ID работы: 9678848

Да здравствует Король v2.0

Гет
NC-21
Заморожен
2856
автор
Kukusiku бета
Размер:
270 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2856 Нравится 1149 Отзывы 986 В сборник Скачать

10.4 глава

Настройки текста

Валирия

Прошло очень много времени с тех пор как он начал исследовать столицу, и результатами он был очень доволен. По прибытию в город Люциус обнаружил почти нетронутый Роком, и тем не менее опустошенный город. Столица почти полностью была вымощена из какого-то странного черного камня, о котором он раньше никогда не слышал. Исполинские здание чьи зубчатые башни некогда тянувшиеся к небесам почти целы, а многие каменные дома простых жителей стерты в порошок под воздействием времени, но никак не Рока. Было такое ощущение, что катастрофа прошла мимо и не затронула столицу. Однако он обнаружил много скелетов и море запекшейся крови по всему городу. Десятки тысяч трупов придавали этому месту воистину зловещий вид и заставляли насторожится. Многие кости были сломаны и раздроблены не оставляя сомнений, что их обладателей что-то убило… что-то очень сильное и злобное. И вскоре он встретился с ними. По прибытию в город у кронпринца закончилась вода, а источники в самом городе были либо чересчур загрязнены или высохли из-за резкой смены климата острова. Но вблизи города он обнаружил один большой водопад относительно чистой воды, которая протекала в миле от городских стен. Так вот, сидит он значит у водопада и наполняет фляги водой, как вдруг, одна область спадающего водопада начала наливаться красным цветом будто подсвечиваясь с другой стороны. Люциус использовал волю наблюдения, чтобы проверить окружение, но ничего не обнаружил и решил проверить интересную аномалии… в тот день он окончательно перестал полагаться только на свои сенсорные способности и избегать странные вещи. Дело в том что при приближении к глади воды, в него, с неимоверной скоростью врезалась нечто, что отбросило его на добрые семь метров. Он сразу же сгруппировался в воздухе и сумел встать на ноги внимательно наблюдая за странным светящимся щупальцем, который видимо и ударил его. Но Люциус ошибся, это было не щупальце, а хвост некоего светящегося существа, что отбросил чужака со своей территории. Вскоре он выяснил, что существо способно производить биолюминесценцию самых разных цветов видимого спектра, но самым распространенным все же является красный. В ходе наблюдений за существом он обнаружил, что сияние служит для привлечения внимания жертвы, а также для выражения эмоций, например: гнева, любопытства или... удовольствия при спаривании. А что? Это вышло случайно! В определенных обстоятельствах эта способность может служить в качестве оружия, наиболее эффективного против редких в этих краях — пожирателей, и он понял почему. Дело в том, что эти существа производят настолько яркий свет, что Пожиратели окончательно слепнут в его присутствии и становятся легкой добычей. У существ этих необычайно прочная кожа даже по сравнению с пожирателями, покрытая мощными пластинами, что хорошо защищает их от огня и делает практически неуязвимыми к обычному оружию. А вот валирийская сталь подкрепленная его силой превосходно справляется с этой задачей. Под водой хищники чувствуют себя превосходно — быстро плавая, благодаря широким пластинам на лопатках и запястьях, а для дыхания использует жабры. Помимо этого у них превосходно развиты зрение, слух и обоняние. Он обладает длинным мускулистым шипастым хвостом разделенным на несколько тонких частей, каждый из которых способен без труда разрезать человеческую плоть, кости, простое оружие и даже Пожирателей. Жить эти создания предпочитают в труднодоступных, темных и сырых местах недалеко от источника воды. Этот вид предпочитает охотится скрытно и в ночное время, в чем им помогает природный цвет кожи и молниеносная скорость подкрепленная его невероятными рефлексами. Правда при необходимости они спокойно могут охотится днем. Очень проблемные противники с которым не стоит конфликтовать без причин. Не то чтобы Люциус их боялся, но зачем напрасно напрягаться? Пара тройка упокоенных хищников и их головы на пиках около городских стен хватило, чтобы отпугнуть нежеланных гостей и на время обеспечить себе более менее спокойное проживание. А сам он в это время мог спокойно исследовать город, искать сокровища и усваивать обширные знания валирийцев. В столице было собрано поистине огромные каскады знаний очень и очень многих областей. И через несколько недель блужданий он наконец-то дошел до дворца правителя и именно здесь он нашел эту превосходную книгу, в которой подробно рассказывается о причине гибели империи.

***

В мрачном кабинете, что освещался только одной свечой сидел молодой парень, что с интересом и волнением читал один интересный дневник некогда принадлежавший выборному правителю мертвой империи. Этот дневник по достоинству можно назвать артефактом. Подумать только, валирийцы как-то создали настоящий телефон с очень интересным принципом работы. Маги для начала создают две книги-близнеца, и каким-то магическим образом связывают их воедино. В инструкции к артефакту говорится, что написанное на одной книге отображается и на второй. Слово в слово. Люциус заметно офигел столкнувшись с такой странностью. В книге были записи с абсолютно разными почерками и в формате почты. Видимо требуется время, чтобы надпись визуализировалась на второй книге. Прочитав первую страницу он перелистал и продолжил чтение: Это просто невероятное открытие. С тех пор как мы обнаружили этот артефакт прошло уже почти тысячелетие, но мы до сих пор даже близко не приблизились к глубинам этих знаний. Дорогой брат, я невероятно рад и благодарен, что ты позволил мне присоединиться высшим архивариусам Валирии и постичь источник могущества нашего народа. К сожаления я не могу описать тебе все аспекты нашей работы, но уверяю тебя, что все мои исследования проходят на благо нашего народа, и нашей семьи в частности. Я уже совсем близко подобрался к созданию истинных химер, которых мы сможем полностью контролировать с помощью нашей магии. Эссенция почти синтезирована и скоро мы получим первичные результаты, а самое главное — разрешение на опыты. Я обещаю тебе, что приложу все свои силы на благо нашего рода. С наилучшими пожеланиями твой младший брат Сейирон.

***

Дорогой брат, ты и представить себе не можешь чего мы достигли после стольких лет исследований. Первичные исследования показали, что при воздействии большой дозы синтезированной эссенции, человек приобретает поистине нечеловеческие возможности. Она дает подопытным превосходную силу, скорость и ловкость по сравнению с обычным существом их вида: Костная структура и кожный покров подвергается сильным изменениям и приобретает чудовищную крепость, мышцы почти полностью метаморфируються и становятся розовыми волокнами, умножая силу и ловкость подопытного почти в десять раз. Закрытые испытания показали, что подопытный может спокойно вырезать почти целые деревни если жертвы не додумаются использовать колдовскую сталь или огонь. Мы удивились когда обнаружили этот дефект. По какой-то причине подопытные очень уязвимы против пламени, и при контакте с огнем почти мгновенно вспыхивают, сгорая дотла. Мой коллега предположил, что возможно в кожном покрове подопытного образуются некие химические элементы, которые возгораются при контакте с сильным источником тепла. Именно по этой причине подопытные сильно не любят солнечные лучи, предпочитают сырые, холодные норы и стараются избегать активности солнечным днем. Но мы верим, что сможем побороть эти недостатки и создать абсолютное оружие. Успех может очень благотворно сказаться на нашей военной мощи. Ты только представь потенциал таких тварей на поле боя. Им не нужен отдых, им неведом страх, сомнение или раскаяние за свои зверства, они не чувствуют ни жажды, ни голода. Приказом магистра, мои исследования признали одними из самых перспективных проектов, и Великий магистр направил 60% наших аколитов и мастеров для помощи. Сейчас мы пытаемся побороть побочные эффекты от использования эссенции. Подопытные существа становятся дикими, склонными к поеданию животных и людей, мы не знаем с чем это связано. Мы пытались выявить факторы способствующие таким процессам, но ничего не обнаружили. Факт в том, что подопытных невероятно сложно контролировать и на полный контроль одной особи требуется по крайней мере три мага. И то не факт, что контроль будет полным и надежным. Они все время порывались сбросить морок и начать буйствовать. Но самое странное и будоражащее... они не перерастают мутировать. Мы заметили этот факт когда несколько подопытных крыс из первой партии испытуемых, вдруг продолжило расти и крепнуть после долгих месяцев застоя. Инцидент произошел после испытательного боя десятка инфицированных крыс против одной собаки. После боя у крыс обнаружили рост когтей и усиления обоняния. Этот инцидент натолкнул нас на мысль, что мутации не прекращаются, но для катализации эссенции требуются условия, при котором инфицированному требуется определенные генетические материалы других существ и стимул адаптироваться к неблагоприятной среде. Еще, если дать инфицированному несколько месяцев отдыха после тяжелейших метаморфоз, то особь полностью адаптируется к изменениям и можно будет повторно ввести эссенцию и усилить уже имеющиеся мутации. Но это лишь мои теории. Я дам тебе знать если добьюсь большего. С наилучшими пожеланиями твой младший брат Сейирон.

***

Прости меня брат… мне так жаль, что это произошло. Я… ошибся. И эта ошибка обернулась настоящей катастрофой. После нашей предыдущей переписки, магистр несмотря на мои опасения, приказал продолжить эксперименты по усилению особей и мы… облажались. Мы совершенно не учли тот факт, что эссенция может так сильно измениться из-за наших экспериментов от первоначального шаблона... О-она соврала нам!!... Она все это время врала нам!!! Это все ее вина. Артефакт контроля тоже пропал... кто-то украл ее. Кто-то настолько искусный, чтобы пройти в башню незамеченным, избежать артефактов слежения и убить стражей. Все... кончено. Мы не сумеем взять под контроль такую орду химер. Созданная для усиления органических существ и выявления новых видов химер — чудо, превратилась в настоящий вирус стремящийся поглотить все живое. Все произошло настолько быстро, что мы не успели даже опомнится и осознать, ЧТО произошло. Почти пять часов назад, один из аколитов ответственных за кормежку зараженных, по глупости и неосторожности получил ранение. Раньше не происходило подобных инцидентов благодаря надежной фиксации особей, и закрытых испытаний, по окончании которых в камерах распыляли усыпляющее зелье и транспортировали химер. Но мы забыли учесть реактивные мутации, которым постоянно подвергаются особи, и эта ошибка станет фатальной для нашей родины… или для всего мира. У нас были определенные протоколы на случай таких происшествий, но этот глупец проигнорировал правила, не сказал о ране и выпил зелье жизни, чтобы скрыть рану при стандартном осмотре целителей, боясь оказаться в клетке для опытов. Зелье вероятно подстегнуло инкубационный период эссенции и в рекордные сроки аколит превратился в безумную тварь, вместе с новообразованным штаммом реактивной эволюции. Процесс раньше занимавший целые дни, теперь начал протекать за считанные минуты. Через час, в башне начался настоящий АД. В мгновении ока зараженный прошелся по всему комплексу лабораторий распространяя вирус, и несколько десятков новообращенных прорвались в Драконис. Их слишком много, брат... город уже пал и зараженные начали разбегаться на все четыре стороны. И... драконы тоже. Он... Вирус... может заразить и их тоже. Я собственными глазами видел как зараженные огромной толпой навалились на дракона наместника, через некоторое время тот завалился на бок, а затем пришел в бешенство круша все вокруг... кроме самих зараженных, что в свою очередь тоже стали игнорировать эту двухсотлетнюю дракониху. Верховный магистр, оценив катастрофическую ситуацию, обратился к верховному конклаву магов сдерживающих Четырнадцать огней, ... и, — тут надпись будто скомкалось и замялась, видимо он плакал от переполнявших его чувств, —… Я… знаю, что мне осталось немного… Нам всем осталось недолго… Прости ме… — на последней странице письмо обрывается и в углу видно большое пятно, будто писатель разлил чернилы или… кровь.

***

— Это… интригует, — задумчиво-мрачно протянул я, дочитав страницу. Я чувствовал сильно волнения от такой находки. Кто ж знал, что в покоях правителя империи я обнаружу такое сокровище. В начале дневника говорится, что младший брат правителя вопреки воли семьи, но с молчаливого согласия брата отправился в орден Архивариусов Дракониса. Этакое министерство науки и магических знаний, настоящий флагман развития науки. Туда и отправился непокорный благородный, и к удивлению многих включая даже собственную семью, создал по настоящему невероятный проект. Создание синтезированной эссенции, способной изменять и улучшать генокод животных и даже человека, до запредельного уровня. Как по мне это настоящий... вирус. Эволюционный, химерный, вызывающий мутации инфекционный возбудитель, который может воспроизводиться только внутри живых клеток других организмов. Но меня беспокоило, что я до сих пор не заражен, или все же… нет, лучше не думать об этом. Возможно в Тирии обитали образцы из первого потока, не способного передавать вирус. Маловероятной, но все же реальный вариант. Я множество раз был ранен Пожирателями, и даже спустя несколько месяцев экспедиции никаких признаков мутации не было. — Хотя~, — я бросил взгляд на подросшего Фобоса и нахмурился. До сих пор я думал, что такой чудовищный рост и сила, это просто воздействии воли самого льва. Но если это не так? Что если Фобос тоже носитель вируса и его невероятные темпы развития связаны с вирусом. Но в записях говорилось, что зараженные теряют разум, но Фобос наоборот стал за эти месяцы только умнее. Готов поклясться, что питомец прекрасно понимает человеческий язык и мог бы свободно говорить на нем, если бы не физиологическое исключение. Его горло просто не приспособлено для человеческой речи. Вся эта шелуха настораживает и быть может, что Воля помогла Фобосу абсорбировать вирус, не потерять разум и взять только самое лучшее от заражения. Он гораздо выше своих обычных собратьев, несравненно сильнее, а умом может поспорить даже с человеком. Вон как выразительно смотрит на хозяина после очередных идиотских выходок. Но что насчет меня самого? Может ли статься так, что я также заражен, но смог подавить вирус в своем теле? В таком случае ситуация приобретает совсем скверный оборот. Но самое главное... Откуда бл*** они взяли такие невероятные знание, на тысячелетие опережающие свое время?! Откуда такие продвинутые термины и понимание генетики?! И самое главное... Что это за древний артефакт благодаря которому валирийцы возвысились!!?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.