ID работы: 9679346

Новая жизнь

Гет
NC-17
Заморожен
113
автор
bring_tea бета
Размер:
78 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 45 Отзывы 29 В сборник Скачать

13 глава. Повседневность

Настройки текста
Примечания:
POV: Автор. Дни пролетали незаметно. Вики училась чуть-ли не на отлично, стараясь из-за всех сил по максимуму подготовиться к главному экзамену. Учёба давалась всё сложнее, а задания с каждым разом становились тяжелее. На всех непризнанных учителя будто давили со всей силы, стараясь нагрузить по максимуму. Из-за этого почти каждый ученик, после учебного дня падал на кровать без сил. Конечно, были те, которые не очень то и старались сделать хорошо, но чего они добьются потом? Исключения? Нет, Вики это не надо. Очередной день. Уокер уже без колебаний просыпается в семь часов утра, быстро собирает всё необходимое, на ходу перекусывает и, даже не дождавшись пробуждения соседки по комнате, бежит на уроки. Сейчас демоны, ангелы и непризнанные учаться раздельно и в разное время, ведь для каждого ранга свой предстоящий экзамен, который решит их дальнейшую судьбу. Около кабинета Фенцио уже столпилась толпа самого низкого ранга. В которой, конечно же, присутствует бесячая всех парочка — Энди и Лора. Урок начнётся через шесть минут, поэтому ещё можно повторить материал из книги, как и делают многие, встав чуть дальше остальных. На первом уроке было земное задание. Всех разбили по парам и, к великому сожалению, нашей Уокер достался сопливый Энди. Он собирается стать ангелом и поэтому, его задачей будет остановить поезд, а задачей Вики помешать ему сделать это. Водоворот уже раскинул всех по своим местам. Вики и Энди оказались в вагоне поезда. Пока смазливый паренёк вдуплял, где он находится, шатенка быстро рванула к кабине машиниста. Открыв дверь, девушка увидела спящего управляющего, который уж явно не следил за ситуацией. Непризнанная в момент быстро, но тихо закрыла и заперла дверь. — «Есть! Можно сказать: mission complete» — прозвучало в её голове. На рельсы, прямо под поезд, рванула девочка-подросток, лет 14-15. Неожиданно в глазах Вики отразился страх, ей захотелось остановиться, но она не позволила себе этого сделать… Кровь, очень много крови. Всё это она увидела лишь обрывками, после чего образовался водоворот и забрал её. Жертвуя одними, она поднимается в глазах других. С одной стороны — радость от победы и ликование из-за предстоящей хорошей оценки, а с другой — горечь и сожаление, ведь если бы не она, у той девочки были все шансы на счастливую жизнь, какой бы плохой она у неё не была. Когда все непризнанные в классе собрались вновь, Фенцио стал диктовать приблизительные оценки за эту четверть. –… Уокер, пять, — даже не посмотрев на ученицу, произнёс он. — Есть! Есть! Есть! — шёпотом радовалась она, хотя хотелось кричать. Ради этого Вики не спала ночами, зубрила всё это время и была прилежной девочкой-отличницей. С завтрашнего дня всем не признанным назначат куратора. Рождённого ангела, или демона, это уже зависит от выбора низшего ранга. Кто кому попадётся — неизвестно, но Вики всеми силами мысленно молит Шепфа, чтобы её куратором был кто-то из стервозной компании Люцифера и Ости. За эту неделю они не один раз пересекались, но почти не общались. Максимум, что мог сделать Люци — злорадно усмехнуться, а Ости с такой же улыбкой наблюдала за ненавистью в глазах Вики. Они не верят, что непризнанные могут достичь того же успеха, как и рождённые бессмертные. Но её мама доказала обратное и Вики тоже докажет, чего бы ей это не стоило. Она будет идти по их головам и покажет, кто здесь ещё ничего не добьётся. И у неё есть поддержка… Мими, Ади, Сэми, Дино — люди, которые непременно встанут на её сторону и всегда помогут. Поживём, увидим. За этот день не произошло ничего интересного. Уроки, записи, библиотека, чтение и сон. Жизнь Вики Уокер незаметно превратилась в дни сурка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.