автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 46 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 1 (1996)

Настройки текста

Любовь делает нас уязвимыми, хотя, я полагаю, она же делает нас людьми.

— Грань

***

1996

Том прижал Беллатрису к стене, та хотела было закричать, но юноша ловко скрутил ей руки, как бы намекая, что в случае одного неверного действия она очень сильно может пострадать. — Чего ты хочешь? — А вот это самый правильный вопрос из всех возможных, — Марволо расплылся в ехидной усмешке, — я хочу знать каким зельем ты опоила Гермиону! — Я ничего не… — он вытащил палочку и поднёс ту к щеке черноволосой. Она затаила дыхание, ожидая дальнейших действий. — Не надо лгать мне. Просто ответь, иначе хуже будет, сама знаешь, — прошептал Том и надавил остриём волшебного оружия. — Вредящее зелье, — на выдохе произнесла ведьма. — Вредящее зелье?! О… какие мы смелые, — наконец, он отступил, позволяя ей облегчённо выдохнуть. — Если твоя драгоценная сестричка узнает обо всём, думаешь она и дальше будет продолжать считать тебя таким вот идеальным? — Если она узнает о чём-нибудь, тебе же будет хуже, — голубые глаза Тома Марволо Риддла блеснули недобрым огоньком.

***

К счастью, Гермиона выпила небольшую дозу яда, а потому уже через пару недель девушку выписали из больничного крыла. Впрочем, Том не позволял ей и шагу лишнего сделать. — Да ведь я теперь полностью здорова. Чувствую себя просто прекрасно… — однако Марволо и слышать ничего не хотел. — Если с тобой что-то произойдёт, бабушка мне это никогда не простит. Да я и сам себя не сумею простить… — в такие как этот моменты девушка ощущала странную тревогу, которую и объяснить-то толком не могла. Но Том всегда был таким, одновременно странным и заботливым. Так или иначе, Гермиона любила брата. Они поддерживали друг друга в самые тяжёлые моменты. Однако девушка и представить не могла какие на самом деле чувства питает к ней Марволо. Никто не знал…

***

Гриффиндорка прошмыгнула в совятню, намереваясь найти там Буклю. На самом деле, они с Томом приняли решение завести одну помощницу на двоих. Да и письма брат писал довольно редко, за него обо всех важных вещах родным сообщала Гермиона. Вот, например, уже после выздоровления она могла обрадовать их довольно неплохими новостями. Ей предложили место старосты в следующем году. Теперь она могла бы проводить с Томом ещё больше времени, ведь он был представителем Слизерина. Многие интересовались по какой причине родные брат и сестра выбрали разные направления. Но по какой-то причине змеиный факультет вызывал у девушки неоднозначные чувства. Наверное, это было на подсознательном уровне. Во-первых, Том опережал её на один курс, а его друзья не сказать чтобы вызывали у темноволосой сильную симпатию. Во-вторых, Риддл не хотела быть под опекой старшего брата. Так было меньше хлопот и переживаний. — Ну, Букля, ты соскучилась по мне? — темноволосая осторожно провела по клюву птицы. Та издала характерный звук, конечно, она была рада вновь видеть хозяйку. — Держи… — после нехитрых манипуляций Букля, сделав несколько взмахов мощными крыльями, взмыла в воздухе и умчалась к далёким краям туманного Альбиона. В тот же момент она почувствовала чужое дыхание на своей шее. Кто-то обнял её сзади, с силой прижал к себе. Гермиона повернула голову вполоборота и встретилась взглядом с братом. — Ты меня напугал…! — воскликнула девушка, хватаясь за сердце, которое забилось с бешеной скоростью. — Что? Что-то произошло? — Ничего, просто хотел напомнить, что очень сильно люблю тебя. Очень-очень люблю… — И я тебя, братик. И я очень люблю тебя… — девушка повернулась к нему. — Но отчего же ты в последнее время какой-то странный? Неужели… ты узнал… — Не думай об этом, Беллатрикс уже пожалела о содеянном. — Что ты сделал? — Т-с-с-с… — он приложил палец ко рту, призывая собеседницу к тишине. — Я сам со всём разберусь, — юноша улыбнулся и поцеловал сестру в лоб. На самом деле, Белла Грейнджер и раньше не давала Гермионе спокойной жизни, однако в последний раз всё окончательно вышло из-под контроля. *Гермиона активно обсуждала предстоящие каникулы с Джинни, пока в коридоре они не столкнулись со слизеринками. Удивительно, но именно маглорожденная колдунья Беллатрикс стала «принцессой змеиного факультета». Она была очень умной, хитрой и быстро сообразила что к чему. Так, уже на втором курсе кто-то из близкого окружения Грейнджер пустил слушок, что у той в крови — волшебники. От этого все умения и идеальные навыки. С учётом того, что Белла вполне оправдывала своё имя и росла красавицей, легенда вскоре превратилась в истину. А насколько всё это правда — мало кого волновало. И всё же было кое-что, что только подливало масло в огонь. Ведь также на одном потоке учился и брат Беллы, а это уже довольно интересно. Как никак, подобного ещё не было, чтобы из одной семьи маглорожденных волшебниками родились сразу двое детей. — Ну, тебе, наверное, приятно, что тебя выбрали старостой, да? — по какой-то причине они с самого начала возненавидели друг друга. Точнее, Грейнджер просто раздражалась при одном только виде Риддл, а той палец в рот не клади, молчать в сторонке не станет. — У тебя какие-то проблемы, Бел-Бел? — Абсолютно, просто… обидно немного. Ведь ты из себя по сути ничего не представляешь, но при этом получаешь хорошие оценки и доброе отношение сокурсников. И всё никак понять не можешь, что это заслуга твоего ненаглядного братца…! — пропела Грейнджер сладким голоском и расплылась в ехидной усмешке. — Что тебе нужно, а? — Просто пойми наконец: ты — никто и звать тебя никак. А все эти друзья и похвалы учителей — дело рука Тома Риддла. Просто все пытаются тебе подлизать из-за сумасшедшего братца… — на этот раз Гермиона не могла стерпеть. Она со всей силы вцепилась в чёрные волосы Грейнджер и начала трясти её что было мочи. Та попыталась сделать ровным счётом тоже самое, однако вместо этого лишь попала ногтём в щёку соперницы. Риддл почувствовала небольшое жжение на лице, однако сдаваться не собиралась. Острие идеального ноготка Беллатрисы было совершенно испорчено и, конечно же, девушка хотела отомстить. Поэтому она замахнулась кулаком прямо в живот, попав почти в самый его центр. Гриффиндорка согнулась пополам, ибо удар был, стоило признать, что надо. Однако Гермиона, дабы не остаться в долгу, всё-таки справилась с резким приступом боли и отшвырнула черноволосую от себя. Та отскочила назад, врезалась в стену и осела на пол. Лишь потом волшебница поняла, что десятки взглядов учеников устремлены на них. Среди них был и Драко — лучший друг Тома. Он был явно недоволен, ведь Марволо это точно не понравится. Недолго думая, юноша схватил девушку под локоть и начал уводить её в противоположную. — Она сама о себе сможет позаботиться, — ответил слизеринец на немой вопрос Риддл. И правда, боковым зрением девушка заметила приближающихся к Беллатрисе подруг.

***

— Ты всё ему расскажешь, так ведь? — Не придётся, вас видела вся школа, — в голосе Малфоя не было обвинений, скорее усталость, — к тому же, Белла обязательно пойдёт к директору! — Я понимаю, что не сдержалась, но… она начала говорить гадости о… Томми… мне было так больно. Ауч… — девушка коснулась раны, на пальцах остались капельки крови. В тот самый момент Драко остановил её и, наведя палочку к самому лицу темноволосой, применил заживляющие чары. — Спасибо! — Теперь будь очень осторожна отныне, — предупредил Малфой, — Белла ни за что не отстанет от тебя. — Можно подумать, она до этого обделяла меня вниманием, — хмыкнула гриффиндорка. Однако юноша её энтузиазма явно не разделял, находя в происходящем скорее некоторую беспечность. — Ты недооцениваешь коварства слизеринцев. Всё-таки не зря Шляпа отправила туда и Грейнджер, — девушка понимающе кивнула. Да, в данной ситуации нечего было храбриться, однако… в конце-то концов, не убьёт же её Беллатриса…?!

***

Гермиона одно поняла с отчётливой ясностью: если бы место директора Диппета не занял экс-профессор трансфигурации, она бы сейчас же ехала на поезде домой. — Знаете, мисс Грейнджер, ваши заслуги достойны уважения, однако… если подобное повторится, я буду вынужден принять решение, которое отнюдь не придётся мне по душе, — говорил Дамблдор спокойной, не злился даже. К слову, Белла рассказать обо всём не спешила, ибо понимала, что и сама вполне может пострадать. Однако очевидцем конфликта стал профессор Слизнорт, который, конечно же, не мог оставить всё это в тайне. Ведь Грейнджер и Риддл были его любимыми и одними из самых способных учениц. Да и толку, кто-нибудь всё равно бы проговорился, а там… слухи всегда быстро разносятся. Но хорошо, что администрация ограничилась лишь наказанием в виде отработки. По крайней мере, был шанс, что Том простит её. Гермиона очень надеялась на это…

***

— Ну, юная леди, что на этот раз вас беспокоит? — спросила мадам Помфри, глядя на девушку с укором. Да уж, сплетни дошли и сюда. — Немного простыла, наверное, — женщина приложилась губами ко лбу ученицы, проверяя наличие температуры. Судя по реакции, та всё же была. — Вот, нужно принять это лекарство, — целительница протянула темноволосой вместительную ложку с мутноватым содержимым. Гриффиндорка выпила всё залпом, на вкус это было просто отвратительно. Волшебница поморщилась от кислого привкуса во рту. — А что ты хотела, милая, тыквенный сок? — хмыкнула Помфри, удивляясь тому, как всё это молодое поколение выжило при своём-то подходе к здоровью. — Его нужно выпивать за час до еды, не меньше трёх дней. — Можно? — спросила девушка, уже было взяв лекарство в руки. — Не стоит, лучше я сама буду выдавать необходимую дозу. Иначе лечить вас потом от чего другого. — А что… это так опасно? Ну, это лекарство? — Из всего что угодно можно сделать яд, если того пожелать… — изрекла целительница, не догадываясь, что её слова могут запустить необратимый механизм.

***

— Пойдём? Эй, что с тобой? — Уизли обеспокоенно посмотрела на подругу. Гермиона резко остановилась, у неё перед глазами всё поплыло, а в горле пересохло. Она никак не могла сфокусировать зрение. — Герми, да что с тобой? — последнее, что услышала девушка, прежде чем провалиться в забытье…* Больше всего на свете Том боялся потерять сестру. Она, как никто другой, понимала и принимала его. Они родились с разницей примерно в год. У Марволо друзей не было, а мама ушла из жизни слишком рано. Отцу до них дела не было, он вообще охладел к детям сразу же после кончины супруги. Ещё были бабушка и дедушка. Мэри воспитывала детей, была добра и милосердна, однако из двух наследников Томас Риддл любил лишь внука. Об этом говорило всё: взгляды, подарки, отношение в целом. Да оно и понятно, Том подавал большие надежды, а вот Гермиона всегда меркла на его фоне. Но это вовсе не рушило духовную связь брата и сестры, наоборот, делало её лишь сильнее и крепче. — Обещай, что мы всегда будем вместе… — попросила вдруг девушка. — Обещаю… — ответил он, больше всего желая исполнить клятву.

***

— Ну, Ми, чем займёшься на каникулах? — девушка неопределенно пожала плечами. — Да брось! Уверен, ты вновь закроешься в библиотеке и будешь читать до самого начала учебного года…! — Рон, а ты чем будешь заниматься? Может, вновь будешь искать приключения на свою пятую точку?! — решила вступиться за подругу Джиневра. — Я твой брат, — возмутился Уизли-старший, — ты ведь меня должна защищать! Нет, это точно какой-то заговор, — переглянувшись, девушки захихикали. — Ты только погляди на них, Гарри, — но мысли Поттера были далеко отсюда. Ещё до того, как они сели в купе, он показался темноволосой взволнованным и одновременно с тем задумчивым. — А… что? — среагировал наконец гриффиндорец, когда Рон похлопал его по плечу. — Что-то случилось? — не сразу понял черноволосый. — Ага, доехали уже…! — ухмыльнулся Уизли, следя за реакцией школьного друга.

***

Гермиона пошире открыла форточку, желая вдохнуть побольше свежего воздуха. Лето в этом году обещало быть очень жарким и девушка уже успела пожалеть, что надела джинсы, а не что-нибудь из более простой и дышащей ткани. Впрочем, ехать им оставалось всего ничего. Ещё немного и Хогвартс-экспресс наконец прибудет к пункту назначения. — Ты как? — спросила наконец рыжеволосая, заметила подавленное состояние подруги. — Знаешь, мы так и не обсудили произошедшее. Может… сейчас… — Нет, — Риддл замотала головой, — не хочу вспоминать об этом. К тому же, это всё равно уже не имеет никакого значения…! — Правда? А вот твоему брату так явно не кажется! Он расспрашивал меня о… ну ты и сама знаешь. — Мы же договорились больше не вспоминать о Грейнджер. А… кстати, мой брат спрашивал о ней? — удивилась темноволосая. — Да, — кивнула Уизли, — сразу после того происшествия. — И зачем же?! — Думаю, он знает, что это Белла всё сделала! — Но мы и сами точно ничего не знаем. Так вот о чём он говорил тогда… — девушка осеклась, вспомнив их разговор в совятне. — Ч-что? — не расслышала последней фразы Джинни. — Нет, ничего… — Вспомнишь нечисть, вот и она, — недовольно пробурчала рыжеволосая, глядя вперёд. Гермиона обернулась и заметив Беллатрису в компании подруг-подпевал, устало вздохнула. Дело понятное, сейчас она наверняка вновь начнёт говорить гадости или ещё какую-нибудь чепуху. На удивление гриффиндорок, слизеринки лишь смерили их презрительным взглядом и прошли дальше. Уже на обратном пути Риддл увидела Тома, он неотрывно смотрел на неё, стоя почти у самого края следующего купе.

***

Возвращение домой для Гермионы всегда было довольно значимым событием. Детство — самая прекрасная пора её не столь уж и долгой жизни. В нём были прогулки с бабушкой Мэри, клубничный джем, долгие игры с братом… там было её счастье. Конечно, не сказать, чтобы сейчас девушка стала вдруг несчастной, однако вместе с порой взросления приходит ответственность. Приходит понимание, что окружающий мир куда больше. — Бабушка… — Мэри прижала внуков к груди. Казалось, вот оно счастье. И всё же от Марволо не ускользнул тот факт, что хозяйка поместья была явно чем-то встревожена. О причине этого женщина решила поделиться с ним лишь через пару дней. — Месяц назад твоему дедушке пришло анонимное письмо. В нём написано, что Гермиона — не дочь моего сына. — Что? — опешил Марволо. — Понимаю, это звучит просто глупо, однако Томас во что бы то ни стало хочет проверить правда ли это… — Это ложь! — воскликнул Том, чувствуя прилив злости. — Да, я тоже в этом уверена, но твоего дедушку разве остановишь, — устало вздохнула Мэри Риддл. — Так или иначе, он сделает этот… как же его… ДНК-тест, в случае чего… нужно как-то подготовить Гермиону. — Да для чего вообще это нужно? Очевидно, что это чьи-то козни! — Дело в том, аноним написал ещё кое-что… в тот день вместе с твоей покойной матерью была ещё одна роженица. И она тоже родила девочку. Томас верит, что их и правда могли перепутать. Марволо вскочил со своего места. Он не желал более слышать подобного. Что-что, а дедушка только и искал повод, чтобы как-то задеть его сестру. Сперва юноше казалось, что это — лишь плод его воображения, но теперь всё стало только хуже. Теперь ещё и это выдумали! Том открыл дверь и тут же весь его пыл куда-то улетучился. На пороге стояла Гермиона, судя по позе и движению руки, она хотела постучаться, но услышав тему разговора, была просто не в состоянии сделать это. На глазах темноволосой застыли слёзы, а сердце ухнуло вниз от осознания реальности. — Ми… — но девушка выставила ладони вперёд и отступила на несколько шагов. Она просто не могла поверить в это… не могла и не хотела. — Ми… — Нет! Не надо! — воскликнула волшебница и, быстро спустившись по ступенькам лестницы, выбежала на улицу. Её мир был разбит. их мир.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.