ID работы: 9679086

Дежавю

Слэш
PG-13
Завершён
144
Stress_princess соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 63 Отзывы 17 В сборник Скачать

Ветер перемен

Настройки текста
- ..Да, конечно.. Понятно.. - слышится глухой голос из коридора. Чес разговаривает с врачом. Блондинистый парень лежит в палате и наблюдает за недавно начавшимся дождём на улице. Тучи сгустились над городом, закрыв проход солнцу. Улицы погрузились в тень. Лужи всё увеличиваются в размерах. Какая ужасная погода. Словно на недавно яркую и красочную картину выплеснули ведро воды и покрыли сине-серой краской, создавая ни на что не приятную пелену дождя. Как если бы в твой день рождения о тебе все забыли. Неприятно. Возможно, - больно. Но ведь это лишь временные проблемы и скоро они исчезнут. Даже если к этом придётся приложить усилия. Временные невзгоды. Дверь с негромким скрипом открыли и в палату вошёл мужчина. Блондин повернул в его сторону голову и поднял взгляд, осматривая столь любимые черты лица. Брови немного нахмурены, губы поджаты. Волосы привычно взъерошены. - Ну что..? - Ммх.. Ну, в общем, пришли результаты анализов и выяснилось, что у тебя частичная амнезия.. Возможно, ты мог забыть что-то ещё, что сейчас не всплывет, но будем оптимистами, и понадеемся, что это не так! Ха-хах... - криво улыбнулся мужчина и подошёл к койке. Сел на стул рядом и сжал ладошку парня, нервно выдохнув. - Ди.. А ты действительно не помнишь..ничего..? - Ничего из того, что я мог бы забыть.. - покачал головой парень, усмехнулся невольному каламбуру и уже в который раз отвёл взгляд к окну. - Уж поверь мне..

~~

В палате раздаётся размеренное гудение и пищание медицинских аппаратов, редкие переливистые голоса птиц, что не улетели на зиму и сейчас сидели на полупустых ветках деревьев. Ди лежит на кровати и ждёт мужчину, который ушёл за йогуртом в магазин. Интересно, а родители знают? А Хэви? Рассказал ли Чес им о случившемся? Вероятно, - нет, ведь иначе бы у него на телефоне остался бы хоть один пропущенный... Парень взял телефон с тумбы, включил, нажал на иконку с телефонной трубкой.. Ни одного от близких. Зато есть четыре пропущенных от контакта “Выдра💙“. Это ещё кто..? Смотрит на время. 13.27. Заходит в галерею. Сохраненки. Расписание уроков. Расписание, расписание... Не интересно. Заходит ещё в пару папок. Ничего нового. Фотографии. 119 штук. Когда успел? Кажется, не фоткался в последнее время.. Заходит. Вдруг, в коридоре раздались звуки приближающихся шагов и спустя пару секунд дверь, с гулким стуком о стену, распахнули. Парень надеялся, что это вернулся хиппи, но в палату вошла девушка. Девятнадцати лет на вид, с голубыми волосами. И, увидев блондина, она тут же накинулась на него с объятьями. - Ди-и! Ты чего на звонки не отвечал? Домой прихожу, а тебя нет! В универ не пришёл, спрашиваю, - никто не знает, где ты!! Только узнала, что ты в больнице, так сразу к тебе! - всё это было произнесено на одном дыхании с явной ноткой обиды. И парень рад бы ответить ей, что всё хорошо, что ничего стпашного не произошло только вот.. - Извини, но.. Ты кто..? - Ха-хах, Ди, не смешно! - неловко рассмеялась девушка. Что это с ним? Что за глупые шутки? Голубоволосая отпрянула от парня, вглядываясь в его лицо. Удивительно, но он был довольно серьёзен и.. Растерян. Он глядел в глаза и, словно действительно пытался вспомнить, кто она. - ..Прошу прощения..? - Ди, т-ты ведь не всерьёз это, да..? Ха-хах... - девушка неверяще отпрянула от блондина, в надежде, что это всё глупая шутка, что он сейчас рассмеётся, по родному назовёт глупой выдрой и взъерошит её голубые волосы. Он не рассмеялся. Не назвал её таким привычным прозвищем. Не испортил старательно расчёсанные волосы. - Хей, Ди, в магазине не было персикового йогурта, так что я взял клу... бничный... - в палату вдруг зашёл шатен, застав странную картину - Ди лежит на койке, а рядом сидит какая-то девчонка, уперевшись руками в кровать по бокам от самого парня. - Чес! - парень выдохнул, криво улыбнувшись. Спасительный круг. Главное, правильно за него схватиться. - Ты как раз вовремя, я.. Жу-утко проголодался.. Да, точно... - блондин закатил глаза, словно пытаясь показать, насколько сильно он голоден. А параллельно он включал на телефоне СМС. Вдруг, в палате раздаётся тихий перелив, и шатен достаёт телефон. Уведомление. Читает. И вдруг меняется в лице, сменив, казалось, холодный взгляд, на доброжелательный. - Да, вот, держи. - он подходит и ставит пакет с едой на тумбу. А сам не сводит взора с девушки. - Это ведь та девушка, о которой ты мне писал, да? Рад наконец познакомиться с тобой. Наигранно вежливый голос. Она не замечает. Уж слишком хороша игра. - Да, точно, это та глупая выдра, о которой я тебе рассказывал. - парень криво усмехается, наконец найдя очередное фото с ней. И отметка, “глупая вы-дроч-ка💙“, как знакомый человек. - правда она намного лучше, чем на фото? И этот наигранно влюблённым взгляд. Он слишком быстро разложил всё по полочкам. - О да, она очень красивая. - и вновь улыбка. А в горле застревает комок с оскорблениями и желанием выгнать её отсюда, убрать подальше от блондина. А девушка сидит и ничего не понимает. Так это была лишь шутка? Он разыграл ее, так? Он рассказывал о ней этому мужчине.. Видать, они действительно очень близки. А девушка сидит, и чувствует себя не в своей тарелке. Кажется, что ее не должно было здесь быть. Прощается и уходит, пообещав заглянуть позднее. - И как это понимать? - по комнате пронёсся нервный голос мужчины, пока блондин просматривал все фотографии с этой девушкой в телефоне. Все те фотографии, о которых он не помнит. Чёрт. Юноша вздыхает, выключая экран мобильника, и переводит взгляд на шатена. Видит встревоженный взгляд. Едва заметную дрожь в кончиках пальцев. Нервное, едва уловимое передёргивание плечами. Он видит то, что шатен не может скрыть. То, что он делает не задумываясь, не замечая. Его эмоции. - Я забыл не только о моментах из жизни с тобой, но и потерял все воспоминания о ней - кивок в сторону дверей. - Словно кто-то намеренно стёр мне память об этом, хах-ха.. Рваный выдох. Он всё это время не дышал? О господи... Тупица. Парень глупо улыбается, глядя на шатена. Так влюблённо, так.. По-настоящему.. А шатен не видит, как его поедают взглядом, как, о-господи-боже-мой, его раздевают в мыслях. Он слишком задумался. Он слишком запутался.

***

- Ди, давай скорее, такси уже десять минут ждёт! - в палату заходит шатеноволосый и корит юношу за его медлительность. А тот выключает экран телефона, убирает его в карман джинсов и, закинув рюкзак за плечо, улыбается мужчине и выходит из больничной комнаты. На улице моросит. Асфальт покрывается тёмной пеленой воды, но солнце, не желающее прятаться за светло-серыми облачками, тут же его сушит. Светловолосый парень подставляет лицо под едва заметные капельки дождя, пока мужчина рядом не натягивает капюшон ему по самый нос, заставляя тем самым его закатить глаза и поскорее сесть в синюю машину. В автомобиле по дороге играла песня “Wind of change” Scorpions, а блондин, сам не зная, зачем, рассказывал о том, что было в его жизни последние пару месяцев. Словно это не он только что выписался из больницы. Словно это не он забыл, возможно, довольно-таки важную, часть своей жизни. Части. А шатен слушал, так вдохновлённо, как будто он слушает о новом выступлении его любимой панк-рок группы. Будто это не он упивался в боли все эти два месяца. Будто он не замечает, что парень сознательно не упоминает моменты, о которых явно спросит позднее. Будто он слушает его как ребёнка своего лучшего друга, а вовсе не как парнишку, в которого безудержно влюблён. С которым у него теперь точно есть шанс, ведь, ГоспоДи-Боже-Мой, словно сама судьба благоволит ему.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.