ID работы: 9679415

Файлы памяти

Джен
R
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 44 Отзывы 11 В сборник Скачать

Иллюзии

Настройки текста
      - …И не питайте иллюзий мисс Алан. Никто не уполномочивал вас быть посредником между людьми и трансформерами. Вы не более чем технический специалист. Пока вы пользуетесь необъяснимым покровительством Оптимуса Прайма. Но кибертронцы улетят, а мы с вами останемся. И вам лучше заранее подумать, каким будет дальнейшее сотрудничество.       Том Баначек не угрожает напрямую, но угроза легко читается в его интонациях и формулировках.       Агент Симмонс прекрасная ширма. Умный, энергичный, способный принимать рискованные решения – и одновременно слишком экстравагантный, чтобы его, а значит и его подразделение, воспринимали всерьёз. Он никогда не представляется руководителем Сектора 7, но окружающим кажется, что это так. Ведь Симмонс единственный, кто командует на публику.       Дани знает, что настоящая власть принадлежит невзрачному человеку с уныло обвисшими усами, стоящему перед ней.       - Да, сэр, - монотонно говорит она, уставившись на носки его ботинок и привычно сутулясь. – Так точно, сэр.       Боится ли она? Было бы глупо бояться человека после того, как год выживала в плену у десептиконов. Но Баначек может обеспечить ей множество неприятностей. Да и трудно, едва поверив в себя, разом забыть многолетнюю привычку трепетать перед начальством. Дани тревожно и тоскливо.       - Я надеюсь, вы будете благоразумны, мисс Алан. Ваше будущее зависит от…       Цок-цок-цок-цок-цок - звучит за спиной. Как будто по бетону бежит, быстро перебирая лапками, металлическая многоножка.       Нет, не многоножка. Хуже.       Дани узнаёт звук и не вздрагивает, когда по бокам от неё возникают клешни, а над головой нависает хвост с хищно растопыренными лезвиями. Том Баначек обладает великолепной выдержкой, но и он невольно подаётся назад, когда кибертронский кассетник оказывается слишком близко.       Почему-то люди боятся Скорпонока едва ли не больше, чем остальных десептиконов. Может быть, в этом виновата его эффектная расправа над военными в Катаре. Может быть – форма скорпиона, многие интуитивно боятся членистоногих, а он гигантское механическое членистоногое, оживший ночной кошмар. На самом деле это иллюзия. Тот же Блэкаут многократно умнее и опаснее, базу в Катаре разрушил именно он, а Скорпонок лишь преследовал уцелевших. Это касается и остальных полноценных десептиконов, и Рэведжа. Но первое впечатление сложно изменить.       - Обдумайте наш разговор, мисс Алан. Мы к нему ещё вернёмся.       Клешни выгибаются, заключают Дани в кольцо, намекая, что покровительствует ей не только Оптимус Прайм. Запугивать её в непосредственной близости от десептиконского ангара было плохой идеей.       И Баначек благоразумно отступает.       В этот раз.       Когда он уходит, Дани разворачивается и смотрит в четыре глаза гигантского скорпиона.       - Спасибо, винтокрылый брат.       Скорпонок самый примитивный из кассетников. Наименее разумный, по крайней мере в представлениях Дани о разумности. Он мог бы самостоятельно защитить её от непосредственной опасности. Но так отчётливо, понятно для человека продемонстрировать отношение он бы не сообразил. Значит, сейчас смотрит его глазами и руководит его действиями старший.       Многие считают Блэкаута тупым боевиком. Возможно, потому что он массивный, сильный и кажется неуклюжим в сравнении с быстрыми маневренными истребителями, с которыми обычно работает. И всё равно Дани странно – как можно забыть, что он одним из первых добрался до Земли? Что он первым попытался использовать армейские базы данных для поиска Всеискры, и едва не преуспел? Что успешно совмещает три специализации, боевую, разведочную и транспортную? И, кстати, собрать кассетника тоже под силу не всем.       - Не стоило его пугать, - задумчиво говорит Дани, проводя пальцем по изогнутым жвалам. – В чём-то он прав. Вы улетите, а я останусь. И действительно, я плохо поступила в отношении людей, когда решила помогать вам. За это придётся платить. Но он не единственный, кого интересуют мои таланты и знания. Есть мой предыдущий начальник, есть верхушка NEST. Мы ещё повоюем и поторгуемся.       Дани очень боится остаться в одиночестве. Но всё же за эти два года многое изменилось.       Её беспомощная покорность – тоже иллюзия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.