ID работы: 9679423

Вспомнить всё

Гет
PG-13
Завершён
41
Размер:
60 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 39 Отзывы 7 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
      Эсен султан, в прошлом Василиса Огнева, сидела в своей комнате и размышляла о том, что она успела пережить за эти 4 года. Сколько раз ей угрожала смерть? А сколько раз она ощущала на себе предательство «друзей» из-за власти. За это время у Эсен появилось несколько врагов. Девушки никому не доверяла кроме султана Каплана, своей матери — Наргиз султан и своего брата — Селима. Это был высокий широкоплечий парень с такими же карими волосами, как у своего отца султана и голубыми глазами, как у Наргиз и Василисы. Истинный султан.       За 4 года Огнева познакомилось с матерью султана — Валиде султан (она относилась к новоиспечённой внучке тепло), 2-мя сёстрами Каплана — Фирузе и Дайе (Тётушки не очень ладили с Эсен). Выяснилось, что у султана Каплана и Наргиз султан есть 4 ребёнка. Самый старший — Мурад, далее Селим, третьей родилась дочь — Мёге, а самый младший — трёхлетний Мустафа. Лале: Госпожа, султан Каплан желает вас видеть. Василиса так задумалась, что не заметила, как в комнату вошла Лале. В-Э: Уже иду. Она встала и проходя мимо зеркала, посмотрела на себя. Да уж, за 4 года она изменилась. Прибавилась в весе, что придало ей красоты, стала немного выше и позволила отстричь волосы до талии. Бывшая Огнева усмехнулась и покинула покои. В гареме: Голос: Эсен султан хазрет Лири. Девушки уже привыкла, что при её появлении все склоняют головы по этому, когда наложницы посмотрели на свою господу, проходя мимо ряда, Василиса тепло улыбнулась им всем. После этого к ней подбежала девушка с прямыми каштановыми волосами и крепко обняла её. Захарра: Василиса, мы так скучали и рады, что ты жива! Эсен растерялась. Никто, как уже 4 года не произносил её старого имени. В этот момент к ним подошла другая рабыня. У неё были короткие чёрные волосы. Диана: Захарра, отпусти Василису, ой, Эсен султан. Захарра! Отцепись ты уже! На удивление первая рабыня послушалась и отступила обратно в ряд. В-Э: Это новые рабыни? Спросила Василиса у евнуха Сюмбюля. С: Да, госпожа. Только что привезли. (обращается к Захарре) Ну устрою я тебе трёпку, Захарра! В-Э: Не стоит. Девушки новые и ничего не знают. А что насчёт этой (Эсен кивнула на на Захарру), то мы не знаем, что она пережила и если ей это помогло, то я рада. Лучше к моему возвращению приведи её (указывает на Захарру) и её (указывает на Диану) ко мне в покои. Я лично проведу им воспитательную беседу и объясню правила. С: Как вам угодно, госпожа. Но я считаю, что вы слишком добры. Василиса мигом изменилась в лице. Оно приобрело строгий вид. В-Э: Ты смеешь меня учить, Сюмбюль Ага? С: Что вы, госпожа? Простите за дерзость. В-Э: Как их имена? Откуда они прибыли? С: Это Захарра и Диана. Они прибыли из Европы. В-Э: Ясно. Возвращайся к своим обязанностям. Он отступил назад. В-Э: А что касается всех остальных, то вы должны вести себя, как вам подобает! Эсен ещё раз взглянула на девушек. Захарра упорно пыталась скрыть слёзы, а другая тихо что-то ей шептала. В-Э: Что встали? Работаем. Здесь ничего интересного не происходит.       Всё рабыни разошлись по своим делам. Эсен развернулась и почти вышла из гарема. Но в конце она обернулась, кинула длинный взгляд на Захарру и Диану. После она покинула гарем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.