ID работы: 9679415

Файлы памяти

Джен
R
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 44 Отзывы 11 В сборник Скачать

И дня мало

Настройки текста
      Три массивных истребителя стоят у ворот ангара, преграждая путь любому вошедшему. Стоят в боевой позиции, ведущий впереди, ведомые за ним, чуть развернувшись, чтобы максимально увеличить сектор обстрела. Договор-договором, но десептиконы не доверяют автоботам и людям.       В этой форме у них нет глаз, но Уильям Леннокс шкурой чувствует, что на него смотрят.       - Я ищу Даниэль Алан.       Идеальная осанка, нейтральное выражение лица, ровный голос. Он один из немногих, кому хватает выдержки говорить с ними без страха или ненависти. Не иначе в наказание за это, именно ему приходится работать парламентёром, когда высшим чинам не по рангу, а мисс-нянька-при-кибертронцах куда-то запропастилась.       - Мне подсказали, что она может быть здесь. Через пол часа её ждут на совещании у Шарлотты Миринг.       Договаривая, Леннокс уже знает, что пришёл по адресу. Под левым крылом центрального, тёмно-серого истребителя стоят розовые пляжные шлёпанцы.       Треск слабого электрического разряда, возмущённый вопль.       - Эй, за что?!       - Ты проспала. За тобой пришли.       - А нельзя было просто позвать?       - Так быстрее.       - Зараза ты, старший брат!       Леннокс не может отделаться от ощущения, что в этом лаконичном диалоге гораздо больше, чем может понять сторонний слушатель. Больше чего-то неуловимого в интонациях. Дружеского тепла? Насмешки? Сожаления? Додумать он не успевает.       - Доброе утро, сэр, - над крылом возникает черноволосая голова, спросонья ещё более растрёпанная чем обычно – Пол минуты, сэр.       А вот ему не достаётся ни тени того тепла, сугубо официальный тон.       Собирается она действительно за пол минуты. Спрыгивает с крыла со свёрнутым спальным мешком под мышкой. С точностью, явно наработанной регулярными тренировками, попадает в шлёпанцы, фыркает, отбрасывая с лица волосы. Прощаясь, похлопывает истребитель по матовому серому корпусу.       - Идёмте, сэр.       Леннокс незаметно рассматривает её. Высокая, редкая женщина, на которую он смотрит не сверху вниз. Не слишком красивая, но и не уродина, особенно когда перестаёт сутулиться. В свободных камуфляжных штанах и чёрном спортивном топе.       …Среди его подчинённых о ней ходят не то чтобы слухи, кто всерьёз поверит в такую чушь… пошловатые шуточки, естественные для мужского коллектива. Но основание для них есть. Её не раз засекали, ночевавшей не в кампусе, а то в одном, то в другом кибертронском ангаре.       - И часто ты так? – ему хочется сбить уровень официоза, всё же не на совещании, да и по-человечески любопытно.       - Сплю с ними? – она выглядит ещё чуть заторможенной спросонья, и кажется, не замечает двусмысленности ответа. – Сейчас почти каждую ночь.       Леннокс, поперхнувшийся таким откровением, не успевает задать вопрос, но она продолжает, словно угадав его. А может ей самой хотелось выговориться.       - С ними уютно, ты же знаешь, я их чувствую. Как музыку, как ветер, как тепло. Сложно описать. И в мне не хватает этих ощущений днём, хочется добрать. Как солнечного света перед бесконечно долгой зимой . У Оптимуса в кабине, у него лежанка удобная, только ноги затекают. Рэтчет вообще скорая помощь, у него предусмотрена койка для пациентов. У Блэкаута большой грузовой отсек, просторно, а если уговорить Скорпонока включить подогрев, вообще уютно, как в гнезде. Айронхайд и Баррикейд тоже зазывали, но они не настолько большие, тесно. Вот почему я не Дюймовочка? А Старскрим когда-то первым позвал меня на крыло. Ещё когда я жила на их базе в горах. Так не было риска, что на меня кто-то наступит по невнимательности, и можно было вместе смотреть в ночное небо. Представляешь, я учила огромного, грозного боевого меха любоваться звёздами, – она смеётся, но Леннокс отчётливо видит болезненную гримасу.       Нет, это однозначно не то, о чём шутят его подчинённые. И ему хочется понять, что.       - Почему именно сейчас?       Весь прошлый год у неё была возможность бегать в автоботский ангар. Рэтчет не признавал её долго, но Оптимус никогда не был против компании человека, тот же Сэм бывало засиживался с ним до утра.       - В последнее время мне снятся кошмары, - отвечает она после паузы, когда Леннокс уже думает, что не стоит ожидать ответа. – Разные. Иногда что меня похитили, везут на Кибертрон, и я никогда больше не увижу людей. Иногда что я совсем старая, вспоминаю их, и вдруг не могу вспомнить имён. Но чаще всего – очень реалистичный. Мне снится, что я проснулась. Прихожу на полигон и обнаруживаю, что их нет. Они забыли меня, улетели, не попрощавшись. И это… не страшно, Уильям. Это невыносимо больно. Я знаю, что скоро они улетят на самом деле. Не вот так внезапно, но какая разница, если всё равно навсегда. Но пока я просыпаюсь в слезах, чувствую их рядом. И меня отпускает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.