И дня мало
18 декабря 2021 г. в 11:24
Три массивных истребителя стоят у ворот ангара, преграждая путь любому вошедшему. Стоят в боевой позиции, ведущий впереди, ведомые за ним, чуть развернувшись, чтобы максимально увеличить сектор обстрела. Договор-договором, но десептиконы не доверяют автоботам и людям.
В этой форме у них нет глаз, но Уильям Леннокс шкурой чувствует, что на него смотрят.
- Я ищу Даниэль Алан.
Идеальная осанка, нейтральное выражение лица, ровный голос. Он один из немногих, кому хватает выдержки говорить с ними без страха или ненависти. Не иначе в наказание за это, именно ему приходится работать парламентёром, когда высшим чинам не по рангу, а мисс-нянька-при-кибертронцах куда-то запропастилась.
- Мне подсказали, что она может быть здесь. Через пол часа её ждут на совещании у Шарлотты Миринг.
Договаривая, Леннокс уже знает, что пришёл по адресу. Под левым крылом центрального, тёмно-серого истребителя стоят розовые пляжные шлёпанцы.
Треск слабого электрического разряда, возмущённый вопль.
- Эй, за что?!
- Ты проспала. За тобой пришли.
- А нельзя было просто позвать?
- Так быстрее.
- Зараза ты, старший брат!
Леннокс не может отделаться от ощущения, что в этом лаконичном диалоге гораздо больше, чем может понять сторонний слушатель. Больше чего-то неуловимого в интонациях. Дружеского тепла? Насмешки? Сожаления? Додумать он не успевает.
- Доброе утро, сэр, - над крылом возникает черноволосая голова, спросонья ещё более растрёпанная чем обычно – Пол минуты, сэр.
А вот ему не достаётся ни тени того тепла, сугубо официальный тон.
Собирается она действительно за пол минуты. Спрыгивает с крыла со свёрнутым спальным мешком под мышкой. С точностью, явно наработанной регулярными тренировками, попадает в шлёпанцы, фыркает, отбрасывая с лица волосы. Прощаясь, похлопывает истребитель по матовому серому корпусу.
- Идёмте, сэр.
Леннокс незаметно рассматривает её. Высокая, редкая женщина, на которую он смотрит не сверху вниз. Не слишком красивая, но и не уродина, особенно когда перестаёт сутулиться. В свободных камуфляжных штанах и чёрном спортивном топе.
…Среди его подчинённых о ней ходят не то чтобы слухи, кто всерьёз поверит в такую чушь… пошловатые шуточки, естественные для мужского коллектива. Но основание для них есть. Её не раз засекали, ночевавшей не в кампусе, а то в одном, то в другом кибертронском ангаре.
- И часто ты так? – ему хочется сбить уровень официоза, всё же не на совещании, да и по-человечески любопытно.
- Сплю с ними? – она выглядит ещё чуть заторможенной спросонья, и кажется, не замечает двусмысленности ответа. – Сейчас почти каждую ночь.
Леннокс, поперхнувшийся таким откровением, не успевает задать вопрос, но она продолжает, словно угадав его. А может ей самой хотелось выговориться.
- С ними уютно, ты же знаешь, я их чувствую. Как музыку, как ветер, как тепло. Сложно описать. И в мне не хватает этих ощущений днём, хочется добрать. Как солнечного света перед бесконечно долгой зимой . У Оптимуса в кабине, у него лежанка удобная, только ноги затекают. Рэтчет вообще скорая помощь, у него предусмотрена койка для пациентов. У Блэкаута большой грузовой отсек, просторно, а если уговорить Скорпонока включить подогрев, вообще уютно, как в гнезде. Айронхайд и Баррикейд тоже зазывали, но они не настолько большие, тесно. Вот почему я не Дюймовочка? А Старскрим когда-то первым позвал меня на крыло. Ещё когда я жила на их базе в горах. Так не было риска, что на меня кто-то наступит по невнимательности, и можно было вместе смотреть в ночное небо. Представляешь, я учила огромного, грозного боевого меха любоваться звёздами, – она смеётся, но Леннокс отчётливо видит болезненную гримасу.
Нет, это однозначно не то, о чём шутят его подчинённые. И ему хочется понять, что.
- Почему именно сейчас?
Весь прошлый год у неё была возможность бегать в автоботский ангар. Рэтчет не признавал её долго, но Оптимус никогда не был против компании человека, тот же Сэм бывало засиживался с ним до утра.
- В последнее время мне снятся кошмары, - отвечает она после паузы, когда Леннокс уже думает, что не стоит ожидать ответа. – Разные. Иногда что меня похитили, везут на Кибертрон, и я никогда больше не увижу людей. Иногда что я совсем старая, вспоминаю их, и вдруг не могу вспомнить имён. Но чаще всего – очень реалистичный. Мне снится, что я проснулась. Прихожу на полигон и обнаруживаю, что их нет. Они забыли меня, улетели, не попрощавшись. И это… не страшно, Уильям. Это невыносимо больно. Я знаю, что скоро они улетят на самом деле. Не вот так внезапно, но какая разница, если всё равно навсегда. Но пока я просыпаюсь в слезах, чувствую их рядом. И меня отпускает.