автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 46 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 10 (2006|2007)

Настройки текста
Примечания:

2006

Не сказать, что Гермиона начала избегать Драко. Просто, наверное, она ощущала внутренний дискомфорт в его обществе. Нет, не так. Малфой был тем, к кому когда-то она стремилась всей душой. Но теперь, после всех этих лет, она более не могла позволить себе подобного. Откровенно говоря, она всегда относилась к нему… испытывала тёплые чувства, которые, впрочем, не имели взаимности. Малфой же, видимо, воспринимал её именно как младшую сестру Тома. Когда же вскрылась правда, он стал вести себя отчуждённо. Пожалуй, отчасти Грейнджер сама была в этом виновата. Она, казалось, сделала всё, чтобы окружающие разочаровались в ней. Из желания, наверное, скрыться от жалостливых взглядов, убежать от насмешек. Нет, всё не так. Том, пусть они более и не были связаны кровными узами, не делая попыток приблизиться, охранял её. В глубине души Грейнджер понимала, что Риддл продолжал защищать свою маленькую Ми. Может, на тот момент он ещё не до конца осознавал весь смысл происходящего. А, может… Может… — Ай! — воскликнула она, помотав головой, отгоняя навязчивые мысли. Сколько бы ни думала об этом, всё равно не могла ничего понять. Наверное, и пытаться не стоит. Будет сидеть себе тихо и мирно, не давая лишний повод. В конце концов, ей просто нужно пережить эти месяцы. Не тск уж это и сложно. Если подумать, всё могло быть куда хуже. Всё равно никто почти не знает, что никакой Катерина нет. Или… Гермиона как-то спросила Долохова об этом, но как-то странно он отреагировал. Начал злиться? Видимо, это не та тема, которую стоит поднимать. И всё же кое-что не давало Гермионе покоя. Конечно, большую часть времени Антонин был холоден с ней. Иногда мог сказать грубость. Но были моменты, когда он вёл себя ещё более странно. Тем утром, казалось, ничего не предвещало беды. Гермиона вполне свободно могла перемещаться по дому. Ей всё равно негде было скрыться. И те, кто привёл её сюда, прекрасно это понимали. Собственно, жизнь здесь отчасти напоминала годы, проведенные в Риддл-мэноре. Поместье Долоховых было столь же огромным, но лишено уюта. И правда, здесь явно не хватало женской руки. Тёмные комнаты, тёмная мебель. Мрачно, конечно, вместе с тем — роскошно. Вкус у хозяев был, этого не отнять. Вместе с тем девушка ощущала какую-то особенную тяжесть. Что ж, каждому своё. К счастью, девушке позволялось выходить на улицу. Опять же, бежать ей смысла не было. Хоть в доме были только эльфы, а видимой преграды она не заметила, ещё не значит, что ничего такого нет. В теории, вокруг могли быть установлены магические щиты. Или что похуже. И тем страшнее было пытаться сбежать. В конце концов, пока она ведёт себя тихо и мирно, ей не сделают ничего плохого. Оставалось уповать на свою удачу. Думая об этом, она совсем упустила тот момент, когда в саду, любоваться которым было так приятно в утренние часы, появился ещё один человек. А поняла, когда почувствовала тяжесть чьей-то руки. До того момента она одна сидела на скамейке, вдыхая аромат роз. По правде говоря, единственными спутниками её были домовые эльфы. Однако это был вовсе не Диппи, а… кажется, дело дрянь. Видимо, Гермиона прогневала кого-то там, в далёких небесах. — Катерина, — Долохов смотрел на неё — долго и пронзительно. Вместе с тем казалось, что он плохо соображает. В какой-то момент девушка поймала себя на мысли, что, забыв о происходящем, он поверил… перед ним кузина. Ну, эта самая «Катерина» хотя бы существует. Уже радует. Только… странная реакция. Или, быть может… может, это Гермиона так реагирует? В конце концов, Долохов всегда казался ей хмурым. Тем, от кого стоит держаться подальше. Пожалуй, его «доброе отношение» к ней держалось исключительно на «она же внучка сами-знаете-кого». Всё же Риддлы имели определённый вес в обществе. Томас владел обширными землями. А Тому пророчили кресло министра. До того, конечно, не дошло, но… всё же Марволо занял хорошие позиции. Как минимум, с нии считались. Значит, власть в его руках имелась. Возвращаясь к причине ко всей выстроенной цепочке, Гермиона невольно вздрогнула. Антонин, сев рядом, притянул её к себе. — Я не… — Катерина… — запах алкоголя казался невыносимо сильным. Тошнота подкатила к горлу. — Катерина… — казалось, она забилась дикой птичкой, на деле же стояла неподвижно, будто и пошевелиться боялась. Из глубин души поднимался страх, хоть умом она и понимала, что перед ней не тот, кто совершил акт насилия. Она не боялась людских прикосновений. И подвыпившие люди не заставляли сердце биться с удвоенной силой. Но, когда кто-то касался её, отравляя горьковатым ароматом, становилось не по себе. — Долохов! Долохов, это же я… я! — но мужчина будто и не слышал собеседницу, продолжая стискивать в своих объятиях. Антонин не сделал ей больно, но Гермиона всё равно отчаянно не желала находиться рядом с ним. Будто он действительно мог причинить ей зло. — Я больше так не поступлю. Теперь всё будет хорошо. Слышишь? Я больше не стану… — Отпусти же…! — услышав этот бессвязный бред, девушка попыталась отпихнуть Долохова, но тот, очевидно, расценил это иначе. — Прости меня. Прости. Я так виноват. Но я их накажу. Ты слышишь? Я их обязательно накажу. — Я не она. Не твоя кузина, — казалось, прошла целая вечность. Гермиона, когда Долохов отступил, выпуская её из кольца рук, почувствовала себя более уверенно. К ней вернулось самообладание. Между тем, Антонин продолжал смотреть на неё. В какой-то момент его взгляд стал более осмыслённым. Вместе с тем — холодным. Они не обмолвились и словом.

***

Через сутки Гермиона узнала о новом запрете. Теперь ей нельзя было покидать дом. Сей факт, конечно, её нисколько не радовал. В конце концов, Грейнджер ведь буквально заперли. Драко на это, однако ж, ответил весьма сдержанно. — Считай, что это твоё наказание. — Наказание? Можно подумать, мы в школе, — Гермиона не сдержала усмешку. Кажется, её жизнь впору размещать на страницах бульварного романа. — Если тебе так легче. — Издеваешься? — А ты? Или забыл, что нарушил уговор? Договорились же, что ты не станешь совершать глупости. Сбегать, например. — Это и не побег. В конце концов, у окружающих могут возникнуть подозрения, если я буду пытаться их игнорировать. Не ты ли говорил, что мне нужно… кхм… найти общий язык с… — Марк Кинг не тот человек, с которым тебе стоит водить дружбу. Он не может ничего нам дать. — Кроме информации, наверное. Он поведал мне… кое-что. Драко напрягся, это Гермиона сразу заметила. Он не поднялся с дивана, но отложил газету. Его взгляд теперь был прикован к собеседнице. А та уже и сама пожалела, что «полезла» в это. Малфой смотрел выжидающе. Пытался, видимо, «поймать» её. Наверное, хотел выведать ещё какую-нибудь информацию. — Я говорю лишнего. Извини, — вряд ли Драко был тем, с кем ей стоило идти на откровенность. Она уже подумывала вернуться в комнату, но смех Малфоя, что раздался на всю гостиную, вызвал у неё противоречивые эмоции. Конечно, ей всё ещё было тревожно находиться здесь. Вместе с тем, такая реакция вызывала интерес. — Что? — Чёрный вдовец. Меня ведь так называют?! — Гермиона слегка удивилась. С другой стороны, очевидно, что Малфой знал о том, что происходит вокруг. — Пожалуй, одно лишь это сделало мою репутацию столь пугающей. — Тебя это совсем не волнует? Драко, поднявшись со своего места, преодолел расстояние между ними в пару шагов. — Знаешь, — начал он, обхватывая её лицо ладонями, — есть вещи пострашнее. И люди. — Четыре девушки. Погибли. — Три. Грейнджер поймала себя на мысли, что сердце бьётся ровно. Хотя умом она понимала, что всё это чертовски странно. — Одна пропала? — Малфой кивнул. — Почему же никто не ищет её? Она же твоя жена. Или… — Я ведь уже сказал. Есть люди, которых бояться стоит куда больше. Их кровожадности нет предела. Они убьют любого, кто встанет на их пути. Любого. Даже того, кого когда-то звали целым миром. — для меня ты целый мир… — Ч-что? — голос дрогнул. Гермиона неверяще уставилась на собеседника. Целый мир? Ведь так говорил Том. Когда-то очень давно. — На что ты намекаешь? Том хороший человек. — Хороший? Думаю, всё же тебе стоит продолжить общение с тем… Марк Кинг, верно?! — С чего бы это? Ты же был против. — Просто интересно, поменяешь ли ты своё отношение к нему, узнав, что случилось с Риддлами. — Что с ними? — О-о-о, это история до слёз. Любого тронет за душу. Учитывая, что когда-то вы были семьёй, тебя, наверняка, это расстроит. Первой мыслью было попросить Драко объясниться. Естественно, Гермиона понимала, что это не даст нужного результата. Все её «пожалуйста» для него ничего не стоят. Значит, оставалось дождаться подходящего момента, теряясь в догадках. — Полагаю, ты сможешь узнать много нового, продолжив общение с тем парнем. — И о тебе? — И о своём любимом братце. — Но я могу и не делать этого. — Ты всегда была любопытной.

***

Кинга нигде не было видно. Гермиона, стараясь не проявлять особой заинтересованности, поинтересовалась у общей знакомой, где того можно встретить. Ответ дали примерный. Собственно, его видели где-то на первом этаже. Грейнджер, зная точно, что за ней ведут наблюдение, но препятствовать не станут, последовала вниз. В который раз успев проклясть бесконечно длинные коридоры, коими были наводнены дома местных аристократов, девушка, наконец, добралась до гостиной. Только Кинга вновь найти не сумела. Может, ошиблись. Или он, наверное, ушёл в зал. Или… мало ли. Собственно, всегда так. Только нужно ей что, сразу всё и все исчезают. На всякий случай, конечно, решила проверить на улице. Там же, как бывает то по закону жанра, стала свидетельницей странной «картины». На парадной лестнице, покрытый кровью и грязью, лежал человек. Грудь его тяжело вздымалась, он хрипел. Ему, наверняка, было чертовски больно, но подняться тот не мог. — Ну, станешь ещё дерзить? Где же твои манеры? — спросил мужчина, что возвышался над своей жертвой. Явно довольный, он почти любовно держал в руках хлыст, который, видимо, и служил орудием «воспитания». — Надо отвечать, когда с тобой разговаривают, — Грейнджер заставила себя смотреть до самого конца. Благо, вскорости мужчина, пошатываясь после дозы алкоголя, позволил друзьям увести себя. По пути он выкрикивал ругательства. Грейнджер сомневалась, можно ли «такое» причислять к представителям высшего общества. Впрочем, были и те, кто явно не испытывал к подобному страсти, но и участия не проявил. Толпа исчезла, стоило зрелищу стать менее «захватывающим». Гермиона, поняв, что помочь бедолаге никто не собирается, взяла ответственность на себя. То, что этот человек маглорождённый, стало ясно сразу (иначе бы его не стали столь сурово наказывать). Непонятно только, чем этот человек заслужил такое. — Вы можете встать? — спросила Гермиона, не зная точно, сумеет ли сделать хоть что-то.

***

Она не знала, как нашла в себе смелость просить Драко о помощи. Казалось, он точно откажет ей. К счастью, в этот раз девушка ошиблась. Пусть и без особого энтузиазма, но мужчина помог дотащить незнакомца до своей (милостивый Мерлин!) машины. Вот и ехали они теперь. Поначалу Гермиона искренне старалась сидеть тихо, опасаясь, что иначе Малфой высадит их прямо на дороге. Всё же стоило подумать о бедняге, чьи стоны боли доносились с задних сидений. — И как только ты умудрилась? — уточнять нужды не было. — Я хотела… ну… знаешь… ты был прав, — наконец, выдала она, понимая, что нет смысла скрывать. — Я хотела найти Марка, но… что-то пошло не по плану. На несколько минут в машине вновь повисла неловкая пауза. Гермиона прислонилась к окну. Почему-то это напомнило ей поездку до Хогвартс-Экспресс. Тому тогда купили первую в жизни машину. Дедушка, конечно, противился, называя подобное «магловским мусором», но бабушка настояла. Всё же для Мэри Риддл удобства были важнее предрассудков. Вообще, если так подумать, Гермиона иногда саму себя понять не могла. Ещё вчера она планировала избегать Малфоя, а сегодня… всё же это странно. — Технически, — прервал тишину экс-слизеринец, — ты справилась. — То есть? — Ты ведь хотела найти Марка. Его ты и нашла. — Так его зовут Марк? Знаешь его? — Гермиона немного удивилась. — Как и ты. Даже лучше моего. — В каком смысле? — Марк Грейнджер. Гермиона медленно повернула голову. Ей отчаянно не хотелось верить, что этот человек, который изнывал от боли, Марк. Чёрт возьми, это точно какая-то ошибка. — Мир изменился слишком сильно, Гермиона. Ты не можешь представить себе и половины.

***

2007

Мелани уже ждала Гермиону. Грейнджер вымученно улыбнулась, понимая, что на большее уже и не способна. — Теперь остаётся только ждать, — сказала она. — Как Натали? — Ей тяжело, но она сильная. Срок уже большой. И тот факт, что девушка едва не потеряла ребёнка, был чреват последствиями. Впрочем, ещё повезло. По крайней мере, они были в тепле, одеты и накормлены. Конечно, лишь вопрос времени, когда на их след нападут. За эти несколько месяцев произошло слишком много всего. Меньше всего Гермиона хотела, чтобы из-за неё кто-то пострадал. — По срокам, думаю, ей рожать через месяц. Может, чуть дольше. В любом случае, до конца мая мы должны уехать. Если кто-то узнает, что мистер и миссис Уизли помогли нам, их ждёт суровое наказание. — Да, — Мелани понимающе кивнула. — Ты права. Главное, чтобы мы смогли покинуть пределы Англии.

***

Гермиона повернулась на другую сторону. Сон у Джинни был чрезвычайно чуткий. А Гермиона, пусть и пыталась, с эмоциями справиться могла далеко не всегда. Девушка закрыла рот ладонью, подавив всхлип. Прошло уже четыре месяца и она, наверное, должна была привыкнуть… что стала убийцей во второй раз. Собственно, именно по этой причине она и не смела оплакивать Тома. Впрочем, сердцу ведь не прикажешь. А Марволо, пусть они столько лет и были в разлуке, успев стать чужими друг для друга, оставался её братом. Не по крови, но… всё же. Они играли в одном саду, воспитывались одной няней, были любимы одними и теми же людьми. И это именно Гермиона первая подняла на него оружие. А Томми лишь жертва обстоятельств. Томми. Сейчас, будь у неё возможность, она бы поменялась с ним местами. Гермиона отдала бы жизнь за возможность увидеть братика ещё хоть раз. бойтесь желаний своих — они имеют свойство сбываться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.