ID работы: 9679086

Дежавю

Слэш
PG-13
Завершён
144
Stress_princess соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 63 Отзывы 17 В сборник Скачать

Кофе.

Настройки текста
- Чай, кофе, ромашки? - привычно спросил хиппи, и направился к плите, где на среднем огне стоял чайник. Ди оглянулся, стараясь вспомнишь, что ему напоминает эта обстановка. Старенький трейлер, заваленный различным хламом: акустическая гитара в углу комнаты, смятая клетчатая рубашка на спинке потрёпанного дивана, давно засохшие полевые цветы в вазе на столике, - и спокойный хиппи, что закрывает входную дверь и направляется к “кухне“, заранее зная ответ. - Кофе.. - парень сел за диван, и начал смотреть за движениями шатена. Они были тихими и спокойными, ничто не могло поколебать их.

Всё такое знакомое..

Мужчина с банданой на голове подошёл к кухонному уголку, достал вторую чашку, поставив её около первой, и начал готовить кофе. Кофе, сахар, кипяток.

Словно всё это уже происходило...

Из одной из тумб он достал пачку печенья, взял кружки и направился к парню. Поставив чашки и магазинную выпечку на стол, он сел в кресло напротив парня и откинул голову. А блондин всё разглядывал Чеса, стараясь понять, что не даёт ему покоя. Парня ослепила яркая вспышка, и вот он уже сидит напротив мужчины, а за окном - входящий в силу дождик. - Чес.. Ещё кое-что.. - его голос слабо подрагивал, а сам блондин уставился на хиппи, ожидая, пока последний поднимет на него взгляд. Слова вырываются сами по себе, и парень не может им противостоять. Словно они были произнесены намного раньше. - Чес, я... Я люблю тебя.

Словно он смотрит запись. Киноплёнку. Воспоминания.

- Ди, я.. мы.. Мы не можем быть вместе, пойми.. - он взял лицо блондина в свою тёплую ладонь, и провёл большим пальцем по щеке, убирая выступающую слезу. - Твоя любовь... Она.. Нет. Просто нет. Надеюсь ты поймёшь. Последние слова поизносились словно через слой плотной ваты, с каждым мгновением увеличивающейся в объемах. И от того они звучали ещё заглушённее, ещё тише, ещё дальше. А в глазах темнеет, и...
Блондин резко поднимается в кровати, принимая сидячее положение. Сердце бешено колотится, в лёгких не хватает воздуха, а в голове каша. Это был сон? Но почему тогда такой реалистичный? Кажется, что это происходило в реальности, только вот воспоминаний об этом нет. Значит... Это одни из тех самых моментов, что он забыл? Возможно ли такое..? Ди встаёт с кровати и направляется на кухню. Взгляд невольно бросается в сторону балкона. Когда они с Чесом только зашли в квартиру, блондин тут же позвонил в службу ремонта окон, увидев дыру на балконе, и уже спустя пару-тройку часов окно было как новое. Это было неделю назад. С дня выписки прошла ровно неделя. Когда парень спросил мужчину об этом, тот ответил, что это был какой-то несчастный случай. Мол, был плохой производитель окон, вот оно и треснуло, а блондинчику просто не повезло быть в тот момент рядом, а точнее - опираться на это самое окно. Ди подошёл к крану и, достав из полки стакан, налил холодной воды. Его не оставляло предчувствие чего-то, что он упустил. Словно что-то пытается достучаться до него сквозь толщу стекла. В дверь постучали, и юноша направился в коридор. И снова это давящее чувство, словно бы не можешь вспомнить что-то важное. Блондин открыл входную дверь и пропустил мужчину. - Знаешь, я сегодня нашёл один магазин, в нём такие классные персики..! В общем, решил взять несколько, ты же их любишь, ха-хах - они прошли на кухню, и кареглазый сел за стол. - Чай, кофе.. ромашки..? - немного помедлив, спросил Ди, боковым зрением наблюдая за реакцией шатена.Тот в свою очередь на мгновение замер, недоверчиво глянув в сторону парня, но тут же расслабился, уведя взгляд в сторону окна. - ...Кофе... Парень разлил по кружкам кипяток, заранее кинув в них растворимого кофе, и сел напротив хиппи, протягивая ему чашку. Тот слегка помедлил, словно бы сомневаясь, но взял. - Ди, знаешь, в те моменты, что ты забыл... Я совершил некоторые необдуманные поступки... И не сказал того, что должен был, в правильное время.. - О чем ты говоришь..? - парень недоумевающе глянул на него, стараясь не обращать внимания на разрастающуюся головную боль. - Ди, я люблю тебя. - сказал он на одном дыхании и поднял взгляд, встречаясь с голубыми глазами. А у блондина вдруг потемнело в глазах. Дыхание стало сбиваться, а тело словно наполнилось свинцом. В голове стали проноситься воспоминания. А потом - темнота. Давящяя, звонкая и такая знакомая...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.