ID работы: 9678848

Да здравствует Король v2.0

Гет
NC-21
Заморожен
2856
автор
Kukusiku бета
Размер:
270 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2856 Нравится 1149 Отзывы 986 В сборник Скачать

12 глава

Настройки текста
Месяц назад. Вольный город Волантис. Мейерон сидел в одной из многочисленных таверн Волантиса и за кружкой хорошего вина размышлял о принце, которого он сопроводил на свою гибель. «Тысячицветная птица» пришвартовалась в Валантисе вчера ночью, после патрулирования берегов Валирии… но все тщетно. Это была последняя проверка, поскольку даже спустя два года принц Люциус так и не объявился, и вероятнее всего сгинул на этих проклятых руинах. Как жаль, ему понравился этот мальчишка. При его возвращении, Мейенор даже хотел присягнуть принцу на верность вместе со всей своей командой и встать под его начало. Ведь под его покровительством он мог получить богатства и славу, о которой всегда мечтал. Но Люциус не вернулся, и Мейерону остаётся только сидеть в загаженной таверне на краю города и сожалеть о своем поступке. Когда в Вестероссе узнают, а они точно прознают, кто именно помог принцу сбежать и сопроводил его в последний путь. Вот тогда-то и начнётся «веселая» жизнь, каждый сраный лордишка этого континента будет считать своим долгом чести, оторвать ему башку и отправить на блюдечке Королю Роберту. И пока Мейерон сидел и предавался мрачным мыслям, его внезапно отвлекли от выпивки... — Ты Мейерон? Капитан, который сопроводил кронпринца Люциуса в Валирию? — услышав страшный вопрос за спиной, у него пошли мурашки по коже от мысли, что на него уже объявили охоту и до него добрался один из убийц посланный королем Робертом. Но, оглянувшись, он успокоился. Перед ним стояла прекрасная женщина, одетая в стандартные одеяния жриц Р’глора, в окружении нескольких стражников одетых в красные кожаные доспехи, но в отличие от жрицы у них были сабли на поясе. Оглянувшись, он заметил, что многие посетители таверны поклонились в уважении и с восторгом взирали на эту женщину. Он только сейчас заметил девушку стояла прямо за спиной женщины. Он не видел ее лица из-за опущенной красной вуали, но серебристые волосы и ярко-синие глаза не оставляли сомнений, что перед ним предстала валирийка. — Да, это я... чем могу помочь? — ответил он, немного успокоившись, но все еще был настороже поскольку знал, что иметь дело с огнепоклонниками очень опасно. Он бороздил многие моря и побывал почти во всех Вольных городах. Следовательно, он много слышал о красных жрецах и о их извечной тяге сжигать все до чего доберутся их ручонки. Женщина, кивнув своим мыслям, обошла стол и села прямо перед Мейерон, пока ее телохранители встали за его спиной на случай, если он решит сбежать или навредить их госпоже. — У меня есть к тебе дело. — Что за дело? — Уже много месяцев меня не оставляют тревожные ведения и я решила разобраться с этим. — И что же вы там увидели? — Мейерон приподнял бровь в удивлении. После встречи с принцем он окончательно уверился, что магия реальна, и стоит хотя-бы выслушать ее... тем более ему не оставили выбора. — Я видела человека... уставшего, раненого и истощенного. Человека, который скоро покинет, если уже не покинул то проклятое место, на котором вы его высадили, — сказала жрица с отчетливым намеком. — Невозможно!! — Мейерон вскочил со стула от изумления, многие посетители таверны с удивлением оглянулись на него, и стоявшие за спиной храмовники схватили его за плечи и усадили обратно, пока юная девушка смотрела на него с холодом из-за такой наглости. — Успокоитесь и сядьте, капитан Мейерон, — сказала жрица успокаивающим и спокойным голосом, — не стоит привлекать к нам лишнего внимания. — Он никак не мог столько прожить. Уже прошло целых два года. Он сказал, что вернётся через год, и он не появился в оговоренное время, — закончил он гораздо тише. — И все же, я видела его в пламени. Видела, что скоро он сможет покинуть Валирию. Видела, что он сильно ранен и видела, как он умрет без нашей помощи, — Она твердо посмотрела ему в глаза. — Владыка послал мне это видение не просто так. Мы должны спасти его, во чтобы то ни стало, ведь воля Владыки абсолютна. Если вы откажитесь помогать нам добровольно. Я перейду на более... радикальные методы, — От ее тона и холодного взгляда у Мейерона пошли мурашки по коже. Ему сильно не хотелось даже думать об этих «методах». Из ее слов выходит, что Принц все еще жив и просто не успел дойти до берега вовремя в оговоренное время. — Что вы хотите от меня? — даже если это, правда, он не хотел подвергать себя и свою команду такому риску, потому что период, когда можно безопасно подойти к валирии уже прошел и сейчас Дымное море окружено густым туманом, сквозь который будет невозможно пройти. — Я хочу, чтобы вы отправились за ним и спасли его. — ответила она, — Я прекрасно понимаю ваше опасение. Нам ли не знать, что ночь темна и полна ужасов, — сказала она вставая, — но не стоит бояться. Я буду той кто проведет вас к свету через кромешную тьму, — сказала жрица напоследок и вместе с послушницей и телохранителями покинула заведение, оставив Мейерона наедине со своими мыслями. — Черт! — Он яростно стукнул кружкой о стол и просто развалился стуле. Эта затея опасна… чертовски опасна, но он не сможет отступить… да и не захочет если честно. У него просто не осталось выхода. Дело даже не в угрозе жрицы, нет. Если понадобится он может тайно покинуть Волантис и начать дело в бухте Работорговцев, чего ему совершенно не хотелось если честно. Он тоже был рожден рабом, но смог выбраться из этого ада, ценой жизни своей матери. И эти воспоминания, даже спустя столько лет откликаются болью в сердце. Нет уж, работорговцем он совершенно точно не станет, а значит остается лишь один шанс к хорошей жизни… И он за него ухватиться.

***

Дымное море И вот он снова здесь в этом море, но в отличие от предыдущего раза месяц назад — Дымное море теперь окружал плотный непроглядный туман, через который ничего нельзя было увидеть дальше чем на десять шагов от носа. И это его сильно беспокоило. Помимо его команды на корабле находилась те самые жрицы в окружении шести воинов знаменитого ордена — «Огненной руки», о которых он много слышал. В состав «Огненной руки» входит ровно тысяча человек, из числа рабов, купленных храмом еще детьми и подготовленных к этой службе. Стражники носят богато украшенные доспехи и оранжевые плащи. Наконечники их копий имеют форму языков пламени. На лица стражников нанесены цветные татуировки в виде языков пламени. Видимо, эта старшая жрица не так проста и занимает высокое положение в иерархии храма, раз ее так тщательно защищают. Как и принц, Кинвара могла чувствовать опасность и помогала им обходить скалы, и те самые аномалии о которых говорил Люциус. Она сидела на коленях на палубе и шептала какие-то молитвы, прося своего бога указать ей путь к цели. Благодаря ей они узнали, что он каким-то образом сумел сбежать с острова и на данный момент дрейфует в Дымном море на каком-то корабле. По ее словам, Люциус сильно ранен и практически при смерти. Она чувствует, что с каждой минутой он ощущается все слабее и скоро его жизнь прервётся. Рядом с жрицей стояла юная девушка и с отчетливым беспокойством посмотрела окружение будто ожидая опасностей. — Держитесь крепче!!! — после несколько часов непрерывного бормотания жрица внезапно открыла глаза, и крикнула остальным. Не успел Мейрон осознать сказанное как прямо по курсу, практически перед самым носом корабля появилась гигантская тень. —Удар! — после ее крика последовал сильный удар, который повалил всех на палубу, а одного матроса даже выбросило за борт. — Какого! что это было!!? — Мейерон отдал приказ вытащить того бедолагу и подбежал к жрице, которая стояла в окружении своих храмовников и послушницы, — Вы сказали, что сможете безопасно провести нас через туман к принцу Люциусу, так коко.., — прежде чем он продолжил свою тираду его прервали. — И госпожа исполнила свое обещание, — сказала вмешалась до селе молчавшая девушка и указала пальцем на большой корабль, в который они врезались. — Принц находиться на этом корабле. Поторопитесь и вытащите его. У нас почти не осталось времени. Мейерон оглядел корабль, который был в ужасном состоянии, у него отсутствовала мачта, а корпус был старым и потрескавшимся. Было настоящим чудом, что он мог хотя бы стоять на воде. Мейерон быстро опомнился и приказал зафиксировать это старьё абордажными крюками и спустить паруса, чтобы они могли взойти на корабль. Несмотря на свою древность, он был втрое больше и выше «Тысячецветной птицы» и в свое время представлял настоящую мощь валирийского флота . Наконец, через несколько минут все было готово, и он вместе с командой взобрался на борт в сопровождении жриц и храмовников, которые решили пойти с ними, ведь важна каждая минута и Кинвара может не успеть помочь. Но Мейерон совершенно точно не был готов к тому, что он увидит на корабле. Трупы... Много трупов. Картина представшая перед ними, была отвратной и отталкивающей. Но сильнее всего их напугала не сама резня, а трупы десятка разнообразных тварей, что лежали на палубе. — Боги спасите нас! — Демоны! — Мы должны бежать! — Этот корабль проклят!!! Команда Мейерона начала паниковать и он не мог их винить за слабость, ведь при первом взгляде он тоже оцепенел от ужаса. Трупы этих существ были воистину отталкивающими и уродливыми. Первые были похожи на высохших людей начисто лишенных жира и мяса. Одни только кожа да кости. Вторые же… были намного крупнее и были похожи на каких-то опасных хищников, о чем намекали их мускулистые лапы с острыми когтями, и длинные клыки с бритвенной остротой. А третьи же, были похожи на гигантских пауков с уродливыми и большими мандибулами и пугающе чёрными глазами. — Что это за твари?! — задал он вопрос жрицам, что стояли за ним. Оглянувшись, он заметил, что они тоже заметно побледнели, а их телохранители вытащили свои сабли и окружили свою госпожу и ее ученицу, чтобы защитить в случае опасности. — Полагаю… это теперешние жители Валирии, — сказала старшая рассматривая одну из хищных тварей, что была разрезана на две равные половинки, — Похоже, что при отплытии Принца с острова, они как-то сумели забраться на этот корабль и… — после ее слов они, наконец вспомнили какая у них изначальная цель, — Ищите принца! он где-то здесь и сильно ранен! После ее выкрика они осторожно начали обыскивать палубу, осматривая трупы надеясь найти свою цель. Матросы с опаской осматривали палубу в поиске хоть каких-то намеков на присутствие принца. Мейрон заметил на палубе несколько больших сундуков и попытался открыть одну из них, но безуспешно. — ААААА! ПОМОГИТЕ!!! — прозвучал истошный крик о помощи, и Мейерон спешно оглянулся. Похоже, что одна из тварей выжила и ударом руки повалила на палубу несчастного матроса, что подошел слишком близко. Юнец посчитал, что тварь мертва, ведь она не двигалась, у нее не было ног и одной руки, но он совершил фатальную ошибку ослабив бдительность. После того как уродец повалил на пол матроса, чудовище схватила беднягу за голову оставшейся рукой и сжала с такой силой, что голова несчастного лопнула как яйцо забрызгав его содержимым палубу. Затем она посмотрела на оставшихся людей, что с ужасов взирали на эту картину и… — ААААРХ!!! — с ужасными воплями оно начало действовать. Одной когтистой рукой она начала ползти в сторону людей. Несмотря на свои увечья, оно двигалось с большой скоростью и через несколько секунд настигло новую жертву. — Нет! не приближайся! — осознав, что ему некуда бежать, матрос взмахнул мечом надеясь убить этого монстра. И уж было обрадовался, попав в голову, как... — Что! — Но у него не получилась. Удар хоть, и был достаточно сильным, а сталь острая, он не смог даже поцарапать его. Матрос с ужасом взглянул на уродливое лицо, которое растянулась в уродливой улыбке и казалось, что оно наслаждалось его отчаянием и бесполезными потугами. Насладившись зрелищем чудовище ударило его в грудь с такой силой, что у матроса сломалась грудная клетка, а рука вышла с другой стороны, сжимая в когтях сердце несчастного. И началась резня.

***

На нижней палубе корабля в одной из старых кают имперского флагмана, куда его загнали эти твари. Прислонившись к стене, сидел человек одетый в глухие черные доспехи, весь в крови и кровоточащих ранах, которые были отчетливо видны из-под разорванного доспеха. Он ожидал своей участи под защитой своего питомца, который стал ему настоящим членом семьи за столько времени. — ААААА, ПОМОГИТЕ!!! — послышался громкий крик с верхней палубы и усталые глаза вздрогнули и налились светом. Впервые за долгое время он услышал человеческий голос, хоть это и было мольбой о помощи. Похоже, один из Пожирателей все же выжил и у людей возникли большие неприятности. — Фобос, помоги… им, — охрипшим и ослабевшим голосом попросил он своего товарища. Сам он получил слишком опасные и глубокие раны и вероятно больше не оправится даже с той силой, что у него есть. Последнее, что он увидел прежде чем потерять сознание так это Фобоса, который быстро выбежал из каюты на помощь людям.

***

— Ааа спасите! — Нет, пожалуйста!!! — Я не хочу умирать! Только не та... кха!!! Мейерон стоял вместе со жрицами и взирал на этот ужас. Впервые в жизни он не знал, что делать и не видел возможности выжить. Даже ползая на одной руке, эта тварь была быстрой и очень сильной. Обладала кожей, которую не может пробить меч и уже успела растерзать семерых членов его команды и двух храмовников. Он уже успел как минимум сотню раз пожалеть, что сунулся в это Пекло. Он знал, что может случиться нечто подобное, но все же согласился спасти принца, и вот результат. Совсем скоро тварь доберется и до них и тогда... — Гхраа! — все замерли, услышав внезапный громогласный рев. Мейерон уже решил, что эта еще одно выжившее чудовище, прибежавшее на крики и запах человеческой крови, но тот уродец, что стоял на палубе тоже замер и оглянулся на вход, ведущий на нижние палубы. Воспользовавшись этой заминкой, его команда отбежали подальше к борту, поближе к своему капитану и жрицам. Никто не видел, что именно стоит у входа, но они отчетливо видели светящиеся кроваво-красные глаза, что пристально наблюдали за тем монстром, что сидел на палубе не обращая на людей никакого внимания. Увидев эти глаза, тварь на мгновение запнулась, затем взбесилась и бросилась на их обладателя. На высокой скорости она заползла в эту кромешную тьму и оттуда некоторое время доносились жуткие вопли, и крики твари, а затем они услышали ее жалкий скулеж и отчетливый, смачных хруст костей и все замолкло. Через несколько секунд напуганные до усрачки люди; услышали сильный топот приближающегося победителя той схватки. И не сказать, что люди вздохнули с облегчением. — Приготовьтесь! — Мейерон отдал приказ и поудобнее перехватил меч, готовясь отдать свою жизнь подороже. И наконец, через несколько секунд на свет вышел огромный... лев, а в пасти он нес тело той твари, которой оторвали последнюю руку и откусили голову. Люди с шоком наблюдали за громадным хищником, который был гораздо крупнее своих сородичей и с отчетливым рельефом мышц делающим его на вид еще более смертоносным. Главным его отличием от сородичей, конечно, были его красные глаза и более темная шкура, не говоря уже про громадный рост. Мейерон широко раскрыл глаза и с шоком посмотрел на этого льва, ведь они уже виделись раньше. — Ты же! Фобос?! — крикнул он, и его команда удивленно поддержала своего капитана. Матросы тоже помнили необычного питомца принца. Фобос к их глубочайшему шоку, кивнул, выплюнул тело твари из пасти, и отошел от сломанной двери, махнув головой в сторону входа, приглашая их зайти. Только когда он повернулся к ним корпусом, они заметили на его теле большое количество шрамов и свежие раны, из которых лилась кровь. — Идёмте, он проведет нас к принцу, — сказал Мейерон жрицам и они в сопровождении нескольких человек отправились за львом. Люди шли вслед за Фобосом и спустились на нижнюю палубу, встречая на своем пути еще несколько трупов тех чудовищ разорванных клыками льва или разрезанных мечом. В некоторых каютах лежали доверху набитые старые сундуки, открыв одну из них, Мейерон увидел, что в нем находиться большое количество золота и драгоценностей. Он приказал своим людям перенести эти сундуки на корабль и продолжил свой путь. Наконец, они дошли до своей цели. Перед ними, прислонившись к стене, сидел воин в черном как сама ночь доспехе и Мейерон узнал этот сплав — Невероятно, броня из Валирийской стали — сказал он восторженно, однако приглядевшись он заметил, что часть панциря укрывающая плечо разорвана, и оттуда лилась кровь — Потом будешь восхищаться, он сильно ранен и возможно умрет. Мы сможем несколько дней поддержать в нем пламя жизни, но нам нужно как можно быстрее доставить его в Волантис, — сказала Кинвара подбегая к принцу и после осмотра приказала своим сопровождающим аккуратно перенести его. Матросы и храмовники аккуратно подхватили его и перенесли на «тысячецветную» птицу. Многим из них еще долго будут сниться кошмары после сегодняшней ночи. Новость об отплытии с этого проклятого корабля они встретили с радостью. И после того как перенесли принца и все сундуки Мейерон приказал поджечь корабль и они наконец отправились в Волантис.

***

Настоящее время Королевская гавань. Красный замок К концу рассказа Мейенора, все присутствующие сидели с выпученными глазами. Большинство из них были напуганы таким рассказом. Несколько женщин даже упали без чувств от ужаса. — Что за вздор? — они услышали спокойный голос Тайвина Ланнистера, который терпеливо слушал Мейерона. — Ты пришел сюда и предстал перед всем цветом Вестеросса, чтобы нести бред про чудовищ и сказочное спасение нашего кронпринца?! — Многие присутствующие кивнули на его замечание. — Я не вру, уважаемый Тайвин Ланнистер, — сказал Мейерон, — и я не настолько глуп, чтобы предстать перед вами без доказательств, — отойдя в сторону он обратился к слугам, что сопровождали его, — принесите его! Гости обратили внимание на слугу, который нес что-то завернутую в дорогую ткань из шелка. Взяв ту в руки, Мейерон подошел к Тайвину и положил перед ним. Все навострили уши и потянулись вперед, пытаясь разглядеть, что именно он передал верховному лорду запада. Тайвин развернул ткань и запнулся, с шоком уставившись на двуручный меч, когда-то принадлежавший его дому. — Э-это же!.. Светлый Рев!? — крикнул Киван, который сопровождал своего брата. — Именно, — Мейерон ухмыльнулся на его реакцию, — Легендарный двуручный меч из валирийской стали, когда-то принадлежавший дому Ланнистеров, — После его слов в бальном зале Королевы поднялась большая шумиха, — принц Люциус предупреждал меня, что вы будете первым, кто опровергнет мои слова. Он нашел этот меч в руинах города — Миса Фаэр, вместе с останками Короля Томмена второго и приказал показать его вам в качестве доказательства, — затем, он указал на один из сундуков, — а в этом сундуке лежат останки вашего предка. Кронпринц также приказал отдать их вам, чтобы вы могли похоронить его в вашей семейной крипте, — закончил он под восторженные возгласы толпы. Но, похоже Тайвин вовсе не слушал его зачарованно уставившись на их утерянную семейную реликвию. Он не меньше трех раз пытался купить другой валирийский меч у обедневших домов, но его предложении всегда наотрез отвергались. И теперь его внук вернул Светлый Рев их дому. Такой подарок сумел выбить из колеи даже его. — И это лишь одно из многочисленных доказательств, — Мейерон вернул к себе внимание, — я также привез сюда один из трупов тех тварей, чтобы вы могли убедиться в моей правоте. Но решил что этой демонстрацией могу испортить праздник Принцессы. Если пожелаете, вы вольны посмотреть на него после пира, —затем, он сделал пас рукой и слуги принесли одну шкатулку, — в этой шкатулке находиться письмо с печатью всех трех Триархов Волантиса. В нем говориться, что принц в безопасности и они гарантируют, что их дорогой гость скоро поправиться от полученных ран. — Что с моим сыном!? — спросила королева которую мало волновали побрякушки отца. — Ты предоставил доказательства, но так и не сказал, что с моим сыном и почему он не здесь? — после ее вопроса Мейерон резко помрачнел и опустил взгляд. Его реакция заставила Королевскую семью забеспокоится. — Это.., — он замялся, не зная что сказать, — можете не волноваться Ваше Величество, ваш сын жив и скоро поправит… — он попытался увильнуть от ответа. — Отвечай мне!!! — крикнула Серсея и для убедительности стукнула рукой по столу. — … Когда мы перенесли его на корабль и сняли с него доспех я… не узнал его, — начал Мейерон, пока присутствующие внимательно ловили каждое слово, — Он сильно исхудал, казалось, что от него остались только кожа да кости. Похоже, что он долго ничего ни ел. Также, у него была раздроблена правая рука, повреждено левое легкое, сломано несколько ребер и глубокая рана от клыков на плече, из-за которой он чуть не умер от потери крови, — Серсея села на кресло не в силах больше стоять, — Его когда-то светлые волосы казалось поблекли и шрамы… много шрамов от когтей и клыков, — все с ужасом слушали о судьбе принца и о последствиях его путешествия. — С такими ужасными ранами он лишь чудом смог дотянуть до Волантиса, — услышав про раны Люциуса, Королева беззвучно заплакала как и Мирцелла, вместе с Ашей, а Роберт с остальными лордами напряженно слушали. — Жрица Рглора, просила меня отправить его в храм, но несмотря на ее неоценимую помощь, я не доверял ей из-за излишней фанатичности последователей ее Бога. После прибытия в Волантис я договорился с триархом Малакво Мейгиром насчет помощи. Он оказал максимальную поддержку, выделив Принцу особняк с прислугой и созвав лучших лекарей из окрестных земель Волантиса. К моему отплытию, принц Люциус уже пришел в себя и мог хоть и с трудом, но разговаривать. Узнав что его объявили мертвым, он приказал мне предстать перед его семьей и рассказать, что он жив и скоро вернется домой, — закончил Мейерон и поклонился. — Ты принес хорошие вести, хоть они и омрачены ранениями моего наследника, — собравшись с мыслями, Роберт заговорил. — Станнис! — обратился он к брату, — Приказываю тебе немедленно отправиться в Волантис с конвоем из нескольких кораблей Королевского флота. И после того как Люциус оправиться от ран привести его домой, — Станнис кивнул и удалился вместе со своим помощником. — А ты! — Мейерон вздрогнул, от громогласного голоса короля, — пойдем, покажешь мне то чудовище, — и вышел из зала Королевы в сопровождении Мейерона, Лордов и рыцарей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.