ID работы: 9678848

Да здравствует Король v2.0

Гет
NC-21
Заморожен
2856
автор
Kukusiku бета
Размер:
270 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2856 Нравится 1149 Отзывы 986 В сборник Скачать

10.5 глава

Настройки текста
Два года спустя после начала экспедиции Люциуса Красный замок Во дворе величественного замка в окружении рыцарей и вездесущих подхалимов тренировался принц Джоффри, вместе со своим братом. Несмотря на все уверения Серсеи и ее младших детей, король был вынужден признать кончину старшего брата под напором Десницы и других лордов. С тех пор, кронпринцем стал называться Джоффри к его вящему неудовольствию. Раньше он был вторым сыном, вторым наследником, Джоффри искренно любил брата и готовился стать одним из незыблемых столпов, на которых будет держаться власть Люциуса. Он никогда не помышлял о троне, и не желал той чудовищной тяжести короны. Брат учил его, что власть ужасна, и будь его воля, он никогда не стал бы королем. Но он чувствовал ответственность, которая обрушилась на него еще при рождении. И волей-неволей Джоффри перенял взгляд старшего брата на некоторые вещи. Их дражайший венценосный отец — некомпетентный жирный боров с неуемным аппетитом и похотью. Он до сих пор гадал, как это недоразумение получило корону и стало называться королем? Роберту плевать на свое королевство, ровно также как плевать ему и на свой народ. Джоффри несколько раз выходил в город дабы прогуляться, и увиденное ему сильно не понравилось. Богато одетые и откормленные лорды и торговцы сильно контрастировали с тощими изголодавшими простолюдинами. Народ живет впроголодь и до сих пор донашивают обноски своих предков, золотые плащи вместо того, чтобы ловить преступников, активно и успешно покрывают засевших мразей. Да и что им остаётся? Недавно он узнал, что один из золотых плащей пришел к отцу и обвинил Яноса Слинта в вымогательстве, некомпетентности и продажности, сравнив командира с последней подзаборной шлюхой. И что сделал король? Лениво выслушал, немного посмеялся от его метафоры и прогнал просителя прочь, так и не удовлетворив прошение и проигнорировал обвинение. Вместо того, чтобы вырвать сорняки с корнями он просто разлегся на них… Бесит. Как же он бесит. Джоффри презирал этого человека и не понимал почему старший брат относился к этой свинье с почтением и проявлял к нему сыновью любовь. Это было выше его понимания, но он никогда не спорил с братом. Как жаль, что брат еще не вернулся и не стал королем. Он бы без колебаний осадил идиота и навел бы порядок. Джоффри не верил, что старший брат умер и с нетерпением ждал его возвращения. он прекрасно видел его силу и был уверен, что он скоро вернётся, но при возвращении Джоффри сполна спросит с Люциуса за свои мучения. Придворные после назначения Джоффри кронпринцем, почуяли новые возможности. Эти чертовы лизоблюды не смели отвлекать старшего своим присутствием и тот, только одним угрожающим взглядом мог отпугнуть этих крыс от себя. Увы, он не обладает этим без сомнения бесценным навыком, и вынужден терпеть присутствие придворных. — Джоофри~, — жалостливо протянул Томмен одетый в тренировочную одежду. Младший брат начал сильно полнеть и он решил начать его тренировки, несмотря на вялые протесты матери. Матушка после потери Люциуса как будто состарилась на несколько лет и первое время сильно исхудала от горя. Но вскоре она пришла в норму после беседы с Ашей Грейджой. Не знаю что она сказала, но результат определенно был. Мама быстро пришла в норму, вернулся румянец и блеск волос. И он был благодарен за это. Видя неуклюжие движение брата и раздражающие смешки придворных он не выдержал: — Оставьте нас с братом наедине! — твердо приказал Джоффри и придворные и рыцари немного помявшись решили не испытывать судьбу и удалились раскланявшись. — Ты должен продолжать Томмен, ты же хотел стать великим рыцарем как Баристан Отважный или наш дядя Джейме. — твердо сказал Джоффри вздохнув от досады. Неужели и он был таким когда-то? Да, определенно. Возможно даже хуже, но брат выбил из него все дерьмо и сделал отличным мечником. — Да, но… — вздохнул Томмен. — Мало просто мечтать, младший брат, надо действовать! Даже если ты когда-нибудь станешь рыцарем, то ты должен продолжать следовать своей мечте. Есть немало рыцарей недостойных этого звания, и я никогда не прощу тебя... и себя если ты сам уподобишься им. Если такова твоя мечта, то создай в своей голове образ великого рыцаря, к которому ты будешь стремиться до конца своей жизни. Не позволяй себе расслабляться! Прогони прочь сомнения!! Не поддавайся гордыне и никогда не нарушай своих клятв!! Только таким рыцарем можно восхищаться, и только когда ты станешь именно таким рыцарем... я признаю тебя и буду гордиться, — эмоционально высказался старший, и погладил зажмурившегося Томмена по голове, нежно потрепав его золотые локоны, а затем добавил, — Ты родился в королевской семье, младший брат. Ты получал самое лучшее образование у мейстеров и септонов, дорогие подарки, одежду, самые вкусные блюда были на твоем столе и самые отважные рыцари будут тебя обучать обращению с мечом. Но помимо привилегий, на нас с самого рождения лежит груз неизбежной ответственности. Мы должны защищать семью и поддерживать старшего брата во всех его начинаниях, — распинался Джоффри рассказывая мотивационные речи Люциуса. Тот мог одними словами (Кхм-кхм...) заставить его пахать как проклятый или раб на галерах. И он прекрасно запомнил его напутствия. — Но ведь… брат… он ведь — Не смей так говорить! — рявкнул Джоффри заставив брата вздрогнуть и испуганно отпрянуть. Тот никогда не видел его злым. — Хах~... прости, Томмен. — Н-ничего, я понимаю. Прости что поднял больную тему. — Не беспокойся, младший брат, — вздохнул Джоффри и снова погладил брата по голове, — Скажи, ты понял мои слова насчет мечты? — Да! Я готов продолжить! — уверенно сказал Томмен и поднял меч — Молодец!.. Начали!!

***

Волантис В роскошных и величественных покоях где преобладали только преимущественно кроваво-красные цвета сидела одна женщина, около шикарного камина где бушевало странное пламя. Странность заключалось в том, что пламя несмотря на полное отсутствие ветра, вовсю бушевала, будто порываясь выпрыгнуть из каменного барьера и сжечь все дотла. Оно, то покрывалась краснотой, и в следующий миг переливалось многими цветами: красный, золотой, зеленый и даже синее пламя бушевало будто выплескивая загадочные силуэты и экспрессивно, словно впечатленный ребенок пытаясь донести до матери какую-то ведомое только ему истину. Эту женщину звали — Кинвара. Она широкоизвестная верховная жрица Волантийского Р’глорианского храма, чьи жрецы вселяют в сердца простых людей надежду демонстрируя свои фокусы, то вгоняют в настоящий трепет в сердца еретиков. Большая часть мира относится к этой странной религии с опаской и настороженностью, поскольку никто не знает, что может взбрести в голову очередного фанатика, чей смысл жизни заключается в абсолютном служении своему Богу. Для последователей огненного бога нет цветов кроме черного и белого. Или ты абсолютно чистый верующий, либо темный еретик с гнилым сердцем и грязными помыслами. Они не терпят других богов, не терпят чужие обряды, и они пойдут на все лишь бы умилостивить своего бога. Без жалости будут вырезать целые народы если их жертвы будут на славу Рглора. Без сожаления или сомнения, ведь божий замысел не может быть неправильным, не так ли? Зачем сочувствовать почерневшим душам, что отвергли милость владыки света? Так мыслит абсолютное большинство жрецов и их послушников, но не Кинвара. Она искренне считает своего бога средоточием всего хорошего, что только существует в этой реальности. Она не доверяет безумному Бенерро и часто вступает с ним в конфронтацию из-за различных взглядов. Там, где Бенерро будет буйствовать и сжигать еретиков до тла. Кинвара изо всех сил попытается помочь заблудшим душам и вытянуть их к свету своими проповедями, ведь Он милосерден, Он всепрощающий и Он простит заблудших агнцев, что пошли по неправильному пути и озарит их своим светом. С недавних пор, Кинвара начала ощущать нечто, что не могла описать до сих пор. Каждую ночь ей снятся кошмары, в которых перед ней предстает измученный воин в черной броне, что бесконечно сражаться пытаясь разогнать тьму вокруг себя. Она хорошо запомнила лицо этого юноши; светло-золотые волосы слипшиеся от пота, изумрудные глаза, что светятся загадочным, потусторонним светом и сосредоточенно осматривают округу будто пытаясь определить откуда придет следующий удар. Воин этот отважно противится тьме вместе с могучим львом, что без устали защищает хозяина и пытается прикрыть его от подступающих силуэтов. Каждую, ночь на протяжении двух месяцев она видит этот тревожный сон и пытается разгадать Его замысел. Владыка света пытается донести до своей верной жрицы нечто важное и Кинвара твердо решила узнать, что именно. Она разослала по городу своих прислужников с наказом собрать все важные или тревожные слухи блуждающе в портовых тавернах, и даже в борделях. И вскоре она наконец-то нашла что искала. Один заморский принц отправился в Валирию в поисках славы и богатства, но безвозмездно сгинул в тех краях… или нет. Кронпринц Люциус полностью соответствует образу являющемуся ей во снах. А братья и сестры из Лисенийского храма сообщили, что несколько лет назад в их порту недолго гостила одна знатная особа, что перед отправкой в свою экспедицию купил корабль под командованием некоего Мейерона и выкупил на аукциона необычного красноглазого льва. В этот момент она окончательно уверилась в своих догадках и поняла, что приказ Владыки как-то связан с принцем. С тех пор каждый сон становился все зловещее предыдущего, а картина в целом становилось все красочнее и приобретало много других оттенков, будто собираясь в сложную мозаику и позволяя увидеть картину целиком. Изможденный и раненный юноша лежал, тяжело оперевшись на стену в каком-то затхлом и сгнившем трюме под защитой своего верного спутника и обреченно смотрел на дверь в ожидании своей гибели. Он не боиться того, что стоит за дверью, нет. Он просто осознает свое положение и понимает, что он истечет кровью и испустит последний вздох даже раньше чем выберется из Дымного моря. Печальной конец для героя, что пережил бесчисленные испытания в богами забытом крае и наконец, в тот самый момент когда он должен был познать триумф… он умирает. В глазах юноши отпечатать немыслимая печаль из-за ошибки которую он совершил и в полной мере понял, что потерял все что имел из-за собственной гордыни. Такова природа человека. Они до последнего будут идти к своей цели и в конце концов идущий познает истинное довольство от успеха или горечь поражения. Кинвара не знала о чем думает этот человек. Но взгляд полный горечи и сожаления отражал такую боль, что на мгновение ее сердце екнуло и она еле сдержала порыв, чтобы приобнять это дитя и утешить его заверениями, что все будет хорошо. Но она могла лишь с печалью наблюдать как некогда изумрудные глаза тускнеют и теряют последнюю искру перед тем как отправиться к создателю под печальное завывание льва. Снова и снова. Снова и снова. Она наблюдала за этим и в конце концов она решила что спасет этого юношу. Он важен... очень. — Госпожа Кинвара, — от напряженных дум верховную жрицу отвлек нежным, мелодичной голос ее потенциальной преемницы. Лейна — ее протеже. Девочка очень старательна и талантлива в магии и в полной мере переняла от наставницы взгляд на многие вещи и готова стать гласом Владыки перед не окрепшими умами и заблудшими душами. Лет через десять она планирует передать ей свой духовный сан и отойти от власти. — Что такое, Лейна? — Кинвара прервала свою молитву и поднялась с колен легким мановением руки поправляя занявшее платье. — Человек о котором вы спрашивали прибыл в центральный порт Волантиса и предается пьянству в таверне. — Отлично! — верховная жрица воодушевилась от такой новости и двинусь на выход. — Зачем нам нужен этот человек? — спросила Лейна заинтересованная в поведении наставницы. Обычно Кинвара ведет себя более… сдержанно, — У храма в расположении как минимум десяток кораблей и мы могли бы… — Бенерро отказал мне в поддержке и запретил помогать избранному, — тихо прошептала Кинвара, недовольная поведением верховного жреца. Да как он вообще смеет перечить воле Владыки и саботировать его приказы?! В последнее время безгубый ведет себя очень странно, и всеми силами пытается отговорить свою коллегу от поисков заморского кронпринца. И еще посмел угрожать ей. Ей! Верховной жрице величайшего Волантийского храма Владыки... Да пошел он к Иному! Но она еще припомнит этому человеку его место. — Что-то не так госпожа? — взволнованно прошептала Лейна наблюдая как ее наставница еле заметно морщиться от сдерживаемого гнева, — если пожелаете, я сообщу господину Мокорро и другим верховным жрецам храмов Владыки, и вместе мы сможем выдвинуть вотум недоверия Бен… — У нас просто нет времени на это! Видения становятся все полными и будущее избранного не сулит ему ничего хорошего. Я чувствую, что даже день замедления будет стоить нам очень, и очень многого. Владыка непросто так указывает нам на этого человека. А этот… Да как он вообще посмел!! — яростно прошипела Кинвара от безнадеги. Если бы не безвыходная ситуация и сжатые сроки, она никогда не стала бы совершать такую авантюру за спиной своих братьев и сестер. Бенерро давно следовало отстранить от власти. Он начал практиковать по настоящему омерзительные ритуалы и накапливать могущество сжигая людей во имя Владыки света. Ритуал поглощения жизни… Кинвара не считала себя мягкой или слабонервной, но тот ритуал действительно вселял неподдельный ужас, — Идем, у нас слишком мало времени и слишком много работы. — бросила она напоследок и двинулась к выходу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.