ID работы: 9679423

Вспомнить всё

Гет
PG-13
Завершён
41
Размер:
60 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 39 Отзывы 7 В сборник Скачать

Первый день во дворце

Настройки текста
      Василиса очнулась в каком-то странном месте. Здесь был очень высокий потолок, несколько окон, стоящих полукругом, а напротив вход в следующую комнату. Она встала с кровати, но не успела сделать даже шагу.       В комнату вошла девушка. Ей был где-то 21 год. Она была невысокого роста, со средними каштановыми волосами, заплетёными в незамысловатую причёску. Д: Госпожа, слава Аллаху вы живы! В: Кто ты? Где я? И что я здесь делаю? Д: Прошу прощения, госпожа. Я — Лале. Что же, вы совсем ничего не помните? ДАЛЕЕ ЛАЛЕ — Л. В: Нет… Л: Ничего. Вам нужно лежать, чтобы набираться сил. Вы помните своё имя? В: Я Василиса. Я из…ммм… Не помню. Я вообще ничего не помню, кроме имени. Василиса легла в постель.       В этот момент в коридоре раздался мужской голос: Голос: Султан Каплан хан Хазрет Лири. Лале тут же встала лицом к двери и склонила голову. Л: Как только он войдём, склони голову. В: Зачем? Кто войдёт?       Но Лале не успела ответить. В комнату вошёл высокий мужчина в дорогой одежде. На вид ему не больше 40. У него были тёмно-русые волосы. Глаза были серьёзны. За ним вошла женщина с такими же рыжими волосами, как у Василисы. Ей было примерно от 27 — 33). Она была одета в поистине прекрасное синее платье, обшитое серебром (или что это?). На голове у женщины красовалась драгоценная корона. За ней вошли несколько девушек, одетых почти как Лале. М: Здравствуй, Василиса. Рад встретиться с дочерью моей жены лично. В: Кто вы? Что я здесь делаю? Мужчина удивлённо поднял брови и посмотрел на Лале. М: Что это с ней? Л: Повелитель, госпожа лишилась памяти. Она ничего не помнит, кроме своего имени. М: Вот оно что… Ну хорошо. Оставьте нас. Наргиз, останься Девушки в простой одежде тут же удалились. М: Итак. Я — султан Харет. Я повелитель Османской империи. Ты находишься в главном дворце нашей империи. Это — (он указал на женщину позади) моя жена — Наргиз султан. Она управляет гаремом. ДАЛЕЕ НАРГИЗ — Н, ХАРЕТ — Х. В: Простите, но что такое гарем? Н: С вашего позволения повелитель (султан кивнул). Гарем — это все рабыни, которые служат нашему владыке. Х: Сейчас я дам тебе имя, которое соответствует нашим традициям, а потом торжественно объявлю своей дочерью.       султан Харет пригляделся к лицу Василисы, сам себе кивнул и произнёс. Х: Отныне ты не Василиса, а Сенай султан. На нашем языке это означает «Весёлая луна». Далее Василиса — В-С. В-С: Благодарю вас, мой повелитель. Х: Я поручаю твоё воспитание Наргиз. Приступайте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.