ID работы: 9679415

Файлы памяти

Джен
R
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 44 Отзывы 11 В сборник Скачать

Врождённая реакция

Настройки текста

...она по-прежнему боялась Мегатрона. Даже работать с его кодом приходилось только тогда, когда он попадал в руки ремонтников, благо лидер впереди всех шёл в каждый бой и не оставался без повреждений. «Злобный» — сказала она о нём, увидев впервые. Сейчас сказала бы — «опасный», «умный» и «непредсказуемый». И кажется, это было ещё хуже.

      - Привет, Лорд, - говорит Дани, похлопывая меха по бронированному наплечнику и тихонько смеётся. Всё-таки он ей нравится. Если смотреть очень издалека. Или когда вот так, отключённый и безопасный.       Говорят, всё в мире повторяется, сначала как трагедия, потом как фарс. Меньше года назад она так же приветствовала замороженного пленника перед началом рабочего дня.       Сейчас Дани сама пленница десептиконов. Сейчас тощая, с неровно обкромсанными волосами, в заношенной одежде с чужого плеча она похожа на бродяжку, а не на уникальную специалистку Сектора 7. Сейчас она чувствует себя как никогда сильной, знающей, уверенной в себе и почти счастливой. Вокруг неё пульсирует, поёт энергия чужого мира. Её так или иначе признали и приняли невозможные, чудовищные инопланетные твари. Она научилась ремонтировать их тела, уже почти справилась с их безумием. Свирепые крылатые делятся с ней небом, мрачные шахтёры утаскивают к себе рассказывать истории, Нокаут доверяет без присмотра чинить отключённого лидера…       Кстати, пора заканчивать с самолюбованием и начинать работать. В этот раз ничего серьёзного, и это даже не стазис, это медик исподтишка вырубил сопротивлявшегося осмотру пациента. Который вряд ли будет доволен, когда очнётся. Надо поторопиться.       Внешне странная, словно неуклюже собранная из разнородных деталей внешняя броня на самом деле надёжнее, чем была бы цельнолитая, подвижные элементы способны слегка смещаться, отклоняя снаряды и гася энергию удара холодного оружия. А в неактивном состоянии по ним очень удобно карабкаться. Дани привычно ставит ногу на один выступ, подтягивается, ухватившись за другой, и через несколько секунд стоит на груди Мегатрона.       - И как вы при такой прочности постоянно умудряетесь ломаться? – привычно ворчит она, оглядываясь в поисках места повреждения.       Сборная броня удобна ещё и тем, что можно снять один-два элемента, не затрагивая все остальные. Нокаут не стал бы утруждаться, он бы просто срезал кусок поверхности, обнажая рабочее поле, а потом приварил обратно, подумаешь, приживётся. Дани не любит множить повреждения без надобности. Зачем, если можно чуть-чуть покорячиться, но сделать гораздо аккуратнее?       - …чтоб тебе… не быть чуть-чуть поменьше, а мне чуть побольше, - бормочет она ещё несколькими минутами позже.       Какое-нибудь человеческое издательство заплатило бы любые деньги за такие фотографии, и не прогадало. Но к счастью, кроме Дани на базе нет ни одного человека. И даже вездесущие кассетники Саундвейва, обожающего собирать компромат на всех подряд, в этот раз где-то на задании. Никто не увидит её, распластавшуюся на груди десептиконского лидера, по плечи углубившуюся в его недра, нелепо дрыгающую ногами в попытках забраться поглубже и при этом не провалиться совсем.       Сорвавшийся с креплений силовой кабель дразняще болтается совсем рядом. Дани в десятый раз делает попытку ухватить его плоскогубцами и промахивается. Всего-то дел подтянуть его на исходное место и чисто символически припаять, дальше отработает система саморемонта. Но для этого надо отрастить руки на пару сантиметров длиннее или сдвинуться ещё чуть-чуть вперёд…       - Ой, мамочка! – Дани всё-таки неверно рассчитывает точку равновесия, начинает неумолимо сползать вперёд, судорожно пытается хоть за что-нибудь зацепиться. Ей совершенно не хочется свернуть шею, застряв где-нибудь во внутренних элементах кибертронца или получить разряд от близкой искры.       - Ой! – два металлических пальца смыкаются на её теле… как раз пониже талии, в самом широком месте, и тянут вверх, делая позу ещё более нелепой.       - Это попытка меня убить или об меня убиться? – вообще-то Мегатрон соображает быстро, но обнаруженная при пробуждении картина ставит в тупик даже его.       …Дани кажется, что внутри неё повернули переключатель, отбрасывая к первым дням плена.       - Выполняется ремонт по указанию Нокаута, - она покорно болтается в неудобной позе, не делая ни малейшей попытки освободиться. Речь становится монотонной, лишённой эмоций, лицо равнодушным. – Повреждение креплений главного силового кабеля, риск короткого замыкания на искру.       - И в чём проблема?       - Руки коротки, не достаю, - грустно признаётся Дани – Если можно сдвинуть меня на метр вперёд и на полметра вниз…       И когти передвигают её точно согласно указаниям.       Когда нет риска свалиться, работа занимает всего десять минут. Ещё пара минут уходит на то, чтобы поставить на место снятые пластины брони. Дани заставляет себя не торопиться, но всё время чувствует на себе холодный изучающий взгляд. Или ей это только кажется? Она не в силах поднять голову и проверить.       - Готово, - она собирает инструменты и привычно спрыгивает на пол. – Не двигайся ещё пару часов, чтобы точки крепления лучше схватились.       Дани уходит, отчаянно сдерживая желание бежать. Впрочем, алые линзы уже не сверлят ей спину. Она снова показала себя хорошим инструментом. Всего лишь живым инструментом, не заслуживающим лишнего внимания.       Дани приходит в себя в дальнем, слишком тесном для большинства кибертронцев ответвлении пещеры и раздражённо пинает стену. Давно уже пора открывать карты, если она не хочет и дальше оставаться ручной зверюшкой десептиконов и оставлять Землю полем битвы инопланетян.       Она была наедине с Мегатроном. Почти вменяемым, готовым к диалогу, прямо сейчас на себе ощущающим её полезность и желание помогать. Идеальный момент, чтобы признаться в своей тайной работе и выложить соображения по поводу Всеискры.       Как можно было упустить такой момент?       Из врождённых реакций на стресс бей-беги-замри Дани досталась последняя. Не то чтобы она против. Умение прикинуться ветошью и не отсвечивать не раз спасало её от неприятностей. Вот только безусловная реакция на страх оказывается сильнее рассудка, и она ничего не может с этим сделать.       Она всё ещё боится Мегатрона. Хуже того, она боится его даже больше, чем вначале. Агрессивного психа можно умиротворить лестью и покорностью, можно притворяться инструментом и просто не попадаться на глаза. Гораздо страшнее – сказать умному и опасному существу такого масштаба, что почти год незаметно копаешься в психике его подчинённых и его собственной…       Дани обязательно попытается. Когда-нибудь потом, в следующий раз.       Когда-нибудь у неё должно хватить сил сломать врождённую реакцию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.