ID работы: 9678848

Да здравствует Король v2.0

Гет
NC-21
Заморожен
2856
автор
Kukusiku бета
Размер:
270 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2856 Нравится 1149 Отзывы 986 В сборник Скачать

25 глава

Настройки текста
— Итак, ты все запомнила? — Бабушка это уже седьмой вопрос за последний час. Ну сколько можно, у меня отличная память, — пробурчала Маргери с усталым вздохом. — Дело не в памяти, а в твоем самоконтроле, внучка. Ты должна быть более раскрепощенной, вести себя более уверенно и естественно. А-то в его присутствии ты как воду в рот набрала, и стоишь как истукан. Мальчик ясно дал понять, что его не интересует твое происхождение, и ты должна раскрыться перед ним как прекрасная роза искренне и ненавязчиво, привлеки его внимание своим характером. Знаешь как я завоевала твоего деда? - спросила Оленна, пока они ехали в роскошной карете в сопровождении ее внуков и рыцарей Простора в главе с ее сыном. Было еще несколько карет в которых ехали ее невестка и остальные домочадцы Тиреллов, но в этой были лишь Оленна и Маргери... — Понимаешь ли, я не должна была выходить за твоего деда Лютера, он был обручен с моей старшей сестрой, твоей двоюродной бабкой — Виолой. А меня хотели отдать кому-то из дома Таргариенов, но увидев своего наречённого, его подергивающееся как у хорька лицо и его серебрянные волосы, я поняла... ни за что! - усмехнулась она повеселевшей Маргери, - так вот, накануне того дня, когда Лютор должен был сделать предложение моей сестре. Я заблудилась по пути с уроков вышивания и совершенно случайно оказалась у его покоев. Я была такая рассеянная в молодости и могла оказаться там где меня совсем не ждали. - засмеялась Оленна вспомнив свою молодость. — Что было дальше, бабушка? - спросила Маргери, забавляясь историей бабушки. — На следующее утро, Лютор не смог спуститься с лестницы, чтобы сделать предложение Виоле, потому что едва мог ходить после бурной ночи, а когда смог, то продолжал лишь желать того, что я подарила ему той ночью. Это я умела, причем очень хорошо. В отличие от меня, ты совершенно неопытна в постельных делах, потому что не хотела прикасаться к кому-либо помимо своего избранника. - Оленна огорченно вздохнула на последних словах. После предыдущего визита в столицу она решила взяться за внучку пуще прежнего, но та наотрез отказалась учиться ублажать мужчин на практике и даже смотреть не захотела удовлетворившись теорией. И ее удивляла верность внучки, учитывая в кого она пошла. Но стоило признать, что это прекрасное качество для будущей королевы, ведь какой муж не хочет преданности жены? Какой король не хочет быть уверенным в верности своей королевы? Воистину прекрасное качество… и весьма опасное. Больше всего Оленна боялась, что эта… любовь может затмить разум внучки и та совсем может позабыть про интересы своей семьи. Ведь в первую очередь Тиреллов интересует власть, которая принесет им Маргери будучи женой короля. Ее брак обеспечит им неоспоримость первородства над огромной и самой плодородной областью континента, а будущие наследники в чьих жилах будет течь кровь Тиррелов получполучат всю их поддержку… — Но ты очень умна и умеешь слушать, так что ты прекрасно знаешь, что именно должно делать при близости с мужчиной. — Конечно, бабушка! - уверенно кивнула Маргери, - мне надоело ждать, и теперь я возьму все в свои руки. — Отличный настрой, Маргери! - Оленна была весьма довольна решительным настроем внучки. — Леди Оленна! - снаружи кареты прозвучал голос одного из ее телохранителей. — Что такое? - спросила она отодвинув шторку. — Мы уже на подступах к столице. — Неужели? - удивилась Оленна чуть выглянув в окошко и посмотрев на приближающиеся Королевские ворота, - странно, в прошлый раз я могла по запаху определить насколько мы близко к Королевской гавани. Похоже мальчишка и впрямь сделал впечатляющую работу, раз сумел избавиться от смрада столицы. - впечатленно произнесла старуха поглядывая на город который казался неуловимо изменившимся. И вскоре она поняла почему. Въехав через королевские ворота, она первым делам осмотрела ровную и гладкую дорогу вымощенную камнем и отметила отсутствие вездесущей грязи, в которой когда-то копошились подданные короля, но теперь все изменилось. Снующие туда-сюда люди выглядят гораздо опрятнее, чище, спокойнее и не пугаются проходящей мимо процессии, хотя раньше предпочитали убраться подальше и не отсвечивать от греха подальше. Стража тоже сильно изменилась и выглядела более внушающе: их позолоченные доспехи слегка изменились и выглядели новыми, блестя под палящим треклятым солнцем. И их стало гораздо больше с ее последнего визита, везде можно заметить ведущих караул золотых плащей, что добросовестно стоят на страже порядка. Также в городе можно заметить многочисленные следы перестроек, а вблизи ворот она заметила небольшую деревянную башню похожую на огромный бочонок, но ее предназначение осталось для нее загадкой. — Королевская гавань сильно изменилась с нашего последнего визита! - сказала Маргери с интересом наблюдая за людьми, что выглядели гораздо опрятнее и счастливее нежели год назад. — Да уж, не думала что эту помойную яму можно так облагородить за жалкий год, — хмыкнул Оленна, — Похоже слухи не врали и кронпринц действительно изменил этот город в лучшую сторону облегчив тяготы простолюдинов, - разумеется до них доходили слухи про реформы принца, но она, непривычная опираться на сплетни, просто отмахивалась от них и относилась скептически.... но похоже, что впредь ей придется слушать назойливое кудахтанье замковых куриц повнимательнее, особенно если оно касается кронпринца. — И похоже он не стеснен в средствах, раз может себе позволить такие масштабные перестройки. К несчастью это значит, что шанс того, что кронпринца привлечет богатство Тиреллов, еще меньше чем я думала изначально. - Нахмурилась она в конце. — Это осложняет нашу рабо... — Стойте! - внезапно прокричала Маргери заметив знакомую фигуру, пока они проходили Стальную улицу в которой было заметно больше золотых плащей. — Что такое, внучка? - обеспокоено спросила Олена смотря на возбужденную внучку. Маргери редко бывает такой… возбужденной. — Там! Видишь? - она указала пальцем на человека, что стоял в знаменитой кузнице принадлежащей Тобхо Мотту. Она помнила этого человека поскольку Оленна несколько раз делала у него заказы для подарка. Приглядевшись получше она заметила внутри хорошо одетого, статного и высокого человека, что разговаривал с хозяином кузницы, - это кронпринц! - возбужденно произнесла Маргери и не дожидаясь реакции бабушки, она быстро открыла дверь и выскользнула из кареты, двигаясь прямо к своей цели. — Чт... Маргери! - прошипела Оленна, но внучка продолжила шаг не обращая внимания на бабушку. - Вы двое! - обратилась она к близнецам телохранителям, - слезайте с лошадей и следуйте за ней. — приказала Оленна обдумав ситуацию и решив, что это отличный шанс для Маргери. Усмехнувшись на решительные действия внучки, она приказала ехать дальше пока Олух Хайгарденский не полез куда не следует. Тем временем, Маргери нетерпеливо двигалась к Люциусу стоящего к ней спиной, и не обращала внимание на заинтересованных стражников, кузнецов и покупателей. В десяти метрах позади принца полукругом стояли семерка стражников с копьями. Заметив герба набитые на доспехах близнецов, золотые плащи быстро поняли, что к ним приближается представительница семейства Тиреллов и Маргери спокойно пропустили... В отличие от близнецов, которые запнулись у скрещенных копий и угрожающих взглядов стражников, что не позволили приблизиться к своему командующему двум вооруженным бугаям. — Мой принц! - подойдя поближе к Люциусу, она поклонилась в реверансе.

***

— Итак, примешь мой заказ, мастер Тобхо? - спросил Люциус у самого известного кузнеца Королевской гавани Тобхо Мотта. — Да, мой принц, ваш заказ очень сложный, но я справлюсь. Давно я этим не занимался, - ответил Тобхо вытирая пот со лба, - переплавить валирийскую сталь очень сложно и возможно мне потребуется немного больше времени чем я рассчитывал. — В прошлый раз ты проделал прекрасную работу, - похвалил его Люциус, - если сумеешь выполнить этот заказ в срок, то получишь значительную надбавку к вознаграждению. — Я сделаю все возможное, чтобы выполнить ваш заказ, - поклонился кузнец, - для меня большая честь что вы выбрали именно меня для этой работы. И я не подведу ваших ожиданий. — Нет ничего удивительного в том, что я обратился к тебе, твоя слава искусного кузнеца бежит впереди тебя, - отмахнулся Люциус разглядывая стойки с оружием и изысканными доспехами. В прошлый раз он был сильно не в духе и конкретно опустил кузнеца, несмотря на то что принц прекрасно знал что Тобхо в основном работает только на заказ, а тот хлам пылящийся на стойках либо просто изысканная декорация, либо работа его подмастерья. — Вам что-нибудь приглянулось, быть может я... — Звяк!!! - но кузнеца перебил лязг упавших мечей из рук юного подмастерья что отвлекся на знатного клиента. — Седьмое пекло, Джендри!! Ты позоришь нас перед кронпринцем! - накричал на ученика кузнец, - подойди и извинись немедля! — Прошу простить меня, милорд, - Джендри быстро подошел к Люциусу и поклонился. — Я не лорд, - усмехнулся Люциус на его эмоции, мальчишка сильно испугался после его замечания. — П-прошу.. — Не волнуйся парень, я не злюсь, - перебил его Люциус, - подними голову… - приказал он и внимательно посмотрел на удивительно знакомые угольно-черные волосы и ярко-синие глаза, да и черты лица удивительно смахивают на молодого Роберта. Удивившись такой находке, Люциус более пристально посмотрел на парня ловя все больше характерных черт Баратеонов. — Мой принц, прошу простите его за такую неуклюжесть, - вмешался Тобхо насторожившись от внимательного взгляда кронпринца в адрес своего ученика, - он хороший парень, силен для своих лет и любит работать, без его помощи я бы не управился в срок с вашим прошлым заказом и если вы смилуетесь я уверен чт... — У тебя есть родители? - спросил Люциус не отвлекаясь на кузнеца. — Мать... была, - ответил Джендри удивившись такому вопросу. - Она умерла когда я был еще мал. — А отец? - спросил Люциус — У меня нет отца, я Уотерс, - ответил Джендри смело посмотрев кронпринцу прямо в глаза, но вспомнив кто перед ним он быстро опомнился и опустил голову. — Ясно, - кивнул Люциус окончательно удостоверившись в своей догадке, и думая над дальнейшей судьбой парня, — если когда-нибудь захочешь носить меч, а не ковать их, - принял решение Люциус доставая причудливую золотую монету в виде семиконечной звезды, - покажи эту монету одному из офицеров золотых плащей и они приведут тебя ко мне, - сказал он ошеломленному Джендри, и отдал монету, - а теперь, можешь вернуться к работе. - Джендри рассеянно кивнул, пробормотал что-то вроде благодарности и вернулся в кузню. — Сколько времени потребуется, чтобы выполнить мой следующий заказ? - Люциус вернулся к разговору на котором его прервали. — Примерно две недели, возможно немного больше. - ответил Тобхо. - Перековка валирийской стали очень тонкий процесс, одна ошибка и вся работа пойдет коту под хвост. — Хорошо. Меня устраивает такой срок, но постарайся не затягивать с этим. — Закончил Люциус и хотел уж пойти по своим делам но.... — Мой принц!

***

— Леди Маргери? - Люциус обернулся и с удивлением посмотрел на девушку, которую совсем не ожидал здесь увидеть. - Добро пожаловать в столицу, надеюсь дорога была вам не в тягость, - быстро взяв себя в руки, он поцеловал тыльную сторону ее нежной ладони. — Нисколько, - радостно улыбнулась Маргери. — Совсем напротив, я с нетерпением ждала возможности поболтать с принцессой и посмотреть на благоустроенную столицу. Здесь теперь так красиво и чисто, что я с трудом узнала в этой жемчужине — Королевскую гавань. Вы и впрямь сделали невероятную работу. — Вот как, спасибо на добром слове, но что вы здесь делаете? - спросил Люциус. Он был слегка занят и ему пока не успели сообщить о прибытии Тиреллов. — Мы только прибыли в Королевскую гавань и рассматривая город, я случайно заметила вас и решила поприветствовать. Прошу простить, если отвлекаю вас от работы. — Не беспокойтесь миледи, на время праздника я передал командование своим заместителям. Честно говоря сюда я пришел, чтобы посмотреть на свой заказ. - указал он на небольшой сундук в котором хранился подарок Мирцелле. — Это отнимает куда больше времени, учитывая что я совсем не разбираюсь в подарках для девушек. — и тяжело вздохнул. Признаться, кронпринц понятие не имел за что ухватиться и конкретно задолбался искать подходящие подарки. С братьями куда проще, подари им какой нибудь дорогой меч, хорошего скакуна или панцирь и все всем довольны. — Могу ли я вас сопровождать? - с надеждой спросила Маргери. — Смею заверить вас, что весьма неплохо разбираюсь в моде и могу помочь вам. — Сегодня я должен купить еще несколько красивых нарядов и украшений, так что женское мнение мне не повредит, - сказал Люциус и улыбнулся. - Так что если вас не пугает несколько-часовая пешая прогулка в компании принца, я буду только рад вашему обществу, - после его слов Маргери аж просияла. — Я полностью в вашем расположении, мой принц.

***

— Скажите миледи... почему вы так хотите привлечь мое внимание? - Люциус задал неожиданный вопрос, пока они возвращались во дворец после покупок. С помощью Маргери он смог подобрать прекрасные наряды для Мирцеллы. Так уж получилось, что в процессе они быстро разговорились, и Люциус должен был признать, что ему понравилась эта молодая красотка. В отличие от прошлых встреч, теперь она стала вести себя куда увереннее и самое главное, он чувствовал, что Маргери по настоящему рада их совместной прогулке. Она была весьма образована и могла поддержать многие интересующие его темы, так что скучать ему тоже не приходилось. Но было жутко интересно почему эта девушка так заинтересована в нем. — Я... все началось когда я впервые увидела вас на турнире в честь ваших именин. - начала Маргери после того как немного отошла от удивления вызванного таким откровенным вопросом, - с тех самых пор я... влюбилась в вас и никак не могла отделаться от навязчивой идеи понравиться вам и привлечь ваше внимание, - хоть эти слова и были искренними, но Люциусу не удовлетворил такой ответ, - С тех самых пор, как вы отважно вышли против очень опасного противника и победили подлого негодяя. В тот день я влюбилась и… — Хотите я расскажу вам небольшую историю? — грубо прервал он девушку. — Конечно, — незаметно вздрогнула девушка лишь чудом сохранив улыбку. Она прекрасно чувствовала охладевшую атмосферу и судорожно искала причину неудовольствия принца. — с удовольствием. — Когда-то очень давно, существовало процветающее королевство и правил им мудрый король, — Маргери сильно удивилась началу истории, поскольку пролог истории звучал как… детская сказка? Но принц тем временем усмехнулся на реакцию девушки и продолжил: —Люди там жили в мире, но мир дался ой как непростой ценой. Король потерял троих сыновей в бесконечных войнах с чудовищными великанами, могучими драконами и кошмарными черными колдунами, что поднимали полчища мертвецов и натравливали их на живых. — М-мой принц, — голос девушки на мгновение дрогнул, — Это детская сказка? — Сказка? — притворно удивился принц, — Нет, уверяю тебя — это реальная история. Ну так вот, после таких лишений королева не смогла вынести такого удара судьбы и охваченная горем — спрыгнула с огромной башни королевского замка и разбилась насмерть. И король остался один, разбитый горем и единственным его наследником оказался малолетний осиротевший внук. Мальчик рос как наследный принц и заслужил любовь подданных своей отвагой и добросердием. Подданные любили его. — Люциус взглянул на играющих друг с другом детишек и немного отвлекся от рассказа умилившись детской непоседливостью. — Парень был уже юношей когда его дедушка снова женился. Вскоре после свадьбы, король тяжело заболел и пошли слухи, будто жена его была злой ведьмой и решила присвоить царство себе отравив короля. Несколько недель спустя, король умер. Принц был слишком молод, чтобы взойти на престол и по закону целый год страной должна была править королева в качестве регента. И что будет дальше никто не знал, но такая ситуация сильно не понравилась мальчишке… — Люциус бросил мимолетный взгляд дабы убедиться — слушает ли его Маргери, и убедившись том, что она крайне заинтересовалась продолжением, продолжил, — Принц, тем временем влюбился без памяти, его избранница была и красива, и умна, да еще из благородного дома, что поддерживал его мачеху. Королевству пришелся по душе такой союз и все были счастливы. Королева однако не спешила расставаться с троном и вскоре нашла отличный выход для себя. — И что случилось дальше!? — Возбужденно спросила девушка, но быстро опомнилась и заалела от смущения, — П-прошу прощения. — Ничего страшного, — нежно улыбнулся Люциус, — Так вот, королева чтобы удержать власть решила жениться на принце. — … Мерзость! — Не скажи, люди способны на многое ради власти и такой выход был не самым худшим. — Она была его бабушкой! — возмутилась девушка. — Не родная бабушка, — возразил Люциус, — И не забывай что она еще молода и сказочно красива. Принцу однако такая идея тоже не понравилась и он решил сбежать. Принц вместе с возлюбленной ускакали прочь от королевы куда глаза глядят и остановились только к вечеру, у подножья огромного тиса. На следующее утро принц проснулся: Пробудись, любовь моя, — сказал он… но ответа не последовало и прекрасная дева не шевелилась. — Тут Маргери немного поежилась, будто от холода, — И тут принц понял, что на его руках кровь. — Кровь! — прошептала девушка. — Да, — кивнул Люциус, — ночью кто-то убил его возлюбленную: — Королева! — вскричал он, — Королева убила мою невесту!! — Какой ужас, — возмутилась Маргери заметно нахмурив лобик, будто капризный ребенок… Жаль, ведь ее эмоции были как на ладони и принц понял, что девушка отнеслась к его истории несерьёзно. Он не винил ее, но неспособность девушки проявить настоящие эмоции по-настоящему бесило. — После такого вероломства, принц поднял мятеж и люди, горящие желанием справедливости взбунтовались. Убитая девушка была дочерью близкого союзника королевы и они тоже отвернулись от нее ударив в спину регента. Вскоре мятежники ворвались в замок и принц лично убил королеву хладнокровно вырезав ее сердце и занял свое законное место. — Тогда зачем злая королева убила девушку? — робко спросила Маргери, — Разве она не знала, что такой поступок так плохо отразится на ней? — Я разве сказал, что королева убила девушку? — насмешливо спросил Люциус, — Я лишь сказал, что принц обвинил королеву в убийстве. — Но тогда… Кто же убил ее? — Подумай сама, Маргери, — сказал Люциус внезапно остановившись, — хорошенько подумай над моей историей и ответь мне — кто же убил ту невинную девушку? Кто же получил от ее смерти наибольшую выгоду? — после своих вопросов он замолчал и внимательно посмотрел на прекрасную южную розу, что всерьез задумалась и судорожно искала ответы в своей голове. И наконец… — Это принц!! — просияла девушка от внезапной догадки. — Хмм, поясни. — Королева ясно дала понять, что не собирается просто отдавать трон и принц решил не дожидаться до конца регентства королевы и решил убить королеву. Он знал, что смерть возлюбленной породит настоящий пожар в котором сгинет королева. — Молодец, ты абсолютно права, Маргери. — Похлопал кронпринц и улыбнулся. — Это была интересная история, мой принц, — сказала девушка, — Но позвольте спросить — почему вы рассказали мне эту историю? — Хороший вопрос, наверное потому что я хотел, чтобы ты кое-что осознала. — Что именно? — Порой, правда не всегда лежит на поверхности и нельзя верить тому, что слышишь. Правда бывает куда опаснее и запутаннее чем нам кажется. Правда в этой истории крылась в том, что властолюбивый лицемер убил девушку, которая искренне любила его. Правда в том, что королева не убивала старого короля и слухи про колдовство тоже были кем-то распущены. Правда в том, Маргери, — Люциус нежно прикоснулся к щеке девушки, —… Что твоя любовь не настоящая. — Это… — Ты влюбилась в тот героический образ, который сама выставила в своей голове... Но я не герой, миледи и у меня много недостатков: я очень жадный, в меру похотливый, чуток импульсивный, немного горделивый и крайне самоуверенный человек, который может совершать необдуманные поступки поддавшись порыву, и это лишь немногие из моих недостатков. Я не идеален, но это и есть настоящий — Я. Так что ваши чувства сложно назвать любовью... Скорее влюбленностью. Вам нравиться моя внешность, моя сила, мой ум, возможно даже статус, который я могу вам обеспечить и привилегии, что вы от меня можете получить. Я вижу, что вам неприятны мои слова, но признайте что это горькая правда, которую вы не хотели признавать все это время. — Что же тогда любовь по вашему? - спросила Маргери печально задумавшись над его словами. — Я точно не знаю, но... думаю любовь — это нечто большее чем животная похоть. Любовь — это когда ты любишь человека таким какой он есть, когда ты готов на все ради любимого, на хорошие поступки, так и на плохие. Когда ты любишь его улыбку, голос, прикосновения, даже с его недостатками ты готов смириться только потому, что любишь. Я не могу назвать себя человеком чести и долга Маргери, но у меня есть принципы, которым никогда не изменю. Я никогда не возлягу с женщинами с которыми не намерен разделить свою оставшуюся жизнь. ( П.А. Потрахушки в Лисе не в счет. Парень знал, что может реально сдохнуть и решил оттянуться напоследок). — Закончил он, смотря на заходящее солнце под завороженным взглядом девушки. В теплых лучах солнца казалось, что его глаза светятся словно настоящие изумруды, а золотые волосы блестели, будто только расплавленное золото. Его нежная и немного грустная улыбка могла растопить сердце любой девушки. Маргери не могла отвести глаза от такой завораживающей картины, а сердце стучало так, будто пыталось выпрыгнуть из груди и припасть к его ногам. — Но... - он повернулся к девушке и запнулся, казалось что в его глазах промелькнуло секундное изумление. — Не беспокойтесь миледи, у нас еще много времени, чтобы узнать друг друга получше. Согласны? - спросил он с нежной улыбкой подставляя локоть, в которую сразу вцепилась девушка и прижалась к нему опустив голову, чтобы не показывать свое красное личико. — Д-Да! - с волнением ответила Маргери пытаясь успокоить разбушевавшееся сердечко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.