ID работы: 9679030

Muse

Слэш
R
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

Day 3. The evening

Настройки текста
      - Спасибо, что отбуксировали нас, - Пол обращается к широкоплечему парню с густой шевелюрой, который почти на целую голову выше его.       - Всегда рад помочь, - отвечает он, растянувшись в белоснежной улыбке, - меня зовут Данте.       - Пол, - он протягивает руку, и парень достаточно долго сжимает его ладонь, прежде чем отпустить. – А это Дэрил.       - Мы вечером собираемся у костра. Будет выпивка. Присоединяйтесь со своим парнем.       Пол чувствует, как его в затылок будто уколол взгляд Дэрила.       - Он не мой парень, - тут же спешит поправить Пол и видит, как улыбка Данте теплеет. Позади фыркает Дэрил, а затем доносится скрежет открывающегося капота. – Но мы придем.       Они проторчали на дороге целый час, пока Дэрил копался в моторе и ворчал, что у него нет нужных инструментов. Затем рядом притормозил белый джип, за рулем которого был высокий смуглый парень, и отогнал их до лагеря, где остановились его друзья, у которых при себе, конечно же, нашлось все для починки машины.        Пол улыбается вслед дружелюбному Данте, направляющемуся к тентам и своим друзьям, и поворачивается к Дэрилу. Тот почти по пояс залез под капот, соблазнительно нагнувшись. Взгляд Пола сам собой скользит по его пятой точке, обтянутой джинсовой тканью, и красному платку, торчащему из правого кармана. Черт.       - И что же там сломалось? – интересуется Пол, подходя ближе и пытаясь высмотреть, чем конкретно занят Дэрил.       - Как будто, если я скажу, ты тут же это починишь. Отойди и не мешай, - ворчит он.       Пол закатывает глаза. Что-то со звоном падает, Дэрил матерится и резко выпрямляется, ударяясь о капот затылком, затем снова матерится еще громче.       - Не спеши.       - Не могу. Мы должны уехать как можно скорее.       - Почему? Ты хочешь гнать всю ночь? – Пол чувствует, что нервы вытянули из него силы, и ему хочется просто упасть и поспать, а затем, с утра пораньше, возобновить путь. – Мы можем остаться, пообщаться с людьми, поесть и поехать утром.       - Я не очень компанейский парень.       - Да брось, - отмахивается Пол, - ты же нашел о чем поговорить со мной.       Дэрил мямлит что-то неразборчивое, вновь принимаясь копаться в моторе. Пол тяжело вздыхает, облокачиваясь на грузовичок, и рассматривает инструменты в ящике, не зная, пошлет ли его Дэрил подальше или попросит помочь.       - Не хотите выпить? – Данте, словно спаситель, появляется рядом, держа в руках пару бутылок пива, покрытых конденсатом. Холодное, желанное. Его точно послал Бог.       - Боже. Конечно да! – тут же радостно соглашается Пол и поворачивается к Дэрилу, высунувшему голову из-под капота. Пол поднимает брови – не откажется же Дэрил от халявной выпивки? Он передает одну бутылку пива Дэрилу, а сам уходит вместе с Данте к тентам. Может, Диксон будет чуть меньше ворчать, если никто не будет мешать ему с ремонтом машины.       - Так куда вы едете? – задает заезженный вопрос Данте, когда они устраиваются в раскладных креслах. Пол порядком устал от дороги, поэтому любая не дребезжащая поверхность тут же заставляет его расслабиться.       - В Атланту. У меня там родственники, - он сразу решает пресечь расспросы скучным враньем.       - А Дэрил?       - Просто друг, решил составить компанию. Никаких интересных историй, - неловко усмехается Пол, открывая пиво и с упоением делая несколько глотков. Кажется, алкоголь действительно спасает его нервные клетки. Пол старается не думать о том, сколько Алекс мог успеть написать ему сообщений, но сжимает телефон сквозь карман джинсов. Он не помнит, когда проверял его. Возможно, не было сети, или им было не до того. Но ему так не хочется доставать и проверять, словно, если он не будет этого делать, это спасет его от чувства стыда. Не видел – значит, не было.       - Я бы составил вам компанию, но еду в Даллас. На концерт.       - Правда? И кто же там выступает? – с искренним интересом спрашивает Пол.       - Малоизвестные группы. Жалко, что многие из них быстро распадаются, - Данте, откинувшись на спинку кресла, смотрит вперед, на медленно опускающееся и плавящее горизонт солнце. – Некоторые кажутся очень перспективными.       - Как "Yellow Penguins"?       - О да, ты определенно понимаешь, о чем я. "Not your cup of coffee". "Monroe" были на редкость хороши.       - Да… - улыбается Пол, прикусывая губу и опуская голову. Он надеялся, что парень не заметит и ничего не поймет. После того, как они пропали со сцены два года назад, люди начали постепенно забывать о существовании одной среднестатистической, ничем не запоминающейся группы, как казалось Полу. Ему нравилось, что на улицах его перестали узнавать совсем, может, благодаря отросшим волосам.       - Ты чем-то, кстати, похож на… - Данте поворачивается, и его выражение лица резко меняется. – О, черт побери! Это же ты!       - Да, это я, - произносит Пол, и чувствует иррациональный проблеск радости, что его все-таки узнали. Может, их группа была не так уж плоха. Последние сутки он только и слышит о том, как их любили. И это должно прибавить ему уверенности к тому, что он правильно сделал, что решился поехать. Но он все равно сомневается.       - Я просто… охренеть, - Данте пристально смотрит на него, и Пол смущенно отводит взгляд. – Вы больше не играете. А твой парень?       - А он больше не мой парень.       - Блин, - Данте хочет что-то сказать в поддержку, но долго колеблется, будто встретил настоящую звезду и не знает, о чем с ней говорить, и может лишь восторженно лепетать всякую чушь. – И он просто идиот. Я бы на его месте никогда не кинул и не стал бы плохо обращаться с таким парнем, как ты.       - СУКА!       Пол аж дергается, проливая на себя пиво, когда раздается крик Дэрила вместе со звоном металла. Капот обрушился прямо на его голову, ударив по плечам. Пол подскакивает вместе с Данте, спеша освободить мужчину из пасти автомобиля.       - Ты ушибся? Тебе бы сделать перерыв, - обеспокоенно произносит Пол, косясь на перебинтованную руку Дэрила, которая могла пострадать.       - Все отлично, я уже закончил, - ворчит Дэрил, дергая плечом и захлопывая капот. Он идет к водительской дверце и заводит мотор. Тот урчит, как довольная кошка, готовая бежать за добычей. Дэрил глушит машину, хлопает дверцей, а затем закуривает и направляется прочь.       Пол извиняется перед Данте и спешит за Дэрилом.       - С тобой точно все в порядке?       Дэрил не отвечает, пока не достигает края обрыва. Пол останавливается рядом с ним и опускает взгляд. Внизу расположилось глубокое ущелье, раньше здесь, видимо, была река.       - Нормально все, - вздыхает Дэрил, не поворачиваясь.       - Не похоже. Это из-за того, что я заставил нас задержаться? Прости, - быстро произносит Пол.       - Нет. Я… честно говоря, все еще не знаю, зачем еду. Так что задержаться и все обдумать мне не помешает.       Пол поражен такой неожиданной честностью, и его самого одолевают те же сомнения. Но он не собирался ими делиться. Он давно не хотел ни с кем делиться личным.       - Не хочешь рассказать? - Пол не сводит взгляда с Дэрила, задумчиво кусающего губы и держащего сигарету около рта. Угрюмый попутчик, кажется, вот-вот начнет с ним нормально общаться, сделав их отношения хотя бы на время пути приятельскими, как и должно быть. Пол замирает и даже перестает дышать.       - Было бы что рассказывать, - бурчит Дэрил, наконец, делая затяжку.       - Что угодно. Можешь метафорами. Поменять имена.       Дэрил фыркает и молчит долгое время. Пол вновь переводит взгляд на ущелье, рассматривая гладкие изгибы камней, которые создала природа. Она неустанно за годом год обтачивала их дождями, смывала песок. Краем глаза Пол замечает, что Дэрил лезет во внутренний карман своей жилетки, а затем достает какую-то бумажку. Фотокарточку.       - Я еду к брату. Настоящему брату, а не как у тебя, - нехотя отвечает он, протягивая фотографию Полу. Тот берет ее и рассматривает двух запечатленных на ней улыбающихся мальчиков. Тот, что помладше, кажется ему знакомым – это Дэрил. А подросток, значит – Мерл. Мерл обхватил Дэрила за шею и притянул к себе.       - У вас большая разница в возрасте.       - Семь лет, - произносит Дэрил и делает паузу на пару затяжек сигаретой. - У нас не так давно умер отец.       - Мне жаль, - тут же говорит Пол, возвращая фотографию.       - Не стоит. Он был тем еще ублюдком, а ублюдки почему-то очень долго живут. И вот Мерл стал разбирать хлам в его доме, сказал мне посмотреть, вдруг что-то пригодится.       - Это же не плохо. Семейное воссоединение даже благодаря трагическому событию…       - Нет. Но я не мог решиться приехать четыре года, - Дэрил смотрит на ущелье, снова делая глубокую затяжку. И Пол не знает, что сказать. Он пытается логически догадаться о причине, но слишком мало знает о своем попутчике. – А сейчас, пока я не приехал и не постучал в дверь, еще есть возможность повернуть назад.       - Ты не хочешь увидеть брата?       - Мы с ним серьезно поссорились. Это он не хочет меня видеть.       - Но все-таки связался с тобой, - тихо произносит Пол, - мне кажется, это значит, что он больше не в обиде.       Дэрил лишь дергает плечом. Пол нерешительно топчется рядом, наблюдая, как он докуривает сигарету и топчет бычок ботинком. Пол не знает, стоит ли расспрашивать Дэрила дальше, но взять и уйти было бы некрасиво. И он делает шаг вперед, останавливаясь прямо на краю.       - Ты часто думаешь о том, что ждет тебя дальше? И в чем смысл жизни? – он двигает ботинком, и с края вниз осыпаются мелкие камни и песок. – И не хочется ли просто взять и спрыгнуть… закончить все это… и никогда не узнать…       Он чуть разводит руки в стороны, когда порыв ветра, выскользнувший из ущелья, обнимает его. Никогда не узнать, беспокоится ли кто-то на самом деле. Или для всех ты – просто симпатичная мордашка со сладким голосом.       - Эй! – Дэрил хватает Пола за плечо.       Пол оборачивается, поймав в его взгляде обеспокоенность.       - И тебя останавливает лишь мысль, что ты вот-вот узнаешь, - договаривает Пол.       Дэрил молчит, потянув его назад от края, и Пол покорно делает шаг назад.       - Иди лучше пей, - бурчит он, отпуская его плечо, - а то ты без таблеток совсем крышей едешь.       Пол грустно усмехается, и они вместе возвращаются к лагерю, пытаясь наступить на собственные тени. С тем, как постепенно опускается солнце, становится прохладнее. И Пол забирается в сумку, чтобы достать шапку.       - Это что за тряпка?       - Завидуешь?       Дэрил хмыкает, отправляясь к переносным холодильникам, чтобы взять себе пиво, а Пол снова устраивается в кресле рядом с Данте. Они болтают то ли пятнадцать минут, то ли три часа – сложно сказать. Пол вливает в себя пиво, хмелея и расслабляясь, рассказывая о нюансах музыки под тихий треск разведенного костра. А затем Данте уговаривает его достать гитару и сыграть что-нибудь. Они вместе вспоминают старую веселую песню Monroe, и кто-то неподалеку начинает им же подпевать. Пол смеется и периодически краем глаза наблюдает, как Дэрил слоняется вокруг, не находя себе места и не прибиваясь ни к одной компании. Наконец, он вместе с бутылкой текилы возвращается в машину.       Пол смотрел, как огонь в камине пляшет в отражении экрана его мобильного телефона. Минуту назад он говорил с Магной, сохраняя бодрый голос, но не переставал хмуриться. Не нужно быть гением, чтобы сложить два и два и понять, что случилось. Пол попытался представить, что все было совсем не так, придумать оправдание.       - What were all those dreams we shared Those many years ago? What were all those plans, we made now, Left beside the road?* - он напел несколько строчек, перебирая струны. Его всегда успокаивала игра на гитаре, заставляла клубок мыслей распутаться.       Может, ему нужно было придумать оправдание себе самому? За то, что затянул и никак не мог сказать Алексу все до конца. Он ведь пытался, но парень словно не замечал изменений в его поведении. Ему казалось, что молчание обратилось в полноценную ложь и все вот-вот обрушится с диким грохотом, погребая их обоих под завалами.       - But no one hears before I disappear, - Пол резко прекратил играть. Сейчас, кажется, судьба дала ему знак. И это был отличный шанс исчезнуть с малыми последствиями.       - Знаешь, что я подумал? – вдруг говорит Данте, когда Пол перестает играть и поднимает на него глаза, - что всегда мечтал потрахаться с рок-звездой.       Пол нервно облизывает губы и сглатывает. Это плохой подкат, очень плохой. Пол это знает. А еще понимает, что расслаблен и пьян настолько, что не видит ни одной причины отказаться.       - Я тоже, - смеется Пол, зажмуриваясь и откидывая голову назад. Его считают рок-звездой, вот смешно!       Когда он открывает глаза, то ловит пристальный взгляд Данте. Тот не шутил. Внимание Пола фокусируется на кончике языка, проскользнувшем по губам мужчины. Кивок головы в сторону. И Пол поднимается, чтобы отнести гитару в кузов грузовичка и направиться вслед за Данте к его джипу. В багажнике расстелено одеяло и подушки, и там достаточно пространства, чтобы разместиться вдвоем. Пол обескуражен напором жадных и неаккуратных поцелуев, обрушившихся на него, стоило им с Данте скрыться от посторонних глаз. Они прижимаются друг к другу, и от каждого прикосновения становится все жарче. Пол тяжело дышит, когда они избавляют друг друга от одежды, полностью игнорируя холод на улице. Он отшвыривает футболку в сторону и принимается за ремень Данте. Безумие. Совсем, как тогда, в гримерке, сразу после первого концерта с большой публикой. Алекс сдирал с Пола потную футболку, прижимая его к себе за талию, путался ладонью в его волосах, шептал, что никогда не испытывал ничего и близко похожего, а это – было феерично и Пол всех очаровал.       И сейчас он не отдает себе отчета в действиях, стремясь как можно скорее прижаться к обнаженному телу Данте. Черт, как же давно у него не было хорошего секса. Он не задумывается и тем более не спрашивает, кто сверху, а кто снизу, все решится само, его устроит любой расклад. Пол скидывает ботинки и стонет, когда Данте проходит пылкими поцелуями по его шее, хватаясь за край расстегнутых джинсов, чтобы их снять.       - Матерь божья. Вы совсем охренели.       Зрение Пола не сразу фокусируется, он перехватывает руки Данте, не позволяя себя до конца раздеть. По крайней мере, не сейчас.       - Дэрил, - Пол спрыгивает на прохладную землю, поворачиваясь к своему попутчику, мягко говоря, обескураженному происходящим, не сдвигающемуся с места. Скорее всего, из наглости.       - Мне надо с тобой говорить, - произносит Дэрил с нажимом и отводит взгляд.       - Прямо сейчас?       - Да.       Пол недовольно вздыхает на такую бестактность и отходит вслед за Дэрилом несколько метров от машины.       - Чего тебе? – громко шепчет Пол, обхватывая себя руками и от холода, внезапно накрывшего тело, и от смущения.       - Мы должны ехать. Прямо сейчас.       - Ты пьян. Я пьян. Мы не можем сейчас ехать, - что за идиотизм? – Хочешь, чтобы нас распидорасило по обочине?       - Я не пьян! – совсем не шепотом отвечает Дэрил.       - Ага, конечно. Утром поедем. Если это все, что ты хотел, то я пошел, - Пол разворачивается, злясь на Дэрила за прерванный секс. Ну какого же черта? У него все настроение теперь испорчено. Пол надеется его исправить, но, когда он подходит к джипу, замечает одевающегося Данте.       - Слушай… что-то я перебрал, видимо. Идиотская идея. Прости, - произносит он, - я не должен был.       - Но… - Пол открывает рот, не найдя аргументов. Краем мысли он понимает, что все это была действительно плохая идея, созданная затуманенным алкоголем разумом. Им не следует спать вместе. Они ведь просто незнакомцы, которые больше никогда не встретятся. Но это было и весомым аргументом «за». Забыться, отвлечься от мыслей о предстоящих днях – Пол этого отчаянно хотел. Но ему остается лишь забрать свою футболку и плестись в сторону тентов, чтобы найти выпивку и накидаться до состояния, когда ему будет уже плевать. Отвратительно.       А еще хуже, что не осталось ничего сносного, только остатки вина в картонной коробке. Пол берет ее и идет в сторону ущелья. Ему нужно прочистить мысли, прийти в себя и признать, что остановиться – было правильно. Пьяный секс с незнакомцем – разве этого он действительно хотел? Он садится на землю и делает несколько глотков приторного вина. Пола раздражает тишина, окутавшая лагерь, и он достает телефон и вставляет наушники в уши. В моменты, когда плохо, хочется сделать себе еще хуже, и он включает демо-версию песни, которую они с Алексом записали вместе, но она не вошла в альбом**. Он помнит, как сидел рядом, пока парень играл медленную мелодию на пианино. Пол жмурится, когда в носу щекочет запах ацетона, но слезы все равно выступают в уголке глаз. Как же они были счастливы, черт побери, как же им тогда казалось, что весь мир у их ног, как же они любили друг друга, все происходящее с ними и как громко смеялись. А он все это разрушил.       Пол пьет вино, не чувствуя вкуса, а затем опускается спиной на землю. Перед глазами кружатся звезды, и его постепенно утягивает водоворот усталости. Он утопает в музыке, его дыхание крадут воспоминания. Он не двигается, позволяя себя медленно убивать. Пусть. Сожрите его полностью, как стервятники распотрошите внутренности. От него прежнего уже ничего не осталось.       Когда Пол открывает глаза, его сетчатку режут лучи рассветного солнца. Он поднимается на ноги, подбирая свой телефон с земли, и медленно бредет к лагерю. Пол замирает, глядя на изрезанную шинами сухую землю места, где, казалось, две минуты назад стояла группа машин. И Данте. И Дэрил. И никого из них нет. Есть только раскатистый крик орла, прошедший по ущелью. А телефон, как назло, полностью разряжен и превратился в бесполезный кусок пластика.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.