться в Красном замке, — все уставились на меня с удивлением, а Бейлон сильно напрягся и разозлился такому условию. — Ты хочешь, чтобы я отдал тебе свою единственную дочь?! — Да… именно этого я и хочу, — после моих слов он запнулся и проглотил свое возмущение, а отовсюду начали раздаваться раздражающие смешки, в то время как от Аши начало нести сильным смущением… Что за странная реакция? — Люциус… Не думаю, что в этом есть такая необходимость, — Сказал Роберт повеселевшим голосом, он приложил огромные усилия, чтобы не рассмеяться во весь голос перед вассалами и воинами. Вопреки всеобщему мнению он интересовался судьбой своего наследника и следил за его успехами. Сегодня впервые на его памяти, Люциус проявил интерес к противоположному полу… И так невозмутимо-нагло потребовал девушку, которая ему понравилась. — « Ха-ха, ну прямо как я в молодости» — подумал он. — « Что именно в моих словах, их так рассмешило?» — приподнял я бровь в удивлении, ну да ладно, — Необходимость есть отец. Хоть Бейлон и поклялся в верности, он все еще остается приверженцем старого пути. Если его дочь станет достаточно известной и уважаемой среди остальных железнорожденных, он может назначить ее своей наследницей в обход своего оставшегося сына, а угроза нового мятежа никуда не исчезнет, — а вот на этом моменте Бейлон реально побледнел и уставился на меня с широко открытыми глазами. Похоже старик понял, что я понял, что он задумал. — Ну да, ну да…ты абсолютно прав, я признаю что такая возможность есть, — Роберт важно покивал и сделал вид, что сильно задумался. Он решил поддержать своего наследника, который придумал такую хорошую отмазку. — « Неужели моему сыну так сильно понравилась дочь Бейлона? Она конечно не плоха и обещает вырасти в красивую женщину, когда появиться нужные округлости, но она железнорожденная и с ней могут возникнуть трудности… Но будь я проклят если не помогу ему!» — А посему, — король посмотрел на помрачневшего Бейлона, — твоя дочь отправиться вместе с нами в Королевскую гавань и примет гостеприимство Красного замка. Он наконец принял мое предложение, но меня не покидало странное чувство, будто я сделал что-то не так. После торжественной сдачи, отец объявил об окончании войны, а после закатил шикарную пирушку перед отправкой домой.

***

— Слава победителям!! — Слава Королю Роберту!! — Слава принцу Люциусу!! — кричали люди, приветствуя Королевские войска. Если в начале восстания нас провожали торжественно, желая удачи и победы то при возвращении никакими словами не передать то, что творилось в Королевской гавани. Жители города вышли на улицы, кидали цветы и выкрикивали поздравления радуясь окончанию войны. Отец и я шли во главе процессии, окруженные королевскими гвардейцами, за нами шли Десница Джон Аррен, Грандлорды Простора, Севера и Речных земель, а позади них их вассалы ведя за собой войско. У деда стало слишком много забот, нужно было как можно быстрее восстановить Ланиспорт, и он не пришел сославшись на свои обязанности. Я чувствовал обожание толпы со всех сторон, ощущал их эмоции и это было довольно приятно. У Красного замка нас встречали все обитатели замка, включая слуг и гостей. В первых рядах разумеется стояла мама вместе с моим братом и сестрой, а за ними стояли все остальные. Джоффри и Мирцелла были возбуждены, казалось, что им было сложно устоять на месте. — БРАТИК Люциус! — Старший брат! — Увидев, что я спешился с коня, они не слушая окрика мамы побежали ко мне. Поскольку я все еще был в доспехе, они могли получить синяки если бы я укрепил тело, поэтому позволил им повалить меня на пол, и лишь рассмеялся видя и чувствуя их искреннюю радость от встречи. — Я дома, — сказал я, гладя Джоффри и Мирцеллу по их золотым локонам.

***

Сейчас я сидел в покоях королевы после очередного пира посвященного нашей победе. Снова пир… Ей богу мне они осточертели. Джоффри и Мирцеллу отправили в свои комнаты, поскольку такой насыщенный на события день утомил их основательно. — Я место себе не находила, думая что могла потерять тебя, мой отважный львёнок, — произнесла мама с нежностью, гладя меня по щеке, — Я с твоим братом, и сестрой так скучала по тебе. Мы слышали про твои подвиги сынок, ты придумал план вторжения на Железные острова, которое одобрили Роберт и все остальные лорды. Даже твой дед остался очень доволен наследником трона, — Ну это вряд ли. Дедуле я так основательно и глупо нагрубил в порыве злости. Все таки эти кошмарные подростковые гормоны начали шалить и мне приходится прилагать титанические усилия, чтобы контролировать тело и что важнее, разум, — И ты закончил эту войну победив в поединке Родрика Грейджоя. Джоффри был таким грустным и жалел, что ничем не может помочь своему старшему брату, — Это да! Из Джоффри получится очень хороший помощник при должном усердии с моей стороны, — А Мирцелла плакала по ночам и часто спрашивала, когда ты наконец вернешься. Я поднялся с кресла и подойдя к ней, взял за руки помогая подняться, и крепко обнял. — Я тоже очень скучал по вам мама, — произнес я с такой же нежностью. Она очень ценила такие моменты потому что я плохо умею выказывать привязанность из-за прошлых душевных шрамов. Нет, я очень люблю свою семью. Но в начале жизни я слишком увлекся учебой и тренировками, совсем забив на взаимоотношения с семьей. И такой подход наглядно показал мою ошибку. Ярким примером является Джоффри. — Я знаю, мой мальчик, — сказала она через некоторое время и отстранилась, — … Ну все, у тебя был тяжелый и долгий день Люциус, иди в свои покои и отдохни, завтра успеем наговориться, — и поцеловав ее в щечку, я отправился к себе. День и вправду выдался тяжелым.

***

Прошел месяц с моего возвращения домой и все стало как прежде. Хотя нет… В мои обычные скучные будни вмешались непредвиденная проблема. Очень раздражительна и доставучая проблема по имени Аша Грейджой. Эта девчонка которую мы привезли с собой в качестве «гостя», начала бегать за мной и требовать, чтобы я ее учил обращаться с мечом. Моя мать распорядилась, чтобы ей выделили комнату, и начали обучать септы, как нужно вести себя в приличном обществе, но она сбегала от скучных уроков и начала бегать ко мне, но я отсылал ее… до сих пор. Сейчас я тренировался во дворе, но она опять меня прервала. — Научи меня! — потребовала Аша. — Нет! — и закономерно получила жесткий отказ. — Ну пожааалуйста, — состроила она глазки как у щенка молящегося хозяину о кормежке. — Почему ты просишься ко мне? — я прекратил упражнение и задал интересующий меня вопрос, — в замке полно других хороших мечников. — Потому что лучше тебя никого нет, — Аша начала льстить в надежде, что сегодняшний ответ будет отличаться от сотни предыдущих, но увидев мое сомнение и приподнятую бровь, начала говорить правду, —… Нуу, остальные считают, что учить женщину обращаться с мечом выше их достоинства, так что вся надежда только на тебя, — сказала она надувшись как хомяк… забавно. — ~Хаах… Хорошо, мне все равно начала наскучивать обычная суета замка,— и это чистейшая правда. В этом мире я столкнулся с неожиданной проблемой… Скука, я привык всегда быть в движении и искать приключения на свою задницу ища славы, путешествуя по разным странам и влезая в проблемы, которые лично меня вообщем-то мало касались. Надоело бесконечное повторение одних и тех же действий и однообразие дней, ничего нового не происходило за редкими исключениями как сейчас. В прошлом мире все было почти также. — Но у меня есть одно условие — докончил я. — Я сделаю все что угодно! — сказала она воодушевленно. — Все что угодно говоришь? — с придыханием пропел я, пристально рассматривая ее тело в надежде смутить ее и у меня прекрасно получилось. — Да! — твердо ответила она, пытаясь казаться уверенной в своем решении, — я сделаю все, чтобы ты не попросил, — сказала она вся раскрасневшись, но взгляд не отвела. — Ну, если ты так говоришь, — я подошел к ней и приобнял одной рукой прижав к себе. — Я хочу, — начал я шептать ей на покрасневшее ушко, — чтобы ты ходила на те уроки, что назначила тебе моя дорогая матушка, — и отстранился с улыбкой, наблюдая за всем спектром ее эмоций: смущение, злость, раздражение и, разочарования. И пока она не начала возражать, продолжил, — Не просто ходить, а учиться, твое наплевательское отношение к решениям моей матери может плохо сказаться на ее репутации… И возможно даже на твоем самочувствии, — подойдя к стенду с оружием, я взял тренировочный меч, — С утра до обеда ты будешь учиться у септ, а после, — я кинул ей меч, — ты будешь тренироваться со мной… А теперь встань в стойку и покажи все на что способна, — я с азартом посмотрел на Ашу, а она... Недоуменно посмотрела в ответ, — ~хаах~ это будет намного тяжелее чем я думал, — простонал я в полной мере осознав в какую задницу полез на этот раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.